На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А одна я такая - открывая топик ожидала увидеть что-то вроде мемуаров, посвященных бывшей жене автора? 

Я бы тоже ожидал, если бы имя автора не посмотрел. 

ну..... я об этом звонке узнала первая, т.к. сама же и дала ей его номер (наврала она мне если кратко сказать), тогда я еще подробностей ее характера не знала (мне после этого все его родственники по чуть-чуть порассказали всего), и добрая я, дура, поверила, что ей действительно по делу надо . но в общем ,это не суть важно.
А он должен был промолчать про этот звонок? Конечно, мне неприятно было, но лучше уж горькая правда. лучше уж я буду в курсе всего. хотя, боюсь, что зная мою реакцию, в следующие разы (надеюсь, их не будет), он может и смолчать о таком.........
А он должен был промолчать про этот звонок? Конечно, мне неприятно было, но лучше уж горькая правда. лучше уж я буду в курсе всего. хотя, боюсь, что зная мою реакцию, в следующие разы (надеюсь, их не будет), он может и смолчать о таком.........
SniperKitten
вредитель
нет Лия, ты не одна такая)))
я тоже ждала))
а может написать свои мемуары?
я тоже ждала))

а может написать свои мемуары?

Rumeal
Независимая экспертиза
Как?) Что-то опять не так?))
Rumeal
Независимая экспертиза
...а может написать свои мемуары?О бывшей жене?![]()
Все таки ты пед. 
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1262245
954
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
242367
495
Польза от БЗ (часть 6)
186203
1000
И все-таки странно, что на ЖФ тема бывшей - детей общих не нашла никакого развития.
Мне кажется это лишний раз говорит о том, что женщине важно только благополучие собственных детей, на "бывших" детей своего им по большому счету плевать...
Мне кажется это лишний раз говорит о том, что женщине важно только благополучие собственных детей, на "бывших" детей своего им по большому счету плевать...

Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Где добыл???По блату....
Если честно - сам опупел!
SniperKitten
вредитель
и как ты догадался?)))))

что так сильно заметно?)

что так сильно заметно?)

на "бывших" детей своего им по большому счету плевать...О своих детях мужчина должен сам заботиться. У ребенка есть и мама, и папа, даже если он с ними не живет. Причем тут новая жена папы?
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
у меня бывшей жены нетуНе смешно.... Нету у неё бывшей жены!!! Годы то уходят!!! Заводи быстренько!![]()
А как вы представляете себе заботу о детях без общения с бывшей женой (на тему детей разумеется) ?
Игорь!!! да молодые мы тут все! Нету у нас мужей, у которых были бы бывшие жены, да еще и с дитями... и мужья у нас молодые
SniperKitten
вредитель
как тебе сказать если бывшая мерта...прости те за такое то не плевать буду заботиться как о своих...
а так....уж простите но да...своя кровь дороже
а так....уж простите но да...своя кровь дороже
Ну, так тема была заявлена "воспоминания", а не помощь детям и общение в связи с этим с бывшей женой 
Да и правы, что тут все молодые и нет бывших с дитями.

Да и правы, что тут все молодые и нет бывших с дитями.
Я вообще никак не представляю. Только если теоретически
При большом желании все можно сделать.
Но изначально ваш вопрос не об этом был, а про то, что нынешней жене плевать на "бывших" детей .
При большом желании все можно сделать.Но изначально ваш вопрос не об этом был, а про то, что нынешней жене плевать на "бывших" детей .
>Нету у нас мужей, у которых были бы бывшие жены, да еще и с дитями... и мужья у нас молодые
------------------------
Я удивляюсь....
Такие молодые, а памяти ну никакой нет!
------------------------
Я удивляюсь....

Такие молодые, а памяти ну никакой нет!

... что женщине важно только благополучие собственных детей, на "бывших" детей своего им по большому счету плевать...А должно быть иначе?![]()

Также как и мужчину не должны интересовать дети его женщины от предыдущих браков/внебрачных связей. Не интересовать - это не значит плохо относиться, это значит, что нельзя перекладывать проблемы своих детей на человека, не имеющего к ним никакого отношения.
Все может быть в жизни, в том числе то, что отчим/мачеха становятся ребенку близкими людьми, но настаивать на этом, да еще вменять в обязанности, приводя в пример пословицу "любишь меня - люби мою собаку" (в смысле - ребенка)) - неправильно.
IgorOK
old hamster
>а так....уж простите но да...своя кровь дороже
-------------------
А мужчине Вашему (если уж такую ситуацию рассматривать)?
-------------------
А мужчине Вашему (если уж такую ситуацию рассматривать)?

