Lolka92
junior
Здравствуйте, у меня есть проблема, прошу понять и по возможности помочь.
Мне 19 лет, не пью, не курю, веду здоровый образ жизни и мой парень 22 года, тоже как и я ведёт здоровый образ жизни.
Дело в том, что я уже год не могу забеременеть, проверялись у врачей всё в порядке... считали дни, подбирали нужное время, но ничего. Я понимаю что я ещё молодая, что вся жизнь впереди, но меня это беспокоит, и боюсь что парень от меня уйдёт, что не захочет оставаться со мной...
Скажите, может у кого-нибудь была такая ситуация. Помогите, может есть специальные "секретки", которые Вам помогли, может помогут нам...
Мне 19 лет, не пью, не курю, веду здоровый образ жизни и мой парень 22 года, тоже как и я ведёт здоровый образ жизни.
Дело в том, что я уже год не могу забеременеть, проверялись у врачей всё в порядке... считали дни, подбирали нужное время, но ничего. Я понимаю что я ещё молодая, что вся жизнь впереди, но меня это беспокоит, и боюсь что парень от меня уйдёт, что не захочет оставаться со мной...
Скажите, может у кого-нибудь была такая ситуация. Помогите, может есть специальные "секретки", которые Вам помогли, может помогут нам...
Enterprise
world wide web
может стоит попробовать, пить и курить? и партнера поменять на время?
Lolka92
junior
Нет уж, увольте, не начинала это делать и как-то не тянет!
Партнёра я своего очень люблю, и вместе мы с ним достаточно давно.
Партнёра я своего очень люблю, и вместе мы с ним достаточно давно.
Причин-то может быть много
Вы к врачу гинекологу-эндокринологу для начала сходите (может причина - инфекция какая, гормоны шалят, или вообще причина в партнере), спермограмму сделайте.
Вы к врачу гинекологу-эндокринологу для начала сходите (может причина - инфекция какая, гормоны шалят, или вообще причина в партнере), спермограмму сделайте.
Так вот именно что уже ходили мы по врачам, у обоих всё в норме(
Я ещё слышала о несовместимости партнёров? Это как так?
Я ещё слышала о несовместимости партнёров? Это как так?
Элен Батлер
guru
А Вы искренне считаете,что причина бесплодия,может быть только из-за вредных привычек:курения и алкоголя?Причин может быть сотни,в том числе,если Вам когда-то в детстве делали хирургическое вмешательство,банальный аппендицит.В том числе у Вас может банальная несовместимость именно с этим партнером.Необходимо обследование вдвоем.А вообще не паникуйте,из-за нервов,может быть тоже,так сказать психологического характера.
Элен Батлер
guru
Какой период,Вы пытаетесь забеременеть,год-два?
Сейчас читают
сны (часть 2)
255391
651
ЦИФРОГРАД -ЭТО ОБМАН!!!!настоящий закрыт!!!!
3072
9
Захват парковки во дворе
2389
23
Скажите, а как долго Вы пытаетесь забеременеть? Мои знакомые следовали всем рекомендациям врача и смогли гордо назвать себя будущими родителями только через 6 месяцев упорных старанийИ, если не секрет, зачем Вам ребенок? Парня удержать? Жениться не думаете?
Если не получается, "значит не все в порядке".
У небольшого процента пар есть такой диагноз как "бесплодие неясного генеза". Но его ставят тогда, когда пройдены уже ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ обследования.
А я так полагаю, что вы проверялись только на ЗППП, может быть на овуляцию и сдавали СГ и наверное все. Идите к врачу и начинайте новый цикл обследования, сдайте анализы на антиспермальные тела, еще раз сдайте СГ, проверьте трубы, регулярность овуляции, резус-конфликт.... ой, да еще столько всего можно проверить.
У небольшого процента пар есть такой диагноз как "бесплодие неясного генеза". Но его ставят тогда, когда пройдены уже ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ обследования.
А я так полагаю, что вы проверялись только на ЗППП, может быть на овуляцию и сдавали СГ и наверное все. Идите к врачу и начинайте новый цикл обследования, сдайте анализы на антиспермальные тела, еще раз сдайте СГ, проверьте трубы, регулярность овуляции, резус-конфликт.... ой, да еще столько всего можно проверить.
Lolka92
junior
Никаких хирургических вмешательств не было.
Год и два месяца пытаемся, просто смущает то, что оба молоды, а не получается...
Год и два месяца пытаемся, просто смущает то, что оба молоды, а не получается...
Напишите на что вы проверялись. Так будет проще проанализировать.
