На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ребят подскажите плз., как работать по резмещению
1367
6
Вообщем такая тема, наружка, а именно интересует размещение на конструкциях, облагается вменёнкой, а большенство заказчиков работает на НДСе. так вот, как правильно выстроить работу и владельцем щитов (по агентскому договору или ?) и заказчиком, чтоб не показывать заказчику агентское вознагрождение?
Bloondinka
Волшебница...
Можно по агентскому договору, но подрядчики не всегда идут на это, т.к. насколько я знаю они тоже некоторе потери несут + документооборот "трехэтажный".
да дело даже не в трехэтажном документо обороте, а в потерях на вменёнке..... вот в чём фишня
Bloondinka
Волшебница...
Дайте им объемы, они вам аг. договор. Тогда потери и будут компенсироваться
Иначе - только через третьи конторы заморачиваться, чтобы агентские скрыть, но тут тоже определенные риски могут быть.

Иначе - только через третьи конторы заморачиваться, чтобы агентские скрыть, но тут тоже определенные риски могут быть.
Телегин П.Н.
activist
Можно по агентскому договору, но подрядчики не всегда идут на это, т.к. насколько я знаю они тоже некоторе потери несут + документооборот "трехэтажный".1. Если РА работает на упрощенке, то просто не показываете заказчику и все. Т.е., весь счет клиенту будет без НДС.
2. Если РА работает с НДС, то не показать агентсткое вознаграждение невозможно, так как вы должны отдельно выделить в счете этот НДС для клиента, соответственно клиент видит и всю сумму агентсткого вознаграждения.
3. Если РА работает с НДС, то вы можете быть агентом с двух сторон. Т.е., и заказчик вам платит вознаграждение с НДС и владелец конструкции вам платит вознаграждение без НДС. В этом варианте заказчик не видит всю сумму вознаграждения. Но, чтобы владелец конструкции вам начал платить вознаграждение или пошел на такую схему, то у вас должны быть очень хорошие объемы.
4.5.6.7.8.9. И т.д.
Вы ведь вроде с клиентами работаете(судя по предыдущим сообщениям)? А это чисто бухгалтерский вопрос. Оно Вам зачем тогда?

Bloondinka
Волшебница...
Я не работаю с клиентами
А не показать агентское можно, например если по исполнительскому договору с клиентом работать, но там и налоги другие. А если с клиентом по агентскому работать, то в документах надо выделят услуги 3-х лиц и агентское вознаграждение

А не показать агентское можно, например если по исполнительскому договору с клиентом работать, но там и налоги другие. А если с клиентом по агентскому работать, то в документах надо выделят услуги 3-х лиц и агентское вознаграждение

Телегин П.Н.
activist
Я не работаю с клиентамиНе Вам отвечал, а почему-то нажал не на то сообщение. Это автору топика предназначалось.
А не показать агентское можно, например если по исполнительскому договору с клиентом работать, но там и налоги другие. А если с клиентом по агентскому работать, то в документах надо выделят услуги 3-х лиц и агентское вознаграждение![]()
Про агентский договор я и написал все варианты. А про "заказчик-исполнитель" - там вообще нету понятия агентсткого вознаграждения, так как с клиентом работа идет не по агентскому договору. Но, там тоже есть куча проблем и вопросов.

ТОП 5
1
3
4