На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
tolstopuz, спасибо за отзыв 
3Д сделали по просьбам пользователей - в общем-то, так действительно бывает проще ориентироваться.
Работа над обновлением базы данных идет постоянно, информация актуализируется в основном как раз за счет работы операторов. Хотя организации уже намного внимательнее относятся к обновлению информации о себе в ДубльГИС.
Вы уже после обновления столкнулись с неточностями? Если подскажете, куда именно "не туда попали", будем признательны и исправим.

3Д сделали по просьбам пользователей - в общем-то, так действительно бывает проще ориентироваться.
Работа над обновлением базы данных идет постоянно, информация актуализируется в основном как раз за счет работы операторов. Хотя организации уже намного внимательнее относятся к обновлению информации о себе в ДубльГИС.
Вы уже после обновления столкнулись с неточностями? Если подскажете, куда именно "не туда попали", будем признательны и исправим.
chertochka
activist
Сегодня проекту ДубльГИС 7 лет!
К этой дате мы выпустили два новых проекта:
ДубльГИС-online и ДубльГИС для КПК
Приглашаем знакомиться и тестировать!
p.s. пользователь chertochka любезно готова предоставить адреса сайтов - по запросу, в приватном сообщении
К этой дате мы выпустили два новых проекта:
ДубльГИС-online и ДубльГИС для КПК
Приглашаем знакомиться и тестировать!
p.s. пользователь chertochka любезно готова предоставить адреса сайтов - по запросу, в приватном сообщении
chertochka
activist
Да, еще на майском диске и соответственно на нашем сайте появится ДубльГИС Иркутска.
знающий
member
Поставил на МаленькогоБрата, начал пользоваться. Доволен как слон!
Только вот непонятно, куда писать свои отзывы, предложения и пожелания? На первый взгляд есть парочка недочетов. Бум пользоваться и копить. А куда потом сливать? Я так понимаю, что для Вас это нужная информация.
Только вот непонятно, куда писать свои отзывы, предложения и пожелания? На первый взгляд есть парочка недочетов. Бум пользоваться и копить. А куда потом сливать? Я так понимаю, что для Вас это нужная информация.
Как к такому "заимствованию" относится ДубльГИС?Про воровство это как посмотреть. Думаю прежде чем infopolis поместил данные 1 к 1 совпадающие с 2гисом то перед этим посоветовался с юристами.
насколько я знаю, 2ГИС сейчас как раз занимается правовой оценкой этого, с позволения сказать, заимствования, ибо более всего оно похоже на в о р о в с т в о.
можно представить такую схему:
infopolis купил у некой фирмы эту информацию за деньги и вполне лигитимно. фирма продавец уже ликвидировалась. да действительно эта фирма могла просто вынуть из 2гиса эту инфу, но сам infopolis ничего не нарушал. поскольку купленная информация открытая, распространяется свободно и стоит практически у всех в городе. так что я не вижу нарушения в том что бы купить на диске свободно распространяющуюся информацию.
2гис прямого отношения к адресам не имеет, кроме того что их распространяет, вот и все.
Давно не обновлял себе ДГИС и вдруг - на тебе: трехмерная карта! С точки зрения "красявости" оно может и интересно... только вот "нафига козе баян?ничего мудрого в этой фразе, честно говоря, я не вижу. но если не нравится то просто отключите и все. этот вопрос уже обсуждался.
А в общем - хочется напомнить одну мудрую фразу: "лучшее - враг хорошего".

судя по "затишью" на юридических фронтах, ничего 2гис предъявить конкурентам не смог
Выкатил
, с бисом вроде договарился, а РИЦу выкатил. Правда учитывая суд с предпринимателем из Кемерова, шансы 2гиса процентов 10 не более
, с бисом вроде договарился, а РИЦу выкатил. Правда учитывая суд с предпринимателем из Кемерова, шансы 2гиса процентов 10 не болееСейчас читают
Дискус (Жилмассив на высоцкого)
170253
1289
Пожизненное заключение для несовершеннолетнего
82105
542
Футбол: ЧР-2008
391509
1014
дык с БИСом то о чем договариваться? у них все свое, не ворованое.
