porosjenok
veteran
Здравствуйте милые девушки. С пятницей вас всех
Скажите, плиз, своё мнение, а то я уже теряюсь.
(Скажу сразу - я закончил мех-мат НГУ, хотя и с трудом, средний балл чуть выше трёх (3).)
Но моя девушка совершенно не знает математику. Не интегралы, а базовую математику, 4й класс. Например сложение дробей. Не может самостоятельно решить задачи типа:
1) сколько будет 1/3+1/6+0.5 (одна треть, плюс одна шестая, плюс ноль целых пять десятых).
2) сколько будет триста миллионов, разделить на триста (300млн/300).
3) что больше, 2/3 или 3/5.
На мои недоумённые вопросы отвечает: "это не моё, мне это не интересно, мне это никогда не пригодится". На мои попытки научить её этому, объяснить - упирается всеми руками. Называет меня тираном. Хотя всё-таки в итоге все три задачи смогла решить самостоятельно.
С другой стороны хочет научиться играть в покер. Там надо считать вероятности, понимать свои шансы, это всё дроби и базовая математика. Покер хочет, а дроби не хочет, упирается.
Вот скажите мне, любезные девушки - это нормально для женщин (не знать такую простую математику, и не желать её узнать)? Может быть я многого хочу?
Скажите, плиз, своё мнение, а то я уже теряюсь.
(Скажу сразу - я закончил мех-мат НГУ, хотя и с трудом, средний балл чуть выше трёх (3).)
Но моя девушка совершенно не знает математику. Не интегралы, а базовую математику, 4й класс. Например сложение дробей. Не может самостоятельно решить задачи типа:
1) сколько будет 1/3+1/6+0.5 (одна треть, плюс одна шестая, плюс ноль целых пять десятых).
2) сколько будет триста миллионов, разделить на триста (300млн/300).
3) что больше, 2/3 или 3/5.
На мои недоумённые вопросы отвечает: "это не моё, мне это не интересно, мне это никогда не пригодится". На мои попытки научить её этому, объяснить - упирается всеми руками. Называет меня тираном. Хотя всё-таки в итоге все три задачи смогла решить самостоятельно.
С другой стороны хочет научиться играть в покер. Там надо считать вероятности, понимать свои шансы, это всё дроби и базовая математика. Покер хочет, а дроби не хочет, упирается.
Вот скажите мне, любезные девушки - это нормально для женщин (не знать такую простую математику, и не желать её узнать)? Может быть я многого хочу?
Рыбное_Пузико
activist
забавно))) я в математике хорошо разбиралась, хоть сейчас всё подзабыла, но у меня всегда была твердая 4.) вы просто поймите что это не всем людям даётся. я знаю девушек которые на 3 курсе в институте не могли вынести цифру за скобки)) да и зачем ей чейчас эти дроби?) может они ей в жизни никогда и не пригодятся. а в покере это немного другое. если в покер играть с друзьями или в контакте, то никакие вероятности там высчитывать необязательно. это если на деньги играешь, то да.) но уж и без понимания как складывать дроби она это сможет осилить.)
в общем, не хочет - не надо.) мне кажется заставлять учить математику не стоит.)
в общем, не хочет - не надо.) мне кажется заставлять учить математику не стоит.)
PoNy
с претензией на оригинальность
я знаю, но я училась в школе с математическим уклоном и все мои подружки думаю тоже знают, но вообще это непринципиально. плохо может вы ее мотивируете или не надо ей это. я например, если мне что-то неинтересно вот фиг буду вникать, только если будет стимулиз вас двоих вы похоже претендуете на звание умного, так что пораскиньте мозгами и замотивируйте ее
ДжэйнЭйр
guru
а вам зачем нужны её знания в математике ?
porosjenok
veteran
а вам зачем нужны её знания в математике ?Хм.
Наверное вы правы. В чистом виде знания математики мне не нужны. Но мне почему-то казалось (наверное неправильно казалось?), что приведённые примеры - настолько базовые знания, что каждый должен знать и знает.
А вторая задачка (300млн разделить на 300) - это настолько простые знания, что не ответить на неё - это даже не пытаться подумать (как мне казалось).
Наверное я был не прав. Да?
ДжэйнЭйр
guru
Я думаю, да, вы были не правы, но это опять же моё мнение.
porosjenok
veteran
я например, если мне что-то неинтересно вот фиг буду вникать, только если будет стимулНу так вроде бы был стимул - она сама хотела научиться в покер играть (по взрослому, на деньги, хоть и на небольшие, в кругу друзей).
