по-моему это дуркой попахиваетНе....это высокая философия......
опять что-то по Фрейду я начинаю его ненавидеть
синяка - пьяницы в смысле....может ты так и поняла, но я тоже подумала, что синяка на коже в начале)))
млин, я сижу как дура про синяк под глазом и думаю))))))))))))
я просто тоже сначала на это месте стала буксовать, а потом поняла))))
спасибо что разжевала , а то я промчалась, даже не заметив препятствие))
Не....это высокая философия......Можно и по простому. Вся *ляди - налево, все дуры - направо. А кому не нравится, перейдите на другую сторону
Сейчас читают
Новосиб-Москва-и снова Новосиб...
219710
999
Политика и биология. (часть 2)
132924
501
Выбор авто: бензин+газ или дизель?
10530
115
куда сама-то пойдешь налево или направо или как та мартышка посередине останешься?
Я - определенно направо! Просто, у левых уже побывала и мне там не понравилось ))
Тоже развивается. Тоже делает выводы. Просто вы с ним сущестуете в параллельных мирах. Он ваши выводы не поймет, в больше части, а вы его.Какие выводы? Чтобы делать выводы нужно иметь мозги, а они у человека, который и дня не может прожить без бутылки находятся в нерабочем состоянии. Непросыхающие алкаши по пьяни детей собственных убивают, скатываются до жизни бомжей, а вы говорите о каком-то развитии. Деградация, разложение личности, моральное вырождение - вот что характеризует таких людей. Понятие развития не применимо к этим существам, поскольку означает переход от низшего к высшему, от простого к сложному и т. д.
Есть доказательство от противного. Думаю, что и развитие есть от противного )) Кстати, а что лучше, когда по пьяни убил или когда долго и высокоинтеллектуально убийство спланировал, изучив зарубежную литературу на языке оригинала?
Кстати, а что лучше, когда по пьяни убил или когда долго и высокоинтеллектуально убийство спланировал, изучив зарубежную литературу на языке оригинала?Совершенно неудачное и некорректное сравнение. Алкоголизм действительно является причиной многих бедствий, а высокий интеллект непосредственной причиной преступлений не является. Вы видимо даже этого не понимаете. Приведите пример хоть какого-нибудь приговора, где говорилось бы о том, что высокий интеллект явился причиной преступления или хотя бы является отягчающим обстоятельством.
В общем не согласна.Считаю что лень превращает человека в тупицу и паразита.Не существует в жизни ни одного состояния, которое бы не было для нас ресурсным и полезным, хоть лень, хоть болезнь и проч..
Когда по чуть-чуть....то да ,согласна.
,но нефик возводить в ранг достоинств перманентное состояние.
,но нефик возводить в ранг достоинств перманентное состояние.
приговора, где говорилось бы о том, что высокий интеллект явился причиной преступления или хотя бы является отягчающим обстоятельством.как только не ругали тех, кто придумал ядерную бомбу
Причиной бедствий является не алкоголизм или интеллект, а душевное состояние человека, толкающее его на определенные поступки )) Поэтому, одним из благоприятных путей развития будет путь, который ведет к внутреннему равновесию. Хотя, если человек пьет, то до внуреннего равновесия ему идти далеко. Но не обязательно дальше, чем интеллектуалу
Хотя, если человек пьет, то до внуреннего равновесия ему идти далеко. Но не обязательно дальше, чем интеллектуалуКак красиво звучит. Да вот только интеллектуальное развитие несет обществу только благо, а неумеренное употребление алкоголя - один вред.
Стесняюсь спросить, а что лично Вы делаете для своего интеллектуального развития?
все состояния в жизни ресурсны и полезны, включая лень, нужно только научиться ими пользоваться правильноВ общем не согласна.Считаю что лень превращает человека в тупицу и паразита.Не существует в жизни ни одного состояния, которое бы не было для нас ресурсным и полезным, хоть лень, хоть болезнь и проч..
Стесняюсь спросить, а что лично Вы делаете для своего интеллектуального развития?Пусть будет чтение научной и философской литературы. Такой ответ вас устроит?