Скажите, а как долго Вы пытаетесь забеременеть? Мои знакомые следовали всем рекомендациям врача и смогли гордо назвать себя будущими родителями только через 6 месяцев упорных старанийИ, если не секрет, зачем Вам ребенок? Парня удержать? Жениться не думаете?Нет) парня удерживать мне не надо, а свадьба уже была)
Enterprise
world wide web
Страх перед беременностью у обоих партнеров, внутренняя не готовность к ответственному шагу - и есть "предохранитель" в таких делах! Нужно осознать реальность и истинность всех вещей... я на 100% уверен, что вы к сексу готовитесь, а нужна спонтанность! Как лев нападает на лань!!
Вы просто зациклились на этой мыле, что не получается-отпустите ситуацию и все получится......
пофигистова
veteran
пишу из личного опыта как своего, так и знакомых. Походы по врачам это только зацикливание на проблеме и выкачка денег однозначно. 2месяца - это не очём не говорит. в лучшем случае (как у вас) при здаче первичных анализов и хороших результатах надо просто радоваться жизни!!! Тревога по поводу бросит парень бездетную или не бросит пусть ни когда в вашей головке не живёт!!! Ни один ребёнок семью не сохранил- и не разрушил.. сохранение семьи это только ваших (обоих) рук дела.... о наличии проблемы рано говорить, живите проще и будет у вас Нечаянная Радость!!!
sartary
guru
2месяца - это не очём не говорит.1 год и 2 месяца.
Если все это время не предохраняться и заниматься сексом 1 раз в 2 дня (я уже и не говорю, про чаще, что скорей всего) - это о многом говорит.
пофигистова
veteran
Ах.. ну да.. сколько раз себе говорила- не делай дела одновременно.. готовить..писать... и пить кофе... :. но раз взялись за решение проблемы.. надо решать. больше пока понравился совет про ЛЬВА..
а теперь попробуйте наоборот, повоздерживаться. А потом ррразззз. Серьёзно, говорят помогает.
а теперь попробуйте наоборот, повоздерживаться. А потом ррразззз. Серьёзно, говорят помогает.Тот же совет про Льва, только сбокуИ еще говорят врачи больше 3-5 дней лучше не воздерживаться в этом деле.
какая разница, хоть 5 раз в день.......овуляция всего раз в месяц.Пусть купит приборчик, который вычесляет овуляцию и все-на этот день отгул...и пипец соседям!
Alby
боевая андатра...
может стоит попробовать, пить и курить? и партнера поменять на время?Вы опять свою кандидатуру предлагаете
Enterprise
world wide web
неа)) у меня дети красивые получаются и умные))).... не раскидываюсь ценным продуктом, только для избранных!
Alby
боевая андатра...
Я как надумаю второго.....я сразу к Вам...
Enterprise
world wide web
так он сильно от других детей отличаться будет!!!
Alby
боевая андатра...
ну это ж хорошо...все будут знать, что он зачат от большой любви Самые любимые детки всегда отличаются от других детей!
какая разница, хоть 5 раз в день.......овуляция всего раз в месяц.Пусть купит приборчик, который вычесляет овуляцию и все-на этот день отгул...и пипец соседям!Если со здоровьем все ок, то 1 раза в день овуляции или за 1-2 дня до нее вполне достаточно.
Если часто делать - сперматозоидов будет мало, если редко, то они будут "престарелые и медлительные". Так что если уж говорить о планировании, то это тоже важно.
А если мы говорим об "отвлекитесь", то тогда какие могут быть тесты на овуляцию или градусники по утрам, это уже мало похоже на "отвлекитесь и наслаждайтесь жизнью".
пофигистова
veteran
.. женщины пьют "Марьин корень"... если особых проблем не выявлено....
Если планировать-то тогда надо *ему* два месяца воздерживаться...чтобы прям напором!
пофигистова
veteran
Устаревшие данные про воздержание.."жизнь" есть только при востребованности.. писалось ранее, что эти "хвостообразные миротворцы" только устаревают от воздержаний.. болеють.. надо новых молодых..т.е. регулярно!!!..
Alby
боевая андатра...
так как дембель-сразу ведро....
Enterprise
world wide web
Видимо поэтому и ребенок срочно нужен!!!!
Alby
боевая андатра...
Может они плохо работают в этом направлении?
Enterprise
world wide web
видимо военком - постарался или бромом подпаивают..предки..
Alby
боевая андатра...
ща нету брома-дефицит...сняли его с производства, успокаивающее на броме только по рецепту!
Enterprise
world wide web
тогда мама девушки регулярно в компот - противозачаточные подсыпает..
Alby
боевая андатра...
