услуги Сотел
2132
44
Lemour
veteran
Есть ли хоть какой-нибудь смысл покупать телефон у Сотел? Некоторые мои знакомые (потребители услуг Сотел) отмечали некоторые плюсы:
- первые 15 сек. бесплатно
- в принципе дешевые тарифы
- устойчивая связь
- городской номер
Минусы пока я нашел следующие:
- большущие некрасивые аппараты
- малое число пользователей сети
....
А Вы что скажете?
- первые 15 сек. бесплатно
- в принципе дешевые тарифы
- устойчивая связь
- городской номер
Минусы пока я нашел следующие:
- большущие некрасивые аппараты
- малое число пользователей сети
....
А Вы что скажете?
- первые 15 сек. бесплатнона разный тарифах по разному......
> - первые 15 сек. бесплатно
Зависит от тарифа. У меня так - я на "Разговорном". Но при звонке на МТС или БиГСМ 10 сек. бесплатных на всех ТП.
>- в принципе дешевые тарифы
Да. На федеральные номера не так заметно, а на городские - значительно.
>- устойчивая связь
Не могу сравнить с другими операторами, но меня полностью устраивает даже с моей Nokia-650, которая мощностью 0.75 Вт против 1.2 Вт у Dragon/Exion или 2 Вт старых аппаратов...
>- большущие некрасивые аппараты
Купите Exion - маленький красивый аппарат.
>- малое число пользователей сети
Само по себе это не минус - Вы, видимо, на бесплатные входящие намекаете? Это уже считать надо, кто Вам с чего по скольку звонит...
Зависит от тарифа. У меня так - я на "Разговорном". Но при звонке на МТС или БиГСМ 10 сек. бесплатных на всех ТП.
>- в принципе дешевые тарифы
Да. На федеральные номера не так заметно, а на городские - значительно.
>- устойчивая связь
Не могу сравнить с другими операторами, но меня полностью устраивает даже с моей Nokia-650, которая мощностью 0.75 Вт против 1.2 Вт у Dragon/Exion или 2 Вт старых аппаратов...
>- большущие некрасивые аппараты
Купите Exion - маленький красивый аппарат.
>- малое число пользователей сети
Само по себе это не минус - Вы, видимо, на бесплатные входящие намекаете? Это уже считать надо, кто Вам с чего по скольку звонит...
Смысл очень даже есть, особенно сейчас, то есть, до 30 сентября. Только до этого времени подключают на тариф "Суперлюкс" - городской номер, 6 долларов абонетеской платы, в которую включается 1 час (!!!) эфирного времени, 12 центов днем, 6 центов вечером, АОН у СОТЕЛа традиционно бесплатный. Вот и думай, что выгодней. А что касается плюсов, тобой перечисленных, то все верно, кроме 15 секунд - это только на старых тарифах. Насчет некрасивых и большущих труб - не согласен. Nokia - 6XX, конечно, больше, чем современные ГСМ-ные трубки, но по мне этот размер как раз - из руки при разговоре не выскользает :-))) А что касается малого количества абонентов в сети - вообще-то, это плюс - до тебя всегда можно дозвониться.
Nokia 640/650 - слабоватые аппараты. Лучше брать за ту-же цену старые Nokia 540/500 или гораздо белее дорогие модели Benefon.
Как показывает практика, из числа недовольных Сотелом в Новосибирске как раз бывшие владельцы Nokia 640/650.
Слабее этих моделей только Tellit .
Смысл подключаться есть если телефон нужен не ради имиджа.
Кроме того есть надежда (по крайней мере так в Москве планируют)
что при планируемом переходе на CDMA450 абонентам Сотел будет даваться 50% скидка на приобретение аппаратов нового стандарта.
А судя по-тому, что они жутко все навороченные (GPS и пр.) вряд-ли они будут стоить дешевле 12000 рублей. Так что скидка существенная.
Как показывает практика, из числа недовольных Сотелом в Новосибирске как раз бывшие владельцы Nokia 640/650.
Слабее этих моделей только Tellit .
Смысл подключаться есть если телефон нужен не ради имиджа.
Кроме того есть надежда (по крайней мере так в Москве планируют)
что при планируемом переходе на CDMA450 абонентам Сотел будет даваться 50% скидка на приобретение аппаратов нового стандарта.
А судя по-тому, что они жутко все навороченные (GPS и пр.) вряд-ли они будут стоить дешевле 12000 рублей. Так что скидка существенная.
