На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
мат-перемат
10480
42
ellaz
member
Хотелось бы порассуждать на тему мата в лексиконе девушки
Лично я матерюсь, но редко, когда какая-нибудь запарка или сильная эмоция. думаю смотрится это некрасиво, но мат так облегчает жизнь и душу
но вот решила бороться с этим, но ничего не помогает
может что посоветуете?
и вообще кто что думает по этому поводу? мнение мужчин тоже интересно, если они тут пишут конечно
Лично я матерюсь, но редко, когда какая-нибудь запарка или сильная эмоция. думаю смотрится это некрасиво, но мат так облегчает жизнь и душу
но вот решила бороться с этим, но ничего не помогает
может что посоветуете? и вообще кто что думает по этому поводу? мнение мужчин тоже интересно, если они тут пишут конечно

сег на работе дева материлась.. очень нежно и ласково))) и смешно))) а так.. не надо - не красиво, деву не красит.. сама ругаюсь 

Лютая_Кошатница
activist
Терпеть не могу мат, хоть из женских уст, хоть из мужских. Идешь по улице, а эти этажные конструкции со всех сторон так и сыпятся.
Сейчас даже дети матерятся во дворе - ну да это уже огрехи воспитания, не об том речь.
Считаю, что мат нужно использовать как можно реже, иначе весь смысл теряется: если ругаешься им слишком часто, то со временем и разговаривать без крепкого словца сложно. А это уже ведет к обеднению речи: сколько слов можно заменить емким словом из пяти букв, похожим на слово фигня?! Отпадает необходимость думать, как бы сформулировать свою мысль: ругнулся и все все поняли.
А еще матерное слово выражает крайнюю степень возмущения: дескать, полный финиш, хуже уже некуда. При частом использовании именно крайних степеней теряется выразительность и информативность речи, оттенки чувств говорящего неясны.
В общем, не надо превращать мат в язык, это всего лишь приправа для могучего русского словоизъявления.
Сейчас даже дети матерятся во дворе - ну да это уже огрехи воспитания, не об том речь. Считаю, что мат нужно использовать как можно реже, иначе весь смысл теряется: если ругаешься им слишком часто, то со временем и разговаривать без крепкого словца сложно. А это уже ведет к обеднению речи: сколько слов можно заменить емким словом из пяти букв, похожим на слово фигня?! Отпадает необходимость думать, как бы сформулировать свою мысль: ругнулся и все все поняли.
А еще матерное слово выражает крайнюю степень возмущения: дескать, полный финиш, хуже уже некуда. При частом использовании именно крайних степеней теряется выразительность и информативность речи, оттенки чувств говорящего неясны.В общем, не надо превращать мат в язык, это всего лишь приправа для могучего русского словоизъявления.

Мат не переношу. Если еще в анегдоте не в тупом и в тему (когда из песни слов не выкинешь), еще куда ни шло. Но людей постоянно сквернословящих стараюсь избегать
а мне так легчает после мата
но некрасиво это. какие советы по избавлению? у меня не через каждое слово, но могу 
но некрасиво это. какие советы по избавлению? у меня не через каждое слово, но могу 
Stupid_Girl
guru
так вы на людях или в одиночестве материтесь?
я могу только при муже или при близких друзьях
я могу только при муже или при близких друзьях
Лично я матерюсь, но редко, когда какая-нибудь запарка или сильная эмоция. думаю смотрится это некрасиво, но мат так облегчает жизнь и душуПоможет, если вас кто-то резко присекет или пристыдит. Помню, на начальном этапе отношений с мужем в порыве вылетело, он меня оборвал и дал понять, что он хочет это слышать в первый и последний раз.но вот решила бороться с этим, но ничего не помогает
может что посоветуете?
Сейчас читают
Версии исчезновения Ирины Сафоновой. Часть4. NF!
348711
1015
Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 2)
160632
1000
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 10)
149069
1000
Лютая_Кошатница
activist
Кстати. Читала где-то совет по избавлению от мата: за каждое слово вынимать из кошелька по 10 руб. (ну или по 100, неважно) и складывать копилку. Если часто материться, то останешься без налички и мороженку будет не на что купить 

