Кто работает в этой сфере, подскажите, сколько стоит разработка надписи (название компании) с логотипом.
Игорь_Борисов
guru
от рублей пятисот в типографии до ...тыщ пятидести в известных агенствах....
RuloNsk7
activist
Да, найти бы такого самородка в типографии… руб. за 500 … может, кто сталкивался?
Анжелина12
amazona
Я делала недавно за 2000р. Просила правда 3000 , хотя заказчику логотип очень понравился, и это были не просто слова вежливости.
Провела маркетинговое исследование, есть скриншоты сайтов дизайнерских контор. От 3000 до 25 000, чаще всего встречается 5000. Один раз - 2000, второй случай с 2000 - мой . Хотя слышала, что есть исполнители за 1500 р.
От сложности логотипа зависит.
Провела маркетинговое исследование, есть скриншоты сайтов дизайнерских контор. От 3000 до 25 000, чаще всего встречается 5000. Один раз - 2000, второй случай с 2000 - мой . Хотя слышала, что есть исполнители за 1500 р.
От сложности логотипа зависит.
RuloNsk7
activist
Мне кажется это дорого. Нужна просто красивая надпись с рисунком Для сайта и визиток
Анжелина12
amazona
Именно для сайта и визиток. Всяко разно работа не на 3 часа. Хотя как пойдет...
Babruisk
veteran
я за 90 штук заказал логотип с логобуком
Сейчас читают
Бог, Вера, и Политика.
384091
684
Бесплатный софт. Ubuntu.
345635
1000
Простая радость каждого дня
19791
45
Сергей Ежов
veteran
Мне кажется это дорого. Нужна просто красивая надпись с рисунком Для сайта и визитокРазработка логотипа - немного громко сказано :).
Красивая надпись - каким-нибудь шрифтиком вам действительно нарисуют рублей за 500.
Листовку сами делали? или обращались к дизайнеру?
Ему и объясните что необходимо - красивенькая надпись, а не разработка логотипа Красивенькая надпись названия компании стоит 500руб. А вот уже разработайте мне логотип компании стоит 5000руб. Чувствуете разницу?
Кто работает в этой сфере, подскажите, сколько стоит разработка надписи (название компании) с логотипом.http://www.free-lance.ru/freelancers/?prof=46
мне надо разработать логотип компании, общий фирменный стиль, есть тут дизайнеры? предложения в личку
это называется логобук... стоит такая ерунда около 40 штук в нормальном агентстве
"Если хочешь, чтобы все было сделано "качественно и быстро" - сделай все сам...."
Именно так всегда и поступал. Может что-то выходило и не очень удачно, но постепенно пользователи "привыкали". Для этого надо четыре вещи:
1. Наличие CorlDRAW и некоторые навыки работы с этим пакетом
2. Набор установленных шрифтов (чем больше, тем лучше)
3. Набор клипартов
4. Образцы логотипов других фирм (для выбора аналога, используемого для основы собственного)
И будет Вам счастье. И - бесплатно!
Именно так всегда и поступал. Может что-то выходило и не очень удачно, но постепенно пользователи "привыкали". Для этого надо четыре вещи:
1. Наличие CorlDRAW и некоторые навыки работы с этим пакетом
2. Набор установленных шрифтов (чем больше, тем лучше)
3. Набор клипартов
4. Образцы логотипов других фирм (для выбора аналога, используемого для основы собственного)
И будет Вам счастье. И - бесплатно!
абсолютно не верный подход, имхо. Каждый должен заниматься своим делом.
Для мелкого бизнеса-ИПшника вполне подходящий вариант.
Анжелина12
amazona
+ Знание законов композиции, чувство цвета, ассоциативное мышление. Чай не объявление на столб разрабатывается...
И если стоимость Вашего рабочего времени меньше или равна стоимости рабочего времени дизайнера.
А так Ваше утверждение имеет право на жизнь, сама иногда руководствуюсь тем же, просчитав все плюсы и минусы.
