На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.

Осподи! Не.. Я сижу.. Никого не трогаю.. Починяю примус!да везде!
или ты застрелишься, или арендаторыИли я... Арендаторов!...

Вот прикинь как я нервы берегу Собам! А это только процентов десять ты перечислил. Дармоеды.. дармоеды.. Мне бы молока за вредность .
П енд С... Часть 2..
Кошечки. Собачки . Детёныши. А собственник не ох..борзел ли?
В сезон.. Пустите без очереди!
Я гражданина РФ! Ну и что что я бензин ослиной мочой разбавлял!
Фигассе! Фотки с квартирой совпадают!
А можно я подумаю? Как десять минут? Чё выпендриваешься..
Могу продолжить до бесконечности
П енд С... Часть 2..
Кошечки. Собачки . Детёныши. А собственник не ох..борзел ли?
В сезон.. Пустите без очереди!
Я гражданина РФ! Ну и что что я бензин ослиной мочой разбавлял!
Фигассе! Фотки с квартирой совпадают!
А можно я подумаю? Как десять минут? Чё выпендриваешься..
Могу продолжить до бесконечности

Помещик
v.i.p.
Само то по рекомендации селить из провинции. Изначально напугаешь их по телефону страстями местными. На показе у подъезда уже стоят в памперсы обутые. Слушают открыв рот. А ты им про шаг влево или вправо...

Когда фатеру в Москве снимал, мне показывали риелтор, когда договорились, риелтор тут же все документы пачкой предоставил - 1) копия свидетельства на квартиру, 2) копия паспорта собственника, 3) оригинал доверенности с копией на доверенное лицо, копия паспорта доверенного лица. 4) Оригинал договора в двух экземплярах. Тут же доверенное лицо пришла с оригиналами документов на квартиру - невестка собственицы. лично деньги забрала, расписку оставила. Вот, всего 5 документов нужно. Мой паспорт посмотрели - фотография не вклеена, заселяйся и живи.
а так у вас слишком много рисков. Заселить без договора - а если арендатор девица студентка, заселит вместо себя табор цыган, которые квартиру разнесут, ущерб с кого тягать?
а так у вас слишком много рисков. Заселить без договора - а если арендатор девица студентка, заселит вместо себя табор цыган, которые квартиру разнесут, ущерб с кого тягать?
Сейчас читают
Деньги должны работать
97387
202
отпуск в Италии (Рим)
86678
52
Мир изменился! (часть 3)
4831
39
КотоВася
guru
а так в Москве уже были прецеденты, когда арендодатели с арендаторов по суду ущерб за ремонт взыскивали. Ключевое - наличие договора.
Помещик
v.i.p.
Да договор всегда присутствует. И документы всегда прошу собственника захватить. Но много собственников образно говоря на Канарах живут. Ну тут тоже технически все решаем. Просто по комнатам априори договор не пишем. Не принято как то.
Помещик
v.i.p.
Ну а комнатах обычно даже цыганам поживиться нечем
Да и нет их особенно у меня. Отмерли как то сами по себе. Раньше много было. Такого насмотрелся

Да и нет их особенно у меня. Отмерли как то сами по себе. Раньше много было. Такого насмотрелся

Alippa
no status
А если в 100+ метровой трешке, которая под самоотделку в пафосном ЖК отремонтировать в стиле "бедненько, но чистенько": подсобки, кухню и одну комнату, а остальные две закрыть и сдавать как однушку - смысл в этом есть? или нужно ремонтировать всё и сдавать как трёху, которые по-моему не особо популярны.
Сразу пЕрдупреждаю - "мопед не мой"©)))
Сразу пЕрдупреждаю - "мопед не мой"©)))
Помещик
v.i.p.
Раньше часто так сдавали. Норм все. Пафоса тока не было. Две комнаты заколотили и айда Помещику цифры накручивать!

но такой арендо по-моему максимум что можно отбить - это коммуналку ибо там цифры будут сравнимые сколько можно взять за такую однушку и сколько дерут в пафосных ежемесячно. но ремонт и мнимальный обустрой техникой и меблей оно тоже не бесплатное.