ellaz
member
могу так-могу так
просто раньше лет 5 назад вообще не материлась, а теперь прогрессирует 
просто раньше лет 5 назад вообще не материлась, а теперь прогрессирует 
Stupid_Girl
guru
это поможет если человеку нравится, когда им командуют...
Есть люди, которые не понимают на нормальном языке, пока не пи-пи-пи-пи-пи не доходит!!! К сожаленью!
девочки.. ну вот слово.. пиз.. ныш.. разве не ласковое?
я сегодня услышала.. мне так понравилось
я сегодня услышала.. мне так понравилось

Stupid_Girl
guru
мне кажется это из серии "ушлепок" )
Lipa17
veteran
вот ушл-к мне не нравится почему-то
ни наю.. бывают ругаются красиво.. НО когда редко и в тему.. а когда подряд и много - некрасиво
ни наю.. бывают ругаются красиво.. НО когда редко и в тему.. а когда подряд и много - некрасиво
Недавно на встрече выпускников была, и вот сейчас вспомнила, что не услышала мата, даже от подпивших и от тех, кто раньше частенько загибал. Сразу скажу, что всем еще 30ти нет, а значит нет той напыщенности и супер-пупер должностями никто не обзавелся, общение достаточно неформальным было. Парадокс!?
У меня иногда вырывается. Понимаю, что некрасиво. Но соглашусь, что в некоторых ситуациях это единственный выход. Как-то было: начиная с 7 утра звонила на дом.телефон какая-то сумасшедшая левая бабулька, причем с наездом, что я "б.... такая" то ли соблазнила, то ли из семьи увела ее сына Женю (никогда не было мужчин с таким именем). Я, как девушка приличная, воспитанная уважать старших, терпела долго, причем оскорбления и угрозы, типа "я приеду тебя скалкой отп....жу", представляете? Я увещевала "бабушка, проверьте, правильно ли набрали номер", "я не знаю никакого Женю" и в таком духе. Звонки продолжались часа 3 с интервалами, в итоге я просто послала ее на 3 веселых. И как отрезало!
Или случай в очереди в кинокассу: очередь длинная была, стояла долго. Когда передо мной осталась пара человек, подваливает ко мне такая гопота в трениках и выдает: "слышь, ты, купи и мне билеты заодно, чтоб в очереди не стоять". Ни тебе здрасьте, ни пожалуйста. Я вежливо отказываю - из него вырывается поток нецензурной брани в мои адрес, довольно агрессивной. Ни один парень из очереди не вступился, кстати! И понимая, что моё поведение девочки-припевочки для него равносильно слабости, отвечаю на его языке - русском матерном. Помогло.
Ещё был случай давно, я ещё в школе училась. Кто-то целый день названивал на дом. телефон, молчал в трубку, сопел. Может одноклассники прикалывались. Раз 10 звонили. На 11-тый звонок я сходу отвечаю,используя весь свой небогатый тогда матерный словарный запас - а это была мама
Ох, и стыдно мне было тогда!
Или случай в очереди в кинокассу: очередь длинная была, стояла долго. Когда передо мной осталась пара человек, подваливает ко мне такая гопота в трениках и выдает: "слышь, ты, купи и мне билеты заодно, чтоб в очереди не стоять". Ни тебе здрасьте, ни пожалуйста. Я вежливо отказываю - из него вырывается поток нецензурной брани в мои адрес, довольно агрессивной. Ни один парень из очереди не вступился, кстати! И понимая, что моё поведение девочки-припевочки для него равносильно слабости, отвечаю на его языке - русском матерном. Помогло.
Ещё был случай давно, я ещё в школе училась. Кто-то целый день названивал на дом. телефон, молчал в трубку, сопел. Может одноклассники прикалывались. Раз 10 звонили. На 11-тый звонок я сходу отвечаю,используя весь свой небогатый тогда матерный словарный запас - а это была мама
Ох, и стыдно мне было тогда!а мне бы не было стыдно... мама что хотела, звоня 10 раз и молча трубку? просто интересно
просто 11 раз позвонила мама, а не те, кто сопел 
я один раз, кста, при маме матюгнулась - за рулем была.. и меня большая "черепаха"=машина подрезала... создала (машина), блин, аварийную ситуацию.. ну я с перепугу и руганулась... мама, вроде, не услышала.. или сделала вид..
О, я еще за рулем ругаюсь.. ну сам с собою в смысле.. не помню тока матом или просто так...

