На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
в какой проге сделать фотки из *avi
4597
15
пани Анна
guru
В очередной раз за помощью на форум
Дано - есть видео в формате *.avi
Нужно - сделать в какой-нибудь ненавороченной программке стоп кадр и как-то вырезать для дальнейшей печати в виде фото.
Посоветуйте несложную программу
Дано - есть видео в формате *.avi
Нужно - сделать в какой-нибудь ненавороченной программке стоп кадр и как-то вырезать для дальнейшей печати в виде фото.
Посоветуйте несложную программу

Проигрываете плеером до нужного кадра, затем Alt + PrtScr или просто PrtScr. Затем открываете Пуск/Все программы/Стандартные/Paint и делаете Ctrl + V Все! Редактируем... Печатаем...
спасибо!!!! все гениальное - просто 

И что, неужели получилось отскринить таким способом кадр фильма? 

да у меня получилось
это был фрагмент любительской видеосъемки урока
высокое качество не требовалось
это был фрагмент любительской видеосъемки урока

высокое качество не требовалось
А какая у вас операционка? Дело в том, что описание подобного способа скрина я видел уже не раз, но у меня, в XP, на команду Ctrl+V вставляется почему-то сам медиаплеер, а в нём идёт фильм....
Сейчас читают
Посоветуйте хорошего ЛОРа
209494
271
Чем штукатурить кирпичные стены? Полусухим привозным раствором?
8739
27
"Сколько стоит?" (часть 5)
186343
1000
Ключевой момент это клавиша принт скрин - она копирует в буфер картинку которая на мониторе, а уже потом вставляем в какой-нить паинт (корел, фотошоп) с помощью контрол+в или шифт+инсерт
программа VLC media player позволяет делать "снимки"
Меню/Видео/Снимок
Меню/Видео/Снимок
слушайте а у меня такая же ситуация, не хотелось мудрить с прогами, но вот принт скрин так называемый результата не даёт он фотоат вроде с видео а вставляет чёрное окно !!!! что за глюк!??? у меня винда ХП серв.пак 2
Чем плохо "разобрать по кадрам" нужный фрагмент видео с помощью, например, VirtualDub'а? 

гатман
activist
В XP кнопка PrtSc не сработает, и это не глюк. Надо в настройках плеера Windows Media "ускорение видео" поставить на минимум и тогда всё получится, файл конечно-же надо проигрывать этим плеером. Удобнее пользоваться функцией "снимок экрана" которая есть во многих популярных плеерах: Media Player Classic, VLC и т.п.
Либо отключи в настройках плеера использование оверлея (именно он дает черное окно, т.к. при его использовании буфер видео памяти ОС не используется) или просто найди в плеере функцию "сохранить кадр".
Спасибо, Barlog! Вот теперь всё у меня получилось. Правда в WMP так и не удалось ничего сохранить, а вот в моём любимом Media Player Classic всё легко, остановил воспроизведение, а далее просто: файл-сохранить изображение.
ТОП 5
2