Не то плохо, что корова сдохла, а то, что у соседа живая
98761
433
привет_привет
ну а чем руководствуется человек, когда унижает других, сплетни собирает?
привет_привет
в это ниче не вкладывает
не бывает так, чтоб совсем ничо не вкладывал. если есть реакция - значит уже что-то вкладывает. реакция негативная - значит и вкладывает негативное.
не, я верю в пмс там, и в не ту дозу водки, но по факту даже в эти моменты реакция имеет какие-то под собой основания, просто проявляется не всегда соразмерно им.
Лия
а что делать, если у меня сначала юбки рвутся, а потом вдруг о зависти вспоминается, причем с образом конкретного человека?
Просто выкидывай из головы, по крайней мере старайся. Вот спрашивается, а нафига чужим вещам завидывать ? Если они на других могут как на корове сидеть ? :безум: Из принципа что ли ?
Eka26
я тебе написала уже, что собственной заниженной самооценкой. это по психологическим учебникам. в них кстати реально как-то маловато про зависть вообще. видимо предмет либо малоизученный, либо малоинтересный.
я наверное щас тоже договорюсь, что зависть тоже от низкой самооценки и неуверенности в собственных силах. домой пора собираться :biggrin:
Eka26
Как сегодня выяснилось в недельке, кстати, для примера: что для одних сплетни, для кого-то просто констатация факта - я же правду сказала, не наврала)
привет_привет
Когда ты оказываешься только с одним достоинством в итоге, трудно и глупо терять последнее :улыб:
Притом, достоинство не является предметом вожделения завистников, оно нужно/не нужно только его владельцу :knix:
Eka26
я тебе массу могу причин назвать))) у каждого они свои и разные ну и по большому счету, когда человеку есть чем заняться..ну так по настоящему..не будет так делать ни при каких обязательствах ни в реале ни в вертуале..если эт не касается жизни его и его близких..нормальаня реакция человека любого..
когда тебя макнуть пытаются, макнуть в ответ..я не сторонник теории этой типа шлепнуи по щеке..подставь вторую...так же намерение унизть и собирать сплетни, можно путать с намерением поставить на место..
прсото некоторые люди не понимают по хорошему, способ один
могу за себя сказать про офрум..в некоторых случаях..просто заносчивость вырубает..в некторых подлость, которую якобы никто не должен заметить это когда чела знаешь лично и в сиду личного общения он знает что те реально неприятно и нозит причем не тупые люди..в некоторых,возможно кончено типа мнго беершь на себя..но реально псрото человек бесит своими комплексам и тем что, думает что ему можно говнить, а тебе почему то нельзя..и никому больше неьзя)) типа на получай ответку..как минимум это бывает весело потомучто такие люди ка кпаравило ..больше всех возмущаютс яи гребут под себя все что не скажешь..
вот :biggrin:
Лия
ну лано пусть че та вкладывает..но по сути ..если это чел не близкий..то настока этов се мелкие вибрации, что даже лень образать внимание..ведь ему сложее жить не становится..а становится тебе дискомфортнее..сам в себе это нагнетаешь
привет_привет
форум это другое...я даже в расчет не беру форумские склоки.
heres
Притом, достоинство не является предметом вожделения завистников, оно нужно/не нужно только его владельцу :knix:
Ну почему? Н-р белые завистники......те кто хотел бы обладать такой же твердостью духа :yes.gif:
привет_привет
если это чел не близкий..то настока этов се мелкие вибрации
а тут-то кто-то спорил что ли? я про неблизких людей вообще не в курсе чо там у них в голове. просто в близких людях не всегда те, кого ты сам выбрал. есть родственники, коллеги, жены/мужья твоих родственников, родственники твоего мужчины, они как бы по приближенности получаются в курсе многого, а по факту отношения - не всегда оно доброе.
queeny
я вот кстати..считаю..что в этом случае эт было уместно вполне и дело не в том..замечаешь ты или не замечаешь постоянные выпады в твою сторону..причем конкретные наглые хамские..ибо че..ты ж полна достоинства их не замечать..вот какраз наоборот лучше разок ответить да посильнее чтобы чел не лез..
