Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Аренда квартир (часть 23)"
Помещик
v.i.p.
Кто то тут жаловался что двушку найти не может. Мигом ко мне! Клянусь своей треуголкой, что до обеда никому не покажу!
Помещик
v.i.p.
Достали эти Ылитные агентства! Уже выставляют мои фото за свои. На вопрос чезахрень? Я в шоке.. "Ачетаковато!"..
Пока не пригрозил приходом в офис и чисткой морды-не стремились удалить
Пока не пригрозил приходом в офис и чисткой морды-не стремились удалить
я сейчас свою квартиру продаю.... разрешил АН тоже "продавать" (1-2 АН). Так моё объявление теряется на общем фоне... а АНшики постоянно звонят и предлагают "повязать мне руки" эксклюзивом... ну и просят 1% + 46тр т.е. на круг выйдет всё те же 3% от стоимости квартиры
Неужели у нас всё ещё полно людей "вывалить" 300+тр за невнятные услуги?
Неужели у нас всё ещё полно людей "вывалить" 300+тр за невнятные услуги?
а АНшики постоянно звонят и предлагаютЭто "пехота"... Они в АН обновляются чаще чем АЙФОН ы
всё те же 3%Ну что сказать... Перебор
за невнятные услуги?С этим не спорю... Уже десять лет говорю здесь,что терпеть не могу "коллег"... Поэтому с ними не сотрудничаю.. Единицы заслуживают уважения..
Drakonn
guru
Сдавать квартиры посуточно в России можно будет только с согласия соседей
только как контролировать собираются?!
только как контролировать собираются?!
adambereg1
v.i.p.
ага, будущую жену с соседями тоже согласовывать?
.)
.)
ну так будет как с алкоголем на доставку мухлевали - купи у нас брелок за 3000р и получи бутылку виски в подарок - тут будет получи проживание в уютной квартире в течение суток бесплатно в подарок
ну и не проконтролировать это никак, участковых и так не хватает
ну и не проконтролировать это никак, участковых и так не хватает
Думаю "ноги растут" из туриндустрии... а они свою "полицию туристическую" создадут и будут бороться с "частником" не "отслюнивающим" на их нужды
adambereg1
v.i.p.
Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект, устанавливающий новые правила для посуточной аренды помещений в жилых домах
похоже, стоимость апартаментов несколько вырастет при таком раскладе .)
похоже, стоимость апартаментов несколько вырастет при таком раскладе .)
180207
бес нравственности
как всегда, всё будет зависеть от платежеспособного спроса
Опять же, нужно доказать, что человек сдаёт квартиру в аренду посуточно.
Опять же, нужно доказать, что человек сдаёт квартиру в аренду посуточно.
нужно доказать, что человек сдаёт квартиру в аренду посуточно.через прокладку\субарендатора, и вся недолга
с третьим лицом заманаешся стяжаться и судиться, если удастся его найти. При условии, что собственник помещения не участвует в данном коммерческом предприятии, но имеет на руках договор на долгосрочную аренду.
adambereg1
v.i.p.
нужно доказать, что человек сдаёт квартиру в аренду посуточноналоговая сильно заботится доказательствами, когда блокирует счёт юрлица?
очень часто в нашей стране бремя доказательства лежит вовсе не на налоговой или судебных приставах
так что, если гостиничное лобби действительно решит загасить рынок суточной аренды, то загасят - прежде чем подать объявление на Авито или на Квартирка.ру придется предоставить нотариальное согласие соседей, а если нет, то и рекламы нет
а без рекламы много насдаёшь?
ну и проверки, контрольные закупки, штрафы
было бы желание
adambereg1
v.i.p.
через прокладку\субарендатора, и вся недолгатак собственнику ничего предъявлять и не будут
с третьим лицом заманаешся стяжаться и судиться
будут предъявлять действующему игроку рынка суточной аренды - объявление про посутку даёшь? докажи, что имеешь право
а посутка - это не долгосрочная аренда, где можно вообще не светиться и через знакомых сдавать раз в три года
в посутке нужно постоянно рекламироваться
serega
руки-ножницы
Сдаватели уйдут в ещё более серую зону, условную телегу или соцсети, подстроятся, таскать. Не впервой
это время и дополнительные люди
Опять же вариант - хозяин заключил договор и платит по нему налоги, его вообще не притянешь.
Опять же вариант - хозяин заключил договор и платит по нему налоги, его вообще не притянешь.
180207
бес нравственности
ну и проверки, контрольные закупки, штрафыопять весь расчёт на неравнодушных соседей:)
Помещик
v.i.p.
