Предвыборный PR... Местные фишки.
3195
23
Может, слегка пообсуждаем? Просто так, беспристрастно?
Лично меня две вещи позабавили:
1) Замазывание плакатов с Насташевским.
2) Матч ветеранов СССР против ветеранов "Сибири" по хоккею.
В первом случае создаётся впечатление, что это - дело рук предвыборного штаба самого г-на Насташевского, а во втором случае было смешно наблюдать, как комитет спорта (Толоконский) запрещал проводить запоминающийся хоккейный матч (Стариков).
Ещё какие-нибудь фишки кто-нибудь заметил?
Лично меня две вещи позабавили:
1) Замазывание плакатов с Насташевским.
2) Матч ветеранов СССР против ветеранов "Сибири" по хоккею.
В первом случае создаётся впечатление, что это - дело рук предвыборного штаба самого г-на Насташевского, а во втором случае было смешно наблюдать, как комитет спорта (Толоконский) запрещал проводить запоминающийся хоккейный матч (Стариков).
Ещё какие-нибудь фишки кто-нибудь заметил?
А Игнатов a la Нео? По-моему, тоже "фишка"
Для привлечения симпатий молодежи (в расширенном понимании этого слова, лет до 25-30), в первую очередь "успешной молодежи", создатели предвыборной кампании Игнатова использовали мотивы популярного фильма "Матрица" и слоган "Перезагрузка Государственной Думы" (второй фильм "Матрицы" назывался "Матрица: Перезагрузка"). Эти мотивы использованы на сайте Игнатова (www.victor-ignatov.ru), в части печатных материалов, в рекламных материалах для интернета (у нас на главной НГС один такой висит). А в некоторых кинотеатрах перед показом третьего фильма "Матрицы" крутят видеоролик, также оформленный в стиле "Матрицы" (там Игнатову только кожаного плаща да черных очков не хватает). Примечательно, что для менее обеспеченных и отличных по возрасту категорий избирателей предназначается совсем другая реклама... уже без всяких намеков на "Матрицу"
мне тут как-то на улице всучили в руки листовочку...
я сначала не врубилась что это...
а потом долго балдела...
треть альбомного листа, темный фон, куча циферок, прям как в матрице...
и слоганы...
портрет...
полиграфия и дизайн, конечно, классные.
но, блин........
я сначала не врубилась что это...
а потом долго балдела...
треть альбомного листа, темный фон, куча циферок, прям как в матрице...
и слоганы...
портрет...
полиграфия и дизайн, конечно, классные.
но, блин........
1) Замазывание плакатов с Насташевским.А само выдвижение Насташевского разве не фишка? Думаю сделаное лишь для того, чтоб законно поливать грязью тех кто не устраивает господина Л. Закон правда уже отменили
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
56168
826
красота и материнство (часть 118)
244315
1000
Обмен/продажа детских вещей (часть 3)
361349
999
Фишка не местная, но предвыборная - песня о КПРФ в стиле рэп. Вчера по телеку видела, думала ослышалась, оказалось нет
Уж что-что а КПРФ сама себе фишка, с её списками, и золотым болтом здоровенным на руке Зюганова, однажды засветившегося в телеинтервью.
Кстати КПРФ сейчас неплохо гнобят по ОРТ и РТР. Такое подспудное подталкивание к расколу: "Если олигархи не покинут КПРФ, мы её сами покинем".
А вот в новосибирском отделении - тихо как-то.
Кстати КПРФ сейчас неплохо гнобят по ОРТ и РТР. Такое подспудное подталкивание к расколу: "Если олигархи не покинут КПРФ, мы её сами покинем".
А вот в новосибирском отделении - тихо как-то.
А некоторые кандидаты не под Нео, а под губернатора Калифорнии "косят"... (см. аттач)
Я вчера КПРФовский рэп услышал! Чуть там и не отъехал!
Неужто они подобным образом, действительно пытаются привлечь возрастную группу 18-25?!
Неужто они подобным образом, действительно пытаются привлечь возрастную группу 18-25?!
ну да. они типа такие продвинутые, им типа даже рэп не чужд...
ну да. они типа такие продвинутые, им типа даже рэп не чужд...http://e-generator.ru/archive.php?63
Заказу КПРФ: разработать предвыборный лозунг.
Авторами было предложено 123 варианта. КПРФ приняла лозунг: КПРФ - Мы изменили себя, не изменяя Родине!
В шорт-лист вошли также два лозунга:
- Путин вперед в прошлое! КПРФ назад в будущее!
- КПРФ - партия интернетционального типа!
Забавная тенденция. А ведь всегда на тех, кому за 50 ставку делали - самая активная часть электората. Что же происходит?