И вот что самое ужасное: вот она говорит
- я это не умею, мне это не интересно
- Подшей мне штаны
- не умею
- Свари манную кашу
- не умею, мне это не интересно.
- А что тебе интересно?
- Ребёнка хочу.
- Вот он появится, ему надо будет кашу варить, а ты не умеешь.
- А тогда я сразу всё научусь делать, тогда у меня стимул появится.
А вот мне как-то не верится, что появится ребёнок - и человек поменяется, и сразу начнёт всему учиться, и всё начнёт уметь..
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 8)
203475
1000
Курилка стописятчетвертая
66784
917
Штрафы за ремень...
42260
426
sartary
guru
Очень люблю математику, но пользоваться ей как-то в жизни приходится очень мало.
Особенно задачками - какая из дробей больше
Мне кажется она не незнает ответы на эти вопросы, а ей просто не охото заморачиваться. Вдумываться. Да еще и вестись на ваши "провокации".
Особенно задачками - какая из дробей больше
Мне кажется она не незнает ответы на эти вопросы, а ей просто не охото заморачиваться. Вдумываться. Да еще и вестись на ваши "провокации".
PoNy
для ребенка - научится, кстати манная каша - абсолютна бесполезнарисовую или геркулесовую лучше пусть учится варить ребенку.
вы ей пообещайте что-то купить за это, я думаю поможет
вы ей пообещайте что-то купить за это, я думаю поможет
porosjenok
veteran
Мне кажется она не незнает ответы на эти вопросы, а ей просто не охото заморачиваться. Вдумываться. Да еще и вестись на ваши "провокации".Спасибо за ваш комментарий. Всё очень похоже именно на это - не хочет вдумываться. Выходит - это нормально?
ДжэйнЭйр
guru
Да ладно вам аппетит приходит во время еды. Мжно подумать до фига кто до рождения ребёнка умел варить кашу. Ибо а кто её жрать то будет, кому варить ? Вот родился у меня ребёнок и кашу я научилась и кефир сама делать и о ужас мясо сама на базаре покупать. А без стимула ещё никто с места не сдвинулся. Смысл ?
PoNy
нормально не делать того, чего не хочется
porosjenok
veteran
Мжно подумать до фига кто до рождения ребёнка умел варить кашу. Ибо а кто её жрать то будет, кому варить ?Ну я для себя каши просил, если честно.
Я почему-то за разделение обязанностей (в меру разумного, конечно):
Дом, деньги - на мужчине.
Уют в доме, готовка - на женщине.
ДжэйнЭйр
guru
И любящая вас девушка отказалась сварить каши ? Не понимаю
ДжэйнЭйр
guru
Зато вы, как я посмотрю, острый, острее некуда
Brida
experienced
Разве счастье в математике или в умении варить кашу?
Заведите себе кухарку и купите счётную машинку и БУДЬТЕ ТАКИ ДОВОЛЬНЫ
А девушка любая, не важно какая, придёт её время, всему научится, что нужно для ведения хозяйства и поддержания уюта в доме.
Любите человека не за что то, а просто так, остальное приложится
Заведите себе кухарку и купите счётную машинку и БУДЬТЕ ТАКИ ДОВОЛЬНЫ
А девушка любая, не важно какая, придёт её время, всему научится, что нужно для ведения хозяйства и поддержания уюта в доме.
Любите человека не за что то, а просто так, остальное приложится
SnarkHunter
experienced
Зато вы, как я посмотрю, острый, острее некудаНе отвлекайтесь, здесь обсуждают подружку троечника с мехмата НГУ...
porosjenok
veteran
И любящая вас девушка отказалась сварить каши ? Не понимаюНу в итоге-то сварила. Но мне приходится постоянно во всём её подталкивать, даже про кашу. Диалог был примерно таким:
- Так хочется каши. Любой, хоть манной. Свари пожалуйста.
- Я не умею. Ни разу не варила.
- Ну так можно попробовать и научиться.
- А как?
- Ну в том же интернете полно рецептов.
- А если не получится?
- Ничего страшного. Никто не умрёт. Попробуем ещё раз.
- Я боюсь продукты испортить.
- Они стоят недорого. Да и мы сварим немного для начала. Давай пробовать.
- Ну ладно. Я попробую.
