Как пережить расставание?
10210
47
Как пережить расставание с любимым человеком? Как заставить себя понять, что он уже никогда не вернется, что ты ему безразлична?

Говорят, что время лечит. Только плохо оно лечит. Боль отпускает ненадолго, но только для того, чтобы потом вернутся с еще большей силой.

Живешь по инерции. По инерции встаешь утром, пьешь кофе, идешь на работу, работаешь, всем улыбаешься. А на душе у тебя такая боль, что хочется кричать.

Клин клином вышибают? Но не готова ты строить новые отношения. И это чувствуется в твоем поведении, во взгляде. Получается замкнутый круг. Чтобы забыть человека, нужно увлечься кем-то другим, но чтобы увлечься кем-то другим, нужно забыть того, кто дорог.

Не помогает абсолютно ничего – ни поддержка подруг, ни увлечения, ни чтения книг, ни даже размышления наедине. А больше всего теперь ненавидишь праздники и выходные, потому что в эти дни еще более остро ощущаешь свое одиночество.

Это словно наваждение. Это болезнь, от которой не знаешь лекарства.
Мария82
под Вашим постом я думаю многие подписаться могут
рецептов нет -каждый сам как может справляется
Мария82
идите к психологу
Мария82
Время как раз-таки лечит. Еще увлечения спасают, загрузите себя чем-нибудь интересным, тем, чем давно хотели заняться и не было времени. Путешествия отвлекают- проверено на практике. Наполняешься новыми эмоциями и жизнь становится ярче. Измените образ-сделайте новую прическу, купите наряд. Главное радуйте сами себя- это важно.
Мария82
Если в нике год выпуска, то вам 31. Неужели за это время не изобрели для себя надежного рецепта? Встречаетесь с подругами, создаете вокруг себя коалицию ,,почему вам повезло больше, чем ему, и вообще он был недостоин,, слушаете, верите... кофе, потанцевать, салон красоты, пара новых платьев, неплохо было бы выкупать израненную душу в соленом море, пару раз даете себе пострадать, вот пореветь белугой, чтоб прям за все умершие отношения этого мира, но только не увлекаться, пара раз - это два, а не 15. Ну и в 31 пора бы знать, что это пройдет, это точно пройдет, не через месяц, так через два. Переждать и идти дальше.
Лия
:agree:
еще работа, работа хорошо помогает. :yes.gif:
Мария82
Подглядела этот рецепт в одной книжке. Называется "скамейка". Находите тихое укромное место, где вас никто не побеспокоит, типа одинокой скамейки в парке. Выделяете себе 1 час. Садитесь и начинаете страдать. И целый час не отвлекаясь ни на что другое сидите и страдаете, сидите и страдаете. На следующий день сокращаете время до 50 минут. И опять занимаетесь тем же. Страдать нужно с полной отдачей, не отвлекаясь, не пытаясь как-то себя утешить, ваша цель - именно по полной программе за это время исстрадаться. Попробуйте, с удивлением обнаружите, что минут через 10-20 вы уже строите планы на ближайший отпуск или обдумываете какие шторки в кухню купить. Но нужно не отвлекаться, и честно отстрадать отведенное время. Как правило нескольких дней хватает, чтобы перестать возвращаться к грустным мыслям.
Мария82
да никак... :dnknow: правильно сказали - с опытом приходит осознание, что все в жизни проходит. Я вот сейчас с улыбкой вспоминаю свои страдания прошлых лет - если бы их не было - не было бы сейчас счастливой семейной жизни:yes.gif:

боль душевную - воспринимать, как тяжелый грипп... - ломит кости, температура, но надо принять лекарство, отлежаться, выспаться - и все пройдет:улыб:

