2 ГПРСа одновременно. Возможно ли?
653
7
Пришла в голову такая дурацкая мысль. Если имеются два мобильника с ГПРС - один МТС, другой Вее, возможно ли настроить систему для их параллельной работы? Это бы дало существенный прирост стабильности и скорости связи. Типа, когда одна сеть заткнулась - связь идет через другую, а когда доступны обе - работаем одновременно по двум!
Возможно ли такое счастье?
Возможно ли такое счастье?
Теоретически - да, бытовые винды от 98-х и выше позволяют работать с 2-мя модемами. У меня получалось работать с интернетом одновременно через диалапное и еэернет-соединения. Недавно пытался на выньМЕ работать через диалап и ГПРС - винда орет, что
"Контроллер удаленного доступа занят или дает неверный отклик.
Завершите другие сеансы связи и повторите попытку.
Если ошибка не исчезнет, перезагрузите компьютер."
"Контроллер удаленного доступа занят или дает неверный отклик.
Завершите другие сеансы связи и повторите попытку.
Если ошибка не исчезнет, перезагрузите компьютер."
Вобще даже GPRS и обычный модем заставить одновременно работать не легко. У меня на win98 сходу не получилось. Даже второй контроллер удаленного доступа умудрился поставить, но лень было возиться, то ли настраивать надо, то ли звонилку менять. Если кто сумеет расскажите. Может на win2k или на XP попроще получится.
Несколько не в тему, но... А почему не WinMe? Я не люблю 98 за их "программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта", за долгую загрузку и за устаревшие компоненты. (w2k за заморочистость, отсутствие дров, неработу многих приложений, XP - за то же самое + файловую систему). У меня на Ме никаких затруднений не возникает. Ни в чём (ну если только два модема заставить работать :).
Единственное, пришлось повесить на один сом-порт два GPRS-модема (потому что строки инициализации для МТС и Би - разные).
Единственное, пришлось повесить на один сом-порт два GPRS-модема (потому что строки инициализации для МТС и Би - разные).
Просто с WinMe я лично ни разу не общался и считаю, что от 98 отличаются только мультимедийными возможностями (т.е. не принципиально), может я не прав. Так, что если будет нечем заняться, то попробуй с WinMe, надо поставить второй контроллер удаленного доступа и как-то подружить их между собой.
Ме явно "пропатченнее" чем w'98 - единственный момент, который не все знают, и оттого плюются - необходимо сразу же и навсегда отключить опцию (на самом деле поставить птичку"восстановления системы" в "Мой компьютер/Свойства/Быстродействие/Файловая система/Устранение неполадок" - из-за нее наступают жуткие тормоза и немерянная потеря дискового пространства (до 2-х Гиг).
Хм. В 2000 получилось: установлено соединение gprs, запускаем диалап, gprs замирает. реально пакеты идут только через модем. выключаем модем - пакеты идут через gprs. Одновременно не работают..
Я так понимаю, что проблема в том, чтобы роутить, какие пакеты по какому соединению отправлять и где их потом получать.. Кто подскажет?
Я так понимаю, что проблема в том, чтобы роутить, какие пакеты по какому соединению отправлять и где их потом получать.. Кто подскажет?
Сейчас читают
Муки выбора: не пузотерка.
3659
111
Транспортные проблемы Новосибирска
127768
574
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
131755
619
ТОП 5
1