И если стоимость Вашего рабочего времени меньше или равна стоимости рабочего времени дизайнера.
А так Ваше утверждение имеет право на жизнь, сама иногда руководствуюсь тем же, просчитав все плюсы и минусы.
для ИП прийти в полиграфию и ему бесплатно сделают макет
Анжелина12
amazona
В какой полиграфии делают бесплатно макет логотипа? Заверните мне 5!
Babruisk
veteran
в любой практически. мне делали в ЯрКопи (небольшая контора, рвется ввысь - делает клиентам любой амлет), в Картдизайне (при закае 12 000 двусторонних визиток сделали бесплатно, вместе с макетом). Еще с 10-к контор. я думаю, не сложно будет найти.
Большой Змей
activist
Разработка макета и разработка логотипа - две больших разницы. Сдается мне, что тут одно понятие подменяется другим.
Что же до самодеятельности, то тут я обеими руками "ЗА".
Знаете, что хотите, есть свободное время и необходимые навыки? Дерзайте!
Что же до самодеятельности, то тут я обеими руками "ЗА".
Знаете, что хотите, есть свободное время и необходимые навыки? Дерзайте!
Babruisk
veteran
нет, не путаю.. логотипы разные бывают. я не говорю про догобук или фирменный стиль - я говорю о простом лого - например название компании красивым шрифтом (для многих контор этого вполне достаточно).
dubchik
guru
Ну так он же и написал - макет вместе с логотипом )
Большой Змей
activist
Ну, тогда о логотипе речь не идет, я думаю.
Это из разряда, "...ну и картинку какую-нибудь поставь симпотную"
Babruisk
veteran
МТС. логотип: название и незамысловатая картинка. РосНано - название и картинка. в чем разница то? в детальности проработки, в психофизиологической характеристике? Так то МТСу надо, а васе пупкину?
Большой Змей
activist
Википедия . Обратите особое внимание на абзац Назначение.
Babruisk
veteran
Ну, тогда о логотипе речь не идет, я думаю.млять... это что, трололо опять? или блаблабла? логотип - это оригинальное начертание полного или сокращённого наименования организации или товара. Что сделают забесплатно в любой конторе? ИМЕННО ЛОГОТИП. а для чего, зачем он и кому куда впился - вопрос десятый...
Большой Змей
activist
Кто там трололо или блаблабла наглядно иллюстрирует количество написанного в форум.
По теме есть что конструктивное или цель -пособачиться на форуме чтоб спалось хорошо?
По теме есть что конструктивное или цель -пособачиться на форуме чтоб спалось хорошо?
Vegor
activist
Да цель не посабачиться, а повыпендриваться очередной раз, сказав, что вы дизайнеры все халявщики, нифиг вам платить..мы сами ЛОГОБУК !!!! сделать можем, а макет и логотип это одно и то же....Логобук вы точно сделать можете..
БРЕНД БУК, если что.
БРЕНД БУК, если что.
Большой Змей
activist
Да вот и я думаю: сколько желчи по ничтожному поводу. Нервишки беречь надо
А, между тем, моему оппоненту, вместо того, чтобы дурное воспитание прилюдно демонстрировать, нужно было просто внимательно прочесть статью на которую я давал ссылку.
Там, конечно очень обобщенно, но вполне доступным языком все написано: что, зачем и для чего. Глядишь и нашлось бы о чем задуматься.
А, между тем, моему оппоненту, вместо того, чтобы дурное воспитание прилюдно демонстрировать, нужно было просто внимательно прочесть статью на которую я давал ссылку.
Там, конечно очень обобщенно, но вполне доступным языком все написано: что, зачем и для чего. Глядишь и нашлось бы о чем задуматься.
