На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Был сегодня в Юрманке
"курорт европейского уровня". Дорога сложноватая из-за гололеда, но проехать можно. Горка скучноватая, брал 3-часовой абонемент, под конец стало не интересно. Цены конечно запредельные, но по абонементу гораздо дешевле, если клювом не щелкать, даже учитывая очередь. Очередь- народу вроде не много, гора почти пустая, а у подъемника столпотворение, созданное на мой взгляд самими катальщиками-большинство швабр уходило с одинокими ездоками. Неправильно сделанный накопитель превратил очередь в свалку, после небольшого наблюдения стал довольно быстро просачиваться, больше 5 мин. не стоял, хотя и по лыжам нагло не лез. Персонал старается, не все получается в силу новизны и необкатанности.
Порадовал детский подъемник - можно спокойно и без нервов учиться кататься. Ну и нельзя не отметить для нуждающихся грамотно организованный отличный и САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ прокат с нулевой снарягой, без часовых очередей как в Соседово. Еще неприятный осадок оставила 40-минутная задержка из-за непонятных проблем со скипассом у товарища. Персонал долго и безуспешно пытался разобраться куда одномоментно делись 700р, положенные на карту. Кстати на обратном пути узнал, что в Соседово работали подъемники, но не работал прокат. Вот где надо было кататься по безлюдным трассам
Сделал пару панорам Юрманки, получилось серенько из-за плохой погоды.http://www.cn.ru/gallery/thumbnails.php?album=1137

Порадовал детский подъемник - можно спокойно и без нервов учиться кататься. Ну и нельзя не отметить для нуждающихся грамотно организованный отличный и САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ прокат с нулевой снарягой, без часовых очередей как в Соседово. Еще неприятный осадок оставила 40-минутная задержка из-за непонятных проблем со скипассом у товарища. Персонал долго и безуспешно пытался разобраться куда одномоментно делись 700р, положенные на карту. Кстати на обратном пути узнал, что в Соседово работали подъемники, но не работал прокат. Вот где надо было кататься по безлюдным трассам

Если гололеда сильного не будет , езжали бы лучше в Гурьевск. Дорога по времени всего на полчаса больше займет.
В Журавлево кстати пропан по 8 руб , халява - водой из бутылок дороже заправляться
А подъемники 20 руб 
В Журавлево кстати пропан по 8 руб , халява - водой из бутылок дороже заправляться

Журавлево, это где? Прокат там есть?
В журавлево даже горы нету, не то, что проката :).
Это деревня в Кем. области, на границе с новосибирской по трассе Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий.
Это деревня в Кем. области, на границе с новосибирской по трассе Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий.
Танай там находится, запускаются после 25-го. Прокат будет
Я знаю, где находится Танай. Человек спросил про Журавлево

Сейчас читают
Почему худые так ненавидят толстых?
298859
658
Выходить ли замуж за человека, который не нравится родителям???
143159
619
Мир изменился! (часть 10)
3760
59
В журавлево даже горы нету, не то, что прокатаГоры есть на горизонте

господа, а мы сегодня были в Юрманке, поехали через Маслянино, на авто, в итоге попали в снежную бурю и до базы не доехали
, на гору из-за сугробов посмотрели
прогулка по заснеженным тропам впечатлила - кто-нить знает телефон базы, чтоб про ситуацию на горе заранее узнавать...

А зачем через Маслянино ехать лишних 50 км мотать? Надо было в Евсино сворачивать налево. тут карта и телефоны
А вообще лучше дождаться понедельника и ехать на Танай, в субботу присмотрелись , Юрманка и рядом не лежала (был в ней 2 раза)
А вообще лучше дождаться понедельника и ехать на Танай, в субботу присмотрелись , Юрманка и рядом не лежала (был в ней 2 раза)
В субботу и воскресение едем на автобусе в Новососедово или Юрманку. У кого есть желание присоединиться
звонить по тел. 8-923-222-4773

А чо не в Гурьевск ? Я на Танай еду в понедельник
и првада, в гурьевск бы поехал, а эти горки как то не очень...
Ага в Гурьевск на автобусе к вечеру приедем, да и по ценам атэбюс туда зарядить дороговато!
А вот на Танй я_б в понедельник с кем нибуть прицепился_бы!!!
А вот на Танй я_б в понедельник с кем нибуть прицепился_бы!!!

