В Новосибирске талоны пораньше ввели, чем в моем родном городе.
Из детства я помню, как бабульки с утра, еще до открытия магазинов занимали очередь за колбасой, которую давали только в шесть вечера. К этому моменту скапливалась офигенная очередь. Так что всякими колбасными изделиями я в детстве не был избалован. Мы чаще даже в копторге колбасу брали из-за этого. А приехал в 87 я в Новосибирск и вначале ничего не мог поняить: на прилавках среди белого дня лежит колбаса очень даже товарного вида, и абсолютно нет очередей. Можно сказать, первый раз в жизни вот так вот колбасу увидел. Потом я, конечно понял, почему это никто не стремиться сразу же смести эту колбасу с прилавка.
Из детства я помню, как бабульки с утра, еще до открытия магазинов занимали очередь за колбасой, которую давали только в шесть вечера. К этому моменту скапливалась офигенная очередь. Так что всякими колбасными изделиями я в детстве не был избалован. Мы чаще даже в копторге колбасу брали из-за этого. А приехал в 87 я в Новосибирск и вначале ничего не мог поняить: на прилавках среди белого дня лежит колбаса очень даже товарного вида, и абсолютно нет очередей. Можно сказать, первый раз в жизни вот так вот колбасу увидел. Потом я, конечно понял, почему это никто не стремиться сразу же смести эту колбасу с прилавка.
талоны помню, но не помню, чтобы я стояла в очередяхА я помню, что сыр в магазинах появлялся в 18:30. К этому времени уже выстраивалась очередь и когда привозили етот продукт, все получали по одному куску в одни руки. Кто ближе к началу очереди - тому возможность выбрать кусочек побольше. Меня иногда отправляли занимать очередь, а потом кто-нибудь из родителей подходил и у нас было целых ДВА куска сыра(не ходить же за ним каждый день).
Да, картошка была классная. Как раз прочитав про 22 коп за биквитное пирожное, я сидела и безуспешно вспоминала, сколько эта картошка стоила.
А еще потом появился тортик "Ежик", сделанный на подобие этой картошки. И по тем меркам он стоил ужас сколько. Но не помню сколько. Кажется 4 руб
А еще потом появился тортик "Ежик", сделанный на подобие этой картошки. И по тем меркам он стоил ужас сколько. Но не помню сколько. Кажется 4 руб
Просто к моменту твоего приезда в уездный город Н-ск местные аборигены уже успели пресытиться этой гадостью, называемой якобы колбасой, а вот заезжим провинциалам, годами её не кушавшим, даже и эта гадость казалось редким деликатесом...
"А я помню, что сыр в магазинах появлялся в 18:30..... "
Пока талоны на масло не ввели, мы и сей продукт таким образом получали. Я помню, что мои одноклассницы ночью вставали и с мамами ходили к магазину. Очень этим гордились.
Просто масло, кажется, давали 2 раза: утром и вечером
Пока талоны на масло не ввели, мы и сей продукт таким образом получали. Я помню, что мои одноклассницы ночью вставали и с мамами ходили к магазину. Очень этим гордились.
Просто масло, кажется, давали 2 раза: утром и вечером
А приехал в 87 я в Новосибирск и вначале ничего не мог поняить: на прилавках среди белого дня лежит колбаса очень даже товарного вида, и абсолютно нет очередей. Можно сказать, первый раз в жизни вот так вот колбасу увидел. Потом я, конечно понял, почему это никто не стремиться сразу же смести эту колбасу с прилавка.Товарный то у этой колбасы был скорее вид, чем вкус. А народ хитрый, на вареную колбасу не бросался, а ждал конца месяца, когда для выполнения плана на прилавки выкладывали полукопченую. Иногда не получалось и пачка неизрасходованных талонов пополнялась еще несколькими бумажками.
Сейчас читают
полные девушки
35748
104
Реальность или миф???? NF
59897
285
Пхукет. Отвечу на вопросы.
1056916
702
Не...невсегда полукопченную, еще ветчина была за 3 р 50 коп
Нет, Джес, ветчина стоила 4 р. 20 коп., а то, что продавали по 3 р. 50 коп., называлось "Ассорти"... что, в общем-то, довольно точно соответствовало действительности, т.к. это нечто представляло из себя спресованную смесь всяческих отходов колбасных производств...
Ну водка то за 10 лет не должна сильно испортиться. Хотя это и не коньяк, чтобы лучше становиться :).
Дома до сих пор лежит пара пачек каких-то болгарских сигарет. Раз дефицит - покупали, отдавали знакомым. Тогда это для курящих неплохой подарок был. Несколько пачек держали на случай, если гости без сигарет окажутся. Так и завалялись. Вряд ли их кто-нибудь теперь рискнет курить.