Нормальная разработка логотипа стоит от 3 тысяч, но в эти три тысячи входит три варианта, где гарантия того что клиент согласится на эти три а не так как у меня на 17 вариант. вот что бы клиент согласился на 3 вариант он платит агенству либо хорошему маркетологу-дизайнеру от 10 тысяч до 25 тысяч в зависимости от конкуренции на рынке и кластера рынка, один вариан придумать логотип для промышленного предприятия -завода, другой вариан для -бутилированой воды, третий вариант для дяди Вано с шаурмой.
Средняя цена фрилансеров 4500р. заразработку лого, а хороший бренд-меннеджер (допустим как я ;)) и бренд-бук сделает с миссией, слоганами, гад-лайтом (логобук+фирменый стиль) и кат-гайтом
Самое главное сколько готов платить заказчик. По моим сведениям чистая вода за норингу- заплатила не один милион рублей, так же как и билайн с мтс явно не 4500деревянных платили за свои лого
Просто не готовы наши люди платить за качественные идеи в рекламе, дизайне, маркетинге. Вот наша задача маркетологов рекламистов дизайнеров донести что за 500 р ты получишь свое название шрифтом Бремен вот и все или мы все выравниваем по центру, а если подумать и вложить идею или легенду в логотип то это дорогой дядюшка будет стоить 9000р. как то так
Средняя цена фрилансеров 4500р. заразработку лого, а хороший бренд-меннеджер (допустим как я ;)) и бренд-бук сделает с миссией, слоганами, гад-лайтом (логобук+фирменый стиль) и кат-гайтом
Самое главное сколько готов платить заказчик. По моим сведениям чистая вода за норингу- заплатила не один милион рублей, так же как и билайн с мтс явно не 4500деревянных платили за свои лого
Просто не готовы наши люди платить за качественные идеи в рекламе, дизайне, маркетинге. Вот наша задача маркетологов рекламистов дизайнеров донести что за 500 р ты получишь свое название шрифтом Бремен вот и все или мы все выравниваем по центру, а если подумать и вложить идею или легенду в логотип то это дорогой дядюшка будет стоить 9000р. как то так
Ой! Наговорили!
"Лого-бук" насмешил. Мне только один псевдо-дизайнер встречался, который логобук этот делал. 2 года, между прочим, делал! Так и не доделал, уволили.
DASEL очень грамотно говорит. Человек в теме.
От себя добавлю, что делаю сейчас бренд-бук за 20 тыров. На самом деле мало взяла, работы намного больше
"Лого-бук" насмешил. Мне только один псевдо-дизайнер встречался, который логобук этот делал. 2 года, между прочим, делал! Так и не доделал, уволили.
DASEL очень грамотно говорит. Человек в теме.
От себя добавлю, что делаю сейчас бренд-бук за 20 тыров. На самом деле мало взяла, работы намного больше
ingaborhes
member
А посмотреть можно, что из этого получилось? )
не важно, за сколько сделан логотип, важно,сколько вложили в его раскрутку. А профессиональные дизайнеры и рекламисты раскрутить на многое могут.
Большой Змей
activist
Золотые слова!
Стоимость логотипа всегда определялась не креативностью идеи, а деньгами, вложенными в бизнес, для которого рисуется картинка.
Пока деньжат в обрез, нечего выпендриваться. Можно спокойно и с достоинством строить свой успех с набором букв вместо логотипа.
Закучерявилось дело, пошли бабки, тогда на ребрендинг и миллиард баксов отвалить не жалко (пример GoldStar - LG)
Ну, а если не катит так и самый классный логотип не поможет.
No money - no honey
Стоимость логотипа всегда определялась не креативностью идеи, а деньгами, вложенными в бизнес, для которого рисуется картинка.
Пока деньжат в обрез, нечего выпендриваться. Можно спокойно и с достоинством строить свой успех с набором букв вместо логотипа.
Закучерявилось дело, пошли бабки, тогда на ребрендинг и миллиард баксов отвалить не жалко (пример GoldStar - LG)
Ну, а если не катит так и самый классный логотип не поможет.
