На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а закон бумеранга никто не отменял
Ну у нас такой сентябрь. А сейчас бывает и октябрь очень теплый.
Местные говорят, что там по сезонам устраивают - бал тюльпанов, бал роз и другое.
Местные говорят, что там по сезонам устраивают - бал тюльпанов, бал роз и другое.
по телеку мельком видела такой же бал, тоже где-то в краснодарском крае) по-моему даже это были хризантемы, красотища, еще и долго цветут 

а закон бумеранга никто не отменялНо так быстро... он там ещё одного сироту обидел, второго нашего соседа, у того вообще и мать не так и давно умерла...
Ну у нас такой сентябрь. А сейчас бывает и октябрь очень теплый.не в этом году) а на фото это ноябрь же , да?
бал тюльпанов, бал роз и другое.Вот где , наверное, дух захватывает от красоты

по телеку мельком видела такой же бал, тоже где-то в краснодарском крае)Там то ли 500, то ли 700 видов этих хризантем. Я даже не предполагала, что они могут быть таких форм. Очень впечатлило, хотя и не садовод.
с этой пандемией кругом грустные новости 

Сейчас читают
Какой бизнес можно начать за 100 т.р.
127994
181
Обсуждение кандидатур, выборов. парт тво
138965
1004
Стоит ли переходить на ТТК?
236702
1000
кол-во впечатляет, мы только в дендрарии сочинском были, но то, всё не то)
с этой пандемией кругом грустные новостиДа, и ещё один мой дядя в ноябре умер, оказывается, в другом городе... помню его по детству только, но все равно печально и ужасно - и тоже от ковида... Косит он стариков, страшно:( маму никуда не выпускаю, скорей бы векторовскую вакцину в оборот пустили...![]()
Привет! Тебя с прошедшим ДР. Пойду топик создам... Вот думала 12.12 что-то сделать нужно обязательно... )))

Ааа, какой кошмар, как мы могли забыть :(( у меня все эти ужасные ковидные новости вышибли мозги на время, видимо:(( как доберусь до дома , тоже обязательно исправлюсь!
Хохотунчик
v.i.p.
что где почему?Павлодар в кордоны закатали, а РФ даже до границы не возит

изобретение англичан)Ну, их хоть как-то понять можно: остров, нехватка воды, поди. Но, я тоже на это всегда смотрю и прям противно, вот чо к чему, какая мне разница вообще... дура в общем

Показать спойлер
Не вини себя, вспомни, что ты как минимум не бог и не вершитель судеб. Об ушедших, как говорится либо хорошо, либо ничего... Но, всё же какое никакое, а вам избавление от больших проблем. Теперь нервничать не будешь хоть по этому поводу... хотя ты уже начала в другом ракурсе, смотрю. Завязывай!

Показать спойлер
Хохотунчик
v.i.p.
И надо еще игрушку купить новую на елку.Во! От сестры пришёл запрос, что прям нада ей игруху новую. Купила такие
Фря
Улыбочку!
Прикольные. Я стеклянные люблю, и чтобы фигурки, а дешевых уже нет давно, а красивые цены кусаются. Посмотрю по обстоятельствам, дочь сказала, что уже тоже что-то купила.
Хелен
Зануда и вообще
Но, сегодня я уже решила, как через них прорватьсякак?)![]()
Ну, их хоть как-то понять можно: остров, нехватка воды, поди. Но, я тоже на это всегда смотрю и прям противно, вот чо к чему, какая мне разница вообще... дура в общемПожалеть людей надо, а ты противно)) это все из-за тотальной экономии, ибо дорого. отсюда и все теплые пижамы и тп - ночью можно не отапливаться) еще где-то спят под электрическими одеялами или на электрических простынях, то бишь грелках по сути, а это ведь далеко не каждому вообще можно...![]()
Ты угадала, я сама от себя не ожидала, что так отреагирую((( дура есть дура, как будто мало своих проблемПоказать спойлерНе вини себя, вспомни, что ты как минимум не бог и не вершитель судеб. Об ушедших, как говорится либо хорошо, либо ничего... Но, всё же какое никакое, а вам избавление от больших проблем. Теперь нервничать не будешь хоть по этому поводу... хотя ты уже начала в другом ракурсе, смотрю. Завязывай!
Показать спойлер