>Кроме того есть надежда (по крайней мере так в Москве планируют), что при планируемом переходе на CDMA450 абонентам Сотел будет даваться 50% скидка на приобретение аппаратов нового стандарта. А судя по-тому, что они жутко все навороченные (GPS и пр.) вряд-ли они будут стоить дешевле 12000 рублей.
Ой-ой-ой, намешали... Во-1, я совсем не уверен, что наш Сотел будет давать скидку для своих абонентов, посмотрите на компанию "Супер-Люкс" - своих старых абонентов приравняли к подключающимся со своими телефонами... Во-2, аппараты CDMA-450 не такие уж навороченные и дорогие - $130-$200, а с учетом того, что и сейчас наш Сотел дотирует Нокии-6х0, думаю, продаваться будут аппараты и по $100.
Ой-ой-ой, намешали... Во-1, я совсем не уверен, что наш Сотел будет давать скидку для своих абонентов, посмотрите на компанию "Супер-Люкс" - своих старых абонентов приравняли к подключающимся со своими телефонами... Во-2, аппараты CDMA-450 не такие уж навороченные и дорогие - $130-$200, а с учетом того, что и сейчас наш Сотел дотирует Нокии-6х0, думаю, продаваться будут аппараты и по $100.
А действительно ли связь устойчивая.... Поговаривают, что в академе её уже нету, зайди ты хотя бы в павильон.... Опять же, мож это от аппарата зависит ?
Сейчас читают
БАРАХОЛКА-10
244889
1010
Транспортные проблемы Новосибирска
127151
571
по доверенности
1758
49
Вспоминается рекламный слоган: "Стань абонентом "Сотел" за 999 рублей". Это до сих пор так?
al104
veteran
Да в академе связь нормальная. Я в академ чуть-ли не ежедневно мотаюсь - проблем не замечал ни в верхней ни в нижней зоне - везде по 4 палки (в зданиях снижается до 3) и не шумит. На шлюзе сигнал 3 палки.
Я замечал плохую связь (в смысле наличия шума)
только за Мошково и возле Чика. В городе птаких проблем не наблюдал. По городу бывают "замирания" (очень редко) и то it depend...
Я замечал плохую связь (в смысле наличия шума)
только за Мошково и возле Чика. В городе птаких проблем не наблюдал. По городу бывают "замирания" (очень редко) и то it depend...
Недавно звонил в Сотел, узнал много удивительных вещей.
1. У них анлим в пределах НСО стоит 99$ (без НДС). Но... исходящие даже на таком "анлиме" на МТС, БиЛайн, МегаФон стоят аж 0.13$ за минуту.
2. Стать абонентом Сотела сейчас можно за 500 рублей (что не удивительно).
====================================
И самое интересное:
Сайт компании последние три дня не хочет открываться.пробовал с разных гейтов.
1. У них анлим в пределах НСО стоит 99$ (без НДС). Но... исходящие даже на таком "анлиме" на МТС, БиЛайн, МегаФон стоят аж 0.13$ за минуту.
2. Стать абонентом Сотела сейчас можно за 500 рублей (что не удивительно).
====================================
И самое интересное:
Сайт компании последние три дня не хочет открываться.пробовал с разных гейтов.
Попробуй вот так - http://www.sotel.nsk.su
Так тоже не хочет. Всё что он там говорит про Java у меня включено.
Все открывается нормально, даже через МТС-ГПРС.
Только есть ли смысл сейчас подключаться, лучше уж дождаться Ская.
Только есть ли смысл сейчас подключаться, лучше уж дождаться Ская.
Дык.
Вроде Сотела не будет уже. Ждём Ская, ибо он сиреч Сотел.
Вроде Сотела не будет уже. Ждём Ская, ибо он сиреч Сотел.
Почему не будет? - так и останется со своими 5 тыс. абонентами, если они со временем не перейдут в Скай.
По опыту питерской Дельты - пока полосы пропускания хватает (а это на долгое время, т.к. абонентов NMT мало) так все и останется. Потом, когда частотных ресурсов хватать не будет, создадут также льготные условия для перехода в Скай, как и в Дельте питерской.
Думаю, так и будут параллельно сосуществать.
По опыту питерской Дельты - пока полосы пропускания хватает (а это на долгое время, т.к. абонентов NMT мало) так все и останется. Потом, когда частотных ресурсов хватать не будет, создадут также льготные условия для перехода в Скай, как и в Дельте питерской.
