да куда он денется, ратрак?? конечно, ходил. Даже работал.
Ну в Юрманке он для виду похоже. Как и на Ине, хотя Иня в этом гожу исправилась, чаще выпускает.
Spaceadmin
activist
нет ратраку! да буграм и пухляку! на них веселее и попрыгать можно
ужик
veteran
вы сейчас точно про Танай говорите??
Был сегодня. Зашибись трассы, зашибись погода. Все работает, все отратрачено.
Посоветуйте хорошего инструктора на Танае (лыжи, начинающий).
Сейчас читают
А что за новое в использовании передвижных камер?
5087
81
Футбол. Чемпионат России
180112
1000
Пожизненное заключение для несовершеннолетнего
68005
542
Кстати да. Там вообще наблюдал какого-то парнишку лет 15 в куртке инструктор. Это че ваще?
А так они там все одинаковые. Я их ток в лицо вижу. услугами не пользуюсь.Берите, который "лицо" Таная, он часто на горке всяких джуниоров раскатывает.
А так они там все одинаковые. Я их ток в лицо вижу. услугами не пользуюсь.Берите, который "лицо" Таная, он часто на горке всяких джуниоров раскатывает.
год назад меня учил Сергей Мухарев, опытный инструктор. лет ему 40-45, но выглядит моложе.
ну ниче так, нормально.
ну ниче так, нормально.
Съедила, поучилась у него, действительно хороший инструктор.
ну вот! хорошо, что пригодился мой отзыв!
я бы просто не вспомнила его ФИО, но у меня есть фотка с ним, а там крупно его бэйдж и видно имя
я бы просто не вспомнила его ФИО, но у меня есть фотка с ним, а там крупно его бэйдж и видно имя
Кто-нибудь был на днях на Танае, в каком состоянии склон?
Мы были 2 недели назад... сплошной лед, снега нет совсем...
Что-то изменилось? Или в этом году на Танай уже нет смысла ехать
И как в Юрманке и Новососедово с этим дела?
Мы были 2 недели назад... сплошной лед, снега нет совсем...
Что-то изменилось? Или в этом году на Танай уже нет смысла ехать
И как в Юрманке и Новососедово с этим дела?
были в воскресенье на танае)
Склон в меру жесткий с небольшим количеством снега , льда нигде не было
были 26-го к открытию. Вельвет, снег, всё ОК. В районе 12-ти перегибы пососкребали на всех трассах до хорошего льда, канты не держали. Крайний раз скатились по лбу.....туда лучше не соваться совсем...ощущение что заливали горку для ледянок.
ветер был шопипетс.....
ветер был шопипетс.....
ннп
а клубяка на Танае работает!!??
а клубяка на Танае работает!!??
канты не держали. Крайний раз скатились по лбу.....туда лучше не соваться совсем...ощущение что заливали горку для ледянок.а вы знаете, что их иногда точить надо? тогда и держать будут. вы же когда на тупых коньках на лёд выходите не на лёд же обижаетесь, что ноги разъезжаются. хотяяяя.
были в воскресенье на танае)+1.
но впечатление создалось, что переморожен снех был. жестковат. и народу было совсем-совсем мало. вообще очередей не было. даже к обеду.
прохладно было ведь, поэтому народу было мало
градусник показывал -14, но ветер был холодный
градусник показывал -14, но ветер был холодный
а вы знаете, что их иногда точить надо? тогда и держать будут. вы же когда на тупых коньках на лёд выходите не на лёд же обижаетесь, что ноги разъезжаются. хотяяяя. :oУХТЫ......а мужики то и не знают.... может еще про угол заточки расскажите...специальный Танайский угол....
а вы знаете, что их иногда точить надо? тогда и держать будут. вы же когда на тупых коньках на лёд выходите не на лёд же обижаетесь, что ноги разъезжаются. хотяяяя. :oЗаточенный кант конечно немаловажно, но первично умение на этот кант снаряд поставить
Были на Танае с 06 по 08 отдыхали в шале 18 и 21 оба домика ужасны.
