Слава тебе Осподи что вовремя свалил. МоСк маленько прогрызли..
Автоинформатор
А у нас - крепостные
крепостные были, да все вышли
кто смог, уехал (живущих на Пхукете сибиряков уже больше, чем в Новосибирске)
кто не смог - работать руками не хотят (блогеры больше, чем электрики и сварщики высшего разряда зарабатывают)
кто совсем не смог - сопьются и состарятся

конечно, можно рассматривать вероятность, что в Европе будет кризис и голодные европейцы поедут в богатую Россиюшку на заработки

но вообще, учитывая все тенденции, будущее просматривается как реальность, где человеки не работают совсем
adambereg1
крепостные были, да все вышли
ах да, ещё внутренняя миграция
молодёжь от 20 до 40 лет уезжают из глубокой провинции в москвупитер и региональные центры, типа Новосибирска, где большая доля постиндустриальной экономики
а много индустрии остаётся в глубинке (рядом с сырьем и энергетикой) - и там работать точно скоро некому будет
поэтому роботизация - неизбежный вектор
adambereg1
поэтому роботизация - неизбежный вектор
Увидев коров, Поль сразу понял, что корриды не будет. Под ярким горячим небом через густую, в рост человека, сочную траву уходящей за горизонт шеренгой медленно двигались исполинские пятнистые туши. Шеренга въедалась в мягкую зелень равнины, черная дымящаяся земля без единой травинки оставалась за нею. Устойчивый электрический запах висел над равниной – пахло озоном, горячим черноземом, травой и свежим навозом.

– Виу! – прошептал Поль и присел на кочку.

Шеренга двигалась мимо него. Школа, в которой Поль учился, находилась в зерновой области, и о скотоводах Поль знал немного, а то, что знал, давно забыл. О мясных коровах ему тоже думать не приходилось. Он просто ел говядину. А сейчас мимо него с гулом и непрерывным шуршанием, хрустя, чавкая и пережевывая, с душераздирающими вздохами проходило организованное стадо живого мяса. Время от времени какая-нибудь буренка вскидывала из травы огромную слюнявую морду, измазанную зеленью, и испускала глухой глубокий рев.

Затем Поль увидел киберов. Они шли на некотором расстоянии вслед за шеренгой, юркие плоские машины на широких мягких гусеницах. Они то и дело останавливались, копались в земле, отставали и забегали вперед. Их было немного, всего десятка полтора, и они со страшной скоростью носились вдоль шеренги, веером выбрасывая из-под гусениц влажные черные комья.

Вдруг темное облако закрыло солнце. Пошел крупный теплый дождь. Поль оглянулся на поселок, на белые домики, разбросанные в темной зелени садов. Ему показалось, что решетчатые параболоиды синоптических конденсаторов на ажурной башне микропогодной станции установлены прямо на него. Дождь прошел быстро, туча передвинулась вслед за стадом. Поль заинтересовался смутными силуэтами, которые неожиданно появились над горизонтом, но тут его стали кусать. Это были гадкого вида насекомые, маленькие, серые и с крылышками. Поль понял, что это мухи. Может быть, даже навозные. Поняв это, Поль вскочил на ноги и резво помчался в поселок. Мухи его не преследовали.
ТОМЛЕНИЕ ДУХА
Автоинформатор
за впрыснуть в наши дни мужик обычно платит - если не налом, так годами брака и съеденным мозгом...
ну вы тут уже вообще оженоненавистничались :biggrin:
adambereg1
неизбежный вектор - дальнейшее увеличение пенсионного возраста :agree:

уже сейчас тенденция такова, что при неплохом наполнении деньгами оборонки, оказалось, что нет специалистов, способных разобраться в проектах и чертежах. Имею знакомую возраста 60+, её директор умолил валяясь в ногах не уходить на пенсию, потому что она - единственный специалист, и заменить её некем
А ты где шаталась? Тож на оборонку рванула? С объекта не выпускали пока черными чернилами чертёж не намалевала?:улыб:
Помещик
во-первых, я - пацифист :secret: во-вторых, ну что у нас мегаполисе мест для шатания нету что-ли :biggrin:
180207
неизбежный вектор - дальнейшее увеличение пенсионного возраста :agree:

уже сейчас тенденция такова, что при неплохом наполнении деньгами оборонки, оказалось, что нет специалистов, способных разобраться в проектах и чертежах. Имею знакомую возраста 60+, её директор умолил валяясь в ногах не уходить на пенсию, потому что она - единственный специалист, и заменить её некем
оказалось, что жертвы ЕГ не могут работать инженерами. У нас самому молодому 46 лет..
КотоВася
это говорит о том, чему и как их учат в профильных ВУЗах, как стажируют/практикуют etc, а не о том, что молодёжь не способна что-то освоить
Автоинформатор
Ну, что как поживает рынок аренды недвижки? Цены падают на однокомнатные/двухкомнатные?
180207
как раз тут вы не правы. Если человеку дан мозг а он им не пользуется кто виноват - родители и учителя?
Зумерское поколение хронически неспособно спроектировать даже самый элементарный узел. если он хоть на черточку должен отличаться от шаблона. Максимум - из шаблонов что то скопипастить под чутким руководством руководителя. У нас такие назывались чертежниками. Это потолок.
S24iff
Ну, что как поживает рынок аренды недвижки? Цены падают на однокомнатные/двухкомнатные?
Писят на писят... Собы сдаваться(скидывать) не хотят..В хорошем месте и с хорошими обоями ещё со скрипом идут. А вот отдаленка по хорошим ценам уже никак ..
180207
, ну что у нас мегаполисе мест для шатания нету что-ли :biggrin:
Дроля мой! Ах Дроля мой!...:улыб:
S24iff
А ещё! :secret: Только никому! За неделю два показа по продажам! Я от нахлынувшего счастья с перепугу чуть на пробку не наступил... :eek:
180207
оженоненавистничались
два брака, пятнадцать лет семейной жизни, философия убеждённого холостяка...
я если теперь женюсь, то только на андроиде .)
КотоВася
нет нет и нет:) вопрос к тому как их учат, и точка:)
Помещик
вот, ты меня понимаешь :mauridia:
adambereg1
:biggrin: надо же насколько анамнез браков и количества совместных лет одинаков

