На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помещик
v.i.p.
Нужна недорогая фатерка для мааахонькой девочки ( шашнадцать лет).. Студентка колледжа.. Договор на матушку ... Клиенты проверенные .
Помещик
v.i.p.
А чё случилось то?
Только я отвлекся... И все сразу разбежались? Товарищи! В коллектив... В коллектив! Сдаём! Продаем! Старье берём!

Помещик
v.i.p.
Нужно куча фатерок на КСМе! Ленинский рынок! И пустим жить хорошего человека в хорошие хоромы в Кольцово!

тебя чего в Кольцово мотануло? 

тебя чего в Кольцово мотануло?Новосибирск как Россия - нигде не заканчивается)))![]()
верю:) но, блин, Кольцово - это даже не соседняя деревня для тебя 

Сейчас читают
"Сколько стоит?" (часть 6)
232539
1000
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
92325
456
Карнавальный костюм.
128651
162
никому об этом не рассказывай 

верю:) но, блин, Кольцово - это даже не соседняя деревня для тебяПутешествие из Петербурга в Москву... За неделю начинаю собираться. Пирожки пеку... Носки штопаю.. Компас с собой... Когда туда двигаюсь-на домах крестики малюю... Чтоб назад вернулся![]()

и ты грустно сказал "сегодня никак, а вот как-нибудь в другой раз"...Видит Бог-в ближайшее время исправлюсь!![]()

верю:) но, блин, Кольцово - это даже не соседняя деревня для тебялюблю путешествовать![]()
Помещик
v.i.p.
На недельке хочу посетить Дивногорский! Кто распахнёт вратА фатеры?
adambereg1
v.i.p.
настоящая кругосветка получается!
хорошо, что для помещиков и аристократов безвиз по области .)
хорошо, что для помещиков и аристократов безвиз по области .)
Помещик
v.i.p.
Бывает человек мира... А я скромный риэлтор области 

Помещик
v.i.p.
adambereg1
v.i.p.
если немного постараться, такую хату можно отделать под "советский модернизм" и сдавать как ретро-квартиру для ценителей 80-х с зоной для фотосессий...
PS. жаль идея поздно пришла - я только что старую югославскую стенку и спальный гарнитур какой-то страны восточного блока разломал и выбросил...
PS. жаль идея поздно пришла - я только что старую югославскую стенку и спальный гарнитур какой-то страны восточного блока разломал и выбросил...
TrolliusAsiatic.
activist
Махровый совдепНе, это уже самый конец эпохи. С отцом зимой 1990-91 рассчитались за работу точно такой же "стенкой", я её собирал на каникулах (как вспомню, так вздрогну). Терминировал лет 15 назад.
TrolliusAsiatic.
activist
PS. жаль идея поздно пришла - я только что старую югославскую стенку и спальный гарнитур какой-то страны восточного блока разломал и выбросил...Стенка на фото Помещика - поделие новосибирской мебельной фабрики. Из нюансов - детали петель то ли из чугуна, то ли из силумина, самопроизвольно разваливающиеся на куски, и ДСП со сроком службы ~20 лет, после чего она начинает рассыпаться (выпадает крепёж).
Помещик
v.i.p.
Нужна фатерочка в приличном виде для парня с девушкой (подданные нашего Кента товарища Си). Район Никитина-Кирова
в 88 году, у меня родители такую покупали.