Россиянка сдала свою квартиру семейной паре с ребёнком, а они устроили там наркопритон и уехали по статье 228.
Квартиранты перестали выходить на связь — выяснилось, что их посадили на 7 лет. При этом в жилье они устроили сущий кошмар: хозяева наткнулись на ужасный бардак, кучу зип-пакетов, изоленты и фаллоимитатор.
Помещик
v.i.p.
Вы с Александром мне всю малину перетопчете так! Выкладывай давай фото с упитанными арендаторами..И чтобы имитатор был на базе бензопилы "Дружба"... И что платят вовремя. А иногда и на неделю раньше..

ну предположим в комнату въехал арендатор, в другой живет семья. Арендатор стал бухать водить лиц бомжеватой наружнсти, таскать мусор - убивать квартиру всячески. ответственность по закону несет СОБСТВЕННИК. нет договора - привет убытки!!
Я не понимаю как вы еще живете с такой практикой. Комнаты тожде снимал - договор был в наличии. Не было бы договора - мог бы в любой момент разгромить квартиру и съехать - и никакой суд мне не довесок.
Я не понимаю как вы еще живете с такой практикой. Комнаты тожде снимал - договор был в наличии. Не было бы договора - мог бы в любой момент разгромить квартиру и съехать - и никакой суд мне не довесок.
Можно платить и раньше. если будет скидка. Иначе как правило от собственников хрен дождешься навстречу.
Я деньги зща аренду всегда переводил четко 29-31 числа. не раньше. пусть лучше у меня неделю полежат на депозите. глядишь пару рублей процентами принесут. чем отдавать .
Ничего личного - это бизнес.
Я деньги зща аренду всегда переводил четко 29-31 числа. не раньше. пусть лучше у меня неделю полежат на депозите. глядишь пару рублей процентами принесут. чем отдавать .
Ничего личного - это бизнес.
КотоВася
guru
и да. если будете писать как вы делаете бизнес без договоров, то за вами когда нибудь придут. И молите бога. чтобы это были налоговые органы. С другими вы не только здоровье и деньги потеряете. Не напрашивайтесь чтобы вас кинули. И вас не кинут.
Например - сдаете комнату студентке, по факту она впускает ораву незаменимых специалистов из средней азии. человек 10, которые выносят мозг. соседей, стояки и электросчетчики, топят соседей. и эту девушку вы уже никонгда не найдете, потому что и паспорт у нее фальшивый и вообще ее в Н-ске не было 20 лет.. и все справки есть.
Например - сдаете комнату студентке, по факту она впускает ораву незаменимых специалистов из средней азии. человек 10, которые выносят мозг. соседей, стояки и электросчетчики, топят соседей. и эту девушку вы уже никонгда не найдете, потому что и паспорт у нее фальшивый и вообще ее в Н-ске не было 20 лет.. и все справки есть.
Например - сдаете комнату студентке, по факту она впускает ораву незаменимых специалистов из средней азии. человек 10, которые выносят мозг. соседей, стояки и электросчетчики, топят соседей. и эту девушку вы уже никонгда не найдете, потому что и паспорт у нее фальшивый и вообще ее в Н-ске не было 20 лет.. и все справки есть.мораль - сдавать нужно не хаты, а парковочные места, максимум, чем навредят - это наплюют на асфальт (ттт)))))...хотя вот так думаю, а если с палаткой придут и костер разведут? Нет ничего сдавать нельзя, всё нужно съесть самому
Я не понимаю как вы еще живете с такой практикой.Ой и не говорите. Вот так и маюсь...

мораль - сдавать нужно не хаты, аСоседей!