Думаю, так и будут параллельно сосуществать.
" Услуги сотовой связи под брэндом "Скай Линк" в новых регионах будут предоставлять компании, ранее работавшие в федеральном стандарте первого поколения NMT-450. "
отсель взято
и
" Предоставлять услуги под брендом «Скай Линк» в Новосибирске будет компания «Новосибирская сотовая связь - 450» "
рядом новость
Т.е. если я трезвомыслю будет плавный переход от оператора к оператору.
отсель взято
и
" Предоставлять услуги под брендом «Скай Линк» в Новосибирске будет компания «Новосибирская сотовая связь - 450» "
рядом новость
Т.е. если я трезвомыслю будет плавный переход от оператора к оператору.
внесу свою лепту в подтверждение "открываемости сайта"
так и останется со своими 5 тыс. абонентамихех, если бы там было 5 тысяч...осталось максимум 2 - 2,5 тысячи
Если память не изменяет, то даже тысячи у них сейчас не набирается.
Это Вы всех абонентов знаете лично?
Откуда цифра если не секрет?
Откуда цифра если не секрет?
НСС-450 информацию о числе абонентов не раскрывает. И правильно делает - чего позориться.
Но еще в мае прошлого года у них было около 3 тысяч абонентов.
Но еще в мае прошлого года у них было около 3 тысяч абонентов.
В этом году в районе лета было около 2 тысяч
не так важна цифра как таковая
тенденция очевидна...
тенденция очевидна...
Чего-то я не понимаю, о каком позоре Вы говорите... И студенту уже 1-2 года тому назад было ясно, что Сотелу нет смысла наращивать абонентскую базу или увеличивать привлекательность т/планов, поскольку всё это время в воздухе висел вопрос строительства CDMA. И, соответственно, теперь не слишком напрягаясь они переведут своих немногочисленных абонентов на CDMA с наименьшими затратами. Начнут, так сказать, с чистого листа.
>> нет смысла наращивать абонентскую базу или увеличивать привлекательность т/планов
сами-то поняли, что сказали?
в следующем году конкурс на UMTS, кстати.
сами-то поняли, что сказали?
в следующем году конкурс на UMTS, кстати.
unnamed777
unnamed
>> нет смысла наращивать абонентскую базу увеличивать привлекательность т/планов
А какой тогда, по-твоему, смысл вообще существовать на рынке сотовой связи?
А какой тогда, по-твоему, смысл вообще существовать на рынке сотовой связи?
мне интересно от куда у людей такие сведения? Ну прям все такие умные, куда деваться!
DeHuC
v.i.p.
у тебя есть другое мнение? тогда озвучь его
говорить о чем-то можно будет только через год работы
и скорее всего, даже не о чем...
Palik
experienced
Вы шутите, наверное, вместе с amd_mp?
Готов поспорить, что Сотел сейчас голову ломает как-бы без судов в ближайшие месяцы после запуска CDMA закрыть NMT-шную сеть, поскольку далеко не каждому абоненту захочется покупать новую трубу. Да и тарифные планы, и главное покрытие ещё не известно какие будут.
А по Вашей логике, нужно было бы опустить тарифы, пустить рекламу, привлечь пару тысяч абонентов, предварительно продав им б/у трубки-кирпечи (которые нужно было бы ещё где то купить, при этом не имея сервисного центра). И после этого, связав себя договорным обязательствами, через год-полгода сказать абонентам, что мол всё, покупайте у нас новые трубы, а NMT мы отключаем.
Я считаю, что Сотелу, и уж тем более СкайЛинку такая реклама не нужно. Именно поэтому они с честью хоронят NMT-450, а оставшихся немногочисленных абонентов с почестями переведут на CDMA (думаю не без льгот, поскольку новая трубка денег стоит).
Кстати, я не понял при чём здесь конкурс на UMTS, поскольку в любом случае участвовать будет (если и будет) СкайЛинк, а не НСС-450.
Готов поспорить, что Сотел сейчас голову ломает как-бы без судов в ближайшие месяцы после запуска CDMA закрыть NMT-шную сеть, поскольку далеко не каждому абоненту захочется покупать новую трубу. Да и тарифные планы, и главное покрытие ещё не известно какие будут.
А по Вашей логике, нужно было бы опустить тарифы, пустить рекламу, привлечь пару тысяч абонентов, предварительно продав им б/у трубки-кирпечи (которые нужно было бы ещё где то купить, при этом не имея сервисного центра). И после этого, связав себя договорным обязательствами, через год-полгода сказать абонентам, что мол всё, покупайте у нас новые трубы, а NMT мы отключаем.