adambereg1
v.i.p.
UshA
activist
"В то же время спрос на аренду с августа 2023 года упал более чем в 1,5 раза (-55,6%)."
прочитав это предложение, сразу усомнился в качестве аналитики... (как-никак третий раз "школу заканчиваю")
прочитав это предложение, сразу усомнился в качестве аналитики... (как-никак третий раз "школу заканчиваю")
Примерно так и есть.
В июле-августе, сезонное максимальное предложение.
Студенты всё сметают.
Предложение падает, спрос тоже падает.
В июле-августе, сезонное максимальное предложение.
Студенты всё сметают.
Предложение падает, спрос тоже падает.
Delfin
old hamster
А, вообще, надо у Помещика спросить. Он лучше в теме.
вы серьёзно не заметили не соответствие...
"В то же время спрос на аренду с августа 2023 года упал более чем в 1,5 раза (-55,6%)."
спрос упал на 55,6% - это более чем в 2 раза, а не 1,5
спрос упал на 55,6% - это более чем в 2 раза, а не 1,5
adambereg1
v.i.p.
спрос на аренду с августа 2023 года упал более чем в 1,5 раза (-55,6%)это обычная сезонность
в июле-сентябре спрос повышенный, в концу августа нормальных вариантов по аренде практически не остаётся
и до конца января спрос вялый, но и предложения почти нет
в феврале-марте спрос средненький, но предложения достаточно много
до середины марта опять провал в спросе, а количество квартир выставляемых в аренду растёт и достигает пика к концу мая-июню
в июле начинается новый пик спроса - и до сентября
то, что в несезон цены выросли говорит только о том, что в сезон выфсокого спроса цены подрастут ещё на 15-25%
Alippa
no status
Если я правильно понял, то спрос вырос на хаты в центре, мол народ перебирается с окраин, но тогда он (спрос) должен упасть на квартиры в ошкурах.
adambereg1
v.i.p.
возможно
всегда найдутся те, кто готов пожертвовать отдельной кухней и перебраться в студию ради пешей доступности метро
но несколько последних лет был и другой тренд - переехать семьёй в квартиру побольше, но на окраине
конечно, желательно не в непролазную грязь
поэтому и существует неснижаемый спрос на квартиры в Родниках/Снегирях или в Стрижах, хотя это минус из жизни три-четыре часа в день - если работаешь в центре
ну и тех, кто не тянет аренду по нынешним совсем немаленьким ставкам тоже не становится меньше
так что спрос на жильё "в ебенях" тоже не снижается - Татьяны Снежиной, Чистая Слобода, Просторный и даже Дивногорский всегда в спросе (правда, с ожиданием соответствующей цены)
всегда найдутся те, кто готов пожертвовать отдельной кухней и перебраться в студию ради пешей доступности метро
но несколько последних лет был и другой тренд - переехать семьёй в квартиру побольше, но на окраине
конечно, желательно не в непролазную грязь
поэтому и существует неснижаемый спрос на квартиры в Родниках/Снегирях или в Стрижах, хотя это минус из жизни три-четыре часа в день - если работаешь в центре
ну и тех, кто не тянет аренду по нынешним совсем немаленьким ставкам тоже не становится меньше
так что спрос на жильё "в ебенях" тоже не снижается - Татьяны Снежиной, Чистая Слобода, Просторный и даже Дивногорский всегда в спросе (правда, с ожиданием соответствующей цены)
Alippa
no status
хорошо бы еще глянуть на статистику миграции "сусликов". У меня было подозрение, что мы близки к исчерпанию притока и перейдем на отток, но вмешалось СВО и спутало все карты.
adambereg1
v.i.p.
Так, при сохраняющемся положительном сальдо его сокращение произошло в Москве, Ленинградской и Новосибирской областях, Республике Татарстан
Новосибирск пока в плюсе (по итогам 2023 года), хотя "положительное сальдо сокращается"
возможно, потому что НСО удалось улучшить свои позиции в инвестиционной привлекательности
Тем не менее совокупно принимаемые антикризисные меры поддержки как на федеральном, так и на региональных уровнях позволили большинству регионов сохранить свои позиции, а в ряде случаев и улучшить. 23 региона улучшили свои позиции: Приморский, Камчатский, Пермский края, Ленинградская, Смоленская, Липецкая, Калининградская, Свердловская, Саратовская, Ярославская, Амурская, Тюменская, Тверская, Новгородская, Тульская, Омская, Нижегородская, Новосибирская, Ульяновская области, Республика Карелия, Чувашская, Кабардино-Балкарская Республики, Ненецкий автономный округ.
Новосибирск пока в плюсе (по итогам 2023 года), хотя "положительное сальдо сокращается"
возможно, потому что НСО удалось улучшить свои позиции в инвестиционной привлекательности
Тем не менее совокупно принимаемые антикризисные меры поддержки как на федеральном, так и на региональных уровнях позволили большинству регионов сохранить свои позиции, а в ряде случаев и улучшить. 23 региона улучшили свои позиции: Приморский, Камчатский, Пермский края, Ленинградская, Смоленская, Липецкая, Калининградская, Свердловская, Саратовская, Ярославская, Амурская, Тюменская, Тверская, Новгородская, Тульская, Омская, Нижегородская, Новосибирская, Ульяновская области, Республика Карелия, Чувашская, Кабардино-Балкарская Республики, Ненецкий автономный округ.
Alippa
no status
Омск, такое ощущение, что сглазили((((
Пусть и в два раза.
Например, в августе заявок на аренду - 250, а в феврале - 100.
Вот и 2,5 раза.
Например, в августе заявок на аренду - 250, а в феврале - 100.
Вот и 2,5 раза.
Delfin
old hamster
интересно, как думаете, в августе аренда вырастет?