Это от отсутствия практики вы тут жути нагнали(то что вы сами снимаете это не довод).. На земле это все гораздо проще и эффективнее выглядит..
За четверть века что только не происходило... Пальцы гнули так, что иногда из телефонной трубки торчали.. И органы всех мастей были..
И по прошествии всех баталий поверьте никто в соседней комнате не забухает..
Я ж не утверждаю что ваще без договора.. По желанию ... Просто по хорошему смысл в чем? Если хозяин... Сам в соседней комнате... Бухает!
За четверть века что только не происходило... Пальцы гнули так, что иногда из телефонной трубки торчали.. И органы всех мастей были..
И по прошествии всех баталий поверьте никто в соседней комнате не забухает..
Я ж не утверждаю что ваще без договора.. По желанию ... Просто по хорошему смысл в чем? Если хозяин... Сам в соседней комнате... Бухает!

Ну насчёт дятлов и барабанщиков не в курсе. А попытки порыться в карманах периодически возникают..а что там, налоговая уже вознаграждения дятлам выплачивает?
![]()

Помещик
v.i.p.
Срочно нужна фатера. По рекомендации. Никитина -Нива- МЖКистан. И окрестности. 

мораль - сдавать нужно не хаты, атоже вариант))
=========
Соседей!![]()
Drakonn
guru
Добрый день!
нужен риелтор по аренде в СПб - срочно
ребёнку (23 годика) практику "одобрили" летнюю - с 07.07 - 15.08
есть у кого контакты?
ребёнку (23 годика) практику "одобрили" летнюю - с 07.07 - 15.08
есть у кого контакты?
Добрый день!В этот топик забредали люди из Питера, шансов мало, но можно постучать в личку
Помещик
v.i.p.
Кто только сюда не забредал...

Помещик
v.i.p.
Смотрю новости. ПодМосковье. Собственник выкинул собачонку арендаторши . Достала соседей. Она возьми и под машину... Рыдает девоська... Рыдают все бабы в округе... Соб отстреливаться как может..
Пы. Сы..
Чёт WIZы давно не видать...
переехал чели...
Пы. Сы..

Не очень понятно как можно выкинуть имущество арендатора без того чтобы выкинуть самого арендатора. Понятно все на нервах, но элементарную логику то надо включать.
да козёл он обыкновенный
чем то напоминает по повадкам со станиславского арендодателя что у нас в тз был, в плане алчности и дурости, этот просто хуже, зверюшку угробил
чем то напоминает по повадкам со станиславского арендодателя что у нас в тз был, в плане алчности и дурости, этот просто хуже, зверюшку угробил
да козёл он обыкновенныйда, тот был что-то с чем-то)))
чем то напоминает по повадкам со станиславского арендодателя что у нас в тз был, в плане алчности и дурости,
...сейчас вроде в простое оно, как и многое в том околотке
Потоки вообще здорово изменились за 20 лет и поведение потребителей
А арендодатели хотят как встарь денег
Потоки вообще здорово изменились за 20 лет и поведение потребителей
А арендодатели хотят как встарь денег
да козёл он обыкновенный,,"Kozello obiknovenius"?
вообще здорово изменились за 20 летВот поэтому я и на хуторе