поподробнее про РИЦ можно?
поподробнее про РИЦ можно?
MaaH, предприниматель был из Новокузнецка, и суд принял решение в пользу ДубльГИС. В Барнауле (аналогичная ситуация) тоже решение принято в пользу ДубльГИС.
ф1уч, судебные процессы - совсем небыстрое дело. Будут новости - будем сообщать.
ф1уч, судебные процессы - совсем небыстрое дело. Будут новости - будем сообщать.
Дело рассматривалось в Кемерово, или решение выложить?? 

Лучше сами почитайте
арбитражный суд Кемеровской области, предприниматель из Новокузнецка, требования ДубльГИС признаны обоснованными, нарушение устранено. Релиз - см. здесь.
арбитражный суд Кемеровской области, предприниматель из Новокузнецка, требования ДубльГИС признаны обоснованными, нарушение устранено. Релиз - см. здесь.Вот щас смотрел карту и обрадовался тому что теперь на карте видно место где находится моя дача. Но территория дач просто зеленого цвета. Это мне понятно, так как действительно все дачи не укажешь. Есть такая функция, в 2гисе пометки на карте, а вот було бы еще не плохо не просто пометку сделать, а чтоб я мог домик свой поставить и пометить его как мой садовый участок. ну не только пометку а еще и поставить строение в этом месте.
И второй вопрос, я бы хотел чтобы на карте были отображены границы садового общетсва в котором я состою. В принципе мне кажется это вроде входит в концепцию 2гиса. Я могу дать сведения по тому обществу в котором моя дача находится, и еще бы дорогу дорисовал, а то она не совсем полная. Такое возможно???
думаю было бы не плохо чтоб в 2гисе была и информация по садовым обществам(территория, название и т.п.)!!!
посмотреть по 2гису как проехать на дачу, это я считаю было бы круто.
да и в случае выставления на продажу дачного участка это было бы удобно как продавцу так и покупателю!!!
думаю это прикольная и нужная тема!!!!
И второй вопрос, я бы хотел чтобы на карте были отображены границы садового общетсва в котором я состою. В принципе мне кажется это вроде входит в концепцию 2гиса. Я могу дать сведения по тому обществу в котором моя дача находится, и еще бы дорогу дорисовал, а то она не совсем полная. Такое возможно???
думаю было бы не плохо чтоб в 2гисе была и информация по садовым обществам(территория, название и т.п.)!!!
посмотреть по 2гису как проехать на дачу, это я считаю было бы круто.
да и в случае выставления на продажу дачного участка это было бы удобно как продавцу так и покупателю!!!
думаю это прикольная и нужная тема!!!!

думаю это прикольная и нужная тема!!!!Но трудоёмкая. Я лично не верю что когда-нибудь хоть кто-нибудь это сделает.
Ну а составить подробную карту города разве задача не трудоемкая(да еще и не одного а нескольких городов), и все же она делается и имеет реальные результаты.думаю это прикольная и нужная тема!!!!Но трудоёмкая. Я лично не верю что когда-нибудь хоть кто-нибудь это сделает.
К тому же речь не идет о том чтобы все сразу сделать. Можно так же постепенно наносить общетсва на карту!
Да и вообще еслибы создатели 2ГИСа выполняли только НЕ ТРУДОЕМКИЕ задачи, то такого полезного продукта как 2ГИС не появилось бы вообще!
ведь я не предлагаю наносить дачные участки на карту, а только границы садовых обществ и их названия + дорогу до общества!
Не сделает 2ГИС сделает другой, вот и все! Рынок понимаешь! Но лично мне хотелось бы в гисе это увидеть.
а моё предложение, чтобы дома в частном секторе тоже "нарисовали",
а то в частниках фиг что найдешь
а то в частниках фиг что найдешьНаверно, скоро нарисуют. А пока используй карту "БИС товар+". Там частный сектор практически весь.
Лучше сами почитайте... Релиз - см. здесь.Ага, читал. Теперь мои комментарии:
после чего в 2003 году выпустил в Новокузнецке продукт, копирующий идею, рекламные возможности и описание ДубльГИС. Согласно действующему законодательству в области авторского права, из перечисленного защите подлежат только тексты как литературное произведение.