Вот думала 12.12 что-то сделать нужно обязательно... )))лехкая ведь дата

*укоряет*
Козлов всяких на улицах тоже поди полно))этих везде хватает ))
Здравствуйте, как я рада, что приходят люди!
Знаете, что самое прекрасное в эти дни? Делать кукол, игрушки, у меня созревает принцесса в пышных юбках, похожая на испанскую Инфанту и шотландскую фею.
А еще я поздравляю всех со снегом и елочным шаром, с еловой веткой и вязаной рукавицей!
Расскажите, у кого какие рукавицы? Самые декабрьские – это белые с красной ягодой, красной, как грудка у снегиря, чтобы поднести их к кусту, где сидит снегирь, желая погладить, накормить салом, а он раз – и улетел в декабрьскую синеву, и остался только снег и белая рукавица с красной ягодой.
хоть глаз отдохнул ..... от зимы иии ....Мули, здравствуйте, как я рада вас видеть, но как это - глаз от зимы отдохнул? А мне так кажется, что от зимы невозможно устать! У нас выпал снег, и я спать не могу - я всю ночь смотрю в окно, пишу стихи, утром я сама не своя, позвонила другу, прочитала ему себя, Бродского, он мне - тебе надо на радио, а я гнома села делать.
Знаете, что самое прекрасное в эти дни? Делать кукол, игрушки, у меня созревает принцесса в пышных юбках, похожая на испанскую Инфанту и шотландскую фею.
А еще я поздравляю всех со снегом и елочным шаром, с еловой веткой и вязаной рукавицей!
Расскажите, у кого какие рукавицы? Самые декабрьские – это белые с красной ягодой, красной, как грудка у снегиря, чтобы поднести их к кусту, где сидит снегирь, желая погладить, накормить салом, а он раз – и улетел в декабрьскую синеву, и остался только снег и белая рукавица с красной ягодой.
Хохотунчик
v.i.p.
как?)Мне все хором искали и попутный грузовой и легковой транспорт. Нашлась таче по разумной цене, а не как в Испанию слетать, до границы, а там зять заберёт. Собственно мне только и нужен был транспорт до границы, Серый сразу сказал, что заберёт. Обратно таким же бантиком)))
А вот прям сейчас выяснилось, что ваще поеду с комфортом - от подъезда до подъезда!

Только границы перейти, но, там всё без проблем - как раз прогуляюсь, ноги разомну)))
КиттиКэт
guru
Только границы перейтиЗдравствуйте! Я очень, очень рада вас видеть, Хохотунчик, а знаете, что?) Я думаю, в этот Новый год у нас может быть виртуальное шампанское у всех - все будут дома, можем побить бокалы вместе)
Вы шутите? Мне кажется, не самое лучше время ездить по заграницам, да и вообще, что может быть лучше нашеге снега и леса, особенно под Новый год)
А мне так кажется, что от зимы невозможно устать!Устать можно от всего, если очень долго-долго и однообразно.

С варежками проблема - никак не могу себе нормальные купить. Тут купила на флисе вроде, а они продувают и в пуховик не хотят засовываться.

Катя, а вы уже елку нарядили?

Фря
Улыбочку!
Только границы перейти, но, там всё без проблемпускают без проблем, не придираются?
мои из искусственного меха, на веревочке
я наверно и перчаткам кожаным веревочку/резиночку приделаю, т.к. надоело их перекладывать по маршруту "сумка-руки-карманы-руки", периодически спохватываясь, не уронила ли...
и пофик, кто что подумает
я наверно и перчаткам кожаным веревочку/резиночку приделаю, т.к. надоело их перекладывать по маршруту "сумка-руки-карманы-руки", периодически спохватываясь, не уронила ли...
и пофик, кто что подумает

Все равно народ в основном в телефоны смотрит, чем по сторонам, так что приделывай. *типо разрешила*
Всем утра зимнего, темного, но не страшного.

Всем утра зимнего, темного, но не страшного.

Muly
В женщине должна быть своя безyминка
Настроение совсем не новогоднее, ёлка не куплена, дом не украшен и чо с этим делать
Зато поехала на обеде в колорлон прогуляться, не удержалась, прикупила себе такого ангелочка
Всем привет!

Зато поехала на обеде в колорлон прогуляться, не удержалась, прикупила себе такого ангелочка

Всем привет!
Добрый день. Прелесть ангелочек. А не видела там дешевых стеклянных елочных игрушек (не шары) ?

Настроение совсем не новогоднее, ёлка не куплена, дом не украшен и чо с этим делатьРасслабиться и не париться. Мне вот вообще ничего нового готовить неохота и решила - будем готовить только проверенные блюда.