В шале № 18 вместо кроватей стоят два кресла, оба туалета не закрываются, обе душевые кабины текут (в одной шланг душа, во второй сам поддон, на дополнительном спальном месте нет подушек, а само кресло-кровать сломано, на печке нельзя включить две комфорки одновременно, отключается автомат, в спальне нет ни шкафа ни вешалки вещи сваливаем на пол.
В шале № 21 нет вешалки внизу , нет обещанного дополнительного места, не включается сет в спальнях, бежит слив в туалете второго этажа.
На все вопросы персонал возле шале отвечал что ничего делать не будет, а администратор Татьяна, вначале минут 20-ть искала оплату, а послу того как ей высказали все претензии предложила Нам ехать туда откуда приехали.
В шале № 18 вместо кроватей стоят два кресла, оба туалета не закрываются, обе душевые кабины текут (в одной шланг душа, во второй сам поддон, на дополнительном спальном месте нет подушек, а само кресло-кровать сломано, на печке нельзя включить две комфорки одновременно, отключается автомат, в спальне нет ни шкафа ни вешалки вещи сваливаем на пол.
В шале № 21 нет вешалки внизу , нет обещанного дополнительного места, не включается сет в спальнях, бежит слив в туалете второго этажа.
На все вопросы персонал возле шале отвечал что ничего делать не будет, а администратор Татьяна, вначале минут 20-ть искала оплату, а послу того как ей высказали все претензии предложила Нам ехать туда откуда приехали.
да, узнаю танайский сервис
посчастливилось побывать там на корпоративе в декабре, в шале селились два часа, за это время перебрали штуки четыре, и только на пятом варианте остановились (спасибо охраннику, который сказал честно какое шале нормальное).
Я вот поражаюсь всегда, как при таких вложениях в бизнес можно потом так бездарно относится к сервису
посчастливилось побывать там на корпоративе в декабре, в шале селились два часа, за это время перебрали штуки четыре, и только на пятом варианте остановились (спасибо охраннику, который сказал честно какое шале нормальное).
Я вот поражаюсь всегда, как при таких вложениях в бизнес можно потом так бездарно относится к сервису
Бесконечность
experienced
Были 8. Я в первый раз!:) Понравилось! 7, 5- хорошо.
1,4 -лед, на 6 поменьше льда. На остальных умеренно льда. На 5 порадовали трамплинчики, попрыгали немного , но хотелось бы побольше трамплинов и по количеству и по высоте.
1,4 -лед, на 6 поменьше льда. На остальных умеренно льда. На 5 порадовали трамплинчики, попрыгали немного , но хотелось бы побольше трамплинов и по количеству и по высоте.
shakira
veteran
вопрос к Вам: те трассы, что нормальные (без льда), на средний уровень катания пойдут? что-то по трассам со льдом совсем кататься не хочется... собираемся в Танай в первый раз, хотим доехать (до сих пор катались в Юрманке, в основном по восточному склону). видимо, получится 19-го, просто много слышали хороших отзывов, вот и хотели бы теперь доехать еще в этом сезоне.
Катались 6 марта, погода замечательная, склоны на твердую 4, народу было много, но в оснавном на пологих склонах. Укатались в шишки, класс!
Бесконечность
experienced
Шишки... На 4 сильно головой ударился об лед:( Но и боль может доставлять массу приятных ощущений:) Экстрим
Бесконечность
experienced
На средний уровень катания пойдут большинство трасс у Нас парень первый раз стал на сноуборд и проехал по первой трассе. Вопрос в другом трассы которые ближе к кресельному подъемнику быстрее выкатывают (№1 №2 №3), а днем их не поратрачеш. Но проблемы у Вас начнутся стоит обратиться к администрации с любым мизерным вопросам.