так и тут, были, например, распространены однёшки 30 м2, через 25 м2 пришли к студиям 20 м2 и дальше двигаться будем к 15 м2, были поближе к метро, будем двигаться к п.5ням

вырасти вырастет это-то точно, но что-то сильнее, а что-то останется возможно в одной поре
имхо
А, вообще, надо у Помещика спросить. Он лучше в теме.Отвечаю .. Не знаю откель эта статистика, но лично за себя.. Когда начался великий кипеш.. Я думал все.. Надо огород расширять ... К великому удивлению ничего не поменялось.. Даже спрос увеличивается... Никакого падения не заприметил... Все улетает за день два.. Позавчера сдал малогабаритную трешку в конченный двухэтажке... Заходить страшно не то что жить ... И ценник не сказал бы что маленький... Ушла за день.. Пять желающих было .
Ippolit
junior
Здравствуйте. Готовиться к сдаче в аренду двушка в панельке на Ладе. Косметический ремонт, мебель есть. Вопрос: на сколько реально найти постоянных жильцов на года три минимум и по чём можно сдать.
Фотокарточки на УАааЦаппу мне... Выпишу рецепт ... Все пройдет гладко... Даже на больничный не пойдете 

Года на три в нынешних условиях лучше не загадывать. Берите депозит и прописывайте в договоре, что при досрочном (меньше года) расторжении по инициативе арендатора он не возвращается. И все равно съезжают - слишком быстро сейчас все меняется.
Спасибо большое! Реально ценная информация!
Спасибо большое! Реально ценная информация!А за реально ценными клиентами -ко мне!

Помещик
v.i.p.
если немного постараться, такую хату можно отделать под "советский модернизм"А такую слабо? Даже СНГисты не хотят!

adambereg1
v.i.p.
напомнило мне студенческое общежитие середины 80-х
можно замутить нереальный квест "По легендарному советскому прошлому"... выжившему - приз
а вообще, очень многие люди в СССР (например, мои родители, и я с ними в пристёжку) начинали свою жизнь в рабочих бараках с общей кухней и деревянным туалетом на улице
так что не каждого вы сможете напугать таким интерьером .)
можно замутить нереальный квест "По легендарному советскому прошлому"... выжившему - приз
а вообще, очень многие люди в СССР (например, мои родители, и я с ними в пристёжку) начинали свою жизнь в рабочих бараках с общей кухней и деревянным туалетом на улице
так что не каждого вы сможете напугать таким интерьером .)
Alippa
no status
не только начинали, но и заканчивали...
не только начинали, но и заканчивали...Как всегда позитив через край

ТОП 5
2
3