отпустите его! Это хороший повод для того, чтобы в жизни появился тот, кто не будет заставлять плакать :роза:
Мария82
Найдите себе интересное хобби, которое займет все свободное время, не оставьте страданию шансов.
Показать спойлер
Читайте личку я вам там отписалась
Показать спойлер
Мария82
найди что или кто заполнит твою жизнь, особенно когда остаешься одна:улыб:
PoNy
зачем самой учится жить когда можно пойти к психологу, правда?
Мария82
У вас любовная аддикция :umnik:
Научитесь себя настраивать на позитивное мышление иначе вас никто этому не научит. В вашей жизни будут новые знакомства и новые хорошие истории, просто поверьте в это.
На курорт на 2-3 недели!
Все как рукой снимет.
Natala
зачем самой учиться бороться с зубной болью, можно пойти к врачу, правда?
PoNy
Ты видимо разницу не понимаешь если примеры подобные приводишь
lllEl
условия любые... за чей счет банкет?
lllEl
Симпатичный мальчик, высокий, жаль молод :смущ:
Репли_Кейт
за чей счет банкет?
все можно обговорить.
lllEl
обговорить... как это пошло, а как же романтИк, две души - две светлых повести
Мария82
Терпеть, увлечься чем нибудь, забыть. Время лечит, это так. Только каждому надо свой отрезок времени. Еще немаловажно осознать для себя, что все кончено. Не лелеять надежд на возобновление отношений. Пока будете надеяться, что он вернется, не забудете его. Отпустите его от себя и начните жить в свое удовольствие. Другие отношения сами вас найдут
Мария82
а хобби увлечений совсем нет в которые можно уйти с головой?
Сделать ремонт? А может быть заняться конным спортом? Лошади много времени забирают и дают много положительных эмоций.
А насчет понять.. как как.. - просто сесть и понять:улыб:Ну не ваш человек., хороший да, полюбили - да, но ваш человек, он будет еще и взаимностью отвечать. И он впереди где то. А чтобы он встретился. не вашему надо освободить место. Насчет клин клином не знаю, оно само приходит внезапно. Ждать этого точно не надо и уж тем более искать. В самый неожиданный момент вы встретите того, после встречи с которым вы придя домой подумаете - так стоп! А что это я про него думаю?))
Я одно время так закаты ненавидела)) Они причиняли мне практически физическую боль. А случались они, мать их, каждый день:) И все потому что мы вместе вечерами гуляли с собаками :biggrin: А потом прошло время, и я так встретила его на улице и офигела. КАК?!?! Я ЭТО могла любить?!?!?! Вот уж поистине гормоны какой то капец с людьми творят. Мозги отрубают напрочь))
Выход один - занимать себя нужными и не очень хлопотами от рассвета до заката. И делать что то осознанно, с полной самоотдачей, если работать - то во все лопатки, так, чтобы все охренели) Если пить кофе, то сосредотачиваться на вкусе, если ехать на работу - то в пути хоть подкасты на английском слушать и язык учить, но не давать мозгам показывать вам картинки и воспоминания.
Хотя, если так подумать, то в каком то смысле и эта боль от расставания она приятная. Вы в состоянии испытывать это чувство, а многие люди даже не знают, что это такое.
Ну а если уж говорить о любви, то любовь истинная - это любовь без обладания. Просто любовь. позитив и крылья, просто от того, что кто то или что то есть на этой земле. А вы не его любите) а себя и хотите им обладать. Подумайте над этим. Вам никто не мешает просто любить, если вам этого так хочется.
Мария82
уехать на отдых и закрутить там романчик! ооочень помогает! и всего за неделю!))
Kiloya
это вы советуете девушке, которая сохнет по другому? :biggrin:
TDI5
все это понятно
но если бы все было так просто на деле, то люди усилием воли научились бы делать все что хош то вообще проблем бы не было и работы у психологов бы не было :biggrin:
то то и оно что надо заставлять себя отключить внимание, переключиться на что то другое, сконцентрироваться -а фиг там, не получается или получается но далеко не у всех и не настолько быстро-мозг и сердце их никуда не отключишь и не денешь
Мария82
перестаньте себя жалеть и накручивать себе то что вам плохо !!
Мария82
Займитесь спортом! Только не бестолковыми прыгалками под музыку рядом с толстухами, а так..по хардкорному...в качалке. Наймите тренера..пусть он с вас кровавый пот сгоняет 3 раза в неделю. На слезы жидкости ашпе не останется)))) еще 2 раза сушите себя на дорожке по часу.....Вы когда через несколько месяцев увидете, что превращаетесь из мешка в богиню, то-то радости будет, что то чепушилло, которое
что он уже никогда не вернется, что ты ему безразлична
А.само отвалило
Б. вы сделали себе красивое тело благодаря п.А
Радоваться надо короче! :улыб:
Kiloya
уехать на отдых и закрутить там романчик! ооочень помогает! и всего за неделю!))
а потом мы удивляемся, почему турки "такие неадекватные" и считают русских женщин легкодоступными. Да потому что у нас в порядке вещей: развелась/вышла замуж/мне грустно/скучно/не могу найти работу/не сдала сессию/не могу выбрать что надеть/ и пр. = а значит нада поехать на отдых и закрутить романчик :шок:
Мария82
А.само отвалило
Б. вы сделали себе красивое тело благодаря п.А
Радоваться надо короче! :улыб:
+100500...