Дома до сих пор лежит пара пачек каких-то болгарских сигарет. Раз дефицит - покупали, отдавали знакомым. Тогда это для курящих неплохой подарок был. Несколько пачек держали на случай, если гости без сигарет окажутся. Так и завалялись. Вряд ли их кто-нибудь теперь рискнет курить.
===Я любил пломбир за 20 и шоколадное за 15.===
Ого! Где это у Вас шоколадное мороженое продавали? Сроду не видел тогда такого.
===Причем в бумажных стаканчиках, вафельные часто дырявые попадались.===
Ага-ага, а к бумажным стаканчикам ещё и палочку деревяную давали. А к вафельным оч. редко.
Ага-ага, а к бумажным стаканчикам ещё и палочку деревяную давали. А к вафельным оч. редко.
===А ещё был Луна-парк за 1 руб.===
А ещё был прокат велосипедов в Нарымском сквере, паспорт + 15 коп. и велосипед твой на час
А ещё был прокат велосипедов в Нарымском сквере, паспорт + 15 коп. и велосипед твой на час
"Сроду не видел тогда такого. "
Было такое. Вкусное. Невсегда, правда, может потому и не видели
Было такое. Вкусное. Невсегда, правда, может потому и не видели
Хм.. пирожное картошка в Зебре продаётся, периодически покупаю..)
А тогда, раньше, мы её сами делали.. Сухари там на мясорубке крутили, все дела..
А тогда, раньше, мы её сами делали.. Сухари там на мясорубке крутили, все дела..
Лады, убедили..) Видимо, к нам, завозили не весь ассортимент мороженого.
Зато у нас иногда, правда оч. редко, продавали сахарную вату..
Зато у нас иногда, правда оч. редко, продавали сахарную вату..
я тоже пару раз пробовала сделать сама, после того как они перестали продаваться...
но не то, не то...
но не то, не то...
Было шоколадное, факт, но редко. А в "Детском Молочном Баре" было много разного мороженого - Планета, Космос, Золотая осень, Сибирское (то с клюквой, то с польской свежезамороженной красной смородиной) - и все это по 20 с чем-то копеек. Да еще молочный коктейль.
И не только в "Молочном баре", еще и в кафетерии в ТЦ на 2 этаже. Мороженое мы туда обычно ходили есть, пока "Молочный бар" не открылся
Господи, всё про жратву, да про жратву...прямо звери какие-та...
Так ведь может и аппетит разыграться !! А мне сегодня на шейпинг вечером..имейте совесть-то...
Так ведь может и аппетит разыграться !! А мне сегодня на шейпинг вечером..имейте совесть-то...
Ну, и поверни разговор в другое русло. Вспомни, например, что продавали такие страшные капроновые колготки по 3 руб за пару. И очередь за ними была.....почти как за сыром
>>>>и кефир в бутылках...
э-э-эх... и с пробкой из фольги....
э-э-эх... и с пробкой из фольги....
>>>>и в транспорте были такие билетные кассы, "на честность"... и компостеры
и надписи, типа: совесть лучший контроллер...
и надписи, типа: совесть лучший контроллер...
>>>когда
появилась пепси-кола
И делали ее на первом заводе в Новороссийске..
а попробовал я ее впервые в Геленджике в 1986...хех....
появилась пепси-кола
И делали ее на первом заводе в Новороссийске..
а попробовал я ее впервые в Геленджике в 1986...хех....
>>>а кто помнит, сколько стоило пойти в кино?
10 коп. на мультики
10 коп. на мультики
>>>Поэтому
иногда приходилось за ним мотаться в Москву...
Поэтому, только ступая с самолета в мский аэропорт, бежали за бородинским и прочими эскимами..
иногда приходилось за ним мотаться в Москву...
Поэтому, только ступая с самолета в мский аэропорт, бежали за бородинским и прочими эскимами..
>>>а еще пирожные "картошка"... и овсяное печенье... сейчас такие не делают...
да, сейас ту "картошку" не найдешь, эт точно...
да, сейас ту "картошку" не найдешь, эт точно...
>>>>Ага-ага, а к бумажным стаканчикам ещё и палочку деревяную давали.
Правда мороженное отдавало этим картоном, что жуть как не нравилось..
Правда мороженное отдавало этим картоном, что жуть как не нравилось..
>>>>А тогда, раньше, мы её сами делали..
а также "колбаску", только вместо сухарей крутилось печенье...
А кто помнит, когда появились галеты???
такая вещь была...
а также "колбаску", только вместо сухарей крутилось печенье...
А кто помнит, когда появились галеты???
такая вещь была...
===А кто помнит, когда появились галеты???===
У нас когда они появились я не помню, потому что нам сюда их присылали родительские приятели из Узбекистана.
У нас когда они появились я не помню, потому что нам сюда их присылали родительские приятели из Узбекистана.
>>>>их присылали
родительские приятели из Узбекистана.
