Изготовление световой конструкции на заказ
4972
11
Кто может посоветовать контору, которая могла бы изготовить на заказ бра/светильник наподобие того, что на стене в приложенном рисунке (в виде сот). Может быть какая-нибудь контора, которая делает наружную рекламу...
Сделать можно,но либо будет не очень качественно(в смысле качество не будет фабричным,а скорее кустарным)и недешево,либо качественно и очень дорого.
Я подумаю,чем могу помочь. Размеры какие? Сколько штук?
Я подумаю,чем могу помочь. Размеры какие? Сколько штук?
Размеры:
длина грани соты 15 см, глубина 6 см, количество - 15 штук
длина грани соты 15 см, глубина 6 см, количество - 15 штук
светятся только белые элементы?
чтобы качество было "заводским" нужно купить листовой пластик Gebau 2 мм и термоформануть элементы (тем более, что габариты всех элементов одинаковые и оснастка будет нужна одна для всех). Качество будет шикарным, но на каждый цвет светильника нужен отдельный лист пластика - минимальный лист 2*3 метра, около 2500 - 2700 1 лист стоит.
зато ни одного стыка - сплошной ровный и гладкий глянцевый элемент получится, где борта и лицевая часть - одно целое, без склеек и всякой говеной пленки-самоклейки
чтобы качество было "заводским" нужно купить листовой пластик Gebau 2 мм и термоформануть элементы (тем более, что габариты всех элементов одинаковые и оснастка будет нужна одна для всех). Качество будет шикарным, но на каждый цвет светильника нужен отдельный лист пластика - минимальный лист 2*3 метра, около 2500 - 2700 1 лист стоит.
зато ни одного стыка - сплошной ровный и гладкий глянцевый элемент получится, где борта и лицевая часть - одно целое, без склеек и всякой говеной пленки-самоклейки
или берется один лист - молочный пластик. Те элементы, что светятся - оставляются молочными + подложка со светодиодами, остальные элементы покрасить из краскопульта, либо просто валиком/кисточкой. Так вероятность в цвет попасть 100% по дизайну.
подложки по всем сотам не нужны - только у светящихся (основание для светодиодов), остальные соты скрепляются по бортам, изнутри к ним приклеиваются петли на крепеж на стену.
обращайтесь в те фирмы, что занимаются термоформовкой (Дизфор, Фотон и т.п.)
подложки по всем сотам не нужны - только у светящихся (основание для светодиодов), остальные соты скрепляются по бортам, изнутри к ним приклеиваются петли на крепеж на стену.
обращайтесь в те фирмы, что занимаются термоформовкой (Дизфор, Фотон и т.п.)
Тут главное,чтобы валик был не "говенный"...
100%
а лучше валика - это подобрать краску из баллончика и распылить, если цвет удастся найти
но я бы уж точно не стал вешать дома на кухне "вывеску", склеенную из резаных вручную кусочков ПВХ и обклеенную цветной пленкой-самоклейкой
но, само-собой, самый шик - это формовать из уже цветного пластика, это будет самый классный вариант.
может наформовать весь пластик (купив 4 листа - желтый, серый, черный, молочный), часть пустить себе на светильник, а остальное попытаться продать на форуме в разделе "Интерьер, ремонт дома, оформление"? Еще и в плюсе можно остаться, может быть.
короче, из цветного пластика - самый козырный вариант, у нас в городе их продает фирма РТД на Каменской/Серебрениковской
а лучше валика - это подобрать краску из баллончика и распылить, если цвет удастся найти
но я бы уж точно не стал вешать дома на кухне "вывеску", склеенную из резаных вручную кусочков ПВХ и обклеенную цветной пленкой-самоклейкой
но, само-собой, самый шик - это формовать из уже цветного пластика, это будет самый классный вариант.
может наформовать весь пластик (купив 4 листа - желтый, серый, черный, молочный), часть пустить себе на светильник, а остальное попытаться продать на форуме в разделе "Интерьер, ремонт дома, оформление"? Еще и в плюсе можно остаться, может быть.
короче, из цветного пластика - самый козырный вариант, у нас в городе их продает фирма РТД на Каменской/Серебрениковской
Сейчас читают
Дозор бобровый
59947
1000
Помощь подвальным кошкам - подопечные Майечка (часть 3)
43678
160
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 8)
250921
1000
По-секрету.....Уже давно есть печать UV чернилами....А нихромную струну для сгиба торцов (вместо формования) никто не отменял!Ваш вариант по бюджету уж совсем не скромен...
Ваш вариант по бюджету уж совсем не скромен...это да
но гибка струной оставит стыки по торцам открытые
я УФ ни разу не пользовался (хотя, конечно, знаю про эту печать) может ли она равномерно покрыть изделие после формовки? а если перед формовкой - как она реагирует на нагрев перед формованием?
Нет, не открытые! после формовки-да, до-формовщики подскажут.
тогда, наверное, оптимальный вариант - купить молочный пластик 1 лист, фрезой раскроить на шаблоны, струной отбортовать, несветящиеся элементы покрасить УФ.
и дешево и качество
и дешево и качество
ТОП 5
1