И ведь получилось, и с первого раза! И наконец-то она молодец, попыталась что-то сделать. А так, без меня - сидит, ничего не пытается. Иногда даже подумать не пытается.
shapokliak
guru
Сейчас полно взрослых людей, не освоивших школьную программу. У кого-то это история, у кого-то география, у кого-то вот математика. Вариант не хуже других.
Постановка вопроса дурацкая. Правильно - "как можно так тупить?" Это удивительно, но ваша девушка не одна такая - соответственно, можно, наверное, это считать практически нормой
Постановка вопроса дурацкая. Правильно - "как можно так тупить?" Это удивительно, но ваша девушка не одна такая - соответственно, можно, наверное, это считать практически нормой
OLDMAN
v.i.p.
А за что Вы ее полюбили? Вам с ней не скучно?
porosjenok
veteran
Не отвлекайтесь, здесь обсуждают подружку троечника с мехмата НГУ...Коллеги, давайте не ссориться. Мне интересно именно женское мнение. Мужское мнение мне более-менее известно.
SnarkHunter
experienced
можно, наверное, это считать практически нормойНормой это считать нельзя, тенденцией - пожалуй...
porosjenok
veteran
А за что Вы ее полюбили? Вам с ней не скучно?Иногда бывает скучно. Пытаюсь её расшевелить - пока получается неважно.
Bayleys
аристократия ЖФ
С другой стороны хочет научиться играть в покер. Там надо считать вероятности, понимать свои шансы, это всё дроби и базовая математика. Покер хочет, а дроби не хочет, упирается.математику знаю средне, высшую математику в институте проходила, но мимо.
в покер играю. не понятно, как в этой игре нужны математические способности. сидишь и смотришь карты на столе, сопоставляешь свои карты на руках с возможными комбинациями соперников, если вот и все. единственное, что нужно - это память, чтобы запомнить какие комбинации старше.
porosjenok
veteran
в покер играю. не понятно, как в этой игре нужны математические способности.Сопоставлять шансы банка
OLDMAN
v.i.p.
Мне не очень импонируют слабо образованные люди любого пола. Исключение - душевная болезнь. Таких жаль.
Bayleys
аристократия ЖФ
зачем эти шансы сопоставлять? пятая карта может и не червовой быть, а у кого-то а руках 2 туза и он выиграл на сете.
покер такая рулетка, что не угадаешь как выиграешь.
можно иметь на руках 2 и 9 разных мастей и выиграть на фул хаусе, что у меня и бывало несколько раз. поэтому я считаю, что нет смысла подсчитывать вероятность выигрыша.
можно иметь на руках 2 и 9 разных мастей и выиграть на фул хаусе, что у меня и бывало несколько раз. поэтому я считаю, что нет смысла подсчитывать вероятность выигрыша.
я знаю, но я училась в школе с математическим уклономЩас проверим .... Скажите сколько будет... ---- два плюс два умножить на два ... итого сколько? Ну не можете в уме ...так хоть возьмите калькулятор ... итого я жду ответик ...сколько?
Остальные тоже могут проверить свои познания в арифметике и ответить
Danet
activist
Вот скажите мне, любезные девушки - это нормально для женщин (не знать такую простую математику, и не желать её узнать)? Может быть я многого хочу?... нормально. В магазине сдачу посчитает - уже хорошо)
... девушкам считать не обязательно, можно научиться по цвету купюры отличать))
у всех соображалка разная, мне вот интересна математика, физ мат. класс, олимпиады в универе. Помню поступала за подругу в универ, в математике она примерно как твоя подруга в сложении дробей ни бум-бум, я математику сдавала, она русский (в котором я примерна так же как она в математике).......в итоге все равно её с универа за вышку отчислили).
Каждому своё - может она у тебя поет хорошо или танцует - наслаждайся - не задуряй ей голову своими примерами, нафиг это не надо.
porosjenok
veteran
сколько будет... ---- два плюс два умножить на два ... итого сколько?Давайте далеко от темы всё-таки не уходить.
Будет либо 6 либо 8, смотря какие правила вычисления применять.
Бытовые правила (делаем всё последовательно): (2+2)*2 = 8
Математические правила (умножение имеет приоритет): 2+(2*2)=6
Даже обычный windows-калькулятор в разных режимах считает по-разному.
remixx
guru
Ну вот нафига спрашивается обьяснил .... я Пони хотел проверить...её познания в математике
А вообщето ответ в этой шутливой задачке один . без вариантов .
А вообщето ответ в этой шутливой задачке один . без вариантов .
