Infinity_nsu
guru
А как там поживает линия подъема на тарелке? По-прежнему все в аццких буграх?
18 февраля откатали. Классно!Там есть ещё одна трасса- верхние опоры тарелкоподобного подъёмника на северном склоне, где "чёрная" трасса. Она- не работает, и не заснежена
1. Работают ВСЕ трассы, т.е. все три подъёмника. Даже "чёрная" уже открыта.
Там есть ещё одна трасса- верхние опоры тарелкоподобного подъёмника на северном склоне, где "чёрная" трасса. Она- не работает, и не заснеженаПаша, посмотри схема трасс и успокойся. Ты как раз катал по трассе №6 и тебе понравилось.
Паша, посмотри схема трасс и успокойся. Ты как раз катал по трассе №6 и тебе понравилось.Есть там 4 й подъёмник, и трасса, вот на схеме трасс они не обозначены.
И начинается (или заканчивается) от верха трассы №6 направо, если по приведённой схеме
И куда там катиться? В речку? Надо будет проверить....
kartofel_net
activist
были на юрманке, месяц назад. такое уг, простите. больше туда ни ногой.
хотел бы узнать про новососедово ? вижу отзывы хорошие. кто был в ближайшие дни ? как там состояние ? как состояние дорожки подьма ? трамплины ет хорошо.
хотел бы узнать про новососедово ? вижу отзывы хорошие. кто был в ближайшие дни ? как там состояние ? как состояние дорожки подьма ? трамплины ет хорошо.
Сейчас читают
Такси Классик - 204 04 04, 219 00 00, 344 00 00
187354
1000
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)
631003
1000
Где купить резинку для зимних дворников?
1780
28
GKA
experienced
хотел бы узнать про новососедово ?А отчеты выше я зря что ли писал? Я там весь сезон катаю, этот по крайней мере.
Трасса бугеля РАТРАЧИТСЯ! Трасса с трамплинами (настоящими) отдельная, остальные трассы ровные. Все заснежены, но участки льда есть (точите канты, блин!). Только бугеля, и даже три! Уметь кататься и подниматься на бугеле весьма желательно. Для чайников - верхняя часть трассы и ножками, ножками.
Колькин_Шаман
member
Кстати, про 6-ую трассу тоже не понял ... судя по схеме и направлению подъема 3-го подъемника эта трасса должна спускаться от кафешки, что внизу куда-то еще ниже ... Вообще в позапрошлые выходные был там, катал трассу 2 (почему-то она на схеме красным цветом обозначена) ... гм ... на этой трассе в середине были мааааленькие камешки , катал еще лоб -- что следует после трамплинчиков, который на схеме обозначен -- 3 (синяя), мне этот лоб несколько больше понравился, чем 2 в силу большей жесткости и длительности уклона ... . Остальные трассы интереса не вызвали. Все-таки из близлежащих горок -- Танай интереснее, жестче, скоростнее.
kartofel_net
activist
может там чего изменилось за ети дни. зря ехать тоже не хочется. ну раз так то думаю 23 февраля туда рвануть. дорога напрягает, разбитая. спасибо за отчеты. поглядим
Павел_п
experienced
Кстати, про 6-ую трассу тоже не понял ... судя по схеме и направлению подъема 3-го подъемника эта трасса должна спускаться от кафешки, что внизу куда-то еще ниже ... Вообще в позапрошлые выходные был там, Все-таки из близлежащих горок -- Танай интереснее, жестче, скоростнее.Если там был, неужели не увидел подъёмника наверх от кафешки?
Ну, не в ту сторону стрелку нарисовали.
Танай..... на вкус и цвет....
Унылые выкаты, до скукоты вылизанные склоны, не то что, как в Юрманке- по бугоркам полетать
Унылые выкаты, до скукоты вылизанные склоны, не то что, как в Юрманке- по бугоркам полетатьЕсли хочешь полетать по бугоркам, то вэлкам в Геш, на Лоб.
Alex80
guru
6ая там всегда была, - самая короткая, крутая, скоростная. В отличии от таная он как правило не очень гладкаяРаньше 4ой называлась, по-моему.
