Номер закрыт два раза %-)
934
14
Странный случай произошел. Был я очень занят как-то и выключил звук на телефоне (Эрик 2618 подключен к Би). В это время позвонили несколько раз, а номер не определился ни разу (старые АТС наверно). В итоге у меня в списке непринятых вызовов появилось две строки "номер закрыт" с 2 и 3 пропущенными вызовами в каждой соответственно. Вероятно звонили с двух телефонов 2 и 3 раза (хотя не уверен).

ВОПРОС: как эта зараза (телефон) дифференцировала вызовы? Почему он не поместил их все 5 штук в одну строку? Он что, знает реальные номера, но не хочет говорить??? :а\?:
buzzer
Интересная ситуация =))
Как поклонник ериков даже затрудняюсь ее прокомментировать.

Разве что такой факт
если номер определен, но АОН не заказан
номер звонящего определяется как
закрыт+
а если не определен то
просто
закрыт =))
amd_mp
АОН заказан (Билайн). И работает на другие номера (мобильнае телефоны, цифровые и некоторые координатные АТС). Внимательно изучил эти строки по буквам еще раз. Плюсов там нет. Там написано:
% Номер закр. |(2) время (то есть теперь уже дата)
% Номер закр. |(3) другое время (но теперь уже та же дата)
Символом "%" я обозначил значок непринятого вызова, символом "|" - границу экрана (каждая строка занимает два экрана).
buzzer
А если предположить что тебе звонили с сотового, у которого был включен антиАОН?
buzzer
время-то разное, поэтому и строк две.
просто видимо если промежуток между звонками не превышает какого-то периода, ерик складывает звонки с одинаковыми номерами (или их одинаковым отсутствием) в одну строку, а если дольше - то в разные.
лыжа, например, так делает. там хоть сто раз звони, но если между звонками с одного номера проходит менее 1 минуты (кажется так), то они идентифицируюся во входящих как один звонок
Barlog
Нет у меня таких знакомых. Если же кто номером ошибся, то он не должен был перезванивать, т.к. при неответе срабатывает голосовая почта с приветствием моим голосом.
Дело не в этом. У меня Ерик и, насколько я вижу, он никогда не делит входящие звонки от одного телефона на разные записи. Даже если между ними промежуток в месяц.

Как уже отмечалось: надо проверить как передатся номер при звонке с аналоговой (старой) АТС и с мобилы с включенным CLIR.
Эрик помнит номер только один раз с с количеством вызовов и с временем последнего на каждую категорию вызова (непринятые, принятые, исходящие). Я первый раз увидел, чтобы было два "одинаковых" номера с одной категорией и разным временем.
aav
Как уже отмечалось: надо проверить как передатся номер при звонке с аналоговой (старой) АТС и с мобилы с включенным CLIR.
Точно помню, что моторола т180 по-разному отображает отсутствие номера на входящем. Только не помню в каком случае как. Бывает "номер не известен", а бывает что-то вроде "не могу определить".
Ну вот на Сименсе тоже по-разному определяются - "Номер неизвестен"/"Подавление номера". Полагаю, что в идеале первое сообщение должно выдаваться в том случае, когда не удаётся определить номер (аналоговая атс, например), а второе - в том случае, когда у звонящего стоит анти-АОН. Но, как ни странно, связи такой не заметила... :-/
Trinity
"Номер неизвестен"/"Подавление номера".....а второе - в том случае, когда у звонящего стоит анти-АОН
мне звонят из Норильска частенько с местных городских на семён, и всегда вылазит "подавление номера".
buzzer
Итак я поставил эксперимент: позвонил на Эрик Т29 с мобилы с заказанной CLIR и с АТС 26 (она не определяется). Хотя Эрик оба раза писал "номер закрыт", но строчек получилось две.

Итого: неопределённый номер и номер с АнтиАОНом хотя и отображаются как "номер закрыт" у Эриков, но приходят немного по-разному. И в списке вызовов получаем две строчки. Одна про неопределённые номера, а вторая - про намера с подавленным номером.

Кстати, на английском языке в Эрике тоже пишется одинаково, но строчка задваивается.

Интересно как себя ведут последние модели (T200, T300 и т.д.)...
aav
Спасибо. Одного не пойму: кто мне мог звонить с антиАОНом целых два раза. :а\?: Ну да ладно, факты - вещь упрямая.
buzzer
Тебе могли звонить не обязательно с мобилы с АнтиАОНом.
Билайн, в отличие от ССС, не определяет некоторые номера при звонке из других городов (например, из Москвы - СССный АОН определяет, а на Билайне мой Мотор пишет Anonymous).
Видимо на 903 немного по другому маршрутизируется звонок, и номер где-то просто теряется.
Stakan
До сих пор все междугородние вызовы у меня всегда определялись. Даже со старых АТС. А вообще какая телефону разница откуда звонят, если номер потерялся? Он-то откуда берет информацию, что звонок с междугородней, а не с местной неопределяющейся АТС?