а по поводу сплетня или нет..ну тут , очень относительно..нет доказательств, что это не так, а поводов не верить нет..
так что все по чесноку..
а незамечать типа..оо..ты ж такая хихиххаха..это етеб не к ицу..будь выше..млчи аха))) типа тя не красит..ка ктам комментировали..эт бред))универсального рецепта о достоинстве нет нифига..так что ..все нормально
другое дело..что и у вас это нормально, потомучто он ваш товарищ..и вы рассматриваете с другой стороны..поэтому то что расценили ка к сплетня поянтно..
но эт не значит..что все так однозначно..для вас да..для кого то нет
Eka26
да нет..эт не другое..))) жаль , что не все отдают себе в этом отчет :biggrin:
lexus
*Белые* сами стремятся, в себе воспитывают подобные качества :улыб:
Им чужое не надо, это только образец для подражания :knix:
Лия
откровение , что коллеги и родственнки оьбязательно близкие люди)))
п поводу родственников мужа..ниче не могу сказать)) мужей не было..накопленного опыта по поводу ихх родственников тоже не имею))) :biggrin:
я про близких по духу..тех от кого реально ен ждешь подставы..конечно и так не от кого не ждешь, это параноя была бы..но вот когда в челвоеке уверен..не думаешь об этом..но когда происходит слуай задуматься понимаешь, что ошибся или нет..гдже то на подкорке просто это есть

недоброе отношенеи..но не обязательно ж зависть..
вообще так то.. добрых людйе мало..это единицы..по настоящему добрых людей..
так что че терь все завистники и злыдни)) есть что то такое не черное и не белое..)))и не злыдня и не завистник, но не добрый))
привет_привет
Да другое совсем)) Ну я со своей колокольни сужу. Нет у меня полной картины о людях, с которыми общаюсь...поэтому и оценивать я их могу только как форумский персонаж...На вскидку...про меня писали, что я разведенка, что муж у меня ушел от жены и бросил детей, отобрав у них квартиру, что мы снимаем комнату в коммуналке...и тд. Не стоит говорить, что в этом нет ни капли правды...
привет_привет
приближенные.
мы же сейчас всего лишь о зависти.
а не о подставе, предательстве и прочих вещах.
для этого не нужно знать скоровенные тайны, нужно всего лишь быть в курсе каких-то внешних подробностей.
Eka26
вот тут ..я не буду пускться в рассуждения..что ты сейчас лукавишь..типа нет картины о людях, да я вон общаюсь с людьм и по 3 года , а потмо узнаю..тока что там на самом деле у человека и какая там картина))не в плохом и не в хорошем смысле..прсото узнаю..ка кна само деле есть..к примеру..и что всю дорогу пока я общаюсь "это друге" да тоже самое..
другое дело..когда на форуме идет стеб..да другое..для меня..я например покраснею триста раз если начну мужику про трусы какие нить арсказывать в реально жизни..или тамну хотя нет)) наеврнео не покраснею. :rofl: .или там огда кто то нуу..говорит о твоих недостатках..или достоинствах в такой форме..когда уместно почему не поржать..не понимаю
тут тоже самое..форумный перснаж..он до пор ыдо времени форумый..с некоторыми даже не надо встречаться..чтобы он стал реальным а не форумным...это как человек из соседнего подъезда..ты его не знаешь..и никогда не видел..но знаешь, что живет через мтенку и примернок ак выглядит ..он реальный чел из твоей жизни
а то что ты получаешь полдобные сообщения..в части случаев это провокация..в части случаев это клпирование твоего же поведения и такая алаверды.. прсото так..сидеть кто то и прям откровенно гадости говнить не будет даже филимон :rofl: :biggrin:
привет_привет
абсолютно не лукавлю.
Я на форуме давно и есть немало персонажей, с которыми я конфликтовала на борде, но прекрасно смогла выстроить отношения в реальной жизни. При общении на форуме у тебя складывается образ человека и он почти всегда не соответсвует действительности...обрастает сплетнями, домыслами...