На ней проводятся соревнования, людей там катает обычно мало, - не для каждого трасса.
Получается даже не все знают о её существовании
На ней проводятся соревнования, людей там катает обычно мало, - не для каждого трасса.
Получается даже не все знают о её существовании
Если хочешь полетать по бугоркам, то вэлкам в Геш, на Лоб.Там не бугорки. Там изрытые траншеи к концу сезона
Колькин_Шаман
member
Гм .. ну вверх от кафешки тарелочный подъемник (единственный, который работал) и шваберный, который стоял ... больше чет видать не обратил я внимания. Про Юрманку не знаю --- не бывал я там, но бугорки бугорками, а здесь говорят, что снега там совсем ничего иль фигня?? Можно скататься??
Колькин_Шаман
member
А на эту 6-ую можно как-то от пункта лыжного проката добраться или там отдельная гора с подъемником??
Когда приехал, кста -- сразу поехал мимо указателя 4 и попал на трампы, от трампов спустился вниз по какой-то трассе с крутым спадом и жестким бугристым фирном, ну и собственно выехал к кафешке, собственно дальше я и катался по трассе 2 и вот по трассе, что следует за трамплинами ...
Вообще в соседово в первый раз был, так что извиняйте если что.
Когда приехал, кста -- сразу поехал мимо указателя 4 и попал на трампы, от трампов спустился вниз по какой-то трассе с крутым спадом и жестким бугристым фирном, ну и собственно выехал к кафешке, собственно дальше я и катался по трассе 2 и вот по трассе, что следует за трамплинами ...
Вообще в соседово в первый раз был, так что извиняйте если что.
GKA
experienced
Вот швабру, что от самой кафешки внизу, и запустили. Швабра, что у трамплинов, работает уже давно.
GKA
experienced
6-я трасса - это трасса бугеля -швабры от самой кафешки. Бугель тоооооооормозной, горка крутовастая и и даже без льда, но кантов точённых требует. Но и народа на ней нету...
Трасса 2 как раз и не снежилась, там снега скока природа дала...
Танай... Ну там скоростные участки начиииииииииииииииииииииииинаются, а поооооооооооотом выыыыыыыыыыыыкат. Тут уж 6-я трасса вне конкуренции! Сразу и голоп! И нет толпы желающих на 3-й бугель.
Трасса 2 как раз и не снежилась, там снега скока природа дала...
Танай... Ну там скоростные участки начиииииииииииииииииииииииинаются, а поооооооооооотом выыыыыыыыыыыыкат. Тут уж 6-я трасса вне конкуренции! Сразу и голоп! И нет толпы желающих на 3-й бугель.
Катали 23 февраля. Погода -10...15 (днём), солнышко, ратраченный склон... В кафешке наливают чай и вкусные булки (я за рулём). Если бы не бухающая толпа местных гопников на глыжах (они ДВА раза стягивали трос бугеля с роликов), то было бы вообще шоколадно.
Колькин_Шаман
member
Про 6-ую понял ... судя по всему она мне и понравилась --- хорошая скоростная трасса. Про выезды на Танае-- ну это просто бордеры плоскостей не любят ...
Катали 26 февраля.
Что крайне не понравилось: в сбт вечером не ратрачили склон (просто проехали на снегоходе и сказали, что и так сойдёт). Эти нехорошие мужики (хочется сказать гораздо грубее) были очень не правы! Половина скоростных участков трассы просто голимый лёд! Да, там скребут, но не ночью же они "стараются"...
Не работал второй бугель-швабра, и образовалась длииииииинная очередь на бугель-тарелку. Его после обеда включили, но уже народ стал разъезжаться...
Было просто МНОГО "чайников". Они не мешали, а даже смешили тем, что лезли, не умея даже стоять (что на глыжах, что на борде), на самые крутые трассы... Такая чуйка, что только умеющие кататься сначала узнают про "цвет" трассы, а потом уже решают ехать на неё или нет...