это может таить разные подвохи:)
180207
Алиса, кстати, не самый плохой вариант .)))
adambereg1
А я наверное на кошке. Она у меня глухонемая..
adambereg1
два брака, пятнадцать лет семейной жизни,
А я пятилетку за три года.. За раз пятнаху оттарабанил... Теперь иммунитет... И только впрыснуть и бежать...
180207
нет нет и нет:) вопрос к тому как их учат, и точка:)
Вот..вот... Единственное что мне нравится у Володимира нашего Ильича... Учиться.. три раза!:улыб:
adambereg1
Алиса, кстати, не самый плохой вариант .)))
А я наверное на кошке. Она у меня глухонемая..
ну вы, блин, даёте :facepalm:

Показать спойлер
:biggrin:
Показать спойлер
adambereg1
судя по моему общению с ИИ, у этих тоже характер и замашки не лучше, а портится еще быстрее. Так что придется регулярно изделие возвращать к заводским настройкам, замаешься кнопки жать)))
Автоинформатор
Кстати зафлудили мы топик про аренду перенести флуд наверное надо? Или попозже. В кои веки поболтать за жизнь
Автоинформатор
Помнится у нас трешки я аренду сложно сдаются. Так может две комнаты и не ремонтировать вовсе. Закрыть. Отъюзать одну и подсобки, наполнить по минимуму техникой сдавать трешку как однушку?

мопед не мой!© Просто интересуюсь))))
Alippa
судя по моему общению с ИИ, у этих тоже характер и замашки не лучше, а портится еще быстрее
и это они ещё не научились отсуживать совместно нажитое имущество :biggrin:
Alippa
Хорошо сдаются трёшки в центре или по ЛМ, хорошо сдаются трёшки хоть где гастерам:)

Вариант закрыть две комнаты вполне рабочий, многие так делают :agree:
Alippa
мопед не мой!© Просто интересуюсь))))
За последнее время насколько помню это уже второй мопед:улыб:
Меня терзают смутные сомнения :безум:
180207
Вариант закрыть две комнаты вполне рабочий, многие так делают :agree:
Щас уже редко это почему то
Помещик
возможно, но всё равно рабочая тема:)

Опять же, если трёшка в районе, который ни два ни полтора, можно сдать её по цене условной двушки.
У тебя часто вообще трёшки сдают/снимают?
180207
У тебя часто вообще трёшки сдают/снимают?
Раз в пятилетку :улыб:
Автоинформатор
как вариант - сдать как однушку, но разрешить арендаторам отремонтировать остальные две комнаты за свой счет)))
Помещик
студентам на 6 человек наверно выгодно было бы трешку. Правда убьют...
Alippa
гениальный маркетинговый ход :rofl:
КотоВася
в середине 10-х в течение нескольких лет сдавал трём студенткам 3к квартиру за СовСибирью - студентки периодически сменялись другими студентками, также как их питомцы (птички, кошки, хомячки) и их приходящие друзья
я переживал, конечно, за такую коммуналку, но всё обошлось
adambereg1
но всё обошлось
хилый студент пошёл, разучились "отрывать от хвоста грудинку"(((
Alippa
хилый студент пошёл,
Не .. Богата ещё наша земля бойцами..:улыб:
Автоинформатор
Редко так пишу.. Нужна фатера до женщины СНГ. 35 лет. Повар . По рекомендации. Договор на шефа:улыб:
Автоинформатор
Что на рынке.. Что здесь... Скукота! :morning:
Автоинформатор
Приветствую! Проинформируйте что происходит на рынке аренды жилья? Что студенты съезжают? С июля ожидается повышение услуг ЖКХ?
Автоинформатор
В Красноярске и окрестностях отключили с 11:40 (20.06.2025) мобильный интернет (мтс, теле2), мегафон(+T мобайл) на айфоне работает безукоризненно. Домашний интернет(проводной Ростелеком) фу рычит без проблем. Вообщем как там у Вас аренда жилья поживает?
S24iff
у меня вчера проводной от МТС цельный день глючил, работать было невозможно
S24iff
Вообщем как там у Вас аренда жилья поживает?
Еле дышит
Помещик
А шо так? Студент ы сейчас сьедут/по наедут
Автоинформатор
Как отразиться на цене аренды повышение жкх с июля месяца?
S24iff
А шо так? Студент ы сейчас сьедут/по наедут
Ишо рано