Account Manager - что за вакансия?
2213
20
Misis
experienced
Account Manager
Какие требования предполагаются к кандидату на эту вакансию? Какие навыки важны? Если нет опыта? Вообще, можете рассказать общие должностные обязанности? Заранее спасибо.
Какие требования предполагаются к кандидату на эту вакансию? Какие навыки важны? Если нет опыта? Вообще, можете рассказать общие должностные обязанности? Заранее спасибо.
Игорь_Борисов
guru
тревбоания у всех разные - но, вот, что точно нужно это:
- коммуникабельность - знаия психологии поведения и общения людей ,соответственно - тактичность, поставленная речь, дикция, мотивация на результат и готовность к постоянным отказам и т.д.
- знание специфики продукта, который продаете.
оостально в принципе - только решает опыт, который приходит со временем!
:)Поэтому вопрос в какие руки Вы попадете, станет ли "наставник" - тем гуру, который научит всему, даст мотивацию на всю жизнь и привьет любовь к профессии или будет жестким начальником исповедующим политику "я начальник - ты дурак " и требующий от ничего не знающего эккаунта - роста продаж!
- коммуникабельность - знаия психологии поведения и общения людей ,соответственно - тактичность, поставленная речь, дикция, мотивация на результат и готовность к постоянным отказам и т.д.
- знание специфики продукта, который продаете.
оостально в принципе - только решает опыт, который приходит со временем!
:)Поэтому вопрос в какие руки Вы попадете, станет ли "наставник" - тем гуру, который научит всему, даст мотивацию на всю жизнь и привьет любовь к профессии или будет жестким начальником исповедующим политику "я начальник - ты дурак " и требующий от ничего не знающего эккаунта - роста продаж!
Misis
experienced
Спасибо за ответ. Возникли некоторые вопросы. Не совсем понятно, аккаунт-менеджер дожен сам делать продажи или кого-то мотивировать, менеджеров продаж например. А если должен сам продавать, то чем он тогда отличается от этого самого менеджера?
Вот она беда новомодных агентсв.
Эккаунт менеджер итить их, придумают, ачто и как делать то не знают.
Нельзя ли просто назвать эту должность а? Хотя, если по простому и если сразу всем понятно будет, то это понтов мало и некруто.
Эккаунт менеджер итить их, придумают, ачто и как делать то не знают.
Нельзя ли просто назвать эту должность а? Хотя, если по простому и если сразу всем понятно будет, то это понтов мало и некруто.
эккаунт-менеджер - это красивое название для более традиционной формулировки "менеджер по работе с клиентами". это тот, кто ищет и привлекает заказчиков, калькулирует сметы и контролирует расчеты (собственно, от "account" = "счет" и пошло название), оформляет техзадания для производственного и дизайнерского отдела...
суровые будни рекламиста :-)... ээх /ушла работать/
суровые будни рекламиста :-)... ээх /ушла работать/
Вот вот... Чего бы не назвать просто, понятно по-русски - ПРОДАЖНИК. Эх... тоже пошел работать...
Сейчас читают
c тяпницей
5264
39
ГБЦ что сделать, что бы работало тихо на холодную?
8715
57
Где провести
533996
373
Misis
experienced
Вот она беда новомодных агентсв.Это в мою сторону? Если да, я отвечу. Я не агент, тем более не новомодный. Смотрела вакансии, наткнулась на вот такую. Решила спросить у тех, кто знает. Если спросите мое мнение, то я так же как и вы не люблю этих названий, которые притом даже не всегда соответствуют обязянностям, но ещё больше я не люблю пустых демагогий и стебаний. Не знаешь, молчи, не нравится - иди в другой топик. Спасибо за внимание.
Эккаунт менеджер итить их, придумают, ачто и как делать то не знают. Нельзя ли просто назвать эту должность а?
