На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
мат-перемат
9088
42
ellaz
member
Хотелось бы порассуждать на тему мата в лексиконе девушки
Лично я матерюсь, но редко, когда какая-нибудь запарка или сильная эмоция. думаю смотрится это некрасиво, но мат так облегчает жизнь и душу
но вот решила бороться с этим, но ничего не помогает
может что посоветуете?
и вообще кто что думает по этому поводу? мнение мужчин тоже интересно, если они тут пишут конечно

Лично я матерюсь, но редко, когда какая-нибудь запарка или сильная эмоция. думаю смотрится это некрасиво, но мат так облегчает жизнь и душу

и вообще кто что думает по этому поводу? мнение мужчин тоже интересно, если они тут пишут конечно

сег на работе дева материлась.. очень нежно и ласково))) и смешно))) а так.. не надо - не красиво, деву не красит.. сама ругаюсь 

Лютая_Кошатница
activist
Терпеть не могу мат, хоть из женских уст, хоть из мужских. Идешь по улице, а эти этажные конструкции со всех сторон так и сыпятся.
Сейчас даже дети матерятся во дворе - ну да это уже огрехи воспитания, не об том речь.
Считаю, что мат нужно использовать как можно реже, иначе весь смысл теряется: если ругаешься им слишком часто, то со временем и разговаривать без крепкого словца сложно. А это уже ведет к обеднению речи: сколько слов можно заменить емким словом из пяти букв, похожим на слово фигня?! Отпадает необходимость думать, как бы сформулировать свою мысль: ругнулся и все все поняли.
А еще матерное слово выражает крайнюю степень возмущения: дескать, полный финиш, хуже уже некуда. При частом использовании именно крайних степеней теряется выразительность и информативность речи, оттенки чувств говорящего неясны.
В общем, не надо превращать мат в язык, это всего лишь приправа для могучего русского словоизъявления.

Считаю, что мат нужно использовать как можно реже, иначе весь смысл теряется: если ругаешься им слишком часто, то со временем и разговаривать без крепкого словца сложно. А это уже ведет к обеднению речи: сколько слов можно заменить емким словом из пяти букв, похожим на слово фигня?! Отпадает необходимость думать, как бы сформулировать свою мысль: ругнулся и все все поняли.

В общем, не надо превращать мат в язык, это всего лишь приправа для могучего русского словоизъявления.

Мат не переношу. Если еще в анегдоте не в тупом и в тему (когда из песни слов не выкинешь), еще куда ни шло. Но людей постоянно сквернословящих стараюсь избегать
а мне так легчает после мата
но некрасиво это. какие советы по избавлению? у меня не через каждое слово, но могу 

Stupid_Girl
guru
так вы на людях или в одиночестве материтесь?
я могу только при муже или при близких друзьях
я могу только при муже или при близких друзьях
Лично я матерюсь, но редко, когда какая-нибудь запарка или сильная эмоция. думаю смотрится это некрасиво, но мат так облегчает жизнь и душуПоможет, если вас кто-то резко присекет или пристыдит. Помню, на начальном этапе отношений с мужем в порыве вылетело, он меня оборвал и дал понять, что он хочет это слышать в первый и последний раз.но вот решила бороться с этим, но ничего не помогает
может что посоветуете?
Сейчас читают
Алексия с Днём рождения!
1228
14
Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису-5
203626
998
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (4)
231365
1000
Лютая_Кошатница
activist
Кстати. Читала где-то совет по избавлению от мата: за каждое слово вынимать из кошелька по 10 руб. (ну или по 100, неважно) и складывать копилку. Если часто материться, то останешься без налички и мороженку будет не на что купить 

ellaz
member
могу так-могу так
просто раньше лет 5 назад вообще не материлась, а теперь прогрессирует 

Stupid_Girl
guru
это поможет если человеку нравится, когда им командуют...
Есть люди, которые не понимают на нормальном языке, пока не пи-пи-пи-пи-пи не доходит!!! К сожаленью!
девочки.. ну вот слово.. пиз.. ныш.. разве не ласковое?
я сегодня услышала.. мне так понравилось

я сегодня услышала.. мне так понравилось

Stupid_Girl
guru
мне кажется это из серии "ушлепок" )
Lipa17
veteran
вот ушл-к мне не нравится почему-то
ни наю.. бывают ругаются красиво.. НО когда редко и в тему.. а когда подряд и много - некрасиво