Лингвистическое исследование, проведенное впоследствии Институтом массовых коммуникаций, подтвердило заимствование Трифоновым текстов ДубльГИС с незначительной переработкой (текстов с сайта как указано в релизе)
Речь у нас шла о РИЦе. Может приведете примеры заимствования текстов у 2гиса РИЦом??
P.S. Нет у 2гиса шансов, или есть но меньше 5

Как ситуация с судом?? Есть ли уже решение? Интересно почитать, выкладывать не нужно, просто ФИО судьи если не трудно.
Закачал свежую (сентябрьскую) версию ДубльГИС...
Установил... Был в шоке...
Общий вид на город испохабили до неузнаваемости!
1. С общего вида убрали все мелкие детали, оставили сглаженные крупные.
2. Добавили границы и названия районов.
3. На общий вид города добавили основные автомагистрали.
4. Изменили стандартные цвета на более блёклые на общем виде.
Результат:
1. [+] Смотря на на весь город можно видеть названия и границы районов.
2. [-] Применительно к новосибу названия районов очень мелкие.
3. [-] Новые цвета очень блёклые, на ЭЛТ город видно плохо, на ЖК очень плохо!
4. [+] Видны основные авто-магистрали города.
5. [-] Как и раньше видны ЖД-магистрали.
Другие изменения: цвет улиц изменился с серого на белый, благодаря чему изображение стало чуть ярче, но это не существенно. Улицы в частном секторе стали лучше видны.
Возможно людям привыкшим к бумажным картам, понравится что теперь город в крупном масштабе отображается как это принято на бумаге...
Но зачем это навязывать всем?
Лично мне гораздо больше нравится старый вариант!
Но я понимаю что и новый вариант может быть полезен!
Поэтому хочу попросить господ разработчиков дать пользователям возможность выбирать вид карты в крупном масштабе, подобно тому как в мелком мы выбираем вид карты "псевдо 3D"!
Чтоб можно было отключать непропорционально широкое отображение магистральных улиц и названий районов. Ещё одну кнопочку внизу сделайте пожалуйсто...
А цвета хорошо бы сделать одинаковыми для обоих вариантов отображения, как в раньше, ато карту не видно! Ну кроме улиц...
И ещё хорошо бы в этот режим добавить отображение линий и станций ЖД и метро, а может даже ЖД-, авто-, авиа- вокзалов.
Установил... Был в шоке...
Общий вид на город испохабили до неузнаваемости!
1. С общего вида убрали все мелкие детали, оставили сглаженные крупные.
2. Добавили границы и названия районов.
3. На общий вид города добавили основные автомагистрали.
4. Изменили стандартные цвета на более блёклые на общем виде.
Результат:
1. [+] Смотря на на весь город можно видеть названия и границы районов.
2. [-] Применительно к новосибу названия районов очень мелкие.
3. [-] Новые цвета очень блёклые, на ЭЛТ город видно плохо, на ЖК очень плохо!
4. [+] Видны основные авто-магистрали города.
5. [-] Как и раньше видны ЖД-магистрали.
Другие изменения: цвет улиц изменился с серого на белый, благодаря чему изображение стало чуть ярче, но это не существенно. Улицы в частном секторе стали лучше видны.
Возможно людям привыкшим к бумажным картам, понравится что теперь город в крупном масштабе отображается как это принято на бумаге...
Но зачем это навязывать всем?
Лично мне гораздо больше нравится старый вариант!
Но я понимаю что и новый вариант может быть полезен!
Поэтому хочу попросить господ разработчиков дать пользователям возможность выбирать вид карты в крупном масштабе, подобно тому как в мелком мы выбираем вид карты "псевдо 3D"!
Чтоб можно было отключать непропорционально широкое отображение магистральных улиц и названий районов. Ещё одну кнопочку внизу сделайте пожалуйсто...
А цвета хорошо бы сделать одинаковыми для обоих вариантов отображения, как в раньше, ато карту не видно! Ну кроме улиц...