No money - no honey
мой опыт показывает, что чем меньше клиент платит - тем больше он потом ест мозг. Т.е. за 300 своих рублей он тебе будет доказывать, что логотип должен быть красным, с цветочками и "немного побольше". В результате делаешь красным, с цветочками и т.д. лиш бы скорее это все кончилось. Это говорит только о том, что заказчик не совсем понимает ЧТО он заказал, но зато он уверен, что абсолютно точно знает как должен выглядеть ЕГО логотип, просто у него нет времени его сделать самому, поэтому он тебе платит деньги, что бы ты воплотил ЕГО идею. Логотип - это лицо, а лицо как правило стоит дорого. И наоборот - заказчик готовый выложить 20 000 полностью доверяет тебе и полагается на твой опыт. Всё это конечно индивидуально и я сужу только исходя из своих историй.
Потому что кто платит большие деньги тот как нормальный бизнесмен платит профессианалам и им доверяет, а мелкий лавошник думает за копейки хороший логотип сделает и думает что ты непрофессионал и ему виднее.
к вопросу о хорошом логотипе или плохом. Как маркетолог скажу что го... раскрутить можно но ты валишь в него миллиарды и не факт что они тебе откликнутся, а конфетку ты раскрутишь на порядок быстрее. Как и пример компания чистая вода сколько они вбухали в раскрутку названия чистая вода и все оказалась очень рискованной затей (так как чистая вода как товарный знак не охраноспособна) и вот теперь они вбухивают и вбухали миллионы рублей в раскрутку и продвижения нового бренда "норинга" или вот еще один случай помните сеть ресторанов быстрого питания "Жили-были" вот сделали лого сделали кучу вывесок, а потом оказалось что "жили-были" как торговый знак уже заригистрирован и прошлось сделать из жили-были - "печки-лавочки" (молодцы хвала им что нашли такое же уникальное название, неизменив позиционирования)
так что бренд надо выращивать с самого начала ( если не можешь вложить в него много денег, тогда вложь душу)
к вопросу о хорошом логотипе или плохом. Как маркетолог скажу что го... раскрутить можно но ты валишь в него миллиарды и не факт что они тебе откликнутся, а конфетку ты раскрутишь на порядок быстрее. Как и пример компания чистая вода сколько они вбухали в раскрутку названия чистая вода и все оказалась очень рискованной затей (так как чистая вода как товарный знак не охраноспособна) и вот теперь они вбухивают и вбухали миллионы рублей в раскрутку и продвижения нового бренда "норинга" или вот еще один случай помните сеть ресторанов быстрого питания "Жили-были" вот сделали лого сделали кучу вывесок, а потом оказалось что "жили-были" как торговый знак уже заригистрирован и прошлось сделать из жили-были - "печки-лавочки" (молодцы хвала им что нашли такое же уникальное название, неизменив позиционирования)
так что бренд надо выращивать с самого начала ( если не можешь вложить в него много денег, тогда вложь душу)
Царь_Богов
activist
а как хорошему бизнесмену найти профессионала среди кучи говноконтор? По портфолио нереально - не факт, что люди сделавшие работы портфолио еще работают там или что именно эти люди будут работать... не нужно сравнивать "хорошо" и "мегабабки". Зачастую нейминг сделанный за 90 т.р. хуже сделанного за 4,5 т.р. то же и с логотипом.
yuson
activist
Не доверяете дизайнерским конторам - ищите среди фрилансеров. В сети достаточно ресурсов на которых можно и портфолио реальных дизайнеров посмотреть и справки навести кто и чего стоит. Предложений -море.
Царь_Богов
activist
да и фрилансеры разные бывают... одна девка из фрилансеров обиделась на меня за то, что мне не понравилось то, что я сделал и потом неделю слала отклики ее друзей и знакомых насколько я не прав
sash3x
activist
...обиделась на меня за то, что мне не понравилось то, что я сделал...Взрыв мозга
За логотип, фирменный стиль и визитку выставляют 10-15т рублей!!
darkmen
guru
Можно. А это сильно Вам надо? Ведь это будет "субъективная" оценка. То что нравится одному, може совершенно "не нравится" другому...