Никогда не делаю выводов по форуму о человеке....за редким исключением, когда уже вообще клиника.
Лия
вот именно..что получается.. ..что из всего вышенаписаногоо....что все , что не есть добро то зависть.. :dnknow: это так же несправедливо, как..ты ксатти потерла..наталья б ..просто говорила о том, что все алкаши плохие люди..именно плохие никакие другие, а плохой человек
привет_привет
что получается.. ..что из всего вышенаписаногоо....что все , что не есть добро то зависть..
ничего такого не получается! это ты почему-то вывод такой сделала. тут просто топ конкретно про зависть. ее и обсуждали. разумеется есть другие пороки и негатив совершенно по другим поводам, но тема-то задана была другая. кто что вкладывает именно в это понятие.
Eka26
:biggrin: ну ка кто у нас значит картины мира немного разные...если я конфликтую с человеком.. и называю..его тупорылым или жабой, это так и есть в большинстве случаев..эт значит я могу при втсрече находить в нем какие то плюсы и даже понять отчего такое поведение..или его особую философию и даже более найти в человеке плюсы..что не всегда дает седлать форум..я не перестану его считать тупорылой или жабой..и прекрасных отношений выстроить не смогу
а просто гвоорить из приличия, потомучтов 1 компании или если к те чел с ем то обратился..ну там..всякие ситуевины бывают....эт я ьбез прблем и с душой даже отнесусь..послушаю..помогу чем смогу..отвечу , хоят если разобраться в глубине луши..по сути эт от эгоизма навернео момего..а атк я не буду сама лезть к этому человеку и иницировать даже диалог при этом думтьо нем я тоже не буду и мешать и бесить он меня не будет если тока от него не воняет и его не много)) вот..но прекрасные отношения..эт кончено буит полный п.5
привет_привет
Значит разные картины)) я к персонажу отношусь только как к персонажу...и всегда допускаю мысль,что в реале это другой человек. Опять же, за редким исключением))
Eka26
катя, это игра слов)) протото ты сама подумай..что в итоге то на самом деле хотела сказать..реальный человек и иногда персонаж)) как ты по сути написала, тока наоборот или все же....это персонаж но иногда человек реальный :biggrin:
отношусь как к персонажу !!!и всегда допускаю мысль, что это другой человек, за редким исключением)))
queeny
А вот это действительно главное, потому что в бумеранги я тоже верю.
:agree:
я тоже верю в бумеранги, и верю что просто так не прилетают в жизни неприятности/трудности/беды
всё это прилетает "за уже сделанный косяк":yes.gif:
привет_привет
значит я не очень понятно выразилась))
Когда я с человеком в реале лично не общаюсь, для меня это всего лишь форумский персонаж...следовательно выводы я могу делать только на основании того,что человек пишет. Как пример, когда я пришла на БЗ 6 лет назад....я ругалась там со всеми...наверное, кроме Шлендры только)) Сейчас я всех этих людей люблю и рада посещать их тусовки. И многие сказали, что были удивлены,что эта девочка пишет ТАКОЕ))) Мнение о людях меняется при более плотном общении...это факт.
Была даже ситуация, когда на меня бокал вина вылили))) но спустя годы мы извинились друг перед другом...такие ситуации тоже имеют место быть.
привет_привет
блин, всё уже сказали, остается только руки жать :biggrin:
:agree: Катя, я согласна с тобой про форум
если чел на форуме "тупорылая жаба" (с), то и в жизни он окажется такой же жабой, может не сразу, так как хорошо прикинется, но рано или поздно он продемонстрирует в реале все то, что демонстрировал на форуме ...