я один раз, кста, при маме матюгнулась - за рулем была.. и меня большая "черепаха"=машина подрезала... создала (машина), блин, аварийную ситуацию.. ну я с перепугу и руганулась... мама, вроде, не услышала.. или сделала вид..

О, я еще за рулем ругаюсь.. ну сам с собою в смысле.. не помню тока матом или просто так...

Очень стараюсь не ругаться, но при эмоциях вырывается, а еще мысль до окружающих проще доносится)) А у меня есть хорошая близкая знакомая, которая ругается как разговаривает. То есть, и на работе (ну при своих естессно, не при посторонних), и дома так же ругается через слово. так от нее это настолько естестественно и привычно слышать, что никто уже не обращает внимание, что это мат...В общем, даже как то иной раз и забавно слышится. Хотя, я считаю, что дома при ребенке ругаться неправильно, так не должно быть. Но, в своей семье каждый сам решает что и как правильно, так что я ей замечания не делаю!
мат притупляет боль... и это чуть ли не доказанный факт из серии типа "интересное, но бесполезное "
сама не использую мат в речи, в окружении очень мало людей , которые позволяют сматериться про разговоре. А вот когда неожиданно ударишься, стукнешься или молотком по пальцу прилетит - тут совершенно нормально ***
сама не использую мат в речи, в окружении очень мало людей , которые позволяют сматериться про разговоре. А вот когда неожиданно ударишься, стукнешься или молотком по пальцу прилетит - тут совершенно нормально ***
Я в разговорах с подружками могу себе позволить, но и то стараюсь бороться. При мужчинах и родителях никогда.
В подростковом возрасте аки сапожник материлась и кайфовала от этого. Обожала когда взрослые люди замечания делали, а я их ласково посылала. Вспоминаю с весёлым ужасом.
В подростковом возрасте аки сапожник материлась и кайфовала от этого. Обожала когда взрослые люди замечания делали, а я их ласково посылала. Вспоминаю с весёлым ужасом.

Вспоминаю с весёлым ужасом.часто обедаем в столовой при Совсибири. Туда же часто заходят попить чаю с булочками студенты с ближайших техникумов-училищ... и если твой столик оказывается рядом с такими, то можно тАААкооооеее услышать.... Даже не в мате речь, а просто в манере говорения и каждый раз возникает мысль: "неужели и мы такими были??!!!"![]()
мат притупляет боль... и это чуть ли не доказанный факт из серии типа "интересное, но бесполезное "серьезно или научные байки?

Да, но я ещё помню какой была я, поэтому снисходительно отношусь к отмороженной и не очень "молодёжи". 

