На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сотрудник ССС-900 торговал секретной информацией!
2049
41
Сегодня, то есть 30 января, прокуратура Центрального района возбудила уголовное дело против сотрудника ССС минус 900. Парень торганул налево полную детализацию разговоров 5 руководителей крупных н-ских предприятий. Одно должно обрадовать абонентов - парня вычислила сосбственная служба безопасности. Правда, есть одно "но", которое перечеркивает это "достижение" сотовых сыскарей - распечатки обнаружили менты во время каких-то своих делов. Передали ССС, ну а найти человека дальше - просто. А если бы милиция на это не наткнулась? Фигня какя-то с МТС происходит - то в Москве абонентскую базу украдут, то у нас такое случится.
Хмм, что-то ни в одной новости не написно, что это конкретно сотрудник ССС. Откуда тогда такое утверждение, что это сотрудник ССС??
Что значит откуда? Из уголовного дела - раз. Из заявлений пресс-секретаря МТС г-на Катыгина - два. А насчет информации - это вы, как бы, с первоисточником общаетесь. Это наш корреспондент нарыл эту новость. У них с Кошмарчуком налажен обмен информацией - отсюда появляется информация на РИА Новости. Ну и далее - везде. Одно только искажение пошло по каналам информационных агентств - якобы, это доблестные сотрудники СБ МТС разоблачили злоумышленника. Это не так, см. сообщение выше.
А что, обидно человеку, который в качестве своей странички указывает сайт с адресом gsm........ru? Так тут стандарт ни при чем...Кстати, прикольно у вас в Тальменке набор номера у СОТЕЛа сделали.
Ну торговал, ну и? Что изменилось то?
...А... так это оказывается от корреспондентов инфа...
тогда это 100% ложь. Эти людишки за 30 серебренников мать родную продадут. Видно конкуренты заказали...
тогда это 100% ложь. Эти людишки за 30 серебренников мать родную продадут. Видно конкуренты заказали...
Если заказали конкуренты, то следующим шагом может быть возбуждения процедуры приостановки действия лицензии МТС, всвязи с необспечением условий ее предоставления. Гы - 5 млн. абонентов без связи...Не реально, но по-пиарить эту тему можно запросто...
А вообще - кому нечего скрывать, тому и бояться нечего...

Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 47)
165930
1000
Плющихинский жилмассив ,88стр. тот что Дискус+
171294
1000
Южно-чемской жилмассив! (часть 10)
227909
1001
Вот тоже мне - устроили панику!!!?
Думаете у других операторов нельзя узнать о разговорах ? МОЖНО!
Да и вообще - по любому происки конкурентов. А пресса рада стараться - из мужи слона делать за зелененькие.
Про кого захотят узнать - будьте уверены это сделают.
Думаете у других операторов нельзя узнать о разговорах ? МОЖНО!
Да и вообще - по любому происки конкурентов. А пресса рада стараться - из мужи слона делать за зелененькие.
Про кого захотят узнать - будьте уверены это сделают.
А что, обидно человеку, который в качестве своей странички указывает сайт с адресом gsm........ru? Так тут стандарт ни при чем...Кстати, прикольно у вас в Тальменке набор номера у СОТЕЛа сделали.Оффтопик begin:
При чем здесь обида? Мне вообще параллельно это дело. Просто новости я читал как и все, а то что у вас источник особый, то надо об этом сразу сообщать. Про сайт: внимательнее надо быть и поймете, что к стандарту он мало относится.
Оффтопик end
По теме: Всегда были и есть люди желающие нажится на том, что они имеют (конкретно здесь информация). Россия, блин...
По теме: Всегда были и есть люди желающие нажится на том, что они имеют (конкретно здесь информация). Россия, блин...
Россия то тут причем???
Россия то тут причем???
Потому что. Обычное дело.
Обычная продажа родины. Так как больше нечего. У нас пока кроме секретов, обычному человеку продать нечего.
(по "родиной" понимать то, на чем сидишь. обвинения в непатриотичности, в несознательности не принимаются)
Очень печально. Еще недавно я говорил, что в МТС такое маловероятно, но надо же - нашлась овца. Впрочем, смотря сколько заплатили.... Опять же, зачем так сложно? Можно сделать распечатки бесплатно и не напрягая сотрудников МТС. Нужна только голова.
Обычная продажа родины. Так как больше нечего. У нас пока кроме секретов, обычному человеку продать нечего.
(по "родиной" понимать то, на чем сидишь. обвинения в непатриотичности, в несознательности не принимаются)
Очень печально. Еще недавно я говорил, что в МТС такое маловероятно, но надо же - нашлась овца. Впрочем, смотря сколько заплатили.... Опять же, зачем так сложно? Можно сделать распечатки бесплатно и не напрягая сотрудников МТС. Нужна только голова.
Парень торганул налево полную детализацию разговоров 5 руководителей крупных н-ских предприятий.Что есть полная детализация? за весь период или как?
А хотите, я скажу, как ее можно получить за последние 3 месяца (я думаю, достаточный период)? Как правило крупные руководители передают ведение дел доверенным лицам, секретарям - им вообще ИССА и все такое по барабану. Получить паспортные данные просто, номер счета еще проще (как правило, организация оплачивает услуги безналом, достаточно найти хоть одну платежку, а их в бухгалтерии той же 2 десятка) - далее звонишь 130909, заказываешь ИССА, если заказана, тут же во время разговора меняшь пароль, как забытый. Заказываешь детализацию.
Все - enjoy.
Замечу, что это происки, так называемой, внутренней агентуры.
Вариант второй - просто заплатить.
Увы, в любой компании (и МТС не исключение) есть люди, которые готовы продать все.
[Всегда были и есть люди желающие нажится на том, что они имеют (конкретно здесь информация). Россия, блин...Простите, Олдридж Эймс был русским? А те ребята из "Эрикссона", которые продавали секреты фирмы сотрудникам нашего посольства, тоже были русские?
Вообще, либералы - интересные люди. Они любят говорить о том, что секрет атомной бомбы украден (куплен) нашими чекистами у американцев и одновременно заявлять, что торговля секретами - специфически российская черта.
> Еще недавно я говорил, что в МТС такое маловероятно, но надо же - нашлась овца.
Мораль сей басни: никогда не следует думать о людях лучше.
Такое возможно абсолютно везде, если сотруднику, по его мнению, мало платят.
Мораль сей басни: никогда не следует думать о людях лучше.
Такое возможно абсолютно везде, если сотруднику, по его мнению, мало платят.
...А... так это оказывается от корреспондентов инфа...Ага, заодно и прокуратуру подкупили, И милицию. И все врут по заказу. Чей, не подскажете?
> (по "родиной" понимать то, на чем сидишь.
т.е., родина - это, звыняюсь, ж...?
т.е., родина - это, звыняюсь, ж...?
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
в новостях радио юнитон говорили все утро что сотрудник ссс продал, а в часовом выпуске новостей сказали что сотрудник сотовой компании(!!!!) интересно, будет ли сотовая компания в суд за клевету подавать на радиостанцию?
....т.е., родина - это, звыняюсь, ж...?...
Я конечно изначально не это имел ввиду, но... Но теперь вижу, что это было по Фрейду!
Я конечно изначально не это имел ввиду, но... Но теперь вижу, что это было по Фрейду!

Вот-вот... По радио кавычек не поставишь. Я когда в новостях на НГС это увидел (три раза написано сотовая компания без кавычек : ) - у меня было стойкое впечатление, что кавычки должны быть! Ну понятно, это в силу моей предвзятости : )
один из этих 5-и бизнесменов - потерпевший по уголовному делу, с помощью распечатки обвиняемый мог узнать его контакты, телефонная база-то у каждого почти; а так ничего не изменилось, ты был бы на его месте - тогда бы все изменилось для тебя, может быть стоит попрощаться с любимым оператором? навсегда.....
>>>может быть стоит попрощаться с любимым оператором? навсегда....
да такие косяки могут быть у любого оператора, уже говорили...и что? каждый раз менять его?Так операторов не напасешься
Даже после пропажи базы МТС нет отката абонентов, так что можно говорить о наличии некоего лимита доверия абонентов к своей компании.
А вообще неприятности с кем то конкретным никогда не происходят просто так...судьба,и оператор лишь орудие ее...но это конечно глубоко мое ИМХО.
да такие косяки могут быть у любого оператора, уже говорили...и что? каждый раз менять его?Так операторов не напасешься