пусть не тебе демонстрировал, а другим, но рано или поздно и до тебя очередь дойдет :umnik:
Eka26
да я поянла , что ты имеешь ввиду, что ты на форуме пишешь..одно а в жизни ты другая..и соответственно ан форуме робщаешься так..а в жиз :biggrin: ни иначе, соответственно и всем делаешь скидку.. когда они что то пишут в твой адрес ибо полагаешь..что эт все шуточки)) ну и соответственно даже после знакомства..ты оч четко разделяешь форум ную писанину и общение в реале, что те дает право говоритьв се че угодно))
нуу..выгодная позиция..не поспоришь))
типа это не я и лошадь не моя)) всегда можно отбрехаться)))) :biggrin: ну и ..обижаться тоже никогда не обидишься..не ткоа потму что вообще глупо обижаться..но и птотому что будешь полагать, что чел несерьезно :biggrin:
Eka26
да ругачки это другое совсем...все ругаются, на эмоциях, из-за плохого настроения, топик конфету не поделили...это мелочи, спонтанные ругачки, если они не перманентные, конечно...ругаются, потом мирятся, со всеми бывает

а вот когда из-за дня в день ты убеждаешься на форуме в том, что чел мыслит совсем другими категориями, чем ты, что у него совершенно непонятные и далекие от тебя реакции, мировоззрение, поведение...
то, боюсь, никакое плотное реальное общение не снивелирует отличную от твоей картину мира

ну не верю я, что на форуме чел злобный и склочный, а в жизни белый и пушистый...и наоборот тоже не верю :dnknow:
Izraya
..я вот знаю..что с некоторыми неравнодушными у меня разные точки зрения на некоторые вопросы..даже порой для меня принципиальные и я считать могу, что чел несет чушь..и даже в какой то мемнт попытатьься сказать..если прям несет ..но порой ..я не могу ему сказать..чувак ты же умный..ты чо чушь несешь.
..и не могу вдвойне..даже как то аккуратно так сказать..если у этого чела там противостояние реальное...ну тое сть он один чушь порет..а другие.. типа умные))).а я знаю..его живьем :biggrin: ..и знаю..что не дурак..ну ка кбы добивать не хчоецо)) хоят бывает руки чешутся капец как.и если я так сделаю или сделала бы...мое отношенеи от этого к нему не изменится..при любых раскладах....это просто момент в котором не сошлись мнениями..эт хорошо когда мнения..но тут важно на личности не переходить..мало кто это умеет))) и вот и молчу..потомучто как показывает опыт сидения на сайте..чел может залезть в бутылку и начнет гвонить сам не заметит и будет все мне приятно..хоят эт прсто форум :biggrin:
так что надо оч аккуратно тут..и он тоже птом буит сожалеть что наговнил..но не так как ты)) ты ж думал что он муный))
ну и про жаб)))жабы они разные и тоже нужны, чтобы не расслабляться)))а то мир..дружба, жовка всегда эт наеврное иногда пресно))) :biggrin:
elle08
ну значит тебе повезло больше, чем мне :biggrin:
Izraya
а я написала,что за редким исключением)) Да, есть такие люди...но не буду зарекаться, как уже писала...спустя годы полностью изменила мнение о человеке, хотя думала...что вот уж с ней...да никогда.
Ну и есть такой факт....люди с годами меняются. Может плохо все у человека и он вот такой, а потом вдруг стало хорошо...и он другой.
Izraya
я верю)))я такая..и пусть хоть какая нить жаба попробует сказать, что это не так :biggrin:
привет_привет
а мне говорили, что в жизни ты замечательный человек....но я не верила, конечно :biggrin:
Сейчас допускаю такую мысль...немножко :biggrin:
Eka26
Да она и на форуме не плохой человек.....просто пишет неприглядную правду не очень приглядными словами
lexus
ну я так же и про себя могу сказать)) в чем разница? для кого-то Катина правда не приглядная, а для кого-то моя.
привет_привет
:biggrin: да что ж это такое...опять жму :agree: ...вот правильные вещи пишешь...даже возразить нечего:yes.gif:
хотя жаб хотелось бы поменьше, всё-таки, несмотря на их пользу....но я так считаю, если вокруг меня много жаб, значит я и сама по жабски себя веду...вопросы только себе задаю и пытаюсь понять, в чем мое поведение неправильное, раз жаба появилась рядом, пытаюсь понять, для чего эта жаба мне встретилась в жизни, извлекаю уроки, работаю над собой и жаба исчезает...
