Форумы
Домен .ru или .su
5726
28
InterS
v.i.p.
Ситуация: желаемое имя сайта в домене ru занято, но свободно в домене su. С точки зрения маркетинга, продвижения сайта и прочих обстоятельств и тонкостей, как лучше поступить, зарегистрировать точное имя в сегменте su или какую-нибудь модификацию (с использованием дефисов и пр.) в сегменте ru? Или может вообще разницы нет?
Игорь_Борисов
guru

tat_
experienced
выражайтесь яснее
стоит ли ваш ответ понимать так - нужно выбрать какую-нибудь модификацию (с использованием дефисов и пр.) в сегменте ru ?

Андрей Хаммер
experienced
ru продивгается лучше, чем su. Так что лучше модификацию.
Можно еще .рф зарегать.
Помогу зарегать ru/рф по 200р/год.
Можно еще .рф зарегать.
Помогу зарегать ru/рф по 200р/год.
InterS
v.i.p.
Я, конечно, понимаю, что сегмент su горааааздо менее популярен чем ru, но по опыту знаю, что доля клиентов которые приходят на сайт, набирая наименование в ручную и которые могут ошибиться в сегменте, черезвычайно мало. Другое дело если от выбора сегмента зависит успех продвижения в поисковиках.
Андрей Хаммер
experienced
Для продвижения в яндексе, домен ru предпочителен. Ну и в названии домена желательно чтобы было ключевое слово.
Игорь_Борисов
guru
стоит ли ваш ответ понимать так - нужно выбрать какую-нибудь модификацию (с использованием дефисов и пр.) в сегменте ru ?не стоит

дефис тоже путается.....то ли верхний...то ли нижний и вообще...на черта он нужен

Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
206994
224
Перерегистрация авто
61829
21
нужен кредит (часть 2)
548316
611
В зоне Ру - уже давно по 99 руб за разовый платеж .
и ру, и рф - 95 рублей
но собственнику правильней платить 600 напрямую, чем регать через левых партнёров
но собственнику правильней платить 600 напрямую, чем регать через левых партнёров
SU - отстой. Если помнишь имя, хрен вспомнишь, что эти товарищи решили выпендриться (а иначе необъяснимо) и использовать домен .su. Если честно вообще не представляю, кому в голову может сейчас прийти использовать этот домен, если только человек не махровый коммунист и хочет декларировать свое скучание по Советскому Союзу
Chuck_Norris
v.i.p.
как лучше поступить, зарегистрировать точное имя в сегменте su или какую-нибудь модификацию (с использованием дефисов и пр.) в сегменте ru? Или может вообще разницы нет?Если ИМЯ домена полностью совпадает с названием компании/торговой марки, то разницы особо нет - ру или су, все будет прекрасно индексироваться, если имя, которое хотите зарегистрировать , отвлеченное, то тогда стОит подумать о регистрации в зоне РУ и обязательно регистрировать напрямую, не связывайтесь с посредниками....
TranceGate
experienced
тем не менее количество регестрируемых доменов в зоне su растёт как грибы, это отмечают все регистраторы.
Помнится года 3-4 назад были разговоры о прекращении делегирования этой зоны. но .su осталась!
я лично под почту в зоне ру не нашёл нужного мне имени, точнее оно было занято, сделал такое же в су и ничего)))
а вот РФ на мой взгляд очень спорная вещь, и с точки продвижения то же, тем более что всё-равное идёт кодировка в латиницу, и смысл этих понтов?
Помнится года 3-4 назад были разговоры о прекращении делегирования этой зоны. но .su осталась!
я лично под почту в зоне ру не нашёл нужного мне имени, точнее оно было занято, сделал такое же в су и ничего)))
а вот РФ на мой взгляд очень спорная вещь, и с точки продвижения то же, тем более что всё-равное идёт кодировка в латиницу, и смысл этих понтов?
InterS
v.i.p.
Спасибо за советы. Вот только не совсем понятно почему не связываться с посредниками. Деньги не большие, а вот разбираться в процедуре регистрации не очень-то хотелось бы.
TranceGate
experienced
да что там разбираться то? вы что?))))
сейчас регистраторы настолько упростили и автоматизировали эту процедуру, что там и разбираться не с чем))
я пользую рег.ру - очень просто и есть хорошие бонусы
сейчас регистраторы настолько упростили и автоматизировали эту процедуру, что там и разбираться не с чем))
я пользую рег.ру - очень просто и есть хорошие бонусы
Ситуация: желаемое имя сайта в домене ru занято, но свободно в домене su. С точки зрения маркетинга, продвижения сайта и прочих обстоятельств и тонкостей, как лучше поступить, зарегистрировать точное имя в сегменте su или какую-нибудь модификацию (с использованием дефисов и пр.) в сегменте ru? Или может вообще разницы нет?1) .RU однозначно лучше для юзеров, т.к. узнаваемость зоны, понимание интернет-адреса, "запоминаемость" среди "чайников" по части интернета - максимальна.
2) С точки зрения SEO (продвижения в поисковиках) разницы конкретно между RU и SU никакой нет.
3) Но не стоит регистрировать домен .ru слишком похожий на уже существующие, так вы подарите им часть своей аудитории (небольшую, конечно, в пределах 10-20% от тайп-ин трафика, но тоже ничего хорошего). Постарайтесь придумать оригинальный домен. Либо купите у киберсквоттеров, у которых полно в загашниках хороших, говорящих доменов. Покупайте только правильные слова (перевод с англ.), либо правильные (однозначные) транслиты. Чтоб было понятнее, пример неправильного (неоднозначного) транслита - адрес сайта наших местных суши "харакири".
И торгуйтесь с ними до конца. Как правило, большая часть киберсквоттеров сначала лупит совершенно неадекватные цены по 2-3-20к долларов, в надежде "на дурака". Спустя 2-4 недели в большинстве случаев (вы ведь врядли хотите купить домен класса auto.ru) можно спокойно сбить цену до приемлимых 100-200 баксов.
и обязательно регистрировать напрямую, не связывайтесь с посредниками....Мнение, которое изо всех сил поддерживается регистраторами, чтобы у них тоже были клиенты по их сверхвысоким ценам. Если вы регистрируете домен у нормального реселлера (простой поиск по его url, просмотр аттестата вебмани поможет вам составить о нем мнение), то нет никакой разницы. Что в случае регистрации за 600-100500 рублей, что за 99, домен регистрируется на ваше имя. Технически, в обоих случаях создается запись в корневом реестре зоны, что такой-то домен принадлежит такой-то персоне до такой-то даты, и относится к такому-то регистратору. И все.
Некоторые боятся, мол, пропадет реселлер (школьник, сделавший сайт, где я регистрировал домен, закончит школу и уйдет в армию) и все. Не все.
Во-первых, реселлера тоже надо выбирать с умом, и не только по самой низкой цене. Но и по отзывам, времени на рынке и пр. Во-вторых, даже если сайт реселлера вдруг "умер" по какой-то причине, запись о вашем домене в центральном реестре никуда не пропадет просто так. Домен будет работать. А для управления им вам в этом случае надо просто обратиться к регистратору, услуги которого представлял умерший сайт. Определить, кто у вашего домена регистратор, легко посмотрев whois домена.
тем не менее количество регестрируемых доменов в зоне su растёт как грибы, это отмечают все регистраторы.Даже интересно, откуда вы взяли эту чушь. Вот вам официальная статистика:
http://stat.nic.ru/
За все время всего зарегано около 90 тыс. SU доменов. Даже доменов *.msk.ru и *.spb.ru в разы больше.
Зона умирающая и невостребованная совершенно. Только если для ностальгирующих коммунистов, как тут правильно отметили выше