И ещё хорошо бы в этот режим добавить отображение линий и станций ЖД и метро, а может даже ЖД-, авто-, авиа- вокзалов.
Petra, AMC
activist
Интересно, будет ли ДубльГИС для GPS-навигаторов, с роутингом? Я бы купил. Сейчас нет таких карт, чтобы можно было по всем городам Сибири ездить как в родном городе, слушая указания навигатора.
Может не сюда надо сообщение помещать, но больше не нашел топиков про навигацию.
Может не сюда надо сообщение помещать, но больше не нашел топиков про навигацию.
Михаил, спасибо за подробный отзыв =)
Причины, по которым сделали генерализацию:
1) для КПК-версии отсутствие большого количества деталей в мелком масштабе - необходимость, связанная с быстродействием КПК. Данные во всех продуктах (версии для КПК, ПК, онлайн) у нас везде одни и те же.
2) стремились сделать карту информативнее в мелком масштабе.
Над непропорциональной шириной улиц и подписями будем работать.
По цветам - было много замечаний, поэтому решили сделать более нейтральными пастельными. На мой взгляд, это скорее вопрос привычки, многим нравится новый вариант.
Причины, по которым сделали генерализацию:
1) для КПК-версии отсутствие большого количества деталей в мелком масштабе - необходимость, связанная с быстродействием КПК. Данные во всех продуктах (версии для КПК, ПК, онлайн) у нас везде одни и те же.
По цветам - было много замечаний, поэтому решили сделать более нейтральными пастельными. На мой взгляд, это скорее вопрос привычки, многим нравится новый вариант.
avocenzuk
activist
Владимир, по ряду причин мы пока с GPS не работаем (хотя, конечно, интерес к этому направлению есть).По Новосибирску есть вот такой продукт (не наш).
Причины, по которым сделали генерализацию:Я так понимаю: на карту сейчас добавили два новых слоя отображаемых при определённом масштабе.
Всё что было раньше осталось... Так чего же проще - сделать включение/отключение отображения этих слоёв, как уже сделано для 3D...
По цветам - было много замечаний, поэтому решили сделать более нейтральными пастельными. На мой взгляд, это скорее вопрос привычки, многим нравится новый вариант.Думаю виновата не только привычка... но и индивидуальные особенности зрения и психики, темперамент...
Возможно лучший вариант - это сделать несколько разных цветовых профилей чтоб был выбор.
Но вот переход от одной цветовой гаммы к другой, при увеличении/уменьшении... это что-то не то... это от лукаваго...
Petra, AMC
activist
Жаль, а пользователи GPS так на ДубльГИС надеются!
Об Автонавигаторе (в Вашей ссылке). Спасибо, купил я этот продукт (дорого) вместе с КПК, но у него кроме общей кривизны программы, отсутствует напрочь роутинг. То есть, едешь и просто видишь, где едешь. А прокладывает он путь как для самолета - по прямой :(. Единственная польза от Автонавигатора - несколько областей Сибири там есть (хорошо на охоте ориентироваться).
В этом смысле Русса (www.gisrussa2.ru) оказалась лучше и в 5 раз дешевле. Но по Н-ску у нее опять же нет прокладки маршрута (не говоря о других городах, кроме Москвы и Питера).
Об Автонавигаторе (в Вашей ссылке). Спасибо, купил я этот продукт (дорого) вместе с КПК, но у него кроме общей кривизны программы, отсутствует напрочь роутинг. То есть, едешь и просто видишь, где едешь. А прокладывает он путь как для самолета - по прямой :(. Единственная польза от Автонавигатора - несколько областей Сибири там есть (хорошо на охоте ориентироваться).
В этом смысле Русса (www.gisrussa2.ru) оказалась лучше и в 5 раз дешевле. Но по Н-ску у нее опять же нет прокладки маршрута (не говоря о других городах, кроме Москвы и Питера).
Странно что в ДубльГисе нет поиска фирмы по номеру офиса
и по номеру телефона.
Бывает требуется
и по номеру телефона.
Бывает требуется
По цветам - было много замечаний, поэтому решили сделать более нейтральными пастельными. На мой взгляд, это скорее вопрос привычки, многим нравится новый вариант.По цветам ещё одно замечание.
