реклама или вывеска?
4384
30
sibirkiisa
experienced
имеем рекламу(вывеску) размера 1х5 с просроченным разрешением на установку рекламной конструкции, установлена на крыльце арендуемого здания, содержит ТОЛЬКО фирменное название организации.....
ВНИМАНИЕ ВОПРОС: можно ли добавить туда юр.адрес и доказать ГЦНР что это ВЫВЕСКА??? которая не требует согласования
ВНИМАНИЕ ВОПРОС: можно ли добавить туда юр.адрес и доказать ГЦНР что это ВЫВЕСКА??? которая не требует согласования
reverdi
experienced
насколько помню, до 1 кв.м. не требует согласования, у вас я так понимаю 5 кв.м. так что требует согласования
zvezda13
member
Смею Вас огорчить,такой номер не пройдет! Площадь вывески не должна превышать2 м2. И даже если у Вас там просто название согласовывать нужно,а если еще и учесть,что размещено на крыльце,то у Вас наверняка будет договор с ГЦНР,т.к. практика показывает,что как правило всевозможные пристройки к основному зданию не узаконены!
sibirkiisa
experienced
там крыльцо на земле собственника....даже вернее не крыльцо а грузовой пандус к складу.... подскажите пожалуйста ссылку закона где указано что вывеска не может быть размерами более 2 кв/м....я не могу найти
zvezda13
member
вообще-то это ФЗ О Рекламе,могу в личку скинуть
sibirkiisa
experienced
нашла ПРАВИЛА распространения наружной рекламы в городе Новосибирске от 2001 г, но так же нашла, что в СПб на ограничение по площади сняли запрет, после "наезда" о нарушнии этим ограничением ГК РФ и Конституции...... что делать то? Снимать и идти на новый круг получения разрешения или настаивать что это вывеска не носящая рекламного характера, а указывающая местоположение организации?
sibirkiisa
experienced
закон нашла, а про 2 кв/м нетподскажите, пожалуйста, статью, пункт
причем постановление сроком более ранним, чем закон...закон ограничений по размеру не вводит, тем самым постановление противоречит закону.....
причем постановление сроком более ранним, чем закон...закон ограничений по размеру не вводит, тем самым постановление противоречит закону.....
скиньте пожалуйста мне в личку что это за закон об отмене ограничения по площади.
sibirkiisa
experienced
прошу прощения за дезинформацию...... им отказали в снятии ограничения, ввиду того что много объектов выпадет из их поля зрения, а там могут быть технические нарушения, которын могут привести к неприятным последствиям
zvezda13
member
вот я и удивилась,потому,что согласованием уже занимаюсь много лет, а ничего о таких изменениях в законе не слышала.
год назад был один подобный прецедент с супермаркетом
на НГСе была большая статья на эту тему
супермаркет выиграл через арбитражный суд право назвать
свой большой банер с надписью "СУПЕРМАРКЕТ ТАКОЙ-ТО" вывеской
и не оплачивать его как рекламу
на НГСе была большая статья на эту тему
супермаркет выиграл через арбитражный суд право назвать
свой большой банер с надписью "СУПЕРМАРКЕТ ТАКОЙ-ТО" вывеской
и не оплачивать его как рекламу
sibirkiisa
experienced
не подскажете как найти ссылку? очень интересно
Loung_e
experienced
имеем рекламу(вывеску) размера 1х5 с просроченным разрешением на установку рекламной конструкции, установлена на крыльце арендуемого здания, содержит ТОЛЬКО фирменное название организации.....вполне. перечитайте требования к вывескам и обратите внимание, что про размер там ни слова. вотолько будете ли вы судиться если что как Ланта-Банк?
http://www.sostav.ru/news/2005/01/26/6/
sibirkiisa
experienced
спасибо прочитала, только результата то нетесли только им в индивидуальном порядке разрешили считать вывеской, иначе было бы изменение в постановлении, да и вообще антимонопольщики если бы выиграли дело я думаю заставили бы изменить постановление с отменой по ограничению размеров вывески.
фактически оно так и есть, у нас крупная вывеска по необходимости, место такое, что мелкую не увидишь и проедешь искать дальше, а платим как за рекламу, да и с бесконечными разрешениями на рекл. конструкцию...они же не продляют, а по одной и той же вывеске каждый раз весь круг по новой...архитектор и др...сбор кучи бумажек, которые у них уже есть вообще-то, упростили бы продление и вопросов бы таких не стояло, не бог весть какие деньги за размещение, больше времени, денег и сил на получение разрешения тратится
фактически оно так и есть, у нас крупная вывеска по необходимости, место такое, что мелкую не увидишь и проедешь искать дальше, а платим как за рекламу, да и с бесконечными разрешениями на рекл. конструкцию...они же не продляют, а по одной и той же вывеске каждый раз весь круг по новой...архитектор и др...сбор кучи бумажек, которые у них уже есть вообще-то, упростили бы продление и вопросов бы таких не стояло, не бог весть какие деньги за размещение, больше времени, денег и сил на получение разрешения тратится
zvezda13
member
А вы не ходите сами. заплатите за такую услугу и вам согласуют
sibirkiisa
experienced
так задала уже вам вопрос в личке, а ответа всё нет
Loung_e
experienced
спасибо прочитала, только результата то нетну если сидеть за компом и хныкать на форуме результата вообще никогда может не быть
используйте поиск по назначению
2.6. Обязательная вывеска - информационная табличка, предназначенная для доведения до сведения потребителя информации о юридическом или физическом лице - изготовителе продукции, исполнителе работ или услуг, продавце, согласно статье 9 Федерального закона «О защите прав потребителей».