Chuck_Norris
v.i.p.
а вот разбираться в процедуре регистрации не очень-то хотелось бы.Прямая ссылка , 15 минут на заполнение уйдет всего...
InterS
v.i.p.
Всем спасибо за обсуждение! Сподвигли меня на самостоятельную регистрацию, хотя не очень охота было возиться, благо сегодня было свободное время. Зарегистрировал в сегменте ru. 

День добрый!!!!советую вам как один из самых успешных менеджеров по развитию, ставьте приоритет на Домен .рф советы если надо то в личку пишите.
Негритянский кот
veteran
Сиюминутный хайп вокруг .рф скоро пройдет, очень скоро. Сейчас я вижу онли редиректы и ни одного пока не видел исключительно в этой доменной зоне.
То же что и с айпадом.....Медвед сказал круто - значит обязательно надо.
То же что и с айпадом.....Медвед сказал круто - значит обязательно надо.
Онис
activist
медвед если сказал то будет,его скорее всего к лету 2011 подымать начнут,
Негритянский кот
veteran
Что будет? Кого поднимать? 
Да вы смотрите на вещи реально, это из разряда Сколково.

Да вы смотрите на вещи реально, это из разряда Сколково.
У меня дилетантский подход-вопрос.
Допустим есть два совершенно одинаковых по содержанию сайта:
СУПЕРМАСТЕР.РФ
и
SUPERMASTER.RU
Какой из них будет индексироваться в яндексе лучше? Или без разницы.
ПС. Пример названия условный, кстати домены свободны.
Допустим есть два совершенно одинаковых по содержанию сайта:
СУПЕРМАСТЕР.РФ
и
SUPERMASTER.RU
Какой из них будет индексироваться в яндексе лучше? Или без разницы.
ПС. Пример названия условный, кстати домены свободны.

Негритянский кот
veteran
Яндекс одинаково быстро индексирует RU и РФ (на серче писали и я проверил). Гугл в моем случае даже когда натравливал гораздо позже проиндексировал (уникальный контент, статьи, постовые и бэки в умеренных дозах для молодого домена).
Хотя с Яндексом вообще не угадаешь что будет завтра
Не забывайте, что помимо этого существует ряд факторов, влияющих на индексацию ПС и для каждой он варьируется. Тем не менее общие правила действуют - соц. закладки/статьи/валидный код/уникальный контент.
Хотя с Яндексом вообще не угадаешь что будет завтра

Не забывайте, что помимо этого существует ряд факторов, влияющих на индексацию ПС и для каждой он варьируется. Тем не менее общие правила действуют - соц. закладки/статьи/валидный код/уникальный контент.
Имя доменное пишите только на латинице,вообщем на английском!!!!так как робот и его алгоритм был создан именно на этом языке,а ru или su или Рф это только обозначение где вы,в смысле ru -русскоязычный интернет,com-уже сша и.т.д
Негритянский кот
veteran
Прежде чем писать - изучите вопрос. Прекрасно индексируется зона рф, еще раз повторяю. Двигать только в рунете все равно, а яндексу наплевать ru или рф.
Имя доменное пишите только на латинице,вообщем на английском!!!!Это как? даже в зоне РФ писать на английском?
SUPERMASTER.РФ.
Так что ли?
Да нет пиши как хочешь,,,,,
Просто может получиться история как с Московским Метро......
Просто может получиться история как с Московским Метро......
Вы, уж если пытаетесь давать советы, то делайте это как-то более понятно. Что за история с метро?
Когда Артемий Лебедев дизайнер такой практически все домены занял с ним.когда еще руководство метро не знала что такое интернет .
ТОП 5
2