расстроила столовка в танае: все, что на витрине - без ценников, цены узнаешь уже на кассе. одноразовая посуда, ингридиенты и т.д. пробивается отдельно, ложки, вилки, тарелки и т.д. (неужели нельзя сразу в стоимость включить?!) примеры цен: каждая ложка кетчупной жижи - 30р, картофан фри 100р+тарелка5, пирог - 200р+тарелка+вилка, маленькая чашечка чая с лимоном и сахаром встает рублей в 50.
рекомендую брать термосы с собой, чем стоять в очереди!
рекомендую брать термосы с собой, чем стоять в очереди!
зато все ценообразование прозрачно, знаешь точно, сколько и за что заплатил
Shakira
на мой взгляд на танае все трассы жесткие, поэтому катайтесь аккуратнее, падать там очень неприятно
Shakira
на мой взгляд на танае все трассы жесткие, поэтому катайтесь аккуратнее, падать там очень неприятно
знаете, а мы в этом сезоне привыкли ездить "со своим", в корзину кидаем 2 литровых термоса, один с чаем, другой с кипятком, бутеры, салаты, "дошираки" и т.п... вообще со столовками и кафе не заморачиваемся.
на мой взгляд на танае все трассы жесткие, поэтому катайтесь аккуратнее, падать там очень неприятнонамного жестче, чем на Юрманке? кстати, 7-го утром в 9 утра уже начали кататься на Юрманке. надо сказать, тоже - не сахар трассы были, после ратрака, да еще и подмороженные.....потом добросовестно раскатали, и мы в том числе, стало просто супер )))
намного жестче, в Юрманке снег весь натуральный, а на Танае - искусственный, поэтому и жестко.
Уважаемые форумчане, у меня проблемка. Оплатил номер на ТАНАЕ, а с поездкой полный облом. Номер двухместный с ужином и завтраком уже включён в стоимость номера. Шведский стол на ТАНАЕ обалденный. В номере возможно поселиться втроём, там есть кресло кровать. Стоимость 3000 рублей, блин, ну не получается у меня ехать, номер стоит 3000 руб. деньги терять неохото....
Нет там такого, там даже под креселкой отратрачено ;(
а по пухляку там нигде не покатать?Там в принципе нет своего натурального снега- выдувает. Только искусственный, т.е. только леденистый и только на отгороженных трассах
Коллеги вы не в курсе кто в прошлую субботу фотал зеркалкой лыжников на 5-й трассе на танае, если знаете этого человека дайте координаты, плз )
Вчера в воскресенье были %) вот уж действительно жёсткий снег... всё время каталась на натуральном неискусственном, а там прям ваще не смогла под немного присыпанным сверху тонким слоем снежка - лёд такой, я даже когда тормозить хотела и то не могла, а просто скатывалась на канте из чего сделала вывод что кататься не умею... эх... ну а так конечно хорошо было, тепло, солнечно, чистый воздух )))) и в парке медведи проснулись... очень забавные.
были в субботу, 19 марта. повезло: 3 дня подряд шел снег, и потому на трассах были замечены только небольшие участки со льдом, а в общем и целом - хорошие трассы, длинные и интересные. из всего многообразия освоила их четыре.
впечатлений много, и они разные. много плюсов по сравнению, скажем, с Юрманкой, но минусов не меньше ))))
не были мы готовы в полностью безналичной форме расчета. паспорта с собой не взяли (а, если верить объявлением, неиспользованные средства с карт возвращаются только при предъявлении паспорта. водительское удостоверение не рулит). меня угораздило взять с собой тысячу, вот мы и бегали, кое-как нашли место, где можно ее разменять и положить 850 руб за скипас.
это первый минус. второй, как было уже ранее сказано, это участки льда на трассах. все бы ничего, но третий вытекающий минус - это новички, которые шугались этих самых участков и группами распределялись по трассам, потому приходилось не только бороться с устойчивостью на льду, но и с тем, чтобы объезжать их.