и такое бывает, а может и девушка подкашевает сама....
Да чтож вы выстегиваете-то уже вторую страницу?
Я что-то пропустила? Вроде тема важная для ТС.
Не?
Я что-то пропустила? Вроде тема важная для ТС.
Не?
В 19 лет-проблема забеременеть....бред....может резус-война...Пусть партнера поменяет и все...Было бы ей 25-тогда бы уже была бы проблема, просто ине от кого будет...все мужики сопьются и сколятся!Извините, за сарказм!
пофигистова
veteran
просто нет у наших врачей слов "правильных".. когда на кону деньги... там им обследовать- не дообследовать... и плевать им что ей всего 20.. счас всё что можно выкачают, в начале он устанет от этого. потом она.. если повезёт.. то "незалечат" и родит...
Партнёра я своего очень люблю, и вместе мы с ним достаточно давно.в 19-ть лет?! девочка, у тя все впереди, перестань греть голову, живи и радуйся жизни
doremifasolka
activist
на первый. деушка, вы чего? в 19 так стараться ради детей? вы ш еще ребенок!
Я не понимаю какая всем разница сколько лет ТС. Наши мамы (я уверена большинство из них) первых детей своих родили как раз в 18-19 лет. И не по залету, а потому что им так хотелось. Для кого-то просто было так принято - "выйти замуж в 18 лет, родить ребенка", кто-то хотел посвятить себя воспитанию детей, а не карьере или развлечениям.
Я вообще не вижу причины обсуждать данный вопрос с позиции возраста. ТС не 16, а 19 лет и она имеет вполне законное право хотеть и родить ребенка. Только вот почему-то Бог пока не дает
Я вообще не вижу причины обсуждать данный вопрос с позиции возраста. ТС не 16, а 19 лет и она имеет вполне законное право хотеть и родить ребенка. Только вот почему-то Бог пока не дает
doremifasolka
activist
Ваше щщастье, что не понимаете) вам самОй-то сколь гОдиков? что решились-таки обзавестись? и этта, всех под гребенку не чешите. рожать в 18-19 - глупость. великая.
ДжэйнЭйр
guru
> рожать в 18-19 - глупость. великая.
какие "умные" слова
какие "умные" слова
Согласна с вами. Человек уже совершеннолетний, более того замужем. Пара (по умолчанию) хочет детей. И причём тут возраст? В чём глупость? В том, что, живя в браке с любимым человеком, девушка переживает от того, что не получается зачать? Н-да...
Автору. Не переживайте вы так. Может у вас уже "немножко нервное". Может перестать об этом думать хотя бы 2-3 мес.? У подруги были проблемы в этом плане, как только плюнула и забыла тут же всё получилось.
Автору. Не переживайте вы так. Может у вас уже "немножко нервное". Может перестать об этом думать хотя бы 2-3 мес.? У подруги были проблемы в этом плане, как только плюнула и забыла тут же всё получилось.
sartary
guru
Ваше щщастье, что не понимаете) вам самОй-то сколь гОдиков? что решились-таки обзавестись? и этта, всех под гребенку не чешите. рожать в 18-19 - глупость. великая.До свидания
В том, что ТС безусловно имеет полное право хотеть и родить - я даже и не сомневаюсь.
Единственное, как мне кажется, в таком возрасте вряд ли стоит проходить такое же тщательное обследование, как для дамы более солидного возраста. У молодой девушки, ведущей здоровый образ жизни, конечно же могут быть проблемы, но ИМХО для начала следует исключить психологический фактор.
Т.е. на какое-то время отпустить ситуацию и пожить в свое удовольствие. Если это не принесет свои плоды, то тогда уже надо искать грамотного специалиста по планированию и обследоваться обоим (в т.ч. и мужу).
Единственное, как мне кажется, в таком возрасте вряд ли стоит проходить такое же тщательное обследование, как для дамы более солидного возраста. У молодой девушки, ведущей здоровый образ жизни, конечно же могут быть проблемы, но ИМХО для начала следует исключить психологический фактор.
Т.е. на какое-то время отпустить ситуацию и пожить в свое удовольствие. Если это не принесет свои плоды, то тогда уже надо искать грамотного специалиста по планированию и обследоваться обоим (в т.ч. и мужу).
Вы только гинекологию обследовали. Извините незнаю как правильно . У меня знакомые обследовались. Она лечилась. Трубы на проходимость проверяли потом спайки убирали. И хирургически и таблетки. Что только не делали, а оказалось, что дело в крови. у нее слишком густая. Как то так. Вобщем я не врачь объяснить немогу.
ТОП 5
1
2
3
4