На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Каждый год покупаю и даже начала присматриваться
А мне наоборот кажется не рано, вопрос в другом, выбора еще особо нет(

А мне наоборот кажется не рано, вопрос в другом, выбора еще особо нет(
выбора еще особо нет(Ага, это и имела ввиду.

Есть какие-нибудь любимые магазины?
неа, брожу какие попадаются на пути, а чаще всего заказываю в инете 

Всем доброго утра. Последний день октября. Хэллоуин.Всем привет!) вы чего про новый год уже, когда еще два месяца впереди... кроме Нового года же еще много всего в жизни есть все-таки

Кстати о хэллоуине - иду сегодня на черный квиз, это которые на развратные темы

а смотрите, какую красоту мне на прошлой игре подарили

Да эти 2 м-ца..... и пролетели
А я не люблю торопиться, а в следствии еще и переживать, что не успею, не найду, что нужно
Ярко, красиво и необычно

Прив)

А я не люблю торопиться, а в следствии еще и переживать, что не успею, не найду, что нужно
Ярко, красиво и необычно

Прив)
Прочти, небольшая пьеса. Литературные критики пишут, что типа так она протестует против мещанского (читай нормального житейского) мира.Что протестует против мира и всего наносного и тд - это было хорошо в спектакле видно, что манипулирует из удовольствия - этого не было. Асессора уж точно подталкивать никуда не надо было, он сам готов был подтолкнуть, недвусмысленно к ней подкатывая.
Прочла я пьесу - прояснилось кое-что, ибо почему-то некоторые слова главной героини были опущены в спектакле, из-за чего у меня и остались вопросы на счет ее мотивов, а в пьесе несколько понятней все же. Еще и характеры большинства героев были прилично так изменены в спектакле - видимо, для большей доступности к пониманию)
Показать спойлер
Финальные фразы их разговора с Левбергом о том, как они расстались, в спектакле не звучат - а они тоже кое-что проясняют. Что она все-таки любила Левборга (по-своему)), я верно увидела, но как я поняла из пьесы, она это свое чувство к нему рассматривала, как несвободу, как зависимость (а быть несвободной для нее было самое страшное) и вот так пыталась избавиться от нее... Она после сообщения о его кончине говорит Бракку, что свободней стала себя чувствовать, освободилась, значит. Хотя бы какая-то ясность) В спектакле слов про освобождение не прозвучало, ну или я прослушала... Так же как и не было там ее слов про "я сжигаю твоего ребенка, Теа" - я подозревала, что она из ревности захотела разрушить отношения Левборга с Теа, но что из того же уничтожила и его книгу, как их общее дитя - не догадалась, а слова эти убрали зачем-то. Теа кстати в спектакле прилично так изменена по характеру, видимо в угоду современным реалиям что ли... Что сожгла книгу ради мужа, было сказано с усмешкой - сразу ясно, что это ложь, а в спектакле обошлись без усмешек и видимо я не прочувствовала этот момент) хотя было подозрение, что она стебется над ним по ее тону. Но все равно в пьесе вышло понятней для меня) Ну и попав в новую зависимость от мужчины, она предпочла от нее избавиться уже сама, ибо Бракка так просто не подтолкнешь, куда ему не надо... В общем, сложного устройства женщина, прямо Анна Каренина отдыхает)))
Показать спойлер
Прочла в тырнете, что эту роль считают женским Гамлетом... еще и что она там и против своей женской сущности протестовала и ее уничтожила - это прям ну вообще тройное дно для меня, даже не двойное

Сейчас читают
Болезнь Паркинсона
98708
130
Реалити-шоу "Голод"
4567
24
ищу хорошего массажиста
55940
67
Ярко, красиво и необычноАга, спасибо) такой осенний букет![]()
Прив)

а в честь даты дресс-код назначен хэллоуиновскийНе хочешь заморачиваться поиском костюма или принципиально против?
Букет необычный, да
у меня как раз таки с возрастом распрямились, может от того, что постоянно крашусь, да еще и осветление, те которые светлые вообще прямые)А были изначально кудрявые или волнистые просто? если я после душа мокрые их оставлю - прямыми они не останутся ни в какую)) поэтому я такого давно не делаю) благо сейчас всяких средств полно для гладкости)
но после душа у висков таки маленько вьются)
Не хочешь заморачиваться поиском костюма или принципиально против?Когда была рокерская игра, я нарядилась, как смогла) а в нечисть не хочу наряжаться
Ну, авторы спектакля поди решили, что пьеса классика, зрители должны быть в курсе оригинала.
что манипулирует из удовольствияДа нет, скорее это черта характера ее. Поиски идеала и невозможности его найти в окружении. При этом она не деятельна в обычном понимании, как та же Теа, а пытается воздействовать на окружающих ее мужчин.
Показать спойлер
У Ибсена язык еще такой странноватый на мой взгляд. Оттенки чувств плохо передаются, особенно главных героев.
Показать спойлер

Ну, авторы спектакля поди решили, что пьеса классика, зрители должны быть в курсе оригинала.В общем, решили сделать не для средних умов, как у меня, видимо)))
Да нет, скорее это черта характера ее.В пьесе явно ею говорится, что хотелось бы подержать судьбу человека в своих руках - в спектакле этого и близко нет ничего.
При этом она не деятельна в обычном понимании, как та же Теа, а пытается воздействовать на окружающих ее мужчин.Критики пишут, что ей вообще претит вся эта женская "деятельность" в стиле Теи, что именно женское начало она в себе пытается задавить - наводит на подозрения, автор был нетрадиционной ориентации чтоле?

