На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Gertsoginya
guru
Да мы все впоминаем , что помним, часть из ссср когда совсем мелкие, но большая конечно часть перестройки
Таис
guru
О, перестройка, разруха... романтика...
Батончик Марс - 65 рублей, Сникерс - 75.
Стипендия повышенная - 130.
Батончик Марс - 65 рублей, Сникерс - 75.
Стипендия повышенная - 130.
Перечитывать все долго, так что извиняйте, если повторюсь:
-кукла бумажная "Анина комната";
-Луна-парк и жвачка "Педро";
-автоматы с газировкой;
-собирали, точнее коллекционировали фантики от шоколадок, конфет, календарики, марки и прочее, а потом обменивались;
-пломбир в стаканчиках по 10 коп., а "эскимо" ела только когда приезжали в Москву;
-мавзолей и очередь к нему;
-пионерксие костры и игра "Зарница".
А все таки весело было. Есть, что вспомнить
-кукла бумажная "Анина комната";
-Луна-парк и жвачка "Педро";
-автоматы с газировкой;
-собирали, точнее коллекционировали фантики от шоколадок, конфет, календарики, марки и прочее, а потом обменивались;
-пломбир в стаканчиках по 10 коп., а "эскимо" ела только когда приезжали в Москву;
-мавзолей и очередь к нему;
-пионерксие костры и игра "Зарница".
А все таки весело было. Есть, что вспомнить

Еще вспомнила!
В СССР школьники переписывались с детьми из других советских республики или лояьного к нам зарубежья.
Моя сестра переписывалась с девочкой из Болгарии, а я - Белоруссия, Прибалтика. И не лень же было
Еще была такая газета "Пионерская правда", кажется там кроме всяких статей и были эти адреса для переписки
В СССР школьники переписывались с детьми из других советских республики или лояьного к нам зарубежья.
Моя сестра переписывалась с девочкой из Болгарии, а я - Белоруссия, Прибалтика. И не лень же было

Еще была такая газета "Пионерская правда", кажется там кроме всяких статей и были эти адреса для переписки

Из перестроечного:
-духи "Красная Москва", "Тет-а-Тет", "Быть может" (Польша). Пахли все от мала до велика;
-очереди в магазинах;
-туалетная бумага, как и салфетки, и зеленый горошек - предметы роскоши и блата;
-а мандарины на НГ. Не те которые сейчас продают, а ароматные грузинские! Очистишь одну и во всем доме божественный запах Нового года.
-духи "Красная Москва", "Тет-а-Тет", "Быть может" (Польша). Пахли все от мала до велика;
-очереди в магазинах;
-туалетная бумага, как и салфетки, и зеленый горошек - предметы роскоши и блата;
-а мандарины на НГ. Не те которые сейчас продают, а ароматные грузинские! Очистишь одну и во всем доме божественный запах Нового года.
Сейчас читают
Дозор глобального потепления (часть 6)
8879
284
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1262270
954
Ночной дозор наносит ответный удар
381372
3211
А помните игру, где в водичке колечки плавают и их надо на носик рыбкам одеть?
А почему подписи классного руководителя нет?

Помню, в сторших классах(84-85г),варили протые капроновые колготки с хоз. мылом.Получались белые, самая круть была. А "дпломаты" помните? Предел всех желаний.

уж не знаю было ли, и не про 80-ые годы, а скорее про 94-95, но все таки:)
Кто из вас помнит Нетскейп?:)
Кто из вас помнит Нетскейп?:)
А я еще вспомнила безумно вкусные кукурузные палочки в картонных коробках

И овсяное печенье, тоже в картонных коробках
:p
:p
Да, вот палочки сейчас действительно совсем другие, и не в лучшую сторону 

Мне пельмени тогдашние нравились.
Они еще не ручной лепки были, а "машинной".
Хотя наверняка внутри там было непонятно что, но казались вкусные...
Хотя наверняка внутри там было непонятно что, но казались вкусные...

Ну, вот пельмени тогдашние - это оооочень на любителя 

Ага. Смерзшаяся в брусок масса теста с прожилками фарша неизвестных животных...
Я их даже в общеге не ел.
Я их даже в общеге не ел.А еще по телеку новости были с тетенькой в углу, которая жестикулировала для глухих (сурдоперевод кажется:)
Ну да, специфический вкус.
А ручные пельмени, домашние, которые сами делали?
Никогда таких вкусных не ел сейчас - таких не продают!
А ручные пельмени, домашние, которые сами делали?
Никогда таких вкусных не ел сейчас - таких не продают!
Игорь, домашние мы делали дома сами, а не покупали. И сейчас делаем! Не всегда, конечно, но на праздники в супермаркет не идем за ними!
читала 2 дня, что здесь написано....ЫЫЫЫЫЫ!!!!
челки то какие были....козырьки!! сначала они начасывались, потом обильно лакоровались, на это уходила уйма времени! потом надевалась шапка (норковая, жесткая, в форме не то пряника с козырьком, не то ракушки), ворма челки корректировалась......
или же на плойку накручивали но так, чтоб она не вдоль лба лежала потом, а косо и еще прядь около челки на плойку закручивали....такие русалки были...)))
мы на работе приносили свои фотографии (7-9 класс) посмотреть друг на друга какие мы были....наржались!!.....
а лосины маме предлагали купить в прибалтике еще до того, как они у нас вошли в моду, но мама не поняла эти "колготки без лап" и не стала брать.... а потом они стали мега-модными у нас.....
челки то какие были....козырьки!! сначала они начасывались, потом обильно лакоровались, на это уходила уйма времени! потом надевалась шапка (норковая, жесткая, в форме не то пряника с козырьком, не то ракушки), ворма челки корректировалась......
или же на плойку накручивали но так, чтоб она не вдоль лба лежала потом, а косо и еще прядь около челки на плойку закручивали....такие русалки были...)))
мы на работе приносили свои фотографии (7-9 класс) посмотреть друг на друга какие мы были....наржались!!.....
а лосины маме предлагали купить в прибалтике еще до того, как они у нас вошли в моду, но мама не поняла эти "колготки без лап" и не стала брать.... а потом они стали мега-модными у нас.....
А что Элен и Ребята никто не вспомнил сериал-то?
а помните, как из стручков акации делали пикульки?

