Стоит ли покупать аппартаменты как единственное жилье?
2366
8
Добрый день!
Подскажите пожалуйста стоит ли покупать аппартаменты как единственное жилье?
Димка888
а почему именно апартаменты? Обычно покупают локацию, вид из окна или в крайнем случае минимальный взнос по ипотеке, но чтобы выбирать по этому критерию...
Димка888
Выгода по цене Место устраивает Смущает что нет прописки, но говорят что можно сделать временную регистрацию на пять лет
Димка888
а стоимость владения? сколько там дерут ежемесячно и как индексируется?
Alippa
не знаю как во всех апартаментах, но могу сказать по Инских холмам и Джету
там, как вы изволили выразиться, "дерут" не больше чем в обычных жилых домах

вообще уровень квартплаты, на мой взгляд, зависит больше от вменяемости управляющей компании, чем от формата недвижимости - потому что основная сумма в платёжке обычно услуги УК, а всякие вода/свет/вывоз мусора суммы не такие уж значительные
adambereg1
а что касается специфики жизни - так апартаменты разные бывают
где-то чуть ли не полный пансион, где-то почти отель, где-то, как в Джете, ничем не отличается от обычной многоэтажки, разве что коридоры подлинее
adambereg1
тогда получается нужно отбросить формат недвижки как критерий выбора и руководствоваться другими хотелками

таблица отличий между апартаментами и квартирами в Новосибирске от сберовского ИИ
Alippa
Правовой статус - это только слово
Регистрация - в некоторых апартах и временную регистрацию не сделать, нужно изучать вопрос на месте
Налоговая ставка - налог на недвижимость платится раз в год в процентах от кадастровой стоимости, каковая у апартаментов зачастую гораздо ниже рыночной стоимости
Коммунальные услуги - непонятно как это коммунальные платежи включены в квартплату... в Жилищном кодексе РФ нет такого понятия "квартплата", а есть понятие "плата за жилое помещение и коммунальные услуги"... мне в платёжках хоть за апарты, хоть за жилые квартиры приходят отдельными цифрами все статьи оплат
Инженерные системы - тоже непонятно... если застройщик плохой, то хоть жилой дом, хоть нежилой дом
Стоимость - тоже не правило... может быть где-нибудь в Питере да, но не в Новосибирске
Инвестиции - гибче надо быть в наше время .)
Покупка - это да, льготных ипотек под апарты не дают
Ликвидность - это нет, прошло время, когда словом "апартаменты" пугали детей
Рынок недвижимости - скорее рынок строительства - там да, за строительством жилого фонда более жёсткий контроль... а на рынке недвижимости нет никакого контроля, нет лицензий, нет правил, нет условий
Социальные льготы - тоже да, льгот по коммуналке в апартах не получить
Обслуживание - вообще непонятно... даже у автостоянки может быть управляющая компания

Короче, сберовскому ИИ - двойка
adambereg1
Короче, сберовскому ИИ - двойка
ага, один из самых паршивых ИИ(((