МаНдАрИнКа
veteran
Стараюсь не употреблять мат, т.к. девушку такая речь не красит. На хамство хамством не отвечаю, т.к. мало ли дураков ходит тем более когда одна где -то нахожусь. У меня взгляд тяжелый,что иногда стоит мне посмотреть определенно на человека и если он хотел заговорить со мной,то у него желание сразу пропадет.Иногда правда хочется высказаться,но я себя сдерживаю и заменяю матерные слова на более приличные. Если сильно хотите перестать материться,то попробуйте по контролировать свою речь день другой и заменять мат на другие слова, тяжело будет конечно,но попытка не пытка)
Читаю все практически такие правильные-не матерятся, а на улицу выйдешь только и слышно пи-пи-пи!
МаНдАрИнКа
veteran
В этой теме же не все отписались)))
Алина1974
guru
Аааа, а то я уже прям даже напугалась, думаю, чтож эт такое, одна чтоль я здесь такая....)))
МаНдАрИнКа
veteran
да вообще я не встречала тех людей, которые не знают как материться)))не все смогут искренне в этом признаться) я вот честно иногда словечки жаргонные использую ,но когда нахожусь одна и меня что-то разозлило
Рэя
veteran
Знаю 2 мужчин, которые не матерятся вообще. Но могут и без мата так отчитать... Действительно, мат обедняет речь сильно, даже вот по этим мужчинам видно. Вроде и ничего такого не сказал, а вся степень негодования на лицо, так сказать...
мои словечки: ёшкин корень! - это когда дочь или муж не сильно выбесят)) и е.ическая сила! - это когда выбесят сильно)) бывают и другие словечки, но очень редко и все это естественно не для посторонних ушей
IdemNaVostok
guru
люди, как отучиться "бл-ь" говорить?? ну не просто так к слову, а когда что-нить такое происходит.. Дейл Карнеги не помогает (всякий раз 50 руб. в копилку класть когда скажешь), я уже на айфон накопила. Вобще не помогает ниче 

julius
activist
я вместо этого стала говорить ешкин корень)), тк дочка стала повторять все за мной)
routeden
experienced
люди, как отучиться "бл-ь" говорить??раньше "блякала" частенько, когда обстановка на одной из работ распологала
уволилась и перестала)
У меня девушка знакомая. Мы знакомы лет 18. Ужасная матершинница!!!Я тоже не ангел, однако, были ситуациии "дёрг"... Скажем, звонит, что-то решаем, и тут ее "плющит"... Но, как только я начинаю "выправлять"ситуацию, она тут же напоминает - а че ты "матился, только что"?....Мы уже давно привыкли, что матница - она. С другой стороны, она постоянно что-то новое придумывает! Есть еще одно благо - она замужем и проблема сейчас это не моя.... Лично я - противник матов со стороны дам! Есть, конечно,ситуации. Но - постоянно эту "перхоть" требушить - увольте............................................ И еще - уверен, что втихушку все "м@ся"... С другой стороны - мяук..Мое сообщение 2 раза изменили. Оставляю как есть
Когда слышу как девушки матом ругаются- так стыдно за себя становится, ведь у меня тоже иногда бывает. Понимаю, что это так не красиво! Вот как бы ты не выглядела- мат забирает 50% красоты, ИМХО 

Когда слышу как девушки матом ругаются- так стыдно за себя становится, ведь у меня тоже иногда бывает. Понимаю, что это так не красиво! Вот как бы ты не выглядела- мат забирает 50% красоты, ИМХОа не факт - у меня подружка божественно матюгается - заслушаться можно![]()
и кто бы ее не копировал, у всех пошло и вульгарно, а у нее - словно ручеек слушаешьНе уточнила: когда ругаются в обществе. Когда сидишь с подружкой дома, обсуждаешь все подряд- тогда да, там иногда даже нужно. Просто мне кажется, еслии вот так с подружками позволять себе, может где угодно проскочить. А я совсем хочу отучитьсяКогда слышу как девушки матом ругаются- так стыдно за себя становится, ведь у меня тоже иногда бывает. Понимаю, что это так не красиво! Вот как бы ты не выглядела- мат забирает 50% красоты, ИМХОа не факт - у меня подружка божественно матюгается - заслушаться можно![]()
и кто бы ее не копировал, у всех пошло и вульгарно, а у нее - словно ручеек слушаешь

А вот, действительно... Согласен! Очень ёмко сказано!
тоже страдаю подобной проблемой. Из вредных привычек она одна единственная, работала над собой, но снова вернулась к истокам так сказать русского языка....и совесть меня за это на данном жизненном этапе не мучает
Deafortuna
Молодая лооооошадь
Мат может делать трудные вещи легкими. 

Нервы лечить надо (это я про себя, да
)
)
Алина1974
guru
Иногда одним матом можно сказать СТОЛЬКО!!! И время экономишь и нервы!!!

ТОП 5
3