А если стебелек одуванчика раздербанить повдоль и в воду опустить, то он кудрявится 

да ) и если подсохшее семечко дерева непомнюкакназывается (но растёт в каждом дворе) спустить с балкона, то оно будет крутиться, как вертолётик
а помните, как из стручков акации делали пикульки?Я 2 недели назад на Святом ключе когда отдыхали сделала и посвистела..Помню же как делать..:)![]()
Девочки,а капоры ангоровые помните?
У меян фиолетовый был.
Потом кепки с шарфами. У меня белый косплект был,только кепку на второй день из пакета кто-то украл в школе.
А что никто не вспоминает про дневники и гадалки???
Я читаю назад отлистывая:)
У меян фиолетовый был.
Потом кепки с шарфами. У меня белый косплект был,только кепку на второй день из пакета кто-то украл в школе.
А что никто не вспоминает про дневники и гадалки???
Я читаю назад отлистывая:)
Бассё
guru
Вышел месяц из тумана вынул ножик из кармана буду резать буду бить все равно тебе голить!Чикен-пикень, пальчик выкинь
на златом крыльце сидели...
На золотом крыльце сидели:
Мишки Гамми
Том и Джерри
Скрудж МакДак
И три утенка
Выходи
Ты будешь Понка
Мишки Гамми
Том и Джерри
Скрудж МакДак
И три утенка
Выходи
Ты будешь Понка

это новый вариант. Раньше было:
Царь, царевич,
король, королевич,
Сапожник, портной...
Кто ты будешь такой?
Царь, царевич,
король, королевич,
Сапожник, портной...
Кто ты будешь такой?
а у нас 2 варианта было 
Когда начали Диснеевские мультики показывать вариант про понку моднее был

Когда начали Диснеевские мультики показывать вариант про понку моднее был
Вышел месяц из тумана,вынул ножик из кармана...
а еще непомню откуда это: Крыс...Борис..А жена его Лариса-Председательница крыса...
а еще непомню откуда это: Крыс...Борис..А жена его Лариса-Председательница крыса...
Пытаюсь вспомнить...
"девча"
"отвечашь?"
________
А помните ХОРЭЭЭЭ
На физ-ре в волейбол играем и говорили ХОРЭ всегда:)
"девча"
"отвечашь?"
________
А помните ХОРЭЭЭЭ
Вам смешно, а я грущу. Таких добрых и наивных людей нет больше. Соседи были почти членом семьи,__________
Да,поэтому меня за живое всегда трогала песня Варум "Городок".
Ах, как хочется вернуться,
Ах, как хочется ворваться в городок.
На нашу улицу в три дома,
Где все просто и знакомо, на денек.
Где без спроса ходят в гости,
Где нет зависти и злости.
Милый дом,
Где рождение справляют
И навеки провожают всем двором.
Время, время кружат снега,
И разъехались соседи, кто куда.
И когда дома сносили,
Мы с тобой, мой друг, шутили:
Не беда.
Раз в году письмо скупое,
Поздравленье с рождеством
И долгих лет.
Ровно восемь диких строчек
И другой какой-то почерк,
Все, привет.
Лишь во сне приходят лица,
Не узнать и половины,
Ярок свет.
Год прошел, почтовый ящик
Открываю - две газеты.
Писем нет.
Пытаюсь вспомнить...Зыко...
"девча"
"отвечашь?"
________
А помните ХОРЭЭЭЭ
Пойдём, побачим!
И ещё шапки, не могу произносить вслух название, ну все поняли, вот эти парни как раз с длинными чёлками такие шапки носили и закручивали ещё их, по-дурацки, фуууууууууЧто за шапки такие???![]()
Мне пельмени тогдашние нравились.Помню их. В картонных каробках они продавались. Варёные - так себе, их частенько жарили.
Хотя наверняка внутри там было непонятно что, но казались вкусные...![]()
А еще по телеку новости были с тетенькой в углу, которая жестикулировала для глухих (сурдоперевод кажется:)Плохо,сейчас нет... Глухие то никуда не делись.
а помните, как из стручков акации делали пикульки?Этим мы в детском саду любили заниматься!![]()
ТОП 5
4