Alippa
no status
В ГД внесут проект о письменном согласии соседей на сдачу квартиры в аренду
Показать спойлер
В ГД внесут проект о письменном согласии соседей на сдачу квартиры в аренду
В ГД хотят обязать письменно согласовывать с соседями сдачу квартиры в аренду
Здание Государственной думы России - РИА Новости, 1920, 23.04.2025
© РИА Новости / Мария Девахина
МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Депутаты Госдумы внесут на рассмотрение палаты парламента законопроект, которым предлагается обязать собственников квартир письменно согласовывать с соседями сдачу помещения в аренду, если они не заключают с арендаторами договор найма и не регистрируют его в установленном порядке, документ имеется в распоряжении РИА Новости.
"Законопроектом предлагается дополнить статью 30 Жилищного кодекса РФ, в соответствии с которой собственник жилого помещения, предоставленного во владение или в пользование гражданину на основании договора найма (в том числе краткосрочного найма), договора безвозмездного пользования или на ином законном основании, а также юридическому лицу на основании договора аренды или на ином законном основании, обязан получить согласие каждого собственника всех соседних и примыкающих помещений к такому помещению. При этом предлагается исключить из этого правила договоры, заключенные в соответствие со статьей 609 Гражданского кодекса РФ и зарегистрированные в соответствие с положениями ФЗ "О государственной регистрации недвижимости", - сказано в пояснительной записке.
Здание Государственной думы России в Москве - РИА Новости, 1920, 15.04.2025
Авторы проекта подчеркивают, что собственники жилых помещений в доме вправе распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению. Однако сдача квартир в наем, в том числе посуточно, зачастую становится нарушением прав иных собственников помещений в доме на комфортные условия проживания и становится причиной возникновения риска нанесения ущерба объектам общего имущества.
Законопроектом уточняется, что такое согласие оформляется собственником соседнего или примыкающего помещения в письменной произвольной форме, позволяющей определить его волеизъявление. Кроме того, в согласии указываются фамилия, имя, отчество, паспортные данные физического лица – собственника, полное наименование и основной государственный регистрационный номер юридического лица – собственника, реквизиты документов, подтверждающих право собственности на соседнее или примыкающее помещение.
Авторы инициативы также предлагают ввести административную ответственность для собственника жилого помещения в случае, если он предоставляет помещение в аренду без заключения договора, и об ответственности собственника жилого помещения в случае предоставления такого помещения в аренду без согласия собственников соседних и примыкающих жилых помещений.
Кроме того, законопроектом предлагается дополнить норму о праве граждан, жилищные права которых нарушены, обратиться за их защитой не только в суд, но и в орган исполнительной власти субъекта РФ, осуществляющий региональный государственный жилищный надзор. По мнению авторов инициативы, это позволит сократить срок пресечения действий, нарушающих права пострадавших собственников жилых помещений в многоквартирном доме (МКД), а также снизит нагрузку на судебную систему РФ.
"Законопроект направлен на защиту прав соседей собственника, который сдает свою квартиру в аренду. Очевидно, что сдаваемая квартира, скорее всего, у ее собственника не единственная. Гражданин получает от нее доход, а все издержки ложатся, в том числе и на его соседей. Хорошо, когда квартира сдается на долгий срок. В этом случае договор регистрируется, сведения об арендаторе известны, и он заинтересован в нормальных отношениях с соседями. Но бывает и посуточная аренда. Когда подъезд в МКД превращается в проходной двор, съемщики часто ведут себя по принципу "после нас хоть потоп. Мы предлагаем дополнить Жилищный кодекс, применив такую же процедуру согласования, как при перепланировке квартиры", - рассказал РИА Новости соавтор инициативы, первый зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев.
По его словам, квартира – это частная собственность, но сохранность объектов общего имущества в МКД является зоной интересов и финансовых расходов всех собственников в МКД. По мнению Кошелева, люди должны иметь правовой инструмент препятствовать "наплевательскому отношению" к правилам содержания общего имущества и тишины в ночное время одного из собственников, "квартиры в МКД не должны превращаться в гостиницы".
Парламентарий добавил, что на случаи добросовестной аренды эта инициатива не распространяется, так как если договор аренды будет зарегистрирован в установленном порядке, то проходить процедуру согласования с соседями не нужно.
Здание Государственной думы России в Москве - РИА Новости, 1920, 13.03.2025
Популярные комментарии
Так себе инициатива. Ты можешь распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению... если сосед даст добро, а если не даст, то не можешь по своему усмотрению(естественно подразумевается "усмотрение" в рамках закона). Мне одному кажется, что они чушь какую то причесали? Тут явно дело в чём то другом.
23 апреля, 02:03
Андрей
Волеизъявление соседей по отношению к имуществу индивида? Это вообще 3 лица. С буду рухнули?