Открыл для себя седьмую трассу. Это целяк в сторону реки с верха бугеля-швабры, что от самой кафешки. Бугель тормозной, трасса его пипец, но очереди нет! Минус: подъемник там ещё нерабочий, и надо метров 200 идти по льду реки пешком. Зато можно погреться! Ну, в снегу есть парочка (хотя тут хз...) брёвен, хорошая яма и несколько кочек... Кувыркаться мягко, снега много, каска пригодилась - это ГОРАЗДО лучше, чем стоять в очереди и считать минуты...
Что крайне не понравилось: в сбт вечером не ратрачили склон (просто проехали на снегоходе и сказали, что и так сойдёт). Эти нехорошие мужики (хочется сказать гораздо грубее) были очень не правы! Половина скоростных участков трассы просто голимый лёд! Да, там скребут, но не ночью же они "стараются"...
Не работал второй бугель-швабра, и образовалась длииииииинная очередь на бугель-тарелку. Его после обеда включили, но уже народ стал разъезжаться...
Было просто МНОГО "чайников". Они не мешали, а даже смешили тем, что лезли, не умея даже стоять (что на глыжах, что на борде), на самые крутые трассы... Такая чуйка, что только умеющие кататься сначала узнают про "цвет" трассы, а потом уже решают ехать на неё или нет...
Открыл для себя седьмую трассу. Это целяк в сторону реки с верха бугеля-швабры, что от самой кафешки. Бугель тормозной, трасса его пипец, но очереди нет! Минус: подъемник там ещё нерабочий, и надо метров 200 идти по льду реки пешком. Зато можно погреться! Ну, в снегу есть парочка (хотя тут хз...) брёвен, хорошая яма и несколько кочек... Кувыркаться мягко, снега много, каска пригодилась - это ГОРАЗДО лучше, чем стоять в очереди и считать минуты...
Кому интересно увидеть воочию, как все там выглядит, можете скачать видео - прохождение бордеркросса и далее вниз по трассе №3 на подъемник №1 (245 МБ, февраль 2012)
ссылка
ссылка
как в этом году обстоят дела с оснежением трасс? Когда открытие планируется?
Говорят 17-18 ноября, с оговоркой на снег.
тоже нашла:
Горнолыжный сезон 2012-2013г.г.
Горнолыжный сезон 2012-2013г.г. приближается. Поэтому все поклонники активного и насыщенного зимнего отдыха начали задумываться о месте его проведения. Карта горнолыжных курортов обширна. Дело за малым – определиться с предпочтениями.
Приглашаем всех любителей активного горнолыжного отдыха провести время на лучшем горнолыжном курорте Новосибирской области!
Вас ждут прекрасные трассы любой сложности, чистейший воздух и незабываемые впечатления!
Открытие комплекса намечено на 17 ноября 2012 года. Все зависит от погодных условий. Запланировано открыть для катания самую длинную трассу.
С 6 ноября 2012 года на склоне горы по трассе №1 выставлены снеговые пушки, и выполняют свое прямое предназначение
Горнолыжный сезон 2012-2013г.г.
Горнолыжный сезон 2012-2013г.г. приближается. Поэтому все поклонники активного и насыщенного зимнего отдыха начали задумываться о месте его проведения. Карта горнолыжных курортов обширна. Дело за малым – определиться с предпочтениями.
Приглашаем всех любителей активного горнолыжного отдыха провести время на лучшем горнолыжном курорте Новосибирской области!
Вас ждут прекрасные трассы любой сложности, чистейший воздух и незабываемые впечатления!
Открытие комплекса намечено на 17 ноября 2012 года. Все зависит от погодных условий. Запланировано открыть для катания самую длинную трассу.
С 6 ноября 2012 года на склоне горы по трассе №1 выставлены снеговые пушки, и выполняют свое прямое предназначение
На ихнем сайте выложили фотки от ПРОШЛОГО воскресенья (11 ноября)
http://novososedovo.ru/gallery/454/
Вполне достойно, более того, имхо, нигде поблизости на горнолыжках сейчас такого снега нет.
Все-таки овраг есть овраг.
http://novososedovo.ru/gallery/454/
Вполне достойно, более того, имхо, нигде поблизости на горнолыжках сейчас такого снега нет.
Все-таки овраг есть овраг.
Кто будет в этом сезоне катать в соседово, давайте оперативно в этой теме описывать состояние горы и, главное, “фишки”?!