2.7. Рекламная вывеска - вывеска, содержащая информацию, не предусмотренную пунктом 1 статьи 9 Федерального закона «О защите прав потребителей»; такая вывеска подпадает под правовое регулирование Федерального закона «О рекламе», а именно - пункта 2 статьи 14 Закона, и может размещаться только с разрешения управления.
http://www.abl.ru/items/89
можете еще перезвонить им и уточнить
sibirkiisa
experienced
я этот закон уже читала, (см. выше) в законе НЕТ ограничения по размерам вывески, однако постановления местных управленцев вводят это ограничение..... я не юрист и точно сказать есть ли тут противоречие закону не могу.... вопрос в "крови", т.е. плюнуть и нанять фирму которая сделает согласование или ввязаться в "войнушку"...... во втором варианте нужно предварительно просчитать свои шансы на победу, чем я и пытаюсь заниматься
sibirkiisa
experienced
закон "О рекламе" пп.5 п.1.ст2
Настоящий Федеральный закон не распространяется на:
вывески и указатели, не содержащие сведений рекламного характера;
т.е. данный закон не регулирует вывески, их вставляет местное управление в постановление о рекламе......... запуталась........давайте вместе подумаем?
Настоящий Федеральный закон не распространяется на:
вывески и указатели, не содержащие сведений рекламного характера;
т.е. данный закон не регулирует вывески, их вставляет местное управление в постановление о рекламе......... запуталась........давайте вместе подумаем?
Loung_e
experienced
давайте вместе подумаем?сколько вы готовы заплатить мне за такое думанье??
раз
Решение Новосибирского городского Совета депутатов от 17 февраля 2005 г. N 549 "О внесении изменений в Правила распространения наружной рекламы в городе Новосибирске, утвержденные решением городского Совета от 28.02. 2001 N 403"два
Изменениями установлено, что распространением наружной рекламы является установка и (или) размещение и (или) эксплуатация средств наружной рекламы. К городской наружной информации отнесено информационное оформление хозяйствующего субъекта в виде вывески или информация, размещаемая в витрине - ассортимент товаров, перечень оказываемых им услуг, в т. ч. образцы товарной продукции, фирменное наименование субъекта и его зарегистрированный товарный знак и знак обслуживания. Уточнена информация, размещаемая на информационных табличках организаций. Установлен предельный размер учрежденческих досок - не более 2 кв. м.
К наружной рекламе отнесены рекламная информация и социальная наружная реклама. Рекламная информация - распространяемая в любой форме, с помощью любых средств информация о физическом или юридическом лице, товарах, идеях и начинаниях, которая предназначена для неопределенного круга лиц и призвана формировать или поддерживать интерес к этим физическому, юридическому лицу, товарам, идеям и начинаниям и способствовать реализации товаров, идей и начинаний, осуществляемая в виде плакатов, стендов, световых табло, иных технических средств стабильного территориального размещения. К средствам наружной рекламы дополнительно отнесены торговые павильоны, магазины, палатки, киоски, остановки, ограждения, объекты незавершенного строительства, другие временные сооружения при размещении на них рекламы и (или) рекламоносителей.
ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НОВОСИБИРСКАучитесь пользоваться поиском
РЕШЕНИЕ от 25 октября 2006 г. N 372
О ПРАВИЛАХ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ
И ИНФОРМАЦИИ В ГОРОДЕ НОВОСИБИРСКЕ
(в ред. Решений городского Совета
от 30.05.2007 N 611, от 27.06.2007 N 652,
Решений Совета депутатов г. Новосибирска
от 05.03.2008 N 912, от 26.03.2008 N 937 )
Примечание.
В настоящее время действует Устав г. Новосибирска, принятый Решением городского Совета Новосибирска от 27.06.2007 N 616. Норма, аналогичная норме, содержавшейся в статье 30, содержится в статье 35.
В связи с вступлением в силу Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе" и в целях формирования единого архитектурно-художественного облика города, руководствуясь статьей 30 Устава города Новосибирска, городской Совет решил:
1. Принять Правила распространения наружной рекламы и информации в городе Новосибирске (приложение).
