E-mail рассылки: эффективность и надежность
2223
12
Здравствуйте! Возникла острая необходимость моментальной рекламной акции. Первой на ум пришла идея с рассылками по электронке. Отсюда, соответственно, созрел вопрос: насколько эффективны электронные рассылки и кому можно доверять, т.к. предлагают все и на каждом углу.
Поделитесь, пожалуйста, опытом те, кто заказывал такие услуги: какова на самом деле их эффективность и стоит ли на это терять время и деньги? К кому можно или нельзя обращаться?
По своему опыту могу сказать, что за несколько лет пришлось раза 4 прибегнуть к услугам, рекламируемым по электронке. Причем успешно, как ни странно.
Всем, кто откликнется реальными ответами, заранее большое человеческое спасибо!
Огромная просьба к "зрителям" - НЕ НУЖНО ОФФТОПИТЬ! Вопрос очень актуален и "лить воду" некогда.
Поделитесь, пожалуйста, опытом те, кто заказывал такие услуги: какова на самом деле их эффективность и стоит ли на это терять время и деньги? К кому можно или нельзя обращаться?
По своему опыту могу сказать, что за несколько лет пришлось раза 4 прибегнуть к услугам, рекламируемым по электронке. Причем успешно, как ни странно.
Всем, кто откликнется реальными ответами, заранее большое человеческое спасибо!
Огромная просьба к "зрителям" - НЕ НУЖНО ОФФТОПИТЬ! Вопрос очень актуален и "лить воду" некогда.
Здравствуйте! Возникла острая необходимость моментальной рекламной акции. Первой на ум пришла идея с рассылками по электронке.Опубликуйте статью на НГС, это более эффективно, надежно и измеримо. Спам может быть ээфективен только по целевой аудитории, у Вас есть список e-mail адресов Вашей ЦА ?
Игорь_Борисов
guru
стоимость рассылок рубля 3...5 велика ли "потеря денег" для крутого бузинесса?
kkelvin
experienced
стоимость рассылок рубля 3...5 велика ли "потеря денег" для крутого бузинесса?Дело не в деньгах, а в быстрой эффективности и компетентности тех, кто предлагает эти услуги
Эффективность - смотря что рекламируете. Но не более 3-5% обращений от рассылки.
Доверять - по фигу, поскольку один фиг:
а) адреса корявые и старые
б) спам-фильтры проходит процентов 60-70 от всех писем
в) программы для рассылки обычно отсылают процентов 80-85 писем. Остальное - косяки с ответами серверов и т.п.
Лично я против спама. Особенно есть настырные, каждый день рассылают, типа, Кассиопеи. Никогда не воспользуюсь услугами подобных компаний.
Доверять - по фигу, поскольку один фиг:
а) адреса корявые и старые
б) спам-фильтры проходит процентов 60-70 от всех писем
в) программы для рассылки обычно отсылают процентов 80-85 писем. Остальное - косяки с ответами серверов и т.п.
Лично я против спама. Особенно есть настырные, каждый день рассылают, типа, Кассиопеи. Никогда не воспользуюсь услугами подобных компаний.
Опубликуйте статью на НГС, это более эффективно, надежно и измеримо. Спам может быть ээфективен только по целевой аудитории, у Вас есть список e-mail адресов Вашей ЦА ?Кстати, да. Лично я пользовался и спам-рассылками (грешен был) и размещением новости на НГС. Однозначно - НГС. Стоит в 5-6 раз дороже, зато эффективнее.
А больше в Нске, к сожалению, подобных порталов нет.
Эффективность спама примерно 1-2% (проверенно на собственным опыте), изходя из этого планируйте бюджет и охват.
Однозначно - НГС. Стоит в 5-6 раз дороже, зато эффективнее.
Ну будет - кто первый встал того и тапки.
Однозначно - НГС. Стоит в 5-6 раз дороже, зато эффективнее.
Ну будет - кто первый встал того и тапки.
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 3)
245850
1000
СП ООО СибакадемСтрой - Жилой Комплекс Панорама (Н.Данченко) (часть 2)
169383
999
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС.
232601
1000
alexnetalias
veteran
Тут на самом деле вопрос стоит стааить из того что вы хотите получить... Если вы хотите разослать письмена с красноречивой рекламой, не соответствующей действительности - то возможно спам ваш выход... А если хотите действительно нормальный бизнес и чтобы он вытекал из доверия покупателя, то спам явно не ваше...