Например, в том сезоне там была трасса офигенских трамплинов, к сожалению, инфы об этом нигде не было, узнал только когда сам увидел, к сожалению, уже довольно поздно было (почти конец сезона), знал бы ранее, пару раз исключительно ради трамплинов приехал.
Например, в том сезоне там была трасса офигенских трамплинов, к сожалению, инфы об этом нигде не было, узнал только когда сам увидел, к сожалению, уже довольно поздно было (почти конец сезона), знал бы ранее, пару раз исключительно ради трамплинов приехал.
Говорили в прошлом году про трасу для кроса с трамплинами в этой ветке. Будьте внимательнее!!!
точняк, в середине января было.
Значит, так держать
Значит, так держать
в том году Соседовцы просто молодцы были С глобальным отсутствием снега подготовили трассы очень хорошо, в отличие от Юрманки, у тех всегда был упор только на домики, а не на подготовку склонов. В том году это проявилось особо сильно.
Вчера вечером (как-то поздновато )на сайте соседова появилась объява, что в субботу подъемы бесплатные в честь открытия.
Кто ездил?
Кто ездил?
ОТЧЁТ. 17 ноября 2012.
1. Официально запущена только 1 трасса. На всех остальных (нерабочих, но отратраченных!) снега больше, чем на запущенных их же в прошлом году, но комки глины немного к концу дня высребли. Работали ВСЕ подъемники. В честь открытия, традиционно, был халявный подъёмник. Покатались на 5++. Снега на 1 трассе как надо и даже больше. В лесу снега по-колено. Стоянка расчищена. Это были ПЛЮСЫ.
2. Введена новая (компьютерная, блин, с чипами, блин!) система проката снаряги. ГЕМОРРОЙ! Персонал не умеет ей пользоваться! Взяли ботинки 37 размера и борд для них (с подходящим по размеру креплением), так оказалось, что этот комплект стоит на 4 часа не 550р, как по прайсу, а 750р., т.к. у них в программе это из различных комплектов, поэтому считается по отдельности, а не комплектом. А расчет у них по факту сдачи! Не оплатишь, сколько сказали (причём ЧЕРЕЗ ПЛАТЁЖНЫЙ ТЕРМИНАЛ! Готовьте без сдачи купюры, называется...), так документ из залога не отдадут. Кстати, у них в комплекте к 37 размеру ботинка идёт борд с 45 размером крепления, где ботинок "гуляет" в пределах +/- 30 градусов. Больше у них в прокате ничего не берём! Привезём из города, где всё по размеру. Это были МИНУСЫ.
3. Дорога. Из Евсино - стиральная доска, скорость около 50...60 км, а вот перед Легостаево около 2-3 км - пипец полный, такая чуйка, что сплошные "рельсы и шпалы" - скорость 20...30 км. Из Искитима - стиральная доска на всём протяжении. Но, народ сказал, что через Евсино ехать было лучше. Ну и чищена была у дороги была только одна её половина. Через барахолку не ехали, как там - не знаю... Это ещё один МИНУС.
4. Тем не менее сезон открыли и все довольны, но машину мне жалко, однако...
1. Официально запущена только 1 трасса. На всех остальных (нерабочих, но отратраченных!) снега больше, чем на запущенных их же в прошлом году, но комки глины немного к концу дня высребли. Работали ВСЕ подъемники. В честь открытия, традиционно, был халявный подъёмник. Покатались на 5++. Снега на 1 трассе как надо и даже больше. В лесу снега по-колено. Стоянка расчищена. Это были ПЛЮСЫ.
2. Введена новая (компьютерная, блин, с чипами, блин!) система проката снаряги. ГЕМОРРОЙ! Персонал не умеет ей пользоваться! Взяли ботинки 37 размера и борд для них (с подходящим по размеру креплением), так оказалось, что этот комплект стоит на 4 часа не 550р, как по прайсу, а 750р., т.к. у них в программе это из различных комплектов, поэтому считается по отдельности, а не комплектом. А расчет у них по факту сдачи! Не оплатишь, сколько сказали (причём ЧЕРЕЗ ПЛАТЁЖНЫЙ ТЕРМИНАЛ! Готовьте без сдачи купюры, называется...), так документ из залога не отдадут. Кстати, у них в комплекте к 37 размеру ботинка идёт борд с 45 размером крепления, где ботинок "гуляет" в пределах +/- 30 градусов. Больше у них в прокате ничего не берём! Привезём из города, где всё по размеру. Это были МИНУСЫ.