2. Признать утратившими силу Решения городского Совета:
от 28.02.2001 N 403 "О Правилах распространения наружной рекламы в городе Новосибирске";
от 29.05.2002 N 142 "О внесении изменений и дополнений в Правила распространения наружной рекламы в городе Новосибирске, утвержденные Решением городского Совета от 28.02.2001 N 403";
от 23.06.2004 N 416 "О внесении изменений в Правила распространения наружной рекламы в городе Новосибирске, утвержденные Решением городского Совета от 28.02.2001 N 403";
от 17.02.2005 N 549 "О внесении изменений в Правила распространения наружной рекламы в городе Новосибирске, утвержденные Решением городского Совета от 28.02.2001 N 403".
примечание.
Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.
2. Решение вступает в силу со дня официального опубликования.
3. Контроль за исполнением Решения возложить на постоянную комиссию городского Совета по научно-производственному развитию и предпринимательству (Солодкин А.А.).
sibirkiisa
experienced
тем не менее норму в 2 кв/м они оставили в указанном вами приложении:
7) информационные таблички (с информацией, предназначенной для извещения неопределенного круга лиц о фактическом местонахождении хозяйствующих субъектов, их фирменном наименовании (согласно статье 54 Гражданского кодекса Российской Федерации), профиле работы, если имеется - с изображением их товарных знаков или знаков обслуживания, зарегистрированных в установленном порядке), располагающиеся на фасаде здания в пределах помещений, занимаемых хозяйствующим субъектом;
8) учрежденческие доски (с информацией о полном зарегистрированном наименовании организации и ее ведомственной принадлежности и режиме работы), размещаемые в обязательном порядке при входе в организацию. Учрежденские доски должны иметь площадь не более 2 кв. м;
9) вывески хозяйствующих субъектов площадью не более 2 кв. м, содержащие информацию согласно статье 9 Федерального закона "О защите прав потребителей" (фирменное наименование (наименование) организации; место ее нахождения (адрес); режим ее работы). Изготовитель (исполнитель, продавец) - индивидуальный предприниматель должен предоставить потребителю информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа.
(п. 3.1 в ред. Решения Совета депутатов г. Новосибирска от 26.03.2008 N 937)
я думаю под седьмой пункт попасть, у нас в виде стрелки на нашем здании и указывает направление к остальным помещениям, нарисовано только название с логотипом, больше ничего там нет.
7) информационные таблички (с информацией, предназначенной для извещения неопределенного круга лиц о фактическом местонахождении хозяйствующих субъектов, их фирменном наименовании (согласно статье 54 Гражданского кодекса Российской Федерации), профиле работы, если имеется - с изображением их товарных знаков или знаков обслуживания, зарегистрированных в установленном порядке), располагающиеся на фасаде здания в пределах помещений, занимаемых хозяйствующим субъектом;
8) учрежденческие доски (с информацией о полном зарегистрированном наименовании организации и ее ведомственной принадлежности и режиме работы), размещаемые в обязательном порядке при входе в организацию. Учрежденские доски должны иметь площадь не более 2 кв. м;
9) вывески хозяйствующих субъектов площадью не более 2 кв. м, содержащие информацию согласно статье 9 Федерального закона "О защите прав потребителей" (фирменное наименование (наименование) организации; место ее нахождения (адрес); режим ее работы). Изготовитель (исполнитель, продавец) - индивидуальный предприниматель должен предоставить потребителю информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа.
(п. 3.1 в ред. Решения Совета депутатов г. Новосибирска от 26.03.2008 N 937)
я думаю под седьмой пункт попасть, у нас в виде стрелки на нашем здании и указывает направление к остальным помещениям, нарисовано только название с логотипом, больше ничего там нет.
sibirkiisa
experienced
а сколько вы готовы стрясти за такое думание?
Loung_e
experienced
а сколько вы готовы стрясти за такое думание?вы не дерево, чтобы вас трясти, а с таким вашим словарным запасом относительно взаимного удовлетворения двух заинтересованных в сотрудничестве сторон я пожалуй откажусь от дальнейшей помощи вам. платной или бесплатной - безразлично.
успехов!
sibirkiisa
experienced
спасибо и Вам успехов.....однако финансовые вопросы в открытом форуме обсуждению не подлежат, это не только деловая этика, но и правила форума
zvezda13
member
Искренне желаю Вам удачи в самостоятельном согласовании. Может когда Вы пройдете весь этот трудный путь и донесете это до сознания Вашего руководства,тогда он поймет,что каждый должен заниматься своим делом!
sibirkiisa
experienced
вы думаетет у меня был выбор? хотя да был....или делаю что говорят или увольняюсь
А вы не ходите сами. заплатите за такую услугу и вам согласуютУ вас есть контакты тех, кто согласует?
Вот такой вопрос: Над крыльцом помещения, которое я снимаю есть балкон. Если прикрепить на него вывеску магазина? С собственником квартиры понятно буду общаться, а с управляющей компанией тем самым я смогу избежать терок?
Поясняю-я занимаюсь согласованием наружки,если потребуются мои услуги пишите контакты в личку.По поводу вышего вопроса.Согласование с управляющей компанией Вам к сожалению не избежать,потому что согласно закона балкон является, как и стены общей долевой собственностью.Помимо этого обязательно прийдётся пройти и все остальные инстанции по согласованию.
ТОП 5
1