Нет. Назовите 5 последних книг, которые Вы прочитали.
А я тогда назову 5 последних литров пива, которые я выпила
Вы ведь не отрицаете, что употребляете пиво, и не утверждаете пафосно, что чрезмерное употребление пива вредит саморазвитию?
Мне правда интересно будет увидеть список книг. Как правило, те, кто абстрактно заявляет что читает "научную" и "философскую" литературу, в реальности не читают ничего вообще.
Мне правда интересно будет увидеть список книг. Как правило, те, кто абстрактно заявляет что читает "научную" и "философскую" литературу, в реальности не читают ничего вообще.
Давайте без этих вот 5 последних прочитанных книг. Если есть что сказать по существу - говорите.
я говорю именно про душевное саморазвитие....если я не хочу впихивать в себя информацию, значит не буду. значит мозг перезагружен уже. про физ.нагрузки - согласна, там система и упорство....но с душой я по такой схеме не работаю....она вольная птица у меня) и так работает не покладая рук)))у меня так же, я люблю читать , особенно книги связанные с психологией, или просто что ниб интересное. Но вот зимой -осенью-весной как то нормально читатеся, а вот летомммм, это ужас! Вот подруга дала книгу почитаь, я ее начинала читать три раза, открываю, читаю пару страниц и все... мозг не воспринимает. Видать перегружен информацией
Давайте без этих вот 5 последних прочитанных книг. Если есть что сказать по существу - говорите.Да скопируйте с гугля 5 любых. И волки сыты и овцы целы ))
Но, тем не менее, они развиваются
Ну небыло ничо на даче окромя. Зато честно и без Гугля.
Человек даже нагуглить не в состоянии. И, опять же, понимает, видимо, что я ж начну эти произведения занудно обсуждать...
О, скажи мне занудно, что думаешь про "Жизнь по Кларксону", ее я в СБ добил.
Зато честно и без Гугля.Так о чём и речь.... ты такой как есть. Тебе не надо притворяться кем-то.У тебя же не возникло мысли "ой, ***, Робски прочитал, наверное, лучше об этом не рассказывать?" )))
Жизнь по заводскому гудку Леонида Ильича читал, Жизнь по Кларксону - нет, но по твоей рекомендации - почитаю.
Все плюются, а мне понравилось. Хороший слог и цинизм.
Назовите 5 последних книг, которые Вы прочитали.Можно я назову?
1.Рикки-Тиви-Тави
2.Маленькая Баба Яга.
3.Неандертальский мальчик,первый звонок.
4.Неандертальский мальчик,веселые медведи.
5.Неандертальский мальчик,возвращение домой.
Все вслух.Мне.И поверьте,поразмыслить там есть о чем......
Три последних источника прошли мимо меня. Они так же хороши, как первые два? )))
Да ,недурны.
"Кортик" у нас идет очень........в общем не нравится......
"Кортик" у нас идет очень........в общем не нравится......
Человек даже нагуглить не в состоянии. И, опять же, понимает, видимо, что я ж начну эти произведения занудно обсуждать...Это вы с кем мне тут предлагаете обсуждать какие-то книги. С вами что-ли? А вы кто такой? И с какого это перепуга мне с вами что-либо обсуждать? Что вы хотите установить - мой интеллектуальный уровень? Поверьте на слово - он в любом случае будет повыше вашего, уже хотя бы в силу того, что я отдаю себе отчет в том, что форум это место высказывания различных мнений, а не богодельня, в которой исповедуются.
а сами постоянно провоцируете и разводите на то что
Это вы с кем мне тут предлагаете обсуждать какие-то книги. С вами что-ли? А вы кто такой? И с какого это перепуга мне с вами что-либо обсуждать? Что вы хотите установить - мой интеллектуальный уровень?нечестно
а сами постоянно провоцируете и разводите на то чтоДа что вы говорите. А вас не затруднит привести хотя бы один пример моей проверки чьего-либо интеллектуального уровня? Я всегда лишь интересуюсь частным, субъективным мнением. И если я прошу какое-либо пояснение, так это только для того, что бы лучше прояснить позицию собеседника по обсуждаемому вопросу или теме. Не надо приписывать мне того, чего нет. Мне никогда в голову бы не пришла идея просить собеседника перечислить 5 последних прочитанных книг. Это проверка вшивости, достойная уровня какой-нибудь нерадивой магистратуры.