А вообще неприятности с кем то конкретным никогда не происходят просто так...судьба,и оператор лишь орудие ее...но это конечно глубоко мое ИМХО.
ты был бы на его месте - тогда бы все изменилось для тебяЕсли бы я был "крутым" бизнесменом то я бы знал, что меня слушают и за мной следят. А как обычному пользователю мне глубоко пофигу кто и чем торгует. И "любимый" оператор тут ни при чем...
>>>>>>Сегодня, то есть 30 января, прокуратура Центрального района возбудила уголовное
дело против сотрудника ССС минус 900.
Ну можно было хоть умерить свою журналистскую прыть и не врать на весь НСк про первый в СИБИРИ случай... На моей памяти уг. дела подобные этому были в Иркутске в отношении сотрудников оператора ГСМ БайкалВестКом... а то так жареным и прет...
дело против сотрудника ССС минус 900.
Ну можно было хоть умерить свою журналистскую прыть и не врать на весь НСк про первый в СИБИРИ случай... На моей памяти уг. дела подобные этому были в Иркутске в отношении сотрудников оператора ГСМ БайкалВестКом... а то так жареным и прет...

Так заказать ИССУ ты можешь только если абонент - частное лицо. От юриков на любой пук МТС требует письмо с печатью. Для частных лиц - нужен номер паспорта. Его узнать тоже не так-то просто..
Зачем во время разговора менять пароль? Если иссы не было (что обычно для толстых дядек-начальников), то паролем и будет номер счета по умолчанию.
Я вот не понимаю, зачем этот парень так подставился - сделал бы все тоже самое через ИССУ и все - у него-то все данные явно есть. И юридически было бы не подкопаться - он-то никаких данных не предоставлял..
Зачем во время разговора менять пароль? Если иссы не было (что обычно для толстых дядек-начальников), то паролем и будет номер счета по умолчанию.
Я вот не понимаю, зачем этот парень так подставился - сделал бы все тоже самое через ИССУ и все - у него-то все данные явно есть. И юридически было бы не подкопаться - он-то никаких данных не предоставлял..
еще рано делать какие-то выводы! То, что он виновен - это надо еще доказать! Когда осудят - тогда и будем думать что работники МТС такие, секие...
Мы же прекрасно понимаем, что обвинений в России выдвигается много...Тем более когда много конкурентов, не имеющих нормальных способов борьбы
Мы же прекрасно понимаем, что обвинений в России выдвигается много...Тем более когда много конкурентов, не имеющих нормальных способов борьбы
А ты уверен что через ИССА нельзя вычислить?? Это ты зря! Так что какая разница каким способом - суть не меняется. Долой таких! :-)) Я тоже невысокого полёта чтоб за мной следить, но всё-равно неприятно, когда такое случается.
Да что то вообще складывается ощущение что все это(последние нападки на МТС и шумиха поднятая прессой) части спланированной акции.Черная конкуренция так сказать.
Manul
Манул обыкновенный
Да это уже не утка, коли вчера в "Дежурной части" на РТР показывали целый сюжет, где уполномоченнные сотрудники МТС давали по этому поводу официальное интервью на фоне головного офиса.
ну надо же... по телику показали...
Тоже, нашли последнюю инстанцию истины.
нет, право точно "хвост виляет собакой",
а никак не иначе
да, "особо уполномоченных" можно и за
просто так на фоне МТС и чего угодно
ещё набрать из простых прохожих, э...
горожан.
остаётся ещё восклинуть:
- улыбнитесь, Вас снимает ...
//продолжите далее на свой вкус//

Тоже, нашли последнюю инстанцию истины.
нет, право точно "хвост виляет собакой",
а никак не иначе