вот зачем мне напрягаться, когда вокруг так много умных мужчинпосчитали уже. вообще математические задачки - типа умножь то на это корректнее в виде формул писать, текстом непонятно - есть там скобки или умножать только последнее число
а зачем вам мои познания в математике, боитесь, что в мафию вас обставлю?))))))
объясните это, я все никак не могу понять
задачка:
три бизнесмена решили купить самолет, скинулись по 10 миллионов, отдали деньги менеджеру, который купил самолет за 25 миллионов, три миллона раздал каждому бизнесмену, два миллиона положил в карман
получилось что каждый бизнесмен заплатил за самолет по 9 миллионов – 27 миллионов
2 миллиона у менеджера. где еще один миллион????????
задачка:
три бизнесмена решили купить самолет, скинулись по 10 миллионов, отдали деньги менеджеру, который купил самолет за 25 миллионов, три миллона раздал каждому бизнесмену, два миллиона положил в карман
получилось что каждый бизнесмен заплатил за самолет по 9 миллионов – 27 миллионов
BouH72
member
В тему
Случай был лет 10 назад,но запомнился
На базаре подхожу к девушке-продавщицы и прошу взвесить килограмм рассыпного продукта по 15 руб/кг
Девушка взвесила и исчезла,через минуту появляется с калькулятором
нажимает кнопки [ 1] [ *] [ 1][5] видит на экране 15 нажимает[ =] видит 15 ,говорит- "Ой,калькулятор сломался" и впадает в ступор,а Вы говорите скока будет...
Случай был лет 10 назад,но запомнился
На базаре подхожу к девушке-продавщицы и прошу взвесить килограмм рассыпного продукта по 15 руб/кг
Девушка взвесила и исчезла,через минуту появляется с калькулятором
нажимает кнопки [ 1] [ *] [ 1][5] видит на экране 15 нажимает[ =] видит 15 ,говорит- "Ой,калькулятор сломался" и впадает в ступор,а Вы говорите скока будет...
вот зачем мне напрягаться, когда вокруг так много умных мужчинБраво! .. Вот это женское мнение можно адресовать попикстартеру .... недоумевающему почему девушка не хочет знать математику .
porosjenok
veteran
объясните это, я все никак не могу понятьТолько не "три миллона раздал каждому бизнесмену", а "три миллиона раздал: по одному миллиону каждому бизнесмену".
задачка:
Ответ прост:
Стоимость самолёта 25. Трое скинулись по 9 (получилось 27). Менеджер положил в карман 2 (27-25). Всё сходится: и дебет и кредит.
Вот только задачка ваша изначально звучала иначе:
"самолёт стоит 30. Но мотом менеджер узнаёт, что на него есть скидка 5...бла-бла-бла...27+2=30??. Где миллион?"
porosjenok
veteran
а зачем вам мои познания в математике, боитесь, что в мафию вас обставлю?))))))О! Вы играете в мафию? Возьмите меня?
все верно: самолет 25тыс + 3 тыс., которые он вернул бизнесменам+2 тыс. его навара=30 все верно.
Ну это то просто . отнимать нужно 27-25 = 2 миллиона на карман
А НЕ 30 -27=3 ---это неправильная логика.
А НЕ 30 -27=3 ---это неправильная логика.
Bayleys
аристократия ЖФ
это не моя задачка, это из интернета
PoNy
мы все собираемся, завтра вроде игра, но я не пойду.очень веская причина у ремикса возьмите контакты
porosjenok
veteran
Я, в общем, уже понял мнение общественности про математику. Самый первый вопрос снимаю с повестки дня. Спасибо всем, кто принимал участие.вот зачем мне напрягаться, когда вокруг так много умных мужчинБраво! .. Вот это женское мнение можно адресовать попикстартеру .... недоумевающему почему девушка не хочет знать математику .
а зачем вам мои познания в математике, боитесь, что в мафию вас обставлю?))))))Вот опять про мафию поминули. ... опять темка всплыла старая и уже снова находятся желающие присоедениться к игре
завтра суббота ... точьно созвонюсь с людьми побываю у них ,а то так и ни побывал в тех компаниях .. потом если что расскажу
расскажите мне пожалуйста потом, я хочу но не могу никак - у меня экзамен завтра (по математике шутка), отменить не могу
remixx
guru
Ой ! опечатку свою заметил ...--- топикстартеру ---... там должно быть ..буква т должна быть
ТОП 5
1
2
3
4