...переживать нужно "спокойно" (на крайний случай стиснув зубы иногда), быстрей пережи вёЦа...:миг:
IdemNaVostok
Ниче мы, отсталые тетки не понимаем! Это ж как самооценка-то повышается от того, что тебе вчераповстречайвшиеся чужие мужики сально шепчет черноусым масляным ртом "Хабииииба" на ухо, а потом пежут на пляжном лежаке в предзакатном солнце. А че - романтика как она есть! Сразу и самооценка скаканет от такого, и все любови прежние забудутся в тот же миг.
Да Вы просто завидуете :wub1.gif:
Показать спойлер
:ха-ха!:
Показать спойлер
а вы откуда знаете, чего они там шепчут? :nea.gif:
Репли_Кейт
...турецкие сериалы посмотрите...там всё есть...:миг:

Показать спойлер
Я так думаю...:миг:
Показать спойлер
BarsLoy
... и пежня на лежаках? ... однако... :dry: чего вы мне рекомендуете
Репли_Кейт
Я за кинематограф...А различные вариации с лежаками - это всего лишь образные предположения (фантазии) зрителей...:миг:
говорят если кошке у которой болит зуб наступить на хвост, она забывает о зубной боли, возьмите ипотеку на квартиру в центре Москвы, думать времени совсем не останется )))
54регион
Почему времени думать не останется? :а\?:
Мария82
Взгляните на это с другой стороны. Зачем вам рядом человек,который вас не любит и не ценит? Разве вы сами себя не уважаете?Отвлекитесь от грустных мыслей,займитесь с собой. Сначала нужно полюбить себя))
zayka23
Психолог точно поможет иногда и новое хобби спасает
Мария82
я рассталась с МЧ в 2010 году, три года ревела ходила, всем уши прожужжала как мне плохо, жить без него не могу, ему написывала, названивала. Любила что уж сказать.
И пока я лила слезы, не обращала внимания на других мужиков, он спокойно строил свою жизнь, женился, родился ребенок. все хорошо...
а что у меня?? а у меня только пролитые слезы, и ничего.... т.к. кроме него я ни очем не думала...

и вот только совсем недавно я начала понимать, к чему все это было??? что изменилось к лучшему от моих страданий? да ничего, я просто потеряла 3 года жизни, из за мыслей по нему.
теперь стала думать о себе, я помню его, может еще тоскую , но сама боль прошла, и понимаю что не стоит убиваться, т.к. жизнь одна и одна проходит, и тратить бесценное время на слезы по кому то, глупо...
люди есть еще на земле хорошие, кто то встретиться.

так что проще занять себя чем то, увлечениями, работой, общением, не смотреть совместные фото, переписки и т.д.
Забыть сложно это да, но забить стоит это точно. Живите собой, пока никого нет. Любите себя, и все будет хорошо))
Девчонка85
понимать то это все понимают -в том то и проблема что все равно забыть не могут и маятся, пока не отболит совсем
все через это проходят -это нормальный процесс и вряд ли возможно его избежать, если и правда любил(а) -люди же не роботы
Андрей1979
да я не спорю, сама любила, 3 года унижалась ревела.
нужно часто отвлекаться, а не увязать в мысли об этом человеке.
Наблюдения-с.
Если так интересует эта тема:

В большинстве своем турки не приемлют публичных проявлений любви. Даже сидя в кафе и увидев целующуюся парочку, могут потребовать у хозяина выгнать последнюю из заведения (была свидетелем). Поэтому пежня на лежаках - это видимо из вашей бурной фантазии :biggrin:
А во-вторых: какая разница, с кем крутить курортный роман? Русским или нет? Курортный роман всегда бывает бурным и предполагает экспресс-развитие событий. Лишь бы вам приятно было))
Shаманка
смотря что считать проявлениями любви)
если демонстративно сосутся на людях то у самого руки чешутся подсрачника дать :biggrin:
а так за ручки пусть держатся -мне не жалко :knix: :biggrin:
я ж говорю - целуются. За пежню на лежаках там арест полагается.
Мария82
Есть такие моменты в жизни, которые нужно просто- пережить. Скрепив сердце,стиснув зубы. Не ищите "лекарство", просто-живите, да, механически, но ничего другого нет. И, ведь правда, все проходит.