Так а что Танай то в понедельник? Я как понимаю там пока все плохо: http://mustag.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=12370&start=240 читайте последние посты...
Дорога то туда лучше, по времени всего полчаса теряете, а по горючке еще и выигрываете - она там дешевле.
Да.. с танаем болт - ну дык я в геш с 4 по 7 еду, к чертям танай.
Вчера звонил в Кемерово, они сказали, что снега мало и Тонай откроют после 15 января.
Так что можете не собираться, я сам хотел завтра туда, придется ехать в Новососедово.
Так что можете не собираться, я сам хотел завтра туда, придется ехать в Новососедово.
А в соседово кто нить катался сегодня ?
Приехали в сссоседово Атстой уехали в Юрманку укатались в хлам!!! Юрманка РУЛЕЗЗЗ!!!!
Кста склоны
по сравнению стеми выхами и девки в кафе шивелиться начали 
Кста склоны

Подъемники то работали в Соседово чем отстой то ?
А то я большего отстоя чем Юрманка в НСО и не видел , есть еще куда им равняться ? ))
А то я большего отстоя чем Юрманка в НСО и не видел , есть еще куда им равняться ? ))
Опять был сегодня в юрманке - наконец-то дорогу почистили. Ехал через Мосты ( по Новокузнецкой трассе) - более менее хорошая дорога. На удивление нигде не буксанул (Nissan Cefiro). Разговаривал с парнягами, которые сами из бердска - они ехали через линево - говорят отлично. Да и местные работнички заверили, что теперь постоянно будут чистить, особенно от Соседова.
На трассе снега прям ваще уже нормально, ратрачат чуть ли не 2 раза в сутки.
Ресторация пока отстает, да и с проживанием туговато. Но завтра всетаки наверное съезжу катануся..
На трассе снега прям ваще уже нормально, ратрачат чуть ли не 2 раза в сутки.
Ресторация пока отстает, да и с проживанием туговато. Но завтра всетаки наверное съезжу катануся..
...Кста склоныНе заметил никаких принципиальных отличийпо сравнению стеми выхами...
... и девки в кафе шивелиться началиНу не знаю... Нам вообще в заказе все что можно перепутали...

Порадовало то что народу было мало.
Сегодня ездили в Соседово, приехали в 9 утра , узнали цены (50 разовый подъем и 800 дневной абонемент) и т.к подъемники обещали запустить только через час, то поехали дальше в Юрманку. Несмотря на мороз в 20 градусов к 12 часам у подъемника образовалась уже солидная толкучка.
ты в гурьевск то собираешься на этой неделе?
Всем привет!
Народ, где искать Танай, Гурьевск и Журавлёвск объясните, плиз!
Народ, где искать Танай, Гурьевск и Журавлёвск объясните, плиз!

Это шутка? 
Только я уже раза три про Гурьевск писал в этом форуме.

Только я уже раза три про Гурьевск писал в этом форуме.
Очередной заезд в Юрманку состоится в субботу 6-го января!!!
Все пьяные праздники прошли и народ отошел от торжеств,а значит
готов начинать выгонять шлаки из своего организма!!!
Приношу всем свои извинения,кто собирался сегодня в поездку,
но по независящим от нас причинам она сорвалась.
Итак всем,кто готов поехать в эту субботу в Юрманку,
звоним мне на сотовый 8-923-222-4773
До встречи на склонах!!!
Все пьяные праздники прошли и народ отошел от торжеств,а значит
готов начинать выгонять шлаки из своего организма!!!
Приношу всем свои извинения,кто собирался сегодня в поездку,
но по независящим от нас причинам она сорвалась.
Итак всем,кто готов поехать в эту субботу в Юрманку,
звоним мне на сотовый 8-923-222-4773
До встречи на склонах!!!
вчера там было не протолкнуться. сервис полный П. за 400р я могу поднятся на подъемнике ну раз 6 за 3 часа. ХЫ.
А не подскажите куда группа в комбинизонах у дальнего домика стоят?
В Шерегеше народу и то меньше на подъемник.
А не подскажите куда группа в комбинизонах у дальнего домика стоят?Это очередь в прокат.
вчера там же за 2 часа катания поднялись по 15 раз 

В Соседово надо было ехать, был там 4.01, ниразу в очереди не стоял. народ по трем подъемникам распределился, да и порядку на подъемниках больше. Камушки правда есть внизу и наверху это да - косяк. 