ты про меня что ли?
МУЖ у меня только один, все остальное, что было - даже не считается - на их грядках хоть трава не расти. 
МУЖ у меня только один, все остальное, что было - даже не считается - на их грядках хоть трава не расти. 
Понятно.
Просто ты так категорично заявила про молодость и отстутвие детей от первого брака, что я сильно удивился, учитывая что большинству контингента здесь под тридцатник...
Просто ты так категорично заявила про молодость и отстутвие детей от первого брака, что я сильно удивился, учитывая что большинству контингента здесь под тридцатник...

ну вот как-то так вышло, что не возникает вопросов о бывших мужа и их совместных детях... это же наверное хорошо, правда? когда с проблемой не сталкивался - и обсуждать не хочется, не задевает потому что. Я даже на примере друзей не могу ничего сказать - так как нет таких примеров, первый брак, что у него, что у нее... 

давайте тему детей обсуждать в другом топике?? хотя что тут обсуждать: женская логика я сна и понятна, ребенок женщины -святое. ребёнок мужчины от бывшей жены-не совсем святое. Странно всё это.Когда мужчина женится на женщине с ребенком это нормально, а интересно. много ли женщин согласно замуж за мужчину у которого есть ребёнок и который живет с мужчиной?
PS може топик отдельный создать?
PS може топик отдельный создать?
если мужчина с ребенком и бывшая отсутствует по каким-то причинам в их жизни совсем - то гипотетически да, если бывшая таки на горизонте - не решилась бы.
>PS може топик отдельный создать?
----------------------
Здесь? Я думаю бесполезно.
Женщинам только свое дорого, на остальное плевать...
Женский эгоизм, как средство выживания..
----------------------
Здесь? Я думаю бесполезно.
Женщинам только свое дорого, на остальное плевать...
Женский эгоизм, как средство выживания..

ребенок женщины -святое. ребёнок мужчины от бывшей жены-не совсем святое
кому интересны мои мемуары то???вот будет мне 60 лет..тогда напишу книгу..АлексТ и его женщины 

чур мне первый экземпляр с автографом! (за идею) 

много ли женщин согласно замуж за мужчину у которого есть ребёнок и который живет с мужчиной?А зачем? У пары, как я считаю, должен быть период в жизни, когда они находятся только вдвоем, чтобы никто не мешал. В ситуации, когда у кого-то есть дети от предыдущих браков (да еще проживающие совместно), это исключено, и новая семья лишается чего-то важного, а именно - периода, когда для женщины на первом месте именно этот мужчина, а для мужчины - именно эта женщина.
У людей с детьми сие по определению не возможно, там всегда на первом месте будет ребенок (это логично и понятно, странно, когда иначе) - и ладно бы общий (тут все понятно - насладились друг другом - далее семья перешла на следующий этап развития, и важным человеком в жизни обоих стал их ребенок), а если нет, то какой смысл заведомо лишать себя счастья и любви?

Женщинам только свое дорогоОй, а мужчинам все чужое дорого? Прям готовы всех приютить, обогреть?
т.е вы считает что жениться на женщине с ребенком нельзя???
зачем тебе первый экземпляр? пошли лучше ко мне литературным редактором..будешь править и советы мне давать 

>Ой, а мужчинам все чужое дорого?
-----------------
Ответ по принципу "сам дурак"?
Неконструктивно...
-----------------
Ответ по принципу "сам дурак"?

Неконструктивно...

У пары, как я считаю, должен быть период в жизни, когда они находятся только вдвоем, чтобы никто не мешал. В ситуации, когда у кого-то есть дети от предыдущих браков (да еще проживающие совместно), это исключено ...А что делать тогда разведенным женщинам с детьми? Всю жизнь оставаться одной или на пару лет отправить ребенка к бабушкам пока у них с новым мужем "волшебство" будет происходить?

Да почему нельзя? Никто ж не запрещает)))).
Только тогда такому мужчине надо быть готовым к тому, что будет он занимать в жизни этой женщины не первое место, и сначала она будет оценивать его именно как потенциального папашу)) Причем требовать будут "по полной", как если бы он был родным отцом ребенка. Периода - когда он будет главным человеком в жизни жены - не будет никогда. Главным для нее будет ребенок. Возможно, жена не захочет родить ему собственного ребенка, чтобы он крепче любил того, что уже есть. Если ему это надо - вперед. "Безумству храбрых поем мы песню" (с)
То же и для женщин. Готова жертвовать собой - на здоровье))
Только тогда такому мужчине надо быть готовым к тому, что будет он занимать в жизни этой женщины не первое место, и сначала она будет оценивать его именно как потенциального папашу)) Причем требовать будут "по полной", как если бы он был родным отцом ребенка. Периода - когда он будет главным человеком в жизни жены - не будет никогда. Главным для нее будет ребенок. Возможно, жена не захочет родить ему собственного ребенка, чтобы он крепче любил того, что уже есть. Если ему это надо - вперед. "Безумству храбрых поем мы песню" (с)
То же и для женщин. Готова жертвовать собой - на здоровье))
Ответ по принципу "сам дурак"?Заметьте, не я это сказала