При распечатке карты на чёрно-белом лазерном принтере изображение получается слишком тусклым....
Хорошо бы для такого случая иметь специальный "контрастный" профиль цветового оформления.
Petra, AMC
activist
Пользуюсь новой версией ДубльГИС для КПК. Здорово, что можно сразу набирать телефон по ссылке.
MaaH, вы же читали статью. Пока мы не узнаем, чем обосновано решение, комментировать не будем.
А возможно мне тоже решение (можно в личку) или нет (тогда к помощникам с
пойду
)?
пойду
)?Вроде в статье указано, что будет решение в середине октября, нет ли чего 

wap
v.i.p.
Пользуюсь новой версией ДубльГИС для КПК. Здорово, что можно сразу набирать телефон по ссылке.Тоже заценил версию для КПК

Очень нехватает поиска маршрута
или я не заметил?
Petra, AMC
activist
Тоже заценил версию для КПКПоиск маршрута общественного транспорта есть :), а прокладки маршрута для автомобиля нет.
Очень нехватает поиска маршрута
или я не заметил?
Еще неудобно, что нет возможности копировать адрес из 2ГИС для вставки в другие программы, например в тот же Навител Навигатор, чтобы маршрут построить для GPS-маршрута. Приходится заново набирать его. Особенно некомфортно в машине эти операции производить - надо остановиться.
Может разработчики шлюзуют 2ГИС с Навител Навигатор (пока это единственная программа для КПК с GPS, в которой есть карты Н-ска и НСО с прокладкой маршрута и с голосовым ведением по нему)?
wap
v.i.p.
Где поиск маршрута?
Я имею ввиду, когда выбираешь начальную остановку и конечную, в результате выдается список маршрутов.
Как вызвать эту функцию? (которая есть в полной версии для ПК)
Я имею ввиду, когда выбираешь начальную остановку и конечную, в результате выдается список маршрутов.
Как вызвать эту функцию? (которая есть в полной версии для ПК)
Решение у меня есть, надо только отсканировать, если кому интересною...
Кто-нибудь видел карту Инфополис?????
Лично мне понравилось. Молодцы. Совершенствуются. И инфа есть та, которой нет даже в Гисе, и дома все, весь частный сектор. Вобщем, работают ребята.
Уважаемый (ая), давайте будем более профессионально подходить к продвижению, для этого здесь создан специальный топик «Новости компаний», где можно разместить пресс-релиз, например о выходе новой версии карты «Инфополис», в которой есть весь частный сектор и т.д.
Лично мне понравилось. Молодцы. Совершенствуются. И инфа есть та, которой нет даже в Гисе, и дома все, весь частный сектор. Вобщем, работают ребята.
Уважаемый (ая), давайте будем более профессионально подходить к продвижению, для этого здесь создан специальный топик «Новости компаний», где можно разместить пресс-релиз, например о выходе новой версии карты «Инфополис», в которой есть весь частный сектор и т.д.
Кстати в Инфополисе копировать можно, допустим удобно для тех кто использует планировщики Outloock. Лично для меня эта функция очень важна - без планировщика уже отвыкла работать.
Я вопсчето их будующий клиент, но не более того.
Тогда придется сменить формулировку, удалить все Ваши сообщения, а Вас забанить по п.6 правил: «Запрещается публикация сообщений, намеренно дискредитирующих и/или наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому)» – объясню, подобный способ информирования о Ваших впечатлениях, создает негативный имидж (наносит урон репутации) той компании, продукт которой Вам понравился. Как поступим?
Тогда придется сменить формулировку, удалить все Ваши сообщения, а Вас забанить по п.6 правил: «Запрещается публикация сообщений, намеренно дискредитирующих и/или наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому)» – объясню, подобный способ информирования о Ваших впечатлениях, создает негативный имидж (наносит урон репутации) той компании, продукт которой Вам понравился. Как поступим?
Ну уж про дубль гис я и слова плохого не сказала, это уж точно, более того с ними мы тоже сотрудничаем, интересно одно, почему людям которые работают в 2 гисе разрешено размещать некорректные формулировки в адрес конкурентов? Потому что они платят за это деньги? А обычному пользователю и одновременно клиенту (в т.ч и НГСа) поделиться своими положительными впечатлениями нельзя? Объясните. А потом решим как поступим.