нОвОСоседова ААААААААААААААА БЭЭЭЭЭЭЭЭЭ
НИ за кАкие КАВРИЖКИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОКА НЕ ОТКРЫЛСЯ тАНАЙ! Юрманка алтернатива
ГЕШУ! В плане горка выходного дня!!!!!!
НС-ВО ФУ БЛЯ!!!!!
НИ за кАкие КАВРИЖКИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОКА НЕ ОТКРЫЛСЯ тАНАЙ! Юрманка алтернатива
ГЕШУ! В плане горка выходного дня!!!!!!
НС-ВО ФУ БЛЯ!!!!!
В юрманку больше ни ногой!!!
Седня собрались покататься, посмотреть что это вообще за местечко. Собрали компанию, отправились, проехали 150 км, приехали, взяли лыжи на прокат подъехали к подъемнику...а он сцуго взял и сломался!!! и люди стоят и матерятся у подъемника, а работники даже ответить не могут, вообще будет он работать или нет. Короче простояли около часа, те кто был не за рулем потянули пивка...потом пару раз съехали с детского подъемника, бугель так и не заработал...потом пошли забрали назад деньги. На кассе вообще цирк - девушка выбивала назад деньги за подъемник, а ей не хотели возвращать - говорили, мол нет, "ваш час кончился до того, как бугель сломался"..."а вообще у нас такое редко, бывает, всего раза 3 было (прим. интересно, три раза в неделю?
)"
В обчем пожшли только свои нервы, время и бензин
Хотя бы стало ясно, что в НСО холмов нет нормальных. Чимбулак рулит))))
Седня собрались покататься, посмотреть что это вообще за местечко. Собрали компанию, отправились, проехали 150 км, приехали, взяли лыжи на прокат подъехали к подъемнику...а он сцуго взял и сломался!!! и люди стоят и матерятся у подъемника, а работники даже ответить не могут, вообще будет он работать или нет. Короче простояли около часа, те кто был не за рулем потянули пивка...потом пару раз съехали с детского подъемника, бугель так и не заработал...потом пошли забрали назад деньги. На кассе вообще цирк - девушка выбивала назад деньги за подъемник, а ей не хотели возвращать - говорили, мол нет, "ваш час кончился до того, как бугель сломался"..."а вообще у нас такое редко, бывает, всего раза 3 было (прим. интересно, три раза в неделю?

В обчем пожшли только свои нервы, время и бензин

Чимбулак нифуя не рулит. Туда узкоглазые братья с правым рулем не пускают. Да и проблематично за 1 день обернуться.
А чем Соседово объективно не нравится ?
Альтернативы Гурьевску для однодневой катухи я не вижу , в Юрманку дорога хреновая, точнее ее нет вовсе, только зимник. поэтому ехать долго уж слишком.
Альтернативы Гурьевску для однодневой катухи я не вижу , в Юрманку дорога хреновая, точнее ее нет вовсе, только зимник. поэтому ехать долго уж слишком.
Да знали бы что то в юрманке такая засада, и не повернуди бы туда! На обратной дороге заглянули в соседово, там хоть горы и плоские и подсветки вечерней нет, но все вроде работает и персонал, на первый взгляд нормальный

>> там хоть горы и плоские
Перепад высот в Соседово 220 метров, в Юрманке 180 по словам подъемщиков.
>> там хоть горы и плоскиеГорки там правда плоские, кроме одной, 4-й трассы - крутяк там приличный, но она не такая уж и длинная, и подготовка трассы расстраивает - как обычно камушки повсюду.
Какие машушки?.. видел всего 3 шт за весь день
В субботу был первый раз в этом сезоне в Соседова. Все было супер кроме поломок двух подъемников. Сначала бугеля на крутую горку (меня очень сильно растроило), затем и тарелочного подъемника
Описывать что было на средней трасе думаю не надо
Был еще один минус: большое кол-во кочек под подъемниками "скакал как на трамплинах". Про тарелочный вообще говорить не стоит, там можно было и на коньках подниматься.

Какие машушки?.. видел всего 3 шт за весь деньМы были 20.11 - камни были, 4-я трасса была подготовлена плохо. В итоге уехали в Юрманку....
>> там хоть горы и плоскиеи там и там перепад меньше.
В Соседях единственная более-менее интересная трасса - четвертая, на ней перепад 146м.
Ну собственно взята цифра 220 с официального сайта http://novososedovo.ru/
5 трасс + трасса для сноутьюбинга!
Максимальная протяженность трассы - 1600 метров.
220 метров - перепад высот, самый большой в Новосибирской области.
5 трасс + трасса для сноутьюбинга!
Максимальная протяженность трассы - 1600 метров.
220 метров - перепад высот, самый большой в Новосибирской области.
:)))
глянь на мустаг.ру - там табличка есть, все промеряно точным высотомером.
Самый большой перепад - 156м... +-
а заявленный перепад по трассе 1600м.... это просто саночный варант
там негде покататься,
просто представь - пусть даже 200м на 1600м - практически пологая трасса, да еще и подъемника напрямую оттуда нет, только на соседнюю горку..
глянь на мустаг.ру - там табличка есть, все промеряно точным высотомером.
Самый большой перепад - 156м... +-
а заявленный перепад по трассе 1600м.... это просто саночный варант