ни наю.. бывают ругаются красиво.. НО когда редко и в тему.. а когда подряд и много - некрасиво
Недавно на встрече выпускников была, и вот сейчас вспомнила, что не услышала мата, даже от подпивших и от тех, кто раньше частенько загибал. Сразу скажу, что всем еще 30ти нет, а значит нет той напыщенности и супер-пупер должностями никто не обзавелся, общение достаточно неформальным было. Парадокс!?
У меня иногда вырывается. Понимаю, что некрасиво. Но соглашусь, что в некоторых ситуациях это единственный выход. Как-то было: начиная с 7 утра звонила на дом.телефон какая-то сумасшедшая левая бабулька, причем с наездом, что я "б.... такая" то ли соблазнила, то ли из семьи увела ее сына Женю (никогда не было мужчин с таким именем). Я, как девушка приличная, воспитанная уважать старших, терпела долго, причем оскорбления и угрозы, типа "я приеду тебя скалкой отп....жу", представляете? Я увещевала "бабушка, проверьте, правильно ли набрали номер", "я не знаю никакого Женю" и в таком духе. Звонки продолжались часа 3 с интервалами, в итоге я просто послала ее на 3 веселых. И как отрезало!
Или случай в очереди в кинокассу: очередь длинная была, стояла долго. Когда передо мной осталась пара человек, подваливает ко мне такая гопота в трениках и выдает: "слышь, ты, купи и мне билеты заодно, чтоб в очереди не стоять". Ни тебе здрасьте, ни пожалуйста. Я вежливо отказываю - из него вырывается поток нецензурной брани в мои адрес, довольно агрессивной. Ни один парень из очереди не вступился, кстати! И понимая, что моё поведение девочки-припевочки для него равносильно слабости, отвечаю на его языке - русском матерном. Помогло.
Ещё был случай давно, я ещё в школе училась. Кто-то целый день названивал на дом. телефон, молчал в трубку, сопел. Может одноклассники прикалывались. Раз 10 звонили. На 11-тый звонок я сходу отвечаю,используя весь свой небогатый тогда матерный словарный запас - а это была мама
Ох, и стыдно мне было тогда!
Или случай в очереди в кинокассу: очередь длинная была, стояла долго. Когда передо мной осталась пара человек, подваливает ко мне такая гопота в трениках и выдает: "слышь, ты, купи и мне билеты заодно, чтоб в очереди не стоять". Ни тебе здрасьте, ни пожалуйста. Я вежливо отказываю - из него вырывается поток нецензурной брани в мои адрес, довольно агрессивной. Ни один парень из очереди не вступился, кстати! И понимая, что моё поведение девочки-припевочки для него равносильно слабости, отвечаю на его языке - русском матерном. Помогло.
Ещё был случай давно, я ещё в школе училась. Кто-то целый день названивал на дом. телефон, молчал в трубку, сопел. Может одноклассники прикалывались. Раз 10 звонили. На 11-тый звонок я сходу отвечаю,используя весь свой небогатый тогда матерный словарный запас - а это была мама

а мне бы не было стыдно... мама что хотела, звоня 10 раз и молча трубку? просто интересно
просто 11 раз позвонила мама, а не те, кто сопел 
я один раз, кста, при маме матюгнулась - за рулем была.. и меня большая "черепаха"=машина подрезала... создала (машина), блин, аварийную ситуацию.. ну я с перепугу и руганулась... мама, вроде, не услышала.. или сделала вид..
О, я еще за рулем ругаюсь.. ну сам с собою в смысле.. не помню тока матом или просто так...

я один раз, кста, при маме матюгнулась - за рулем была.. и меня большая "черепаха"=машина подрезала... создала (машина), блин, аварийную ситуацию.. ну я с перепугу и руганулась... мама, вроде, не услышала.. или сделала вид..

О, я еще за рулем ругаюсь.. ну сам с собою в смысле.. не помню тока матом или просто так...

Очень стараюсь не ругаться, но при эмоциях вырывается, а еще мысль до окружающих проще доносится)) А у меня есть хорошая близкая знакомая, которая ругается как разговаривает. То есть, и на работе (ну при своих естессно, не при посторонних), и дома так же ругается через слово. так от нее это настолько естестественно и привычно слышать, что никто уже не обращает внимание, что это мат...В общем, даже как то иной раз и забавно слышится. Хотя, я считаю, что дома при ребенке ругаться неправильно, так не должно быть. Но, в своей семье каждый сам решает что и как правильно, так что я ей замечания не делаю!
мат притупляет боль... и это чуть ли не доказанный факт из серии типа "интересное, но бесполезное "
сама не использую мат в речи, в окружении очень мало людей , которые позволяют сматериться про разговоре. А вот когда неожиданно ударишься, стукнешься или молотком по пальцу прилетит - тут совершенно нормально ***
сама не использую мат в речи, в окружении очень мало людей , которые позволяют сматериться про разговоре. А вот когда неожиданно ударишься, стукнешься или молотком по пальцу прилетит - тут совершенно нормально ***
Я в разговорах с подружками могу себе позволить, но и то стараюсь бороться. При мужчинах и родителях никогда.
В подростковом возрасте аки сапожник материлась и кайфовала от этого. Обожала когда взрослые люди замечания делали, а я их ласково посылала. Вспоминаю с весёлым ужасом.
В подростковом возрасте аки сапожник материлась и кайфовала от этого. Обожала когда взрослые люди замечания делали, а я их ласково посылала. Вспоминаю с весёлым ужасом.

Вспоминаю с весёлым ужасом.часто обедаем в столовой при Совсибири. Туда же часто заходят попить чаю с булочками студенты с ближайших техникумов-училищ... и если твой столик оказывается рядом с такими, то можно тАААкооооеее услышать.... Даже не в мате речь, а просто в манере говорения и каждый раз возникает мысль: "неужели и мы такими были??!!!"![]()
мат притупляет боль... и это чуть ли не доказанный факт из серии типа "интересное, но бесполезное "серьезно или научные байки?