Объясняю, два поста плюс отельный топик, посвященные карте «Инфополис», воспринимается пользователями НГС как реклама. Использование подобного способа продвижения (топик на форуме и сообщения в других темах) создает компании «Инфополис» имидж мелкой организации, у которой не хватает средств на продвижение своего продукта (например: покупка показов на НГСе – если аудитория подходит), что ставит под сомнение и само качество продукта (карта). Использование форума для PR сотрудниками компании (именно так решат пользователи НГС, см. выше), говорит об их непрофессионализме. Все вышеуказанное наносит ущерб имиджу компании «Инфополис» – урон репутации.
Объясняю, два поста плюс отельный топик, посвященные карте «Инфополис», воспринимается пользователями НГС как реклама. Использование подобного способа продвижения (топик на форуме и сообщения в других темах) создает компании «Инфополис» имидж мелкой организации, у которой не хватает средств на продвижение своего продукта (например: покупка показов на НГСе – если аудитория подходит), что ставит под сомнение и само качество продукта (карта). Использование форума для PR сотрудниками компании (именно так решат пользователи НГС, см. выше), говорит об их непрофессионализме. Все вышеуказанное наносит ущерб имиджу компании «Инфополис» – урон репутации.
Интересно каким образом это наносит урон репутации гиса???
А бису и рицу урон не нанесли высказывания обитетелей форума?
Или высказывания форумчан о том что инфа об аптеках сдесь не полная не наносят вред репутации самого 2гиса? или обсуждения про судебные процессы?????? (интересно , почему вы не считаете, что они вредят рицу или бису). Прошу объяснить
А бису и рицу урон не нанесли высказывания обитетелей форума?
Или высказывания форумчан о том что инфа об аптеках сдесь не полная не наносят вред репутации самого 2гиса? или обсуждения про судебные процессы?????? (интересно , почему вы не считаете, что они вредят рицу или бису). Прошу объяснить
Я понимаю если бы тут была ссылка на их сайт или хоть какие-то координаты. А когда пользователь довольный оставляет свое мнение и отмечает всего 2 отличия (возможнойсть копирования и наличие частного сектора) , при этом не слова не говорит о какиих то минусах 2гиса, и более того в теме топика говориться лишь о появлении перспективного КОНКУРЕНТА, ваша реакция, прошу простить меня за откровенность, наводит на мысль о том, что именно в данном платном форуме гиса не допускается подобных высказываний, хотя на мой взгляд самому гису интересно узнавать про новые карты. Создание отдельного топика предшевствовало моему высказыванию в этом топике, по-этому на мой взгляд было бы логичней удалить сообщение тут. И такое обоснование порчи репутации инфополису считаю не совсем логичным, больше похоже на некую отговорку:) так что если мои безобидные сообщения кого-то разозлили, прошу меня простить) не со зла я. просто поделилась впечатлениями)
Мое обоснование основано на знании пользователей форумов НГС, в том числе и этого, у многих вызывает улыбку появление довольных пользователей, которые стараются заполнить форум своими «довольными отзывами». С учетом того, что в заглавном сообщении топика «ДубльГис» есть упоминание об отсутствии конкурентов, оставил Ваши сообщения тут, это логичнее.
Мое обоснование основано на знании пользователей форумов НГС, в том числе и этого, у многих вызывает улыбку появление довольных пользователей, которые стараются заполнить форум своими «довольными отзывами». С учетом того, что в заглавном сообщении топика «ДубльГис» есть упоминание об отсутствии конкурентов, оставил Ваши сообщения тут, это логичнее.
Интересно каким образом это наносит урон репутации гиса???rek11, Экстремист говорил не о репутации ДубльГИС, а о репутации Инфополис - и резонно обосновал свое мнение.
именно в данном платном форуме гиса не допускается подобных высказыванийВообще-то, форум НГС - независимая площадка, ДубльГИС не платит за этот топик, как и другие компании за другие топики.