В ГД хотят обязать письменно согласовывать с соседями сдачу квартиры в аренду
Здание Государственной думы России - РИА Новости, 1920, 23.04.2025
© РИА Новости / Мария Девахина
МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Депутаты Госдумы внесут на рассмотрение палаты парламента законопроект, которым предлагается обязать собственников квартир письменно согласовывать с соседями сдачу помещения в аренду, если они не заключают с арендаторами договор найма и не регистрируют его в установленном порядке, документ имеется в распоряжении РИА Новости.
"Законопроектом предлагается дополнить статью 30 Жилищного кодекса РФ, в соответствии с которой собственник жилого помещения, предоставленного во владение или в пользование гражданину на основании договора найма (в том числе краткосрочного найма), договора безвозмездного пользования или на ином законном основании, а также юридическому лицу на основании договора аренды или на ином законном основании, обязан получить согласие каждого собственника всех соседних и примыкающих помещений к такому помещению. При этом предлагается исключить из этого правила договоры, заключенные в соответствие со статьей 609 Гражданского кодекса РФ и зарегистрированные в соответствие с положениями ФЗ "О государственной регистрации недвижимости", - сказано в пояснительной записке.
Здание Государственной думы России в Москве - РИА Новости, 1920, 15.04.2025
Авторы проекта подчеркивают, что собственники жилых помещений в доме вправе распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению. Однако сдача квартир в наем, в том числе посуточно, зачастую становится нарушением прав иных собственников помещений в доме на комфортные условия проживания и становится причиной возникновения риска нанесения ущерба объектам общего имущества.
Законопроектом уточняется, что такое согласие оформляется собственником соседнего или примыкающего помещения в письменной произвольной форме, позволяющей определить его волеизъявление. Кроме того, в согласии указываются фамилия, имя, отчество, паспортные данные физического лица – собственника, полное наименование и основной государственный регистрационный номер юридического лица – собственника, реквизиты документов, подтверждающих право собственности на соседнее или примыкающее помещение.
Авторы инициативы также предлагают ввести административную ответственность для собственника жилого помещения в случае, если он предоставляет помещение в аренду без заключения договора, и об ответственности собственника жилого помещения в случае предоставления такого помещения в аренду без согласия собственников соседних и примыкающих жилых помещений.
Кроме того, законопроектом предлагается дополнить норму о праве граждан, жилищные права которых нарушены, обратиться за их защитой не только в суд, но и в орган исполнительной власти субъекта РФ, осуществляющий региональный государственный жилищный надзор. По мнению авторов инициативы, это позволит сократить срок пресечения действий, нарушающих права пострадавших собственников жилых помещений в многоквартирном доме (МКД), а также снизит нагрузку на судебную систему РФ.
"Законопроект направлен на защиту прав соседей собственника, который сдает свою квартиру в аренду. Очевидно, что сдаваемая квартира, скорее всего, у ее собственника не единственная. Гражданин получает от нее доход, а все издержки ложатся, в том числе и на его соседей. Хорошо, когда квартира сдается на долгий срок. В этом случае договор регистрируется, сведения об арендаторе известны, и он заинтересован в нормальных отношениях с соседями. Но бывает и посуточная аренда. Когда подъезд в МКД превращается в проходной двор, съемщики часто ведут себя по принципу "после нас хоть потоп. Мы предлагаем дополнить Жилищный кодекс, применив такую же процедуру согласования, как при перепланировке квартиры", - рассказал РИА Новости соавтор инициативы, первый зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев.
По его словам, квартира – это частная собственность, но сохранность объектов общего имущества в МКД является зоной интересов и финансовых расходов всех собственников в МКД. По мнению Кошелева, люди должны иметь правовой инструмент препятствовать "наплевательскому отношению" к правилам содержания общего имущества и тишины в ночное время одного из собственников, "квартиры в МКД не должны превращаться в гостиницы".
Парламентарий добавил, что на случаи добросовестной аренды эта инициатива не распространяется, так как если договор аренды будет зарегистрирован в установленном порядке, то проходить процедуру согласования с соседями не нужно.
Здание Государственной думы России в Москве - РИА Новости, 1920, 13.03.2025
Популярные комментарии
Так себе инициатива. Ты можешь распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению... если сосед даст добро, а если не даст, то не можешь по своему усмотрению(естественно подразумевается "усмотрение" в рамках закона). Мне одному кажется, что они чушь какую то причесали? Тут явно дело в чём то другом.
23 апреля, 02:03
Андрей
Волеизъявление соседей по отношению к имуществу индивида? Это вообще 3 лица. С буду рухнули?
Показать спойлер
В ГД внесут проект о письменном согласии соседей на сдачу квартиры в арендуА скока штук соседей нужно? Например на Уса прикольно будет