да, "особо уполномоченных" можно и за
просто так на фоне МТС и чего угодно
ещё набрать из простых прохожих, э...
горожан.
остаётся ещё восклинуть:
- улыбнитесь, Вас снимает ...
//продолжите далее на свой вкус//
Koala
activist
Как вы думаете сколько дадут продавшемуся сотруднику? Ведь на показательных судах дают гораздо больше?
Серафимм
mentally ill people hunter
А вот лично я был неприятно удивлён. В этой стране просто нужно верить в самое худшее..иначе не бывает...это раз...второе я лично склонен(хотя знаю щас многие заорут, типа по себе людей судите батенька и прочь) так вот замечу...нет не посебе..а по жизни...так вот я склонен принять мнение что это только первая ласточка..и дальше будет больше..тем паче что использование оборудования фирмы "Эриксон"...ни есть самый лучший выбор...в смысле защищённости сети...по железу там притензий нет..по любому стопудово...
Многие знают такого великого учёного как Тесла..вот ..он давненько доказал что если есть провода то по ним можно пропустить практически всёи соответственно получить..на любом SPY-сайте вы можете получить множество инфы..и многая из неё работает, сам проверял..которая просто и безболезненно позволит вам получить всё что нужно...это так к сведению...
тут вот просмотрел пункт 5.4 договорчика..интересное кино, адвокаты компании зарание обезопасили себя от данной проблемки:
"..., а также обстаятельствам непреодолимой силы...." ...вот только под понятие непреодолимой силы можно вписать практически всё!!! Ура юристам МТС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Многие знают такого великого учёного как Тесла..вот ..он давненько доказал что если есть провода то по ним можно пропустить практически всёи соответственно получить..на любом SPY-сайте вы можете получить множество инфы..и многая из неё работает, сам проверял..которая просто и безболезненно позволит вам получить всё что нужно...это так к сведению...
тут вот просмотрел пункт 5.4 договорчика..интересное кино, адвокаты компании зарание обезопасили себя от данной проблемки:
"..., а также обстаятельствам непреодолимой силы...." ...вот только под понятие непреодолимой силы можно вписать практически всё!!! Ура юристам МТС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
хех... Могу тебе, Сима, хотя бы позавидовать...
позавидовать тому, что ты при всём, что имеешь,
ещё способен удивляться, пусть неприятно, но всё же.
позавидовать тому, что ты при всём, что имеешь,
ещё способен удивляться, пусть неприятно, но всё же.
Серафимм
mentally ill people hunter
Я те так скажу...там есть тААААкая дыра...в договоре...но щдесь я её не скажу...привавтно....
Что вся эта байда с выдачей детализации разговоров ...фигня....
Что вся эта байда с выдачей детализации разговоров ...фигня....
тут вот просмотрел пункт 5.4 договорчика..интересное кино, адвокаты компании зарание обезопасили себя от данной проблемки:Никогда не видел грамотного договора, где не было бы пункта о форс-мажорных обстоятельствахю.
не знаю, сколько дадут. Но можно с 99.99% уверенностью сказать,
что ТО, ЧТО сообщат/нарисуют публике - будет верным или близким
к истине всего лишь на 20%.
что ТО, ЧТО сообщат/нарисуют публике - будет верным или близким
к истине всего лишь на 20%.
Никогда не видел грамотного договора, где не было бы пункта о форс-мажорных обстоятельствахА чтоты хотел? Там такие же как и мы, только без хвоста

Ты меня не понял, я же не понял твоей ответной реплики.
1. Я имею ввиду, что любой мало-мальски серьезный договор, подразумевающий ответственность сторон, имеет пункт о форс-мажорных обстоятельствах.
2. Если ты думаешь, что тебя ставят в третью позицию, и не расторгаешь договор, значит, ты ХОЧЕШЬ, чтобы тебя поставили в третью позицию.
3. Лично меня данный пункт договора не напрягает.

1. Я имею ввиду, что любой мало-мальски серьезный договор, подразумевающий ответственность сторон, имеет пункт о форс-мажорных обстоятельствах.
2. Если ты думаешь, что тебя ставят в третью позицию, и не расторгаешь договор, значит, ты ХОЧЕШЬ, чтобы тебя поставили в третью позицию.
3. Лично меня данный пункт договора не напрягает.
Если ты думаешь, что тебя ставят в третью позицию, и не расторгаешь договор, значит, ты ХОЧЕШЬ, чтобы тебя поставили в третью позицию.Вот это не корректно!!Видишь ли выбор не велик...стало быть карпоративность в предложении услуг просматривается...а так как выбирать практически не из чего...то получается как в том анекдоте...."..Мама, хотите жареной рыбы?..и т.д."
Печально это...
Тем паче, что непосредственное пренебрежительное отношение к клиентуре прослеживается практически что в МТС, что в БиЛайне...мол не нравиться иди туда где лучше...
Чиста по совковму...мля:-)
ТОП 5
1
3
4