Подскажите где нормальные подъемники в окрестностях НСК?
5366
19
Интересуют нормальные подъемники для начинающих на ГЛК, а точнее бугельные которые не дёргают резко..., чтобы можно было обучиться им пользоваться и не получить случайно по лицу...
я в Новососедово научилась пользоваться бугелем, на "тарелочке", не падала, но немножко дергает.
попробуйте в Ложок съездить! там горка совсем маленькая, бугель - швабра, но всегда есть мальчики, которые ее подают, так что помогут, не переживайте!
попробуйте в Ложок съездить! там горка совсем маленькая, бугель - швабра, но всегда есть мальчики, которые ее подают, так что помогут, не переживайте!Ложок - это что? Может быть вы Ключи имели ввиду?
Интересуют нормальные подъемники для начинающих на ГЛК, а точнее бугельные которые не дёргают резко..., чтобы можно было обучиться им пользоваться и не получить случайно по лицу...Танай и Юрманка. Современные бугельники. В Танае левый бугельник - совсем простая обучающая трасса, там дите хорошо на лыжи ставить. В Ключах тарелки старенькие, есть еще одна, до которой со своим ростом я никак дотянуться не могу). Если совсем проще - то Пихтовый гребень, там тоже детишек хорошо учить.
Добавлю. Падают больше не от "дёрганья" бугеля, а от раздолбанной трассы бугеля. Поэтому надо выбирать места, где и за трассой бугеля следят. К сожалению, это редкость.
Я просто оставлю это здесь
http://stervoch-ka.livejournal.com/9543.html#comments
Уважаемые модераторы, по ссылке рабочая инструкция "как быстро освоить бугель". Она слишком длинная чтобы постить её тут, но будет однозначно полезна топикстартеру.
По местным горнолыжкам:
на Ине бугель подают и новичкам помогают. Там учиться стоит.
На Горской никто бугель не подает, продвинутые заруливают на посадку ходом, там учиться не надо.
В Ложке раньше был медленный и дружелюбный бугель, но я там была лет 7 назад.
В Ключах (примерно также давно) бугель был не очень (дергал).
В Новососедово - очень давно не была.
В Юрманке бугель годный (но она еще наверное не работает), но подающего я там не видела, всегда сами скакали-ловили.
В Танае бугель годный (но бугельная трасса тоже не работает), про подающих не помню...
Самый лучший для обучения бугель находится в Шерегеше на выкате SkyWay (томичка). Полого, медленно, чайников полно (подавать и помогать персонал умеет по умолчанию).
http://stervoch-ka.livejournal.com/9543.html#comments
Уважаемые модераторы, по ссылке рабочая инструкция "как быстро освоить бугель". Она слишком длинная чтобы постить её тут, но будет однозначно полезна топикстартеру.
По местным горнолыжкам:
на Ине бугель подают и новичкам помогают. Там учиться стоит.
На Горской никто бугель не подает, продвинутые заруливают на посадку ходом, там учиться не надо.
В Ложке раньше был медленный и дружелюбный бугель, но я там была лет 7 назад.
В Ключах (примерно также давно) бугель был не очень (дергал).
В Новососедово - очень давно не была.
В Юрманке бугель годный (но она еще наверное не работает), но подающего я там не видела, всегда сами скакали-ловили.
В Танае бугель годный (но бугельная трасса тоже не работает), про подающих не помню...
Самый лучший для обучения бугель находится в Шерегеше на выкате SkyWay (томичка). Полого, медленно, чайников полно (подавать и помогать персонал умеет по умолчанию).
Сейчас читают
Читаете? (часть 2)
1765
7
Дозор настоящего снега
52188
1000
Гламурный паркетник. Что выбрать?
4429
26
ЗЫ Уважаемые бордеры, пожалуйста, учитесь подниматься на швабре вдвоем. Когда скапливается очередь ваши одиночные "я только один поднимаюсь" эту самую очередь удлиняют и огорчают.
А как вы себе представляете подъем двоих сноубордистов если оба регуляры или гуфи? я часто с лыжниками поднимаюсь, если они не против. Лыжникам проще вдвоем подниматься на бугеле двоем, чем сноубордистам.
Легко и непринужденно. Если есть сомнения, готова в субботу заснять это дело. Хоть на фото, хоть на видео. Хотите?
Ах да! В предыдущем сообщении ссылка на длинное сочинение по поводу подъема на бугеле.
Ах да! В предыдущем сообщении ссылка на длинное сочинение по поводу подъема на бугеле.
Infinity_nsu
guru
Самое оптимальное учиться на Ине, тамошние канатчики уже столько народу на бугеле подниматься научили - не счесть. Все знакомые, и я в том числе, кого там учили, поднялись с первого раза без проблем. Надо только сразу подойти к ним с просьбой научить, а не самостоятельно кувыркаться в зоне посадки, задерживая очередь.