Если честно, на стеклянные не обратила внимание за ненадобностью, но мы туда еще поедем, поэтому, если увижу отпишусь
Да я тоже выдумывать ничего не буду, тем более мы идем в гости, нам досталось готовить горячее, т.е. гуся) сделаю еще морской салатик, ну и закусочки возьмем, родители что-нибудь принесут, золовка обещала че-нить заварганить, думаю голодными не останемся)

Да я тоже выдумывать ничего не буду, тем более мы идем в гости, нам досталось готовить горячее, т.е. гуся) сделаю еще морской салатик, ну и закусочки возьмем, родители что-нибудь принесут, золовка обещала че-нить заварганить, думаю голодными не останемся)
Если честно, на стеклянные не обратила внимание за ненадобностью, но мы туда еще поедем, поэтому, если увижу отпишусьЯ в Колорлоне кучу игрушек купила за все годы. Те, которые в рассыпуху лежат. Всякие паровозики, часы, собачки и прочее. С каждым годом их там все меньше и те которые есть, у меня уже куплены.

Звучит вкусно - это я про ваш стол новогодний.

Не говори, у самой, пока писала, слюньки потекли...представила всё это буйство еды)
а ты в Питере была?
а ты в Питере была?
Хелен
Зануда и вообще
А вот прям сейчас выяснилось, что ваще поеду с комфортом - от подъезда до подъезда!Рада за тебя!![]()
Только границы перейти, но, там всё без проблем - как раз прогуляюсь, ноги разомну)))

всем привет!
Настроение совсем не новогоднее, ёлка не куплена, дом не украшен и чо с этим делатьТакая же фигня(( еще и дома бардак ужасный(( и даже нет никакого желания его разобрать... где взять новогоднего настроения?..и еще сил)![]()
Зато поехала на обеде в колорлон прогуляться, не удержалась, прикупила себе такого ангелочкаКакой миленький![]()

Надо вытащить коробки с гирляндами, игрушками и прочим новогодним инвентарем, а там может и вдохновение придет, я вот настраиваюсь на эти выхи
а вот кстати, если бы у меня было достаточно времени, с удовольствием почистила бы шкафы *неужели это говорю я*
))
а вот кстати, если бы у меня было достаточно времени, с удовольствием почистила бы шкафы *неужели это говорю я*

Надо вытащить коробки с гирляндами, игрушками и прочим новогодним инвентарем, а там может и вдохновение придет, я вот настраиваюсь на эти выхиМне Надо сначала елку купить)) блин, хоть бы морозы не вдарили на выходных...
Млин, у нас в этом году еще и место под ёлку занято
) ты кстати не приценялась в этом году по ёлкам?
В субботу вроде еще тепло обещают, а вот в воскресенье уже похолодает.

В субботу вроде еще тепло обещают, а вот в воскресенье уже похолодает.
нет, еще не смотрела даже. в вс похолодает? ну блин((
Настроение совсем не новогоднее, ёлка не куплена, дом не украшен и чо с этим делатьВсем прекрасного зимего дня, сказочные дни, предрождественские)
Всегда такие, нужно только чувствовать духов, говорить с ними.
Неужели Новый год - это только елка для вас?) Это же добро в первую очередь) Это вдруг такая любовь, такая... Я даже не могу выразить.
Новый год - это сани. Нет, не сани, это сани с конями. Нет! Это - открытка, где кони, сани, Дед Мороз, и пусть не украшен дом, Боже, да это же все в н е е ш н е е, земное, а не душа зимняя, пусть не украшены наши дома, но Новый год-то - есть.
Знаете, что это? Это - постучаться в соседнюю дверь и сказать - добрый день! Смотрите, я гуляла в лесу, и нашла для вас еловую ветку! А что бы ей не стоять грустно в вазе, я сшила для вас игрушку. Своими руками. Маленького снеговика, три шара, ничего особенного, но посмотрите на его морду, вот умора! Он смеется! Давайте помнить о счастье, знаю, знаю, я все знаю, вы что, думаете, я идиотка, или в моем мире нет болезней... Вы смешные. Просто давайте дарить радость. Просто - давайте дарить!
Катя, а вы уже елку нарядили?Нет, в Москве я никогда не ставлю елку, это было бы похожим на предательство и ложь, мне кажется. Елка – это дух Рождества, дух прилетает в дом, а кто прилетит ко мне, когда у меня и дома нет)![]()
Елка появляется как гостья, как фея на рождение младенца, стоит у камина, даже если нет камина. Я помню елку в своем доме – сначала она расправляла ветки, охорашивалась, как невеста, которой шьют волшебное платье. А вокруг ползали мы с мамой и сестренкой, как портнихи: эту ветку – подрезали, эту – подвязывали, крест – укрепляли, и крест, в котором стояла елка, был прекрасен, хотя мама зачем-то обкладывала его ватой, будто снегом, и говорила: «Катя! Не крест, а крестовина, ну посмотри, какая она страшная!»
А я любила у елки все, даже самые облезлые ветки, даже самые потертые игрушки, даже облезлого цыпленка, сшитого сестренкой в ее семь лет, и вот он уже тридцать лет висит на елке, как все наше детство.
Хохотунчик
v.i.p.
что может быть лучше нашеге снега и леса, особенно под Новый год)Глупейший вопрос!