мал-да-удал
old hamster
2 фишки,
1-я, местная:
Приходит человечек на работу и говорит: "Слушайте, а чего Кожемякин у нас разве от коммунистов?"
я в ответ: "Да, нет, в "Крепости" вон единнороссы висят, а с чего взял?"
он: "Да, я сам удивился, в метро плакат видел...."
еду недавно в метро, смотрю, над дверью вагона висит плакат Кожемякина, без партийных привязанностей, а прямо под ним, стык в стык, такой же ширины, но меньше по высоте агитка КПРФ, мол "выход есть", абсолютное впечатление цельного плаката...
посмотрел в вагоне, над другой дверью - так же...
чье это изобретение, Кожемякина, коммунистов или Спаркса остается думать...
2-я, федеральная:
какое то московское радио, в машине, в полуха слушаю, врдруг посреди рекламы слух улавливает некие неприятные нотки, говорят что - то, типа:
"у нас не было еще партии, которая бы защищала позиции именно столицы.... неоднократно замечено, что даже некоторые депутаты москвичи, из-за необходимости поддержания позиции своей партии, принимают решения, ущемляющие права москвичей... бла-бла-бла... вот мы и организовали партию, которая..."
и в завершении
"поэтому, дорогие москвичи, когда увидите в бюлютене для голосования № 20 "Единая Россия, знайте, это партия, отражающая ваши чаяния и защищающая ваши интересы"
а на регионы другая реклама идет
"вместе с президентом, все дела..."
1-я, местная:
Приходит человечек на работу и говорит: "Слушайте, а чего Кожемякин у нас разве от коммунистов?"
я в ответ: "Да, нет, в "Крепости" вон единнороссы висят, а с чего взял?"
он: "Да, я сам удивился, в метро плакат видел...."
еду недавно в метро, смотрю, над дверью вагона висит плакат Кожемякина, без партийных привязанностей, а прямо под ним, стык в стык, такой же ширины, но меньше по высоте агитка КПРФ, мол "выход есть", абсолютное впечатление цельного плаката...
посмотрел в вагоне, над другой дверью - так же...
чье это изобретение, Кожемякина, коммунистов или Спаркса остается думать...
2-я, федеральная:
какое то московское радио, в машине, в полуха слушаю, врдруг посреди рекламы слух улавливает некие неприятные нотки, говорят что - то, типа:
"у нас не было еще партии, которая бы защищала позиции именно столицы.... неоднократно замечено, что даже некоторые депутаты москвичи, из-за необходимости поддержания позиции своей партии, принимают решения, ущемляющие права москвичей... бла-бла-бла... вот мы и организовали партию, которая..."
и в завершении
"поэтому, дорогие москвичи, когда увидите в бюлютене для голосования № 20 "Единая Россия, знайте, это партия, отражающая ваши чаяния и защищающая ваши интересы"
а на регионы другая реклама идет
"вместе с президентом, все дела..."
Хе...
А мне что-то стало нравиться выжвижение Насташевского. Всё больше и больше.
Такой "сахарный" кандидат - без в/п, без тёмных пятен, без олигархических связей...
Без платформы, без цели, без идеи...
Зато на каждом плакате - "в обнимку" с сильными мира сего!
И песенка по радио - такая же слащавая. И ведь купится кто-нибудь.
А мне что-то стало нравиться выжвижение Насташевского. Всё больше и больше.
Такой "сахарный" кандидат - без в/п, без тёмных пятен, без олигархических связей...
Без платформы, без цели, без идеи...
Зато на каждом плакате - "в обнимку" с сильными мира сего!
И песенка по радио - такая же слащавая. И ведь купится кто-нибудь.
ннп
а я вчера на Сибярмарке у одного "мороженого" оператора мой любимый красноярский пломбир увидела с рекламой Старикова (прямо на упаковке нашлепали)
не буду есть теперь его - противно
а я вчера на Сибярмарке у одного "мороженого" оператора мой любимый красноярский пломбир увидела с рекламой Старикова (прямо на упаковке нашлепали)
не буду есть теперь его - противно
ИМХО
Все вышеперечисленное просто детский лепет по сравнению с Жириком.
Не трожЖЖЖЖЖ ирак давай вместе Е-м по ТБИЛИСИ.
Все вышеперечисленное просто детский лепет по сравнению с Жириком.
Не трожЖЖЖЖЖ ирак давай вместе Е-м по ТБИЛИСИ.
О чем Вы говорте - у нас нет PR ! и профессиональных пиарщиков! потому и PR такой колхозный !
ТОП 5
1
2
3
4