Да, но я ещё помню какой была я, поэтому снисходительно отношусь к отмороженной и не очень "молодёжи". 

МаНдАрИнКа
veteran
Стараюсь не употреблять мат, т.к. девушку такая речь не красит. На хамство хамством не отвечаю, т.к. мало ли дураков ходит тем более когда одна где -то нахожусь. У меня взгляд тяжелый,что иногда стоит мне посмотреть определенно на человека и если он хотел заговорить со мной,то у него желание сразу пропадет.Иногда правда хочется высказаться,но я себя сдерживаю и заменяю матерные слова на более приличные. Если сильно хотите перестать материться,то попробуйте по контролировать свою речь день другой и заменять мат на другие слова, тяжело будет конечно,но попытка не пытка)
Читаю все практически такие правильные-не матерятся, а на улицу выйдешь только и слышно пи-пи-пи!
МаНдАрИнКа
veteran
В этой теме же не все отписались)))
Алина1974
guru
Аааа, а то я уже прям даже напугалась, думаю, чтож эт такое, одна чтоль я здесь такая....)))
МаНдАрИнКа
veteran
да вообще я не встречала тех людей, которые не знают как материться)))не все смогут искренне в этом признаться) я вот честно иногда словечки жаргонные использую ,но когда нахожусь одна и меня что-то разозлило
Рэя
veteran
Знаю 2 мужчин, которые не матерятся вообще. Но могут и без мата так отчитать... Действительно, мат обедняет речь сильно, даже вот по этим мужчинам видно. Вроде и ничего такого не сказал, а вся степень негодования на лицо, так сказать...
мои словечки: ёшкин корень! - это когда дочь или муж не сильно выбесят)) и е.ическая сила! - это когда выбесят сильно)) бывают и другие словечки, но очень редко и все это естественно не для посторонних ушей
IdemNaVostok
guru
люди, как отучиться "бл-ь" говорить?? ну не просто так к слову, а когда что-нить такое происходит.. Дейл Карнеги не помогает (всякий раз 50 руб. в копилку класть когда скажешь), я уже на айфон накопила. Вобще не помогает ниче 

julius
activist
я вместо этого стала говорить ешкин корень)), тк дочка стала повторять все за мной)
routeden
experienced
люди, как отучиться "бл-ь" говорить??раньше "блякала" частенько, когда обстановка на одной из работ распологала
уволилась и перестала)
У меня девушка знакомая. Мы знакомы лет 18. Ужасная матершинница!!!Я тоже не ангел, однако, были ситуациии "дёрг"... Скажем, звонит, что-то решаем, и тут ее "плющит"... Но, как только я начинаю "выправлять"ситуацию, она тут же напоминает - а че ты "матился, только что"?....Мы уже давно привыкли, что матница - она. С другой стороны, она постоянно что-то новое придумывает! Есть еще одно благо - она замужем и проблема сейчас это не моя.... Лично я - противник матов со стороны дам! Есть, конечно,ситуации. Но - постоянно эту "перхоть" требушить - увольте............................................ И еще - уверен, что втихушку все "м@ся"... С другой стороны - мяук..Мое сообщение 2 раза изменили. Оставляю как есть
Когда слышу как девушки матом ругаются- так стыдно за себя становится, ведь у меня тоже иногда бывает. Понимаю, что это так не красиво! Вот как бы ты не выглядела- мат забирает 50% красоты, ИМХО 

Когда слышу как девушки матом ругаются- так стыдно за себя становится, ведь у меня тоже иногда бывает. Понимаю, что это так не красиво! Вот как бы ты не выглядела- мат забирает 50% красоты, ИМХОа не факт - у меня подружка божественно матюгается - заслушаться можно![]()

Не уточнила: когда ругаются в обществе. Когда сидишь с подружкой дома, обсуждаешь все подряд- тогда да, там иногда даже нужно. Просто мне кажется, еслии вот так с подружками позволять себе, может где угодно проскочить. А я совсем хочу отучитьсяКогда слышу как девушки матом ругаются- так стыдно за себя становится, ведь у меня тоже иногда бывает. Понимаю, что это так не красиво! Вот как бы ты не выглядела- мат забирает 50% красоты, ИМХОа не факт - у меня подружка божественно матюгается - заслушаться можно![]()
и кто бы ее не копировал, у всех пошло и вульгарно, а у нее - словно ручеек слушаешь

А вот, действительно... Согласен! Очень ёмко сказано!
тоже страдаю подобной проблемой. Из вредных привычек она одна единственная, работала над собой, но снова вернулась к истокам так сказать русского языка....и совесть меня за это на данном жизненном этапе не мучает
Deafortuna
Молодая лооооошадь
Мат может делать трудные вещи легкими. 

Нервы лечить надо (это я про себя, да
)

Алина1974
guru
Иногда одним матом можно сказать СТОЛЬКО!!! И время экономишь и нервы!!!

ТОП 5
1
4