Короче с тылу заходят...
а там будет бартер
все сами арендодатели
ты мне подписываешь, я тебе
все сами арендодатели
а там будет бартерзачем бартер, можно просто прийти с утюгом или паяльником)))
все сами арендодатели

но на самом деле в старом жилом фонде посуточников так задушить можно будет
можно, но уверен на 146%, что такие законы, даже если допустить невероятное, примут - у нас не будут работать
adambereg1
v.i.p.
Повторю эту новость:
За сдачу квартиры без договора россиян будут штрафовать до 50 тысяч рублей, а за отсутствие письменного согласия соседей — также до 50 тысяч. Такой законопроект уже разработали депутаты Госдумы и направили в кабмин.
И добавлю:
Жителям Приморского края можно сообщать любую информацию антитеррористической направленности в анонимный чат-бот.
Власти Приморья уточняют, что анонимно можно сообщать не только «о местах работы, пребывания и досуга незаконных мигрантов», но и «об опасных диссидентах, госизменниках и о тех, чья деятельность направлена против безопасности России». Также предлагается сообщать о местах, где наблюдался пролет дронов и «о тех, кто незаконно хранит у себя дома оружие».
и создаётся удобная ситуация стукнуть на соседа за то, "чтобы знал" и "на всякий случай", а также "чтобы неповадно было"...
в апартаментах такого не будет .)
APT APT! APT APT! APT APT! ага, ага!
https://youtube.com/shorts/db0DpKLSmZI?si=X-l2eRYH6ECLaBa_
За сдачу квартиры без договора россиян будут штрафовать до 50 тысяч рублей, а за отсутствие письменного согласия соседей — также до 50 тысяч. Такой законопроект уже разработали депутаты Госдумы и направили в кабмин.
И добавлю:
Жителям Приморского края можно сообщать любую информацию антитеррористической направленности в анонимный чат-бот.
Власти Приморья уточняют, что анонимно можно сообщать не только «о местах работы, пребывания и досуга незаконных мигрантов», но и «об опасных диссидентах, госизменниках и о тех, чья деятельность направлена против безопасности России». Также предлагается сообщать о местах, где наблюдался пролет дронов и «о тех, кто незаконно хранит у себя дома оружие».
и создаётся удобная ситуация стукнуть на соседа за то, "чтобы знал" и "на всякий случай", а также "чтобы неповадно было"...
в апартаментах такого не будет .)
APT APT! APT APT! APT APT! ага, ага!
https://youtube.com/shorts/db0DpKLSmZI?si=X-l2eRYH6ECLaBa_
Еще как будут. Современная юридическая база связывает участковым руки-ноги. а тут - погавкался с соседом - он на тебя кляузу написал.
но на самом деле в старом жилом фонде посуточников так задушить можно будетсмотря где. если обычная панелька, то пара сгоревших машин или побитых соседей неизвестно кем и все притихнут и подпишут все что попросят. Участковые у нас сам знаешь как работают... Куда жаловаться? где искать защиты от бандитов? Тут пишут - притоны с борделями убрать не могут - ни жалобы ни заявления не помогают..
Alippa
no status
С другой стороны если такими новациями убьют рынок аренды, то это скажется везде, взлетят цены на аренду, уменьшится количество сам-себе инвесторов, которые брали кирпичи в надежде, что им аренда будет отбывать иБотеку или, что это их пенЗия. Будут сбрасывать лишние кирпичи, которые приносили хоть небольшой пассивный доход, но приносили, а так без этого какой смысл держать.
будут как всегда сдавать втемную "квартира пустует поселили родственников- имеем право", договор арендатору на руки не давать и заключать "договор безвозмездного проживания" на случай порчи имущества.
А вот суточная аренда она сильно просядет, и цены в гостиницах вырастут
А вот суточная аренда она сильно просядет, и цены в гостиницах вырастут
ТОП 5
2
3
4