Я считаю, что Сотелу, и уж тем более СкайЛинку такая реклама не нужно. Именно поэтому они с честью хоронят NMT-450, а оставшихся немногочисленных абонентов с почестями переведут на CDMA (думаю не без льгот, поскольку новая трубка денег стоит).
Кстати, я не понял при чём здесь конкурс на UMTS, поскольку в любом случае участвовать будет (если и будет) СкайЛинк, а не НСС-450.
а, нафига, простите, закрывать сеть NMT?
Офигенный спор людей, часть из которых даже не понимает, о чем говорит!
[цитатаб/у трубки-кирпечи (которые нужно было бы ещё где то купить, при этом не имея сервисного центра). Сервис-центр находится там-же, где и офис НСС-450 - на Фрунзе 5 (это там, кстати, где "кирпичи" купить можно)
Готов поспорить, что Сотел сейчас голову ломает как-бы без судов в ближайшие месяцы после запуска CDMA закрыть NMT-шную сеть, поскольку далеко не каждому абоненту захочется покупать новую трубу.А зачем ее закрывать - будет работать до истечения срока лицензии. Что касаемо того, что не каждому абоненту захочется покупать новую трубу - это факт, и я как раз этого делать не собираюсь.
[цитатаб/у трубки-кирпечи (которые нужно было бы ещё где то купить, при этом не имея сервисного центра). Сервис-центр находится там-же, где и офис НСС-450 - на Фрунзе 5 (это там, кстати, где "кирпичи" купить можно)
они с честью хоронят NMT-450Да пока никто никого еще не хоронил, вроде...
Да, наверное, никто не понял смысла ВАШИХ слов - каким образом ВООБЩЕ может участвовать НСС-ли, Скай-ли - это, видите ли, совсем не их профиль.
говорить о чем-то можно будет только через год работыИ то только если будут предлагать что-то выгодное.
С одной стороны хотят представить "элитную" услугу, с другой стороны такие технологии окупаются, когда становятся массовыми.
Мегафон то с трудом набирает абонентов, так что скажем не год даём скаю, а два.
Я с Вас плакаю.
Но Вы надейтесь. Наивность не порок.
Но Вы надейтесь. Наивность не порок.
unnamed777
unnamed
Тише, Танечка, не плачь...(с)
А что плохого в том, что человек экономит - разве экономить бабло - это плохо
А что плохого в том, что человек экономит - разве экономить бабло - это плохо
DeHuC
v.i.p.
Скайлинк это отдельная песня, речь идет о количестве абонентов Сотела.
По поводу ская - насколько помню он "запускается" уже третий год, если не больше, хорошо, хоть тестовую начали
По поводу ская - насколько помню он "запускается" уже третий год, если не больше, хорошо, хоть тестовую начали
если ты не знал, то в этом диапазоне может работать только одна сеть...
если ты не знал, то в этом диапазоне может работать только одна сеть...Звучит как про Макклауда
И Дельта в Питере, и Сотел в Кемерево, и МСС в москве прекрасно совмещают эти две сети в одном диапазоне. Стандарт IMT-MC это вполне позволяет
Пока абонентов мало - да.
Где нибудь слышал про две лицензии на IMT-MC в одном регионе?
Где нибудь слышал про две лицензии на IMT-MC в одном регионе?
если ты не знал, то в этом диапазоне может работать только одна сеть...В смысле один оператор? Это что плохо? Если да, то почему?
Естественно, два оператора IMT-MC не смогут работать в одном частотном диапазоне. Речь шла об NMT и IMT-MC.
Хотя... что-то там было про получение лицензии на 2,1ГГц.
Опять же холдинг Скай-Линк федеральный оператор, скупивший акции Сотелов с частотными планами, и мало кого еще туда смогут пустить из-за дефицита частотных ресурсов. Тем более, что соседние частоты используются силовыми структурами.
Хотя... что-то там было про получение лицензии на 2,1ГГц.
Опять же холдинг Скай-Линк федеральный оператор, скупивший акции Сотелов с частотными планами, и мало кого еще туда смогут пустить из-за дефицита частотных ресурсов. Тем более, что соседние частоты используются силовыми структурами.
Они не имеют права закрыть Сотел. Судьба Сотела такая же как Сонета в Москве !!!
ТОП 5
1
2
3
4