Пустите хто нибудь двух бездомных студенток из стольного Тогучину! Знакомые просят!
Yarovoe_kvartira
junior
Здравствуйте, если кому-то нужна посуточно квартира в Яровом, обращайтесь.
Пустите хто нибудь двух бездомных студенток из стольного Тогучину! Знакомые просят!какие студентки когда партия сказала - сначала рожать не менее четырех?
это время и дополнительные людибабули у вокзала, таксисты в эропортах, зазывалы возле гостиниц?
Опять же вариант - хозяин заключил договор и платит по нему налоги, его вообще не притянешь.самый простой вариант
мы тут полгода юрикам сдавали, они платили. С 1 ноября договор расторгли, перестанут. Снова сдали физикам за кэш.
Интересно, налоговая возьмёт нас на карандаш?
какие студентки когда партия сказала - сначала рожать не менее четырех?Тогда трешку- под ясли комнату
Помещик
v.i.p.
Ишо в Ленинском фатерочку! Мужчине ... Хороший клиент! Подолгу живёт!
Delfin
old hamster
так это вам, надо в июне писать.
Yarovoe_kvartira
junior
В санаторий-профилакторий лечиться едут в любое время года и в командировки тоже.
Помещик
v.i.p.
едут в любое время годаПохоже не едут
Alippa
нет статуса
В санаторий-профилакторий лечиться едут в любое время года и в командировки тоже.тогда Вам на подфорумы про здоровье, бизнес и туризм
когда партия сказала - сначала рожать не менее четырех?Ну вот и появились ответственные клиенты.Нужна треха/четыреха в Кировском районе. СП+5КиндерОв
судя по количеству киндеров следует добавить "нужна треха-четырёха", которую не жалко))
сестра для такой же толпы уже дом снимает, в квартире им тесно. И соседям не уютно))
надо мной одно время один ребятенок жил и я не знал куда деться в своих трех комнатах, а если пять, то можно эту радость возвести в степень)) Тут нужны особые перекрытия, чтобы выдерживали прямое попадание тонной бомбы
sin_v
member
Добрый вечер! Возник спор с родственицей о сдаче апартаментов.
Человек отдал свои апарты на управление УК и получает свои чистые 25. Сейчас думает заняться самой по сдаче посуточно, а точнее подбивает меня этим заняться -я категорически против. Считаю , что затраты на содержание и потраченное время этого не стоят.
Человек отдал свои апарты на управление УК и получает свои чистые 25. Сейчас думает заняться самой по сдаче посуточно, а точнее подбивает меня этим заняться -я категорически против. Считаю , что затраты на содержание и потраченное время этого не стоят.
а точнее подбивает меня этим занятьсяСкажу как художник художнику.. Ваша родственница хочет приблизить вашу старость... У вас случайно нет общих активов?
Слава богу нет. Она считает, что этим мне "поможет". Просто ругаться не хочу, вот думаю как ещё ей донести, что у нее сейчас всё в шоколаде.
Она считает, что этим мне "поможет".Я не знаю всю кухню... Но попахивает Медвежьей Услугой.
Я уже писал здесь.. Количество Каштанок сожраных мною на этом поприще неизвестно .. И да.. Я как говорят в узком круге-довольно таки склонен к веселью .. Но даже я ни разу не подписался на это... Хотя предложения были ну очень хорошими... Спать было бы просто некогда... И возить бабло вертолетами в Мошково...
У меня знакомая этим начала заниматься когда-то... Начала с 14-ти квартир... Через год передо мной стояла милая, дерганая ... В районе 35-ти старушка...
Помещик
v.i.p.
Хотя может вам это понравится... Безумству храбрых поем мы песню!
adambereg1
v.i.p.