нет, она не превращается в ангела, а просто исчезает из моей жизни :umnik:
только чтобы я человека жабой посчитала, ему надо оч постараться :umnik:
Eka26
Про себя много чего можно говорить :yes.gif:, это не одно и тоже, когда говорят другие.
привет_привет
:rofl: пусть я буду жабой, но извини...это не так
Eka26
а давай мы тебя счас пообсуждаем? :biggrin: из зависти, конечно :biggrin:

а если серьезно, то, какую бы чушь/правду/добрые слова не писал чел на форуме, видно с гнильцой он или без гнильцы...
правда, мне лично это не сразу видно, я в людях не очень хорошо разбираюсь, но время все расставляет по своим местам и позже я сама удивляюсь, как я раньше не смогла заметить то эту гнильцу...ну я на форуме недавно, так что наберусь опыта, может мнение и поменяю, и тоже буду верить, что в реале и в виртуале человек может быть разным :biggrin:
lexus
я говорю в общем...по вашей теории, каждый, кто говорит неприглядные вещи....вещает правду, а если ты этого не понимаешь, значит она неприглядна в твоих глазах)
Izraya
да эт не теебе посыл был)))это я в общем..шучу)) и люблю слово жаба)) мне кажется эмоциональный окрас такой..что ну как бы ты видишь все недостатки или часть..но как бы тебе пофигу на самом то деле))
я тут недавно отчибучила..и живьем однйо клуше сказала, что она жаба и представляешь послал на п,5 :rofl: сама себя испугалась..как так послала человека всего лишь за то что она жаба))) :rofl:и необходисмоти такой крайней не было... вот где терпимость..ужс))
Eka26
По какой такой теории? Зачем Вы про меня придумываете? Я писала исключительно про Катю.А то что Вы там про себя считаете и взгляд со стороны...так это очень разные вещи.
Izraya
Давай, мне не привыкать :biggrin:
Да, Женя, ты права конечно...Есть такие люди. Их видно сразу...у них и в жизни реальной обычно нет друзей. А есть другие, вот такие на форуме....но в жизни милые люди. Ну и гадости...они же разные бывают. Бывают прям подлые, методично мелькающие в каждом посте человека...А бывают гадости эмоциональные, когда нахамили друг другу и забыли. Я на такие обычно внимания не обращаю.
lexus
Хорошо, пусть будет так.
привет_привет
да мне даже в голову не пришло, что может быть мне посыл :dnknow: ...зря, наверное? :biggrin:

не знаю, если я начинаю думать жаба или нет человек, то значит он уже одназначно мне не пофиг....он уже вызывает у меня эмоции, пусть и негативные...про тех, кто мне пофиг, я вапще ничё не думаю и не замечаю ни недостатков, ни достоинств :dnknow:

значит у тебя веский повод был назвать и послать...терпеть можно долго, но рано или поздно терпение заканчивается:yes.gif:
был повод? или просто так обозвАла? :biggrin:
Izraya
в основном да..так и есть, но есть
еще такой сложный момент..что вроде чел говнит но ка кто не можешь до конца в жабы записать..чтоли..но ты искренне не понимаешь почему он иногда такой клевый..а потмо начинает пакостить..или даже откровенно идти в конфронтацию и повод может быть нуу, не повод даже совсем
..потом все опять норм ниче не помнит..негатива нет с егостороны..
есть реально люди..котоыре настроения..то есть они так делают не птомучто злые..или че та не понимаютю...а именно потмоучто они такие...не думают совсем...каике то..эмоиональные чтоли..сучки но беззлобные по большому счету
я 2 персонажа таких втсрчеала..и сачал думала что жабы..а потом передумала ...просто странные))нет антипатии хотя раньше прям думала..во двуличные какие..а эт оказывается не совсем так