просто представь - пусть даже 200м на 1600м - практически пологая трасса, да еще и подъемника напрямую оттуда нет, только на соседнюю горку..
Не знаю у кого как но мы в воскресенье покатали в Юрманке очень даже неплохо! Можа видел кто нас толпа стояла возле мангала, мы там глинтвейн варили! Так вот пока мы разбухивались и жарили мясо, весь народ сдал карты и срулил по домам, а потом часа через полтора-два врубили подъемник и включили свет на трассах и сказали нам , что будут катать до последнего! И вот тут мы устроили ЖЕСТЬ! Пустые трассы и подъемники сделали свое дело и все кто ентого дождался просто порвали гору и укатались в хлам!
Назад все ехали просто счастливые и выжатые как лимон в мясо!Даже пиво не пилось!
И как сказала моя подруга-"Мораль сей басни такова" Если есть подъемник,то рано или поздно он обязательно заработает"!!!
Назад все ехали просто счастливые и выжатые как лимон в мясо!Даже пиво не пилось!
И как сказала моя подруга-"Мораль сей басни такова" Если есть подъемник,то рано или поздно он обязательно заработает"!!!
Моё приветствие, Камрады!
Эмоции переполняют, поэтому спешу поделиться впечатлениями о последней поездке в Юрманку. Сразу говорю - всё нижесказанное, это моё лично ИМХО, поэтому прошу не принимать за рекламу и т.д.
Поездка сразу задалась отлично, хотя ветерок навевал некоторое сомнение о правильности решения ехать в Юрманку. Но! Как только выехали из города, погода стала улучшаться и появилось солнце. Хотя гололёд на дороге настораживал и проводилась мысленная аналогия о наличии его же на склоне, НО! Дорога на удивление была не продолжительной. И приехали мы в начале 12-го на место. Приятно удивило отсутствие столпотворения на подьёмнике, похоже руководство отрегулировало оптимальную скорость движения подъёмника. Так что стоять приходилось не более 2-3 минут, даже в час-пик.
Отдельно надо сказать про склон. Я сразу охарактеризовал качество склона как - ПОДАРОК! Действительно, склоны проратрачены, с наличием снега, без камней и различного вылезающего бурелома где ни попадя. И никакого льда! Хотя, справедливости ради нужно сказать, что на вершине из-за сильного ветра снег сдувало и появились камни разбросанные в хаотичном порядке россыпью. Но, на горе не было ни ветра ни внезапных и мерзких каменистых вкраплений. Я как лыжник получил несказанное удовольствие как от скоростного спуска так и от техничской проработки навыков катания. Моя жена, которая катается шестой раз, уже с лёгкостью спускается со "лба" практически без падений. Так что друзья, если принимать во внимание, что горные лыжи это отдых, а ездить в Геш времени не хватает, то Юрманка - это замечательный вид однодневного отдыха. Поверьте, горы хватит всем! Присоединяйтесь к нам! Мы ездим по субботам на весь день на туристическом автобусе от метро "Речной вокзал" в 8-30. Чтобы не пришлось ехать в багажном отсеке настоятельно рекомендую звонить заранее. тел для справки 8-913-46-07-333. Фёдор
Эмоции переполняют, поэтому спешу поделиться впечатлениями о последней поездке в Юрманку. Сразу говорю - всё нижесказанное, это моё лично ИМХО, поэтому прошу не принимать за рекламу и т.д.
Поездка сразу задалась отлично, хотя ветерок навевал некоторое сомнение о правильности решения ехать в Юрманку. Но! Как только выехали из города, погода стала улучшаться и появилось солнце. Хотя гололёд на дороге настораживал и проводилась мысленная аналогия о наличии его же на склоне, НО! Дорога на удивление была не продолжительной. И приехали мы в начале 12-го на место. Приятно удивило отсутствие столпотворения на подьёмнике, похоже руководство отрегулировало оптимальную скорость движения подъёмника. Так что стоять приходилось не более 2-3 минут, даже в час-пик.
Отдельно надо сказать про склон. Я сразу охарактеризовал качество склона как - ПОДАРОК! Действительно, склоны проратрачены, с наличием снега, без камней и различного вылезающего бурелома где ни попадя. И никакого льда! Хотя, справедливости ради нужно сказать, что на вершине из-за сильного ветра снег сдувало и появились камни разбросанные в хаотичном порядке россыпью. Но, на горе не было ни ветра ни внезапных и мерзких каменистых вкраплений. Я как лыжник получил несказанное удовольствие как от скоростного спуска так и от техничской проработки навыков катания. Моя жена, которая катается шестой раз, уже с лёгкостью спускается со "лба" практически без падений. Так что друзья, если принимать во внимание, что горные лыжи это отдых, а ездить в Геш времени не хватает, то Юрманка - это замечательный вид однодневного отдыха. Поверьте, горы хватит всем! Присоединяйтесь к нам! Мы ездим по субботам на весь день на туристическом автобусе от метро "Речной вокзал" в 8-30. Чтобы не пришлось ехать в багажном отсеке настоятельно рекомендую звонить заранее. тел для справки 8-913-46-07-333. Фёдор
ТОП 5
2
3
4