блин, весь кайф поломали... недали высказаться на эту тему.... краткость ваша сестра явно
Вот в соседнем разделе обсуждали эту проблему ...класификации менеджеров... Самый прикольный коментарий это когда древнейшую профессию назвали "менеджер по оргазму"
вот оно
вот оно
да высказывайтесь пожалуйста, только
1. по теме
2. без взаимных препирательств
welcome
1. по теме
2. без взаимных препирательств
welcome
почему АМ - тк как правило такие должности в иностранных компаниях. вот и называется не по-русски. стеб насчет менеджеров по оргазму здесь неуместен, тк АМ - это серьезная и ответственная работа, именно менеджерская в исконном понимании этого слова. и еще, ни разу не сталкивалась/не видела/не встречала того, чтобы эккаунты состваляли тех.задания и какие-то сметы.
АМ - это серьезная и ответственная работа, именно менеджерская в исконном понимании этого слова. и еще, ни разу не сталкивалась/не видела/не встречала того, чтобы эккаунты состваляли тех.задания и какие-то сметы. так, давайте-ка с этого места поподробнее? чем таким сверх-серьезным, по Вашему опыту, должны заниматься АМ, и почему Вы считаете калькулдяцию медиапланов показыванием фигушек воробьям?
чем таким сверх-серьезным, по Вашему опыту, должны заниматься АМ, и почему Вы считаете калькулдяцию медиапланов показыванием фигушек воробьям?
Ну что Вы так сразу наехали! А что, по-Вашему - ковыряние антеной радиотелефона в носу продажником - не серъезное занятие? А вдруг он при этом обдумывает новое предложение клиенту?
Ну что Вы так сразу наехали! А что, по-Вашему - ковыряние антеной радиотелефона в носу продажником - не серъезное занятие? А вдруг он при этом обдумывает новое предложение клиенту?
я не считаю калькуляцию медиапланов и иже с ним несерьезной работой. с чего вы это взяли, где в моем посте это написано? я говорю о том, что хорошо знаю - эккаунтской работе в fmcg-шных иностранных компаниях. как правило, это ответственность за кусок бизнеса объемом нулей так в шесть и часто не рублей. ответственность начиная от поставок заканчивая работой мерчендайзеров и промоотделов. я думаю, это более чем менеджерская работа, или вы не согласны?
то, что у нас на все должности лепят ярлык менеджера, печально, если это коснулось и эккаунта-печально также.
то, что у нас на все должности лепят ярлык менеджера, печально, если это коснулось и эккаунта-печально также.
Petra, AMC
activist
эккаунт-менеджер - это красивое название для более традиционной формулировки "менеджер по работе с клиентами"Согласен. Замечу только, что существует иерархия в этой должности в сетевых рекламных агентствах:
Эккаунт директор агентства
эккаунт директор группы (клиентской)
старший эккаунт-менеджер
эккаунт-менеджер
ассистент эккаунт-менеджера
собственно, от "account" = "счет" и пошло названиеУточню. Название должности возникло не от счета, выставляемого клиенту, а от "счета клиента" - некоего лицевого счета, биллинга клиента в агентстве. Именно этот человек отвечает перед клиентом за целевое и экономное расходование денег клиента на лицевом счете.
ptiza
guru
Название должности возникло не от счета, выставляемого клиенту, а от "счета клиента" - некоего лицевого счета, биллинга клиента в агентстве. Именно этот человек отвечает перед клиентом за целевое и экономное расходование денег клиента на лицевом счете.ну да. только по такой схеме у нас никто (если и есть исключения, то хватит пальцев одной руки посчитаться) не работает. так что проще ассоциировать с реальными счетами на оплату))
про иерархию - в Петре т а к а я пирамида?!? интерресно девки пляшуть! (с)
Petra, AMC
activist
про иерархию - в Петре т а к а я пирамида?!? интерресно девки пляшуть! (с)Что так эмоционально реагируете, г-жа модератор? Такая иерархия возможна в западных сетевых агентствах, если это требуют задачи по обслуживанию клиента и его бюджет. В "Петре" это используется частично на крупных проектах, когда одному менеджеру не справиться с объемом задач.
Ptiza: Не по злобе - "пляшуть" без "ь" пишется (и в оригинале)
ptiza
guru
моя эмоциональность - исключительно мое privacy это не было ни возмущение, ни стеб, ни ирония - исключительно удивление. а обсуждать модератора, между прочим, дело вааще рисковое (читате Правила :p). я п р о с т о спросила. я получила ответ. я удовлетворена. отбой.
ТОП 5
1