Вообще ответ бы об эгоизме. Уж если вы утверждаете, что женщины такие жуткие эгоистки, то видимо, мужчины у нас полная противоположность? Никакого эгоизма, все о других, о других

Понятия не имею, что им делать, если честно))
Наверное, стать настолько "конкурентоспособной", что на фоне недостатков, о которых я сказала выше - мужчина все равно предпочел бы ее)))
Наверное, стать настолько "конкурентоспособной", что на фоне недостатков, о которых я сказала выше - мужчина все равно предпочел бы ее)))
Ребенок - это недостаток? Мда уж...
Я вот что думаю. Если мужчина действительно любит эту женщину - он не посмотрит ни на что! Ни на ребенка, ни на даже имеющегося законного мужа. У нас есть близкие друзья такие. Мужчина настолько любит свою жену и столько делал в свое время, чтоб быть с ней - автор любого сериального сценария обзавидуется. Их ребенку уже 26. И это именно их ребенок, хотя он не является его биологическим отцом.
Поэтому про детей, недостатки, главный-не главный - какая-то ерунда, уж простите меня.
Я вот что думаю. Если мужчина действительно любит эту женщину - он не посмотрит ни на что! Ни на ребенка, ни на даже имеющегося законного мужа. У нас есть близкие друзья такие. Мужчина настолько любит свою жену и столько делал в свое время, чтоб быть с ней - автор любого сериального сценария обзавидуется. Их ребенку уже 26. И это именно их ребенок, хотя он не является его биологическим отцом.
Поэтому про детей, недостатки, главный-не главный - какая-то ерунда, уж простите меня.
Так и я про то.
Для кого-то любовь = принесение себя в жертву, для кого-то = обоюдное счастье. Я как-то больше ко второй категории склоняюсь и таких же людей рядом по жизни предпочитаю))
Для кого-то любовь = принесение себя в жертву, для кого-то = обоюдное счастье. Я как-то больше ко второй категории склоняюсь и таких же людей рядом по жизни предпочитаю))
Женщина с ребенком = принесение себя в жертву мужчиной?
>Их ребенку уже 26. И это именно их ребенок, хотя он не является его биологическим отцом.
-----------------
А свои дети у него были?
-----------------
А свои дети у него были?
Ясно. Вопрос снят ))
IgorOK,
нет, биологически своих детей у него нет. Ребенок любимой женщины, которого он с пеленок воспитывал - это его ребенок.
IgorOK,
нет, биологически своих детей у него нет. Ребенок любимой женщины, которого он с пеленок воспитывал - это его ребенок.
>нет, биологически своих детей у него нет. Ребенок любимой женщины, которого он с пеленок воспитывал - это его ребенок.
-------------------------
Какая идиллия, я прям прослезился...
А представьте как бы все испортилось, будь у него свои дети!
-------------------------
Какая идиллия, я прям прослезился...

А представьте как бы все испортилось, будь у него свои дети!

Не представляю. Т.к.вариант, что он будет с другой женщиной, а не с этой - ИМ самим даже не рассматривался.
Чего-то не догоняю. Недавно тема была - нужно или нет знать причину развода/расставания. Многие, не все, дружно говорили - обязательно, а тут эти же ники - ни-ни упоминать бывшую. А разве так может быть? Или если сам вспоминаешь (читай - узнаешь причины), то это хорошо, а если твоя половина - то бе и плохо?
По теме - мне фиолетово. Хотя, может и фиолетово, что не вспоминает?
Улыбнуло, когда свекровь назвала меня именем первой жены моего супруга и ей было ну очень неловко. А мне как-то так, из разряда, когда обращаются к тебе родственники и начинают перебирать имена от мамы моей до своих внуков...
По теме - мне фиолетово. Хотя, может и фиолетово, что не вспоминает?
Улыбнуло, когда свекровь назвала меня именем первой жены моего супруга и ей было ну очень неловко. А мне как-то так, из разряда, когда обращаются к тебе родственники и начинают перебирать имена от мамы моей до своих внуков...
ТОП 5
4