с запозданием отвечаю - я имела в виду не Ключи, а именно - Ложок. Его еще теперь обозвали Маунтин (2ГИС откройте). Сейчас только задумалась и точно не могу вспомнить, все ж там, не швабра, а тарелка! Правда, звонили туда сегодня, говорят, снега нет, пока не открылись. Может быть на след выходные......
если есть подъёмник- то он- нормальный
Даже если бугелями за трос цепляться
п.5 предупреждение!!!
Даже если бугелями за трос цепляться
п.5 предупреждение!!!
Паша, не начинай троллинг. Начинающим сноубордистам есть разница, с какого подъемника начинать. Потом да, все равно, хоть крючок.
Добавлю по местным горнолыжкам:
Альбатрос - там подъемник своеобразный, и для многих (даже лыжников) очень сложный (нет никакой амортизации - и если сам не амортизируешь, то сильно дергает), но если понять как им пользоватся, то для борда он становится гораздо удобнее бугеля.
А по способу подъема на бугеле добавлю от себя - когда учился, то пытался подниматся на одной ноге (как описано выше) - получалось не очень. Старт, сход все легко, но если линия подъема разбита, то препятствия объезжать обчень проблемно (нельзя прыгать, сложно рулить). Прицепил вторую ногу и быстро и легко научился подниматься по линии подъема в любом состоянии. Так что, лично для меня, с двумя пристегнутыми ногами подиматься гораздо проще. Учитывайте особенности и если, все таки, не получается с отстегнутой ногой, пробуйте подругому.
Альбатрос - там подъемник своеобразный, и для многих (даже лыжников) очень сложный (нет никакой амортизации - и если сам не амортизируешь, то сильно дергает), но если понять как им пользоватся, то для борда он становится гораздо удобнее бугеля.
А по способу подъема на бугеле добавлю от себя - когда учился, то пытался подниматся на одной ноге (как описано выше) - получалось не очень. Старт, сход все легко, но если линия подъема разбита, то препятствия объезжать обчень проблемно (нельзя прыгать, сложно рулить). Прицепил вторую ногу и быстро и легко научился подниматься по линии подъема в любом состоянии. Так что, лично для меня, с двумя пристегнутыми ногами подиматься гораздо проще. Учитывайте особенности и если, все таки, не получается с отстегнутой ногой, пробуйте подругому.
Infinity_nsu
guru
А в чем проблема рулить с одной встегнутой ногой? По мне так один фиг, зато если кантом за что-нибудь зацепишься, с одной ногой легко равновесие поймаешь, оттолкнувшись задней от снега, а если обе пристегнуты, то скорее всего свалишься по неопытности. С двумя ногами проще подниматься на горках типа ключей, горской или альбатроса, потому как крепы туда-сюда дергать замаешься.
Lexxa
experienced
Чет не рулится. Только совсем малеенько. Может не умею. С двумя гораздо комфортнее себя чувствую.
Я встегиваюсь даже если до этого в очереди расстегнутый стоял.
Я встегиваюсь даже если до этого в очереди расстегнутый стоял.
Infinity_nsu
guru
Как раз-таки для рулежки задняя нога в крепе нафик не нужна, достаточно просто поставить ее на борд. Вспомнилось, у меня проблемы были с подъемом с одной встегнутой пока не наклеила на борд хорошую большую нескользяшку, задняя нога перестала соскальзывать и все проблемы с подъемом исчезли
Задумалась. Рулить можно с одной пристегнутой ногой. И по ссылке выше написано, как этому научиться. А прыгать для чего? Большинство препятствий можно обрулить, ну в крайнем случае перешагнуть (хотя обычно за линией подъема следят, нет там каких-то грандиозных препятствий).
Ах да! Буквально на прошлой неделе человек через полтора часа знакомства со сноубордом поднялся на бугеле. И поднимался, в результате, весь день. Упал только один раз. С одной пристегнутой ногой.
Сильно рекомендую воспользоваться инструкцией по ссылке выше. Всего лишь час скучных упражнений и вы избавитесь и от задней стойки, и от рулежки контрвращениями, научитесь работать стопой и поворачивать тушку в нужную сторону
Ах да! Буквально на прошлой неделе человек через полтора часа знакомства со сноубордом поднялся на бугеле. И поднимался, в результате, весь день. Упал только один раз. С одной пристегнутой ногой.
Сильно рекомендую воспользоваться инструкцией по ссылке выше. Всего лишь час скучных упражнений и вы избавитесь и от задней стойки, и от рулежки контрвращениями, научитесь работать стопой и поворачивать тушку в нужную сторону
Zmeyka
guru
Вставай на жесткое уже, чтоб не маяться с креплениями
ТОП 5
1
2
3
4