У Ибсена язык еще такой странноватый на мой взгляд. Оттенки чувств плохо передаются, особенно главных героев.Так вот вроде на сцене все должно быть яснее, ибо наглядно показывают - а тут взяли повыкидывали часть ключевых реплик вообще,оставили приступы ярости и истерии, и думайте себе, как хотите

кстати, на Иранскую конференцию на начало декабря открыли продажу билетов! 

В общем, я поняла - надо посмотреть несколько вариантов спектакля, чтобы понять о чем он.

Показать спойлер
я так смотрела (в интернетах) "Миллионерша" Б.Шоу - наш спектакль с Юлией Борисовой, фильм с Софи Лорен и фильм с Мэгги Смит. 

Показать спойлер
В общем, я поняла - надо посмотреть несколько вариантов спектакля, чтобы понять о чем он.Так у каждого постановщика будет что-то свое привнесено)![]()
Показать спойлеря так смотрела (в интернетах) "Миллионерша" Б.Шоу - наш спектакль с Юлией Борисовой, фильм с Софи Лорен и фильм с Мэгги Смит.Показать спойлер
Показать спойлер
Ооо, вот на Миллионершу я ходила на того злополучного Лыткина в дом актера давным-давно))) Хотя ее и играла Классина из Красного факела, но остальные-то все... ужас в общем) 

Показать спойлер
претит вся эта женская "деятельность" в стиле Теи, что именно женское начало она в себе пытается задавитьЯ и говорю - воздействовать благотворно на мужчин, вдохновлять и прочее ей не хочется, зато подталкивать к плохому - это завсегда. Типа это не женская сущность.

При этом сама тоже делать ничего не делает.
зато подталкивать к плохому - это завсегда.Нет, я иначеэто вижу, не просто так она к плохому подталкивала и не всех подряд - это был определенный план действий в отношении определенного человека в целях, во-первых, разрушения его отношений из ревности, во-вторых, мести сопернице, в-третьих, избавления, освобождения от своей зависимости от него.
То есть вполне себе женская сущность налицо.
Не, я все-таки склоняюсь к тому, что она -"лишний человек" в том обществе. А уж любовь/не любовь это дело десятое.
Хотя надо будет спектакль какой-нибудь посмотреть в интернетах. Все-таки пьесы надо смотреть - там актеры свое прочтение привносят, вот как например в Красном Факеле.

Не, я все-таки склоняюсь к тому, что она -"лишний человек" в том обществе. А уж любовь/не любовь это дело десятое.
Хотя надо будет спектакль какой-нибудь посмотреть в интернетах. Все-таки пьесы надо смотреть - там актеры свое прочтение привносят, вот как например в Красном Факеле.
То есть вполне себе женская сущность налицо.Ну такая немножко брутальная)) другая, "мещанка" попроще, бы просто завела роман на стороне и все,а эта была против несвободы.![]()
Не, я все-таки склоняюсь к тому, что она -"лишний человек" в том обществе.Так я это и не отрицала, что лишний и не вписывается - с первой сцены в спектакле было понятно.
А уж любовь/не любовь это дело десятое.Не такое уж десятое, коли человека прибить захотела, но что извращенное какое-то представление - это да)
Все-таки пьесы надо смотреть - там актеры свое прочтение привносят, вот как например в Красном Факеле.в данном случае не столько свое привнесли (глобально канву событий не меняли), сколько наоборот урезали автора зачем-то) чтобы зрителю было сложнее сообразить, что к чему)
Всем утра!Здравствуйте! Сегодня и у нас в Москве – зимний день, что редкость. Снег идет и идет, и уже намело почти на сказочную долину, только изредка видны зеленые островки, в которых можно найти норки маленьких гномов и троллей.![]()
А сегодня, 31 октября, люди начинали ловить рыбу)
Не люблю название Хэллоуин, мне ближе Самайн – в нем больше чистого, беззлобного. Хэллоуин превратился в коммерческую черноту, забитую искусственными тыквами, а вот ночь Самайна – это ночь встречи: усопшие родственники проведывают живых близких людей, наблюдают за празднованием и даже принимают в нем участие. Самайн – это еще и праздник урожая, теплых покрывал, которые приоткрывались в эту ночь для общения с потусторонними духами, приходящих на землю в белых одеждах – в одеждах белого дыхания зимы и снега…
Села составлять список подарков на НГ, решила полистать инет в качестве помощника, что-то ничего не нраMuly, как здорово! Подарки! Что подарите?) Давайте говорить об этом.
Кто-нибудь уже начал подготовку или хотя бы думает, набрасывает мысли?
Я тоже обеспокоена подарками последнее время, конечно, лучше – все своими руками. Сейчас у меня – кукла, Снегурочка, я обязательно ее покажу, в моей семье ждут ее рождения с нетерпением, а уж как она меня измучила – капризная, ужас! Ей не нравится форма ее сапог. Что делать, приходится перекраивать… Еще – мешочек вышитый бисером, вышивка кропотливая, но очень душевная.
Расскажите, где берете подарки вы?
Кому дарите? Друзьям? Кто ваши друзья? У вас большие компании? Ах, как хочется расспросить всех обо всем, я живу довольно уединенно, просто потому, что совершенно нет времени на общение, на вот такое вот «кофе с круассанами» в кафе, с друзьями, с обменом сюрпризиками, невинными сплетнями – этого мне не хватает.
ТОП 5
1
2
4