Да, и такое не повторится, когда через страну, протянувшуюся на тысячи километров в разные стороны в посылках и прочих бандероях пересылались продукты питания и ТНП. Кто чем был богат,... тем и снабжал родичей и друзей за тысячи километров...
родительские приятели из Узбекистана.
Да, и такое не повторится, когда через страну, протянувшуюся на тысячи километров в разные стороны в посылках и прочих бандероях пересылались продукты питания и ТНП. Кто чем был богат,... тем и снабжал родичей и друзей за тысячи километров...
в посылках и прочих бандероях пересылались продукты
----------------------------
ага... нам присылали рыбу с озера Селигер... мелкая такая, соленая, сушеная... не знаю как она называется, но очень вкусная... а культа пива и такого его количества и разнообразия не былода и я была маленькая, лет 7-12-ти, что все равно бы не оценила (с пивом-то)
----------------------------
ага... нам присылали рыбу с озера Селигер... мелкая такая, соленая, сушеная... не знаю как она называется, но очень вкусная... а культа пива и такого его количества и разнообразия не былода и я была маленькая, лет 7-12-ти, что все равно бы не оценила (с пивом-то)
Просто к моменту твоего приезда в уездный город Н-ск местные аборигены уже успели пресытиться этой гадостью, называемой якобы колбасой, а вот заезжим провинциалам, годами её не кушавшим, даже и эта гадость казалось редким деликатесом...Нет, просто местные аборигены знали, что без талонов ее не купить, а если купить по талонам сейчас, то до новых талонов другую колбасу уже больше не купить.
===Я любил пломбир за 20 и шоколадное за 15.===Извиняюсь, я там опечатки поправил. И цену на пломбир: он по 20 был.
А шоколадное мороженое у нас всегда было, только не каждый день и неделю
Пломбир чаще был.
И не только в "Молочном баре", еще и в кафетерии в ТЦ на 2 этаже. Мороженое мы туда обычно ходили есть, пока "Молочный бар" не открылсяТочно, в торце в кафетерии я часто любил есть мороженое. Особенно мне нравилось "Раздолье": с шоколадным сиропом и вафельной крошкой.
а кто помнит, сколько стоило пиво?0.5 л "Жигулевское" и некоторые другие сорта - 50 коп., из которых 30 коп. - собственно пиво и 20 коп. - бутылка. "Жигулевское Специальное" - 55 коп.
а еще был ужасно вкусный сок в ужасных трехлитровых банках... и болгарские помидоры...
а кто помнит, сколько стоило пиво?Бутылка жигулевского стоила 37 копеек со стоимостью посуды.
Разливное жигулевское по 48 копеек литр.
>>>и болгарские
помидоры...
И вообще была целая куча болгарской косервации под брендом "Глобус". по моему....
А еще.........
ХИТ..
мороженые кусочки ананасов в полиэтиленовых пакетах очень маленькой расфасовки, кто такое помнит??
помидоры...
И вообще была целая куча болгарской косервации под брендом "Глобус". по моему....
А еще.........
ХИТ..
мороженые кусочки ананасов в полиэтиленовых пакетах очень маленькой расфасовки, кто такое помнит??
Бутылка жигулевского стоила 37 копеек со стоимостью посуды.Наверное, тогда я еще пил сок из трехлитровых банок :). Или лимонад по 30-35 копеек.
Хотя если лимонад - 30, то посуда - 20 и пиво уже не 37. Значит тогда я еще совсем не пил, по крайней мере, на свои ;).
До того, как эти бутылки стоили 20 копеек, они стоили 12.
Молочные 15, а баночки из-под сметаны 10.
Молочные 15, а баночки из-под сметаны 10.
15 - это поллитровые, литровые молочные - 20.
Да, а я еще помню, что тогда никто сидя за соседними столами не разговаривал друг с другом ни через Бельгию, ни через Швецию, ни через другие буржуазные страны.
===мороженые кусочки ананасов в полиэтиленовых пакетах очень маленькой расфасовки, кто такое помнит??===
Я! Я помню..) Жутко кислая была это диковина..
Но ничего, лопали во всю..
Я! Я помню..) Жутко кислая была это диковина..
Но ничего, лопали во всю..
===а еще был ужасно вкусный сок..........
А ещё ужасно вкусная тушёнка "Великая Китайская Стена".. Помните такую?
А ещё ужасно вкусная тушёнка "Великая Китайская Стена".. Помните такую?
Да, а я еще помню, что тогда никто сидя за соседними столами не разговаривал друг с другом ни через Бельгию, ни через Швецию, ни через другие буржуазные страны.Тогда для этого даже Коченево не привлекалось :p.
Кста, а почему такой хороший топик и в мусорке вдруг? Жалко, если самоликвидируется..
СЗОТ...
СЗОТ...
А это не Фиалку, это скорее Анонима вопрошать надо.
ТОП 5
1
2
4