нечестно
видимо я не так поняла вашу претензия...я думала, вы предъявляете по факту того, что человек лезет к вам в душу с вопросами, которые вы обсуждаете не с каждым....я вот так расцениваю (-ла) ваши просьбы уточнить то, да это...
О, скажи мне занудно, что думаешь про "Жизнь по Кларксону", ее я в СБ добил.о! я читала. Понравилось. За здоровый цинизм, без пошлостей
Понимаете, когда Вы абстрактно читаете "научную" и "философскую" литературу, но не в состоянии ответить на вопрос про пять последних прочитанных книг - это выглядит немного странно. Филимон вон Робски читал, я Монаха, Акунина, Брауна перечитывал, Астахова второго рейдера впервые читал, я рассказать это могу, мне не в лом сказать, что я читал Донцову, а не Канта. Хотел прояснить для себя, что Вы считаете "научным", и что "философским", ну, видимо не узнаю. Да и ладно. Продолжайте обманывать само себя.
Понимаете, когда Вы абстрактно читаете "научную" и "философскую" литературу, но не в состоянии ответить на вопрос про пять последних прочитанных книг - это выглядит немного странно.По настоящему странными пока что выглядят ваши непонятно откуда взявшиеся потуги выудить информацию о моих литературных вкусах.
мне не в лом сказать, что я читал Донцову, а не КантаКак ни странно, меня это не удивляет. И кстати вся эта тема, которую вы тут так усердно развиваете, напоминает мне сцену из "Собачьего сердца", где профессора Преображенского убеждают купить газету и помочь голодающим детям Германии:
— Почему же вы отказываетесь?
— Не хочу.
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Нет, сочувствую.
— Жалеете по полтиннику?
— Нет.
— Так почему же?
— Не хочу.
Какая у вас тут интересная темаВ моем понимании саморазвитие может идти в нескольких направлениях, у меня интеллектуальный фарватер - это книги и языки, духовный - благотворительность, гендерный - массаж, физнагрузки и всякие женские штуки типа косметологии, причесок, одежды-побрякушек и тд и тп. И чисто по-женски учиться быть терпимее, мягче, лабильнее. Тут все спрашивают, для чего нагружать интеллект новыми знаниями. Да в первую очередь потому, что только так мозг и сохраняет молодость (а с ним - и тело, это уже доказано), перерабатывая принципиально новую информацию, а молодость - это и есть жизнь. Иначе - маразм в 45 лет гарантирован.
ПС. изумила Елочка Ёлка, как говорится - хош гельдынафферинЭто вы мощно, я бы не смогла учить язык только для общения с персоналом. Нравится турецкий?
ППС. кто говорил, что азербайджанский и турецкий - одно и то же - не так. Есть туркиш азари, а есть - туркиш истанбули, я сама была свидетелем, как ардебильская турчанка общалась в Стамбуле на английском, потому что ее никто не понимал.
ПС. изумила Елочка Ёлка, как говорится - хош гельдынафферинЭто вы мощно, я бы не смогла учить язык только для общения с персоналом. Нравится турецкий?
ППС. кто говорил, что азербайджанский и турецкий - одно и то же - не так. Есть туркиш азари, а есть - туркиш истанбули, я сама была свидетелем, как ардебильская турчанка общалась в Стамбуле на английском, потому что ее никто не понимал.
Вы не поняли суть вопроса.
К тому же печально наблюдать, что некоторые люди, как Вы, предпочитают сидеть на одном месте и не изучать ничего нового, руководствуясь вопросом "а зачем?"
К тому же печально наблюдать, что некоторые люди, как Вы, предпочитают сидеть на одном месте и не изучать ничего нового, руководствуясь вопросом "а зачем?"
ТОП 5
2
3
4