А насколько целесообразна внешняя антенна для GPRS
540
8
Alexey-NSK
experienced
.. в часности для R520m?
Если дома держать. Теоретически мошьнее сигнал меньше ошибок - больше скорость.. А практически?
Троллейный ЖМ, БиЛайн
Если дома держать. Теоретически мошьнее сигнал меньше ошибок - больше скорость.. А практически?
Троллейный ЖМ, БиЛайн
jon
veteran
.. в часности для R520m?ИМХО, если связь нормальная, то зачем тратить 25 баксов на антенну? Вообще, честно говоря, антенна помогает в полуподапльных помещениях голосу... Разницы с антенной или без я сам лично не наблюдал. Пробовал и так и так: результать абсолютно одинаковый (с антенной 2 деления, без антенны - 1 деление, разницы в скорости ГПРС на Билайне замечено не было :-)))
Троллейный ЖМ, БиЛайн
Alexey-NSK
experienced
Я имел ввиду на проводном модеме. Тут то я с теоиями не знаком:(
Деления на индикаторе все доступны.
Деления на индикаторе все доступны.
Branko
guru
скорость ГПРС зависит от наличия свободных тайм -слотов ,грубо говоря пауз между разговорами...а они как ты понимаешь не зависят от уровня сигнала
Alexey-NSK
experienced
Просто я про аннтенну то подумал потому ,что тип один с таким телефоном за городом видёл блёклый треугольник-индикатор, то есть "GPRS есть, работать не могу". Антенну купил - стал работать.
Manul
Манул обыкновенный
Очевидно, он и говорить не мог, пока антенну не купил
Сейчас читают
билайн гпрс: дальнейшие впечатления
7088
180
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (5)
354602
845
Последняя прочитанная книга (часть 5)
199912
401
Alexey-NSK
experienced
А вот и нет.
Говорил. Вполне. Уровень сигнала там показывают столбики.
А тут у него был треугольник, говорящий о ГПРС блёклый, т.е. как в инструкции сказано, что телефон обнаруживает её у оператора.
Только после установки антенны тёмный треугольничик стал ,и с ноутбука он в инете заработал. Вот это то на мысь об антенне навело
Говорил. Вполне. Уровень сигнала там показывают столбики.
А тут у него был треугольник, говорящий о ГПРС блёклый, т.е. как в инструкции сказано, что телефон обнаруживает её у оператора.
Только после установки антенны тёмный треугольничик стал ,и с ноутбука он в инете заработал. Вот это то на мысь об антенне навело
Manul
Манул обыкновенный
Я так по этому поводу скажу. Ехал в Кемерово, как только в Кем.области Билайн стал прорезаться - я стал пробно вапиться. Сигнал неуверенный, 0-2 палки. Но коннект есть, пошел в вап. Хоп, не успел ссылку открыть - облом, "гпрс недоступен". Смотрю: "поиск сети". Через минуту сигнал появился - вап опять пошел, и т.д. Сигнал никакой, до ближайшей БС почти 30 км. Рядом у чела Нокия 3310 - половину моих захватов Билайна она просто отдыхала в поиске - а у меня (МТ50) и ГПРС при этом уже был. А такого состояния, как "слабый ГПРС", в Сименсах нет. Либо он есть как таковой, либо "активный", либо "доступный после активности" - т.е. "проверено - услуга подключена и доступна", либо "исчезнувший из сети после того, как недавно был"
ТОП 5
1
2
3
4