3. Дорога. Из Евсино - стиральная доска, скорость около 50...60 км, а вот перед Легостаево около 2-3 км - пипец полный, такая чуйка, что сплошные "рельсы и шпалы" - скорость 20...30 км. Из Искитима - стиральная доска на всём протяжении. Но, народ сказал, что через Евсино ехать было лучше. Ну и чищена была у дороги была только одна её половина. Через барахолку не ехали, как там - не знаю... Это ещё один МИНУС.
МИНУС.вот по этому не езжу туда)) та Танай по приятнее ехать на своей))
Infinity_nsu
guru
Нельзя сравнивать танай и соседово, совершенно разные горки. И едут туда с совершенно различными целями.
Не особо, но иногда на тарелочку скапливалась небольшая очередь. Троллейбусный парк тоже присутствовал.
Александр_1978
experienced
Троллейбусный парк тоже присутствовал.Это как просветите темного ?
Колькин_Шаман
member
Интересно ... есть какие-то особые цели для едущих туда и туда?? Можно подробнее??
Фиг .. знает --- мне как-то просто надоедает все время соседово или танай ... вот и чередуешь.
До настоящих горок все равно далеко --- 2-3 раза в сезон ...
Фиг .. знает --- мне как-то просто надоедает все время соседово или танай ... вот и чередуешь.
До настоящих горок все равно далеко --- 2-3 раза в сезон ...
Нихрена неумеющие кататься любители неуправляемым ломом нестись вниз, сметая все и всех на своем пути. При этом они думают, что неимоверно круты.
Танай - жесткие отлично подготовленные склоны, туда едешь на жестких снарядах катать по трассе. Соседово - мягкий снег и куча внетрассы, куда можно забуриться на соответствующей снаряге и получить удовольствие.
Умеючи можно получить удовольствие на любой горке, в том числе на городских ине, альбатросе, горской и ключах. Любители покричать про "ненастоящесть" местных горок меня лично улыбают.
Умеючи можно получить удовольствие на любой горке, в том числе на городских ине, альбатросе, горской и ключах. Любители покричать про "ненастоящесть" местных горок меня лично улыбают.
Колькин_Шаман
member
Правильно канешна ... умеючи оно все можно, просто всегда охота, где больше, круче, выше
oxygen2610
experienced
Дорога через ГБШ оказалась не очень , а трассы просто в отличном состоянии . Сегодня работали все подъемники. "Пухляк "сильно не порадовал, больше был похож на "Тежеляк"
А трассу для "бордер-кросса" обещают построить к середине декабря к соревнованиям.
А трассу для "бордер-кросса" обещают построить к середине декабря к соревнованиям.
HAN
junior
"Нихрена неумеющие кататься любители неуправляемым ломом нестись вниз, сметая все и всех на своем пути. При этом они думают, что неимоверно круты."
Зато можно их использовать, как флажки слаломные)) движущиеся!)
Зато можно их использовать, как флажки слаломные)) движущиеся!)
ага, мне один такой движушийся флажок стоил вывиха плеча
Давайте не флудить здесь на посторонние темы, а то топик разрастется и не так хорошо будет видна ценная инфа типа о постройке трамплинов, отчеты о поездках, состоянии склонов и т.п.
Кстати, там "новый" подъемник (с верха, вправо от слаломной трассы) не планируют уже в какой год наконец запустить?
Кстати, там "новый" подъемник (с верха, вправо от слаломной трассы) не планируют уже в какой год наконец запустить?
Кстати, там "новый" подъемник (с верха, вправо от слаломной трассы) не планируют уже в какой год наконец запустить?В этом году обещали.
Сказали, что до пятницы ничего работать не будет, звонить узнавать в пятницу
ТОП 5
2
3