КиттиКэт
guru
Тот же снег плюс любимые людиКонечно! Любимые люди - это главное) А скажите, куда вы едете? К сестре? Кажется, в прошлый Новый год вы тоже у нее были, расскажите, что будет?) Двор, зима, волшебная ночь? Гусь, шампанское, серпантин? Ох, как мне всего этого не хватает...
Хохотунчик
v.i.p.
Да, вроде, ничего не изменилось с сентября, кроме наличия справки ПЦР (православная церковь России
). Только, повторюсь, должны быть на руках копии документов близких родственников (отец, мать) и фсё.
Можешь к своим слетать

Хохотунчик
v.i.p.
Классная! Мне последнее время нравятся такие игрушки - забавные и добрые 

Хохотунчик
v.i.p.
Я за себя тоже неимоверно рада - уж очень не хотелось головняк иметь во время отпуска. Мама, вроде, норм, но надо самой смотреть. От второй операции отказывается на отрез(((
Только сейчас увидела что у тя на авке в подписи стоит!
Только сейчас увидела что у тя на авке в подписи стоит!

КиттиКэт
guru
Классная! Мне последнее время нравятся такие игрушки - забавные и добрыеЗнаете, я тоже без ума от таких вещей - я сама сейчас учусь все это делать, это такое волшебство! Как в эти дни я завидую художникам. Я им всегда завидую) Но тут - особенно. Мне кажется, Рождество - это сделанная кукла или вышитая скатерть, или соструганный олень, или сшитая снегурочка)![]()
Млин, у нас в этом году еще и место под ёлку занятоРасскажите про свою елку! А я расскажу про свои бывшие.. А почему место занято?
А то, что похолодает - это зима, это радостно... наверное..
Да я тоже выдумывать ничего не буду, тем более мы идем в гости, нам досталось готовить горячее, т.е. гуся) сделаю еще морской салатик, ну и закусочки возьмем, родители что-нибудь принесут, золовка обещала че-нить заварганить, думаю голодными не останемся)А к кому вы идете в гости?
Ох, как я рада, что все пришли, что пошла вот эта вся новогодняя возня и неразберихи...
" - Вы у кого отмечаете?
- Ой, не спрашивай. Представляешь, у бывшей моего. Да, они видите ли друзья, тем более, там ребенок от него. Она на Большевистской живет, там, у моста. Сказал, что типа уже давно договорились, типа там компания собирается. И мне такой: "Утку сделаешь?" Ага, сейчас, а гуся не хочешь?"
И не смейтесь над такими разговорами, это жизнь!
Скажите, а золовка, это кто? Не хочется в google лезть, я все время эти семейсвенности забываю, да кто их помнит) А вы про нее расскажите) Как будете отмечать? Где золовка живет? Пожалуйста, расскажите!
Есть ли ель у нее во дворе?
а ты в Питере была?Давным-давно, еще при СССР.

Нет, в Москве я никогда не ставлю елку, это было бы похожим на предательство и ложь, мне кажется. Елка – это дух Рождества, дух прилетает в дом, а кто прилетит ко мне, когда у меня и дома нет)Так вы вообще можете потерять этот дух. Где человек живет, там его и дом, место куда хочется приходить, место где он радуется и печалится. Я с трудом представляю - вот я живу, а дома нет.

Фря
Улыбочку!
Не могу. Не летает туда ничего. Вроде с января с Москвы, с февраля с Новосибирска, но не факт что так будет, а ехать на оленях через всю страну что-то не очень хочется.
У моих нормально все, так что подождем.
У моих нормально все, так что подождем.
вот я живу, а дома нет.Так и есть - я живу, дома нет)![]()
Думаю, лететь домой или нет? Я же перезаражаю всех прям из самолета(
ТОП 5
1
2
3