давайте я скажу, как практикующий посуточник
всё не так страшно
особенно, если у тебя не 14 квартир, а всего четыре, как у меня
а тем более одна, как у sin_v
но
у меня квартиры в собственности
те, кто берут квартиры в управление - у них ситуация немного иная
гостевой рынок Новосибирска сезонный
это значит, что летом есть много гостей и много работы,
основной турист - жители соседних городов
привозят детишек на каникулах в зоопарк, аквапарк и планетарий
заполняемость новосибирских отелей, апартаментов и посуточных квартир летом 120%
лето и каникулы заканчиваются, заполняемость резко падает и 60% забронированных в месяц дат считается за счастье
собственникам посуточных квартир, особенно не обременённым, как я, ипотеками, как бы не очень это и страшно - квартира стоит, есть не просит, даже в самый плохой месяц броней хватает, чтобы закрыть коммуналку, мелкие ремонты и всё равно получать больше, чем если бы сдавать эту же квартиру в долгосрок
поэтому в несезон я со своими четырьмя квартирами довольно расслабленно существую и вполне могу совмещать с другой работой, если захочу
летом работы больше, но и дохода хватает, чтобы взять пару помощников и не носиться по квартирам самому
и из-за того, что я не сильно обременён расходами, я могу выбирать гостей - семейные, нормальные (по внешнему виду и в общении), спокойные, платёжеспособные
очень очень редко попадаются какие-то неподходящие - я их сразу в блэклист и потом отказываю в заселении
ну и брони у меня от трёх суток - чтобы не разводить ежедневную суету
но если есть обязательные платежи - надо платить аренду собственнику, ипотечные кредиты, зарплату постоянному линейному персоналу, постоянные ремонты (если квартиры в старом жилом фонде)
в несезон риски уйти в минус довольно высок
и тут начинается суетная ловля блох - за каждого гостя хвататься мёртвой хваткой, соглашаться на скидки, пускать в кваритры кого попало
и неизбирательное заселение на одну ночь
лишь бы заселить и лишь бы заплатил, а то завтра надо оплачивать кредит/зарплату/налоги/прачечной/самому покушать
это да, выматывающая ситуация
тут не только постареешь в тридцать лет .)
всё не так страшно
особенно, если у тебя не 14 квартир, а всего четыре, как у меня
а тем более одна, как у sin_v
но
у меня квартиры в собственности
те, кто берут квартиры в управление - у них ситуация немного иная
гостевой рынок Новосибирска сезонный
это значит, что летом есть много гостей и много работы,
основной турист - жители соседних городов
привозят детишек на каникулах в зоопарк, аквапарк и планетарий
заполняемость новосибирских отелей, апартаментов и посуточных квартир летом 120%
лето и каникулы заканчиваются, заполняемость резко падает и 60% забронированных в месяц дат считается за счастье
собственникам посуточных квартир, особенно не обременённым, как я, ипотеками, как бы не очень это и страшно - квартира стоит, есть не просит, даже в самый плохой месяц броней хватает, чтобы закрыть коммуналку, мелкие ремонты и всё равно получать больше, чем если бы сдавать эту же квартиру в долгосрок
поэтому в несезон я со своими четырьмя квартирами довольно расслабленно существую и вполне могу совмещать с другой работой, если захочу
летом работы больше, но и дохода хватает, чтобы взять пару помощников и не носиться по квартирам самому
и из-за того, что я не сильно обременён расходами, я могу выбирать гостей - семейные, нормальные (по внешнему виду и в общении), спокойные, платёжеспособные
очень очень редко попадаются какие-то неподходящие - я их сразу в блэклист и потом отказываю в заселении
ну и брони у меня от трёх суток - чтобы не разводить ежедневную суету
но если есть обязательные платежи - надо платить аренду собственнику, ипотечные кредиты, зарплату постоянному линейному персоналу, постоянные ремонты (если квартиры в старом жилом фонде)
в несезон риски уйти в минус довольно высок
и тут начинается суетная ловля блох - за каждого гостя хвататься мёртвой хваткой, соглашаться на скидки, пускать в кваритры кого попало
и неизбирательное заселение на одну ночь
лишь бы заселить и лишь бы заплатил, а то завтра надо оплачивать кредит/зарплату/налоги/прачечной/самому покушать
это да, выматывающая ситуация
тут не только постареешь в тридцать лет .)
sin_v
member
Спасибо. Ещё раз убедилась , что это мне не нужно в данный момент.
ANik1C
guru
Подскажите - однешку хрущ в нормальном состоянии 10-15 минут пешком от Маркса/Студенческой за сколько можно сдать?
это к Помещику.
думаю, в районе 20 +/-
думаю, в районе 20 +/-
это к Помещику.Фигасе...
думаю, в районе 20 +/-
А я тут недавно спрашивал - сдаю, мол, однушку на Совсибири за 16 - не дешевлю ли?
И мне тут сказали - нормальная цена.
для Совсибири нормально.
+ зависит от состояния.
+ зависит от состояния.
а, вообще надо мнение Помещика узнать.
для Совсибири нормально.Так это тоже 10-15 минут от пл. Маркса.
+ зависит от состояния.
Так это тоже 10-15 минут от пл. Маркса.Многовато. Ишо и в гору
а, вообще надо мнение Помещика узнать.Фотокарточки трЭба
Многовато. Ишо и в горуВы удивитесь - но обратно под гору
ANik1C
guru
ТОП 5
1