остальное понравилось. полностью бесплатный сервис (камера хранения без залога за номерки), то, что в столовой можно было спокойно расположиться и обедать тем, что взяли с собой (к примеру, на Юрманке висит объявление при входе в раздевалку "употреблять напитки и еду, принесенную с собой, запрещается"). наличие столов на улице в специально отведенном для этого месте (тоже - бесплатно), где можно поставить мангал и приготовить все, что вздумается.
понравились мелочи, но очень даже важные: обивка креселки каким-то специальным материалом, от которого не мерзнет попа; удобный спуск с нее (просто встал и скатываешься вниз). да много еще чего, сейчас вот так вспомнить не просто ))))
да, еще очень понравилось, что от трассы рулить надо всего-то 5 км, и на дорогу в итоге ушло времени меньше, чем на Юрманку.
но - если все-таки состоятние трасс будет приближена к состоянию льда, то все эти плюсы нафиг не нужны, по сути. так что - будем надеяться на свежий снег. или в след выхи рванем на Пихтовый. сезон-то заканчивается, надо везде успеть )))
впечатлений много, и они разные. много плюсов по сравнению, скажем, с Юрманкой, но минусов не меньше ))))
не были мы готовы в полностью безналичной форме расчета. паспорта с собой не взяли (а, если верить объявлением, неиспользованные средства с карт возвращаются только при предъявлении паспорта. водительское удостоверение не рулит). меня угораздило взять с собой тысячу, вот мы и бегали, кое-как нашли место, где можно ее разменять и положить 850 руб за скипас.
это первый минус. второй, как было уже ранее сказано, это участки льда на трассах. все бы ничего, но третий вытекающий минус - это новички, которые шугались этих самых участков и группами распределялись по трассам, потому приходилось не только бороться с устойчивостью на льду, но и с тем, чтобы объезжать их.
остальное понравилось. полностью бесплатный сервис (камера хранения без залога за номерки), то, что в столовой можно было спокойно расположиться и обедать тем, что взяли с собой (к примеру, на Юрманке висит объявление при входе в раздевалку "употреблять напитки и еду, принесенную с собой, запрещается"). наличие столов на улице в специально отведенном для этого месте (тоже - бесплатно), где можно поставить мангал и приготовить все, что вздумается.
понравились мелочи, но очень даже важные: обивка креселки каким-то специальным материалом, от которого не мерзнет попа; удобный спуск с нее (просто встал и скатываешься вниз). да много еще чего, сейчас вот так вспомнить не просто ))))
да, еще очень понравилось, что от трассы рулить надо всего-то 5 км, и на дорогу в итоге ушло времени меньше, чем на Юрманку.
но - если все-таки состоятние трасс будет приближена к состоянию льда, то все эти плюсы нафиг не нужны, по сути. так что - будем надеяться на свежий снег. или в след выхи рванем на Пихтовый. сезон-то заканчивается, надо везде успеть )))
ну да плюсы есть )))) но новичкам жуть как тяжело %)
а Пихтовый это где и что там?
а Пихтовый это где и что там?
посмотрела у них на сайте Пихтового гребня %) это же оно? чота цены вообще не впечатляют...
согласна, как мы катаемся - с разовыми подъемами разориться можно ((( значит, поедем снова в Юрманку.по льду кататься не возбуждает совсем...
дык лёд таная не для пыжыкошапковых почитателей плуга
ну так не все СРАЗУ становятся профессионалами )))) главное тренировки и тренировки
Был в субботу , с утра нормально, к обеду бордисты снег с некоторых мест содрали до льда, есть -попадались сидящие на склоне вот они и нагрели склон до льда, друзья были в пятницу, говорили что вообще великолепно, мне как новичку - "пенсионеру" Танай больше по душе.
Кто поедет на Танай в ближайшие дни отпишитесь плиз как дела там с погодой, снег на склонах тает или пока норм?(днем как никак плюсовая погода)
ТОП 5
1
2
3
4