Т.е все зависит от того - вы хотите временно и быстро урвать или вы бизнес хотите построить серьезный? Вот от этого и отталкивайтесь....
А что сейчас спамят - да спамят обычно всякую парашу типа электронных сигарет и копии швейцарских часов... Там просто маржи большие и все туда рвутся, просто в бизнес более часто приходят нихрена не знающие, думая, что их спасет спам... Да не спасет - спам это временный житель бизнес городкаОтсюда и танцуйте... И не советую лезть в эти бизнесы с сигаретами и т.д. Вон тут был товарищ, уоторый пиарил франшизу, но только например точка по эл. сигаретам в доме быта накрылась медным тазом.... Я пуховик в чистку отвозил и специально хотел найти посмотреть точку - точки нет... А чел кричал о прибыльном бизнесе и о том, что там точка себя оправдывает чють ли не многократно, а затрат типа полтинника... Это чушь полнейшая...
Т.е все зависит от того - вы хотите временно и быстро урвать или вы бизнес хотите построить серьезный? Вот от этого и отталкивайтесь....
А что сейчас спамят - да спамят обычно всякую парашу типа электронных сигарет и копии швейцарских часов... Там просто маржи большие и все туда рвутся, просто в бизнес более часто приходят нихрена не знающие, думая, что их спасет спам... Да не спасет - спам это временный житель бизнес городкаОтсюда и танцуйте... И не советую лезть в эти бизнесы с сигаретами и т.д. Вон тут был товарищ, уоторый пиарил франшизу, но только например точка по эл. сигаретам в доме быта накрылась медным тазом.... Я пуховик в чистку отвозил и специально хотел найти посмотреть точку - точки нет... А чел кричал о прибыльном бизнесе и о том, что там точка себя оправдывает чють ли не многократно, а затрат типа полтинника... Это чушь полнейшая...
alexnetalias
veteran
Добавлюсь - я когда с этим додиком препирался меня еще и забанили на 3 дня, а все мля для людей старался... Прихожу к выводу - иногда старания неоправданы...
kkelvin
experienced
Добавлюсь - я когда с этим додиком препирался меня еще и забанили на 3 дня, а все мля для людей старался... Прихожу к выводу - иногда старания неоправданы...Спасибо, но такая ерунда как электронные сигареты или "99% выигрыша трех миллионов" - не мой коленкор. Нужна реклама реально качественного бюджетного товара, пользующегося спросом на рынке, но по стоимости ниже, чем у конкурентов. Пытаюсь понять - стоит ли "идти" на такой пиар, или уж не мозолить глаза.
alexnetalias
veteran
Я бы не советовал все же через емаил рассылки... Репутацию убьете, к тому же если товар качественный и стоит дешевле, чем у конкурентов - лучше другие способы прорекламиться найти... К тому же спам он сам по себе сразу занижает оценку людей о товаре, ведь спамом очень часто всякую фигню продвигают...
deiv
activist
О боже. Ну неужели не проще контекстную рекламу заказать. Шлю проклятия в адрес каждой быдло фирмы, от которой спам приходит, из-за таких невохможно в ящике нужное найти, а иногда важные письма под спам фильтры попадают, поэтому гореть в аду спамерам.
О боже. Ну неужели не проще контекстную рекламу заказать. Шлю проклятия в адрес каждой быдло фирмы, от которой спам приходит, из-за таких невохможно в ящике нужное найти, а иногда важные письма под спам фильтры попадают, поэтому гореть в аду спамерам.Я раньше также относилась. После того, как сама благополучно воспользовалась несколькими предложениями, пересмотрела своё видение этого способа рекламы. Никто не спорит, что 99% рассылок - реальный спам, но 1% точно бывает кому-то полезен. Поэтому и "весы" моих мучений не могут перевесить в какую-либо сторону. Раньше тоже бесилась, теперь на глаз научилась отличать спам от реальных предложений. А вообще, по моему мнению, основное в рассылке - правильно и грамотно обозначить ТЕМУ, т.к. письма типа "коммерческое предложение" или "Срочно! Директору ООО..." уже отметаются, естественно, мгновенно.Кстати, не далее как в четверг пришло очень выгодное предложение и завтра еду заключать договор о сотрудничестве. И такое бывает
ТОП 5
1
2
3
4