и дома все, весь частный сектор. Вобщем, работают ребята.Эта картооснова разработана в СГГА по заказу БИС, работы шли с 2003 по 2005 год.
ннп...
Я не работаю в Дубль ГИСе. При этом могу высказать субъективное НЕЗАВИСИМОЕ суждение, которое могут оспаривать все, кто угодно.
2ГИС = лидер рынка. 2 ГИС = точность исполнения принятых на себя обязательств. 2 ГИС = удобная для пользователя система.
То *****, что инфополисы и иже с ними скачивали с той же самой оригинальной платформы, а потом пытались и пытаются распространять, *****м и останется...
2gis
Я не работаю в Дубль ГИСе. При этом могу высказать субъективное НЕЗАВИСИМОЕ суждение, которое могут оспаривать все, кто угодно.

2ГИС = лидер рынка. 2 ГИС = точность исполнения принятых на себя обязательств. 2 ГИС = удобная для пользователя система.
То *****, что инфополисы и иже с ними скачивали с той же самой оригинальной платформы, а потом пытались и пытаются распространять, *****м и останется...
2gis

ну чтож тогда возникает вопрос непосредственно к Дубль Гису - каково ваше отношение к появившемуся конкуренту и чем же закончилось предворительное судебное заседание с Рицом?
Откройте завесу тайны, очень уж интересно!!
Р.S. На сколько я владею информацией, (хотя об этом я не утверждаю), в геодезии делали карту и для инфополиса отдельно.
Откройте завесу тайны, очень уж интересно!!
Р.S. На сколько я владею информацией, (хотя об этом я не утверждаю), в геодезии делали карту и для инфополиса отдельно.
С интересом следим за развитием рынка, какое же еще может быть отношение? ) В одном только Новосибирске за последний год появилось 4 аналога, если брать за основу наличие карты и справочника.
Про судебные заседания - насколько знаю, то, о котором Вы говорите, было не последнее, юристы работают.
Про судебные заседания - насколько знаю, то, о котором Вы говорите, было не последнее, юристы работают.
Да не задумываетесь про юристов сильно, и правильно, что не задумываетесь.
При этом совершенно справедливо даёте всем понять, что свою территорию не отдадите. 
Предпосылок нет, для популяризации альтернативных вариантов. Дилетанты всё в основном лезут.
Успехов в новом году!!!
Скромный пример незаметности 2ГИС... :)))
При этом совершенно справедливо даёте всем понять, что свою территорию не отдадите. 
Предпосылок нет, для популяризации альтернативных вариантов. Дилетанты всё в основном лезут.
Успехов в новом году!!!
Скромный пример незаметности 2ГИС... :)))
На последнего.
Можно и я встряну?
То, что 2ГИС лидер - спору, думаю нет. Конкуренты делают с одной основы? А с какой они еще могут делать - город-то один! Есть геодезия, её и берут за основу. Различия, думаю, могут быть только в подаче материалов, организации справочников и сервисе для пользователя...
Года полтора, если уже не 2 назад, задавал вопрос 2ГИСу о возможности получения (пусть платной) модуля для разработки на базе 2ГИС собственных приложений... ответа так и нет до сих пор.
Мне, например, была бы интересна система, к которой я могу обращаться не только с клавиатуры, но и по какому-нибудь протоколу с тех же программ Microsoft Office.
Кто-нибудь из конкурентов может такое предоставить?
Можно и я встряну?

То, что 2ГИС лидер - спору, думаю нет. Конкуренты делают с одной основы? А с какой они еще могут делать - город-то один! Есть геодезия, её и берут за основу. Различия, думаю, могут быть только в подаче материалов, организации справочников и сервисе для пользователя...
Года полтора, если уже не 2 назад, задавал вопрос 2ГИСу о возможности получения (пусть платной) модуля для разработки на базе 2ГИС собственных приложений... ответа так и нет до сих пор.
Мне, например, была бы интересна система, к которой я могу обращаться не только с клавиатуры, но и по какому-нибудь протоколу с тех же программ Microsoft Office.
Кто-нибудь из конкурентов может такое предоставить?
ТОП 5
1
3
4