Если так интересно, то можете посмотреть в ГЦНР (кажется это так называется) документы по обследованию технического состояния рекламных конструкций. Одна из коммерческих фирм (ООО), работающих в этом "направлении" с ГЦРН, имеет разработанный мной логотип. Сорри, но название здесь приводить не буду (дабы не сочли "рекламой"). Если уж "очень хочется" - пишите в "личку"...
Если так интересно, то можете посмотреть в ГЦНР (кажется это так называется) документы по обследованию технического состояния рекламных конструкций. Одна из коммерческих фирм (ООО), работающих в этом "направлении" с ГЦРН, имеет разработанный мной логотип. Сорри, но название здесь приводить не буду (дабы не сочли "рекламой"). Если уж "очень хочется" - пишите в "личку"...
У каждого есть свой подход. И если я сам делаю для себя нужный мне логотип, то что здесь "неверного". Кроме того я еще много чем "самостоятельно" занимаюсь... Один уважаемый мной человек как-то мне сказал: "Инженер" - это не образование, и не квалификация. Это возможность развиваться самостоятельно, используя базу знаний, заложенную в тебе преподавателями в ВУЗе. И "настоящий инженер" обязан быть специалистом и разбираться во многих областях науки и техники. Ибо только тогда он может носить это "звание".
Так что "создание логотип" - это очень мелкая проблема при владении упомянутыми выше программными комплексами. А если вы - "руководитель" и считаете что вам должны все делать "наемные работники", то должен заметить, что руководитель - никудышний, так как самостоятельно ничего не можете сделать в связи с отсутствием "знания и умения"...
Так что "создание логотип" - это очень мелкая проблема при владении упомянутыми выше программными комплексами. А если вы - "руководитель" и считаете что вам должны все делать "наемные работники", то должен заметить, что руководитель - никудышний, так как самостоятельно ничего не можете сделать в связи с отсутствием "знания и умения"...
darkmen
guru
Согласен, если Вы ведете речь о разработке "фирменного стиля". Я же привел пример для создания обычного логотипа, отражающего визуально стиль и деятельность фирмы. Что касается цветовой гаммы, то должен заметить - это дело "субъективное". Мне вот почему-то импонирует "зеленый" цвет. А другим может нравиться иной. Как говорится: на вкус и цвет...
А про "соцетание" цветов легко можно узнать в специализированной литературе по "дизайну", если конечно возникнет в этом желание...
А про "соцетание" цветов легко можно узнать в специализированной литературе по "дизайну", если конечно возникнет в этом желание...
darkmen
guru
Не знаю, поможет ли Вам мой совет, но еще с давних времен работы "наемным персоналом" (начальником отдела в одном новосибирском банке) всегда следовал правилу: если хочешь сделать что-то "хорошо, быстро и качественно", то делай это только - сам!!! И не поручай никому другому. Так как практически всегда невозможно "до конца" объяснить исполнителю, что же ты хочешь в итоге от него получить... Удачи!
Приношу свои извинения получателям моих "постов" в "топике" за некоторую "безграмотность", допущенную при их написании (Ашипки в АрфАграфии)... Сорри, но тяжело после рабочего дня все написанное "править".
Если бы каждый делал все, мы наверное еще так и были в феодальном строе. Приведу пример: Как то решили умные люди протестировать Генри Форда на айкю, он сел вызвал всю свою команду и сказал господам ученым задавайте вопросы команде ибо в команде у него и были узкие специалисты, Он просто создал идею и организовал компанию. Я с трудом поверю что среднестатистический человек сможет нарисовать натюрморт, сшить костюм, и сварить гараж.
Поэтому разработку такого важного атрибута надо отдавать профессионалам, а руководитель должен дать четкое тех.задание
Поэтому разработку такого важного атрибута надо отдавать профессионалам, а руководитель должен дать четкое тех.задание
ТОП 5
1
2
3