Муж обещает и не делает. Как с этим мириться?
41389
107
Stupid_Girl
не...Бобика мона тренировать, кроме безусловных - есть еще и условные рефлексы, приобретенные в борьбе за образцовый быт :ха-ха!:
Иринка_
Та же история - проще самой всё сделать. Вот только не думаю, что будет ему стрёмно от того, что я всё делаю, наоборот - расслабится и сядет на шею. Хотя, итак уже сидит. Уже сил никаких нету :tantrum: Даже, чтобы посуду помыл, приходится напоминать. После очередного скандала исправляется, но не на долго..., точнее, не навсегда :biggrin:
rezjabcheg
Даже, чтобы посуду помыл, приходится напоминать.
это пять :biggrin:
rezjabcheg
я не пойму неужто так сложно посуду помыть, без всяких напоминай об этом своему мужчине :а\?:
J Lo
Ага, не нужно никаких напоминаний своему мужчине, нужно самой взять и помыть посуду :rofl:
Megerenok
Раза с пятого до него и доходит. В среднем :umnik:
J Lo
Ну, да, пусть лучше телик зырит на диване, пока ты пурхаешься на кухне. А че, он мужик и это его главная заслуга, нечего ему бабскими делами заниматься :tease:
Или еще вариант сына-мужа: весь день кушал, а посуду в раковину складывал, чтоб жена-мама, как с работы придет, помыла.

Понимаю, что звучит дико, но такое часто встречается. И понимаю женщин, у которых руки опускаются - обед свари, ребенку уроки проверь, пол помой и т.п. А он ДАЖЕ посуду за собой не помыл!

Если по теме, то муж иногда говорит (не обещает), что сменит воду в аквариуме. И так где-то с недельку-другую. А рыбкам-то плохо :not_i:
rezjabcheg
После очередного скандала исправляется, но не на долго...,
вы сколько лет женаты ? с самого начала семейной жизни как у вас были распределены обязанности по дому? это я спрашиваю к тому, если только вы занимались домом, муж ничего не делал, то сейчас попытки приучить мужа к хозяйству и будут выливать в скандал. либо продолжать жить как жили, либо приучать, но не путем скандала: "ты ничего не делаешь, даже посуду не можешь помыть!"
rezjabcheg
Ага, не нужно никаких напоминаний своему мужчине, нужно самой взять и помыть посуду :rofl:
слушайте, ну а что Вы после работы домашним хозяйством до 10 вчера убиваетесь, а он целыми днями дома сидит посуду марает и не моет ее за собой? так у Вас дела обстоят? ну тогда конечно!
rezjabcheg
не вижу сложностей помыть посуду после ужина. Две тарелки , две вилки и кострюлька. Занимает ровно пять минут.
J Lo
не сложность, это принцип такой, чтоб муж на шею не сел
Bayleys
так может у меня уже сидит? :eek: :biggrin:
J Lo
ага, пощупай шею, вдруг там муж сидит :biggrin:
J Lo
ты что, какие "Две тарелки , две вилки и кострюлька", он же, ирод, сутками дома сидит и специально всю посуду в доме марает :tantrum: :biggrin:
Bayleys
не сложность, это принцип такой, чтоб муж на шею не сел
а он жеж еще, скатина неблагодарная, и ЖРАТЬ просит! :ха-ха!:
Megerenok
он же, ирод, сутками дома сидит и специально всю посуду в доме марает
Да-да, именно так и происходит. Прихожу с работы домой, а дома полный бедлам - на столе гора посуды, одежда везде разбросана, пресловутые носки опять же.:yes.gif:
rezjabcheg
он у вас что, не работает?
Bayleys
Мы не женаты. У нас гражданский брак второй год пошёл. Причём сначала он активно выказывал желание помогать мне по дому и бытом заниматься вместе, а потом сказал:"Ты слишком привыкла к тому, что я мою посуду, как будто так и должно быть. Не говоришь мне спасибо" На что у меня резонно вопрос:" А ты мне говоришь спасибо за то, что я делаю по дому". И пошло, и поехало...
rezjabcheg
хых, не виноват он у Вас в том, что Вы его, студента-очника, из-под маминого крыла забрали, а функции мамины выполнять отказываетесь :biggrin:
Megerenok
Да, мне тоже кажется, что я за ним как за детём бегаю и стараюсь всячески от этого отойти :biggrin: Уже предлагала ему вернуться жить к маме, но он всё обещает молочные реки. Понимаю-понимаю, сама дура :rofl:
rezjabcheg
А лет то сколько вам, детки? :спок:
rezjabcheg
вы ему не к маме предлагайте, а на работу выйти
superbear
При вышеупомянутом слове "студент", думаю, возраст напрашивается.
rezjabcheg
а кто вас содержит? в смысле семью вашу студенческую?