Футболист
иногда выдает что-то типа нет данных с содержанием WML и на страничках мелодий и скринсейверов не дает их качать- неправильное содержание:-)))
Это происходит не по вине телефона. Если эти картинки лежат на каком-нить бесплатном хостинге - то может не работать, т.к. для того, чтобы телефон мог скачать мелодию или картинку, на веб-сервере в настройках должен быть прописан соответствующий MIME-type, который не прописан в дефолтовых настройках. А при бесплатном хостинге выкладыватель контента не сможет настроить должным образом за неимением shell-доступа, либо по другим причинам
Stalker
Нет адресочков с мелодиями и скринсейверами??
Футболист
небольшое предположение, почему ты не можешь гпрс-иться дома: ты написал, что живешь не в городе... а гпрс работает только в нске, ну и по области - еще в Чике...
ФиАлка
С покрытием GPRS там, где я живу, проблем нет:-))))
Футболист
ну мои поздравления тогда... и где это "не в городе" есть гпрс, если не секрет?
Футболист
На выходные знакомый попросил подключить 715, gprs к компу. Профили wap для Билайна, МТС и Мегафона уже были занесены в телефон, и на Билайн все подключилось сразу.
Исходные данные:
Билайн, классический.
Win 98.
Настройки взяты от сюда.
Кроме телефона - *99***1#
Это первая конфигурация, которая заработала. Разбираться с другими вариантами не было времени.
tpi
Наверное, надо будет для сравнения взять сим с БиЛайном
Но вот незадача- придется идти с девайсом в БИ.
ждать очередь, а потом демонстрировать модель:(((
а она у меня - без какого-либо договора купли-продажи. Как думаешь, подключат к ГПРС??
Футболист
хе-хе, они тебя не только к ГПРС подключат :миг:
Би не проверяет телефоны по IMEI, о чем уже неоднократно все говорили...
Футболист
Зачем идти в Би и стоять в очереди?! Лучше иди к дилерам:-) Опять же, подозреваю, на вопрос о настройках ГПРС в 715 тебя пошлют. Например, ко мне - прецеденты уже случались:-)
Футболист
Нет, никакой договор купли-продажи нигде сейчас не нужен, тем более в Би :D, там вообще без трубы могут подключить.
Футболист
Наверное, надо будет для сравнения взять сим с БиЛайном
Но вот незадача- придется идти с девайсом в БИ.
Попроси у знакомых сим для пробы (gprs должен быть подключен).
А как я писал раньше, у тебя не получилось запустить инет-gprs?
Branko
Нет, проблем с идентификацией IMEI у меня нет- телефон куплен в официальной точке, но в Москве.
Они не проверяют достоверность подтверждения права собственности на телефон? ведь в соотвествие с ГК купля-продажа телефона д. оформляться письменно, в силу предполагаемой суммы сделки
Manul
Правда? Вот весело.я когда впервые к ним подключался- для пробы, попросил подключить ГПРС - они посмотрели мой С35 и сказали, что для подключения я должен им продемонстрировать телефон с возможностями ГПРС:(((
Я уж подумывал обратиться в суд, дабы создать интересный прецедент, да времени не хватило:-)))
А сейчас- не нужно демонстрирвать свою профпригодность и подготовленность?:-)))??
tpi
НЕТ!!!!
В общем у меня два более-менее разумных предположения этому.
Моя операционная система ставилась 31.12.2002 года - соотвественно- объем ее усечен по-максимуму.
У меня нет настройки сетевого подключения (то есть настройки удаленного доступа к сети)
Ранее у меня выдавал сообщение о наличии какой-то аппартной ошибки с номером 692:((
теперь пишет- ошибка протокола РРР, что бы это значило.одному богу известно.
Сегодня доустановлю необходимые компоненты ЭКС-ПИ, и переустановлю Мобиле Тулс.
Если не получится отправлюсь в офис, хотя телефон не виноват- через него ставили соединение- он работал:-)))
Matrix_Agent
В общем и целом, по результатам долгих и мучительных попыток выяснилось следующее.
Мой телефон легко позволяет установить ГПРС на ОС Виндоус 2000, но не ИксПи
на Икс-пи он не может даже завершить процесс инициализации.
Что будет и что делать после завершения инициализации - я знаю, спасибо участникам форума.
А кто теперь поможет определиться, почему не завершается процесс инициализации на Виндоус Икс-Пи ??
Футболист
Скорее всего, это проблема не телефона, а именно дров... или винды - не просто ХР, а отдельно взятого, конкретного, твоего ХР. Потому что мой рассудок отказывается принять мысль о том, что выпустив такой аппарат, Алкатель не позаботился об элементарной поддержке современных ОС.
Футболист
Полностью согласен с Manulом. Скорее всего, косяк с ХРенью. Наверное, у тебя еще хоум эдишн стоит? Эти вообще убитые...
Matrix_Agent
На выходных поставлю 2000 для сравнения:--))
Matrix_Agent
Да, видимо, личные траблы какие то...
У меня все прекрасно работает под ХР.
Branko
Последние сводки с поля битвы. Дома при попытке соединения выдается 2 типа ошибки:
ошибка 692- произошел аппратный сбой.
ошибка 661- прерван какой-то PPP- поток.
Посетил в субботу офис МТС - опять же по приглашению чудной девушки с телефоном 13-09-39.
Парни за супер стойкой озлобленно спросили у меня- когда Вас отправили? я говорю- сегодня час назад- Они: мы же ей говорили, никого в офис не отправлять........:-)))
В общем они долго мучили мой девайс....потом их коллега сказал, что пельмени готовы, они сразу же сказали, что ГПРС установился, все с моим девайсом в порядке:-)))
Смотрю детализацию- нет там отчета о ГПРС-соединении:(((
ПРи потряхивании шнура- звук как в коробочке с чем-то внутри- такое впечатление что он бракован.
Пойду в офис на Горького, может там ответят.
Что вы думаете по поводу вышесказанного?
Футболист
Последние сводки с поля битвы. Дома при попытке соединения выдается 2 типа ошибки:
ошибка 692- произошел аппратный сбой.
ошибка 661- прерван какой-то PPP- поток.
ПРи потряхивании шнура- звук как в коробочке с чем-то внутри- такое впечатление что он бракован.
Ошибка как раз и говорит о том, что кабель нормально не рабтает или с настройками не в порядке. Такая проблема была с Семенами 55 серии - попробуй хардварный контрол отключить...
jon
...Такая проблема была с Семенами 55 серии...

Да не с Семенами, а с кабелями...
jon
Как отключить? в каких настройках?
Пуск-настройка-ПУ-телефон и модем-свойства-дополнительно-изменить умолчания-отрубить хардварный контроль. Хотя уже и мне начинает казаться, что траблы с девайсом....
Девайс- это в контексте твоего сообщения- телефон или кабель?? С первым проблем нет- он работает- проверено с использованием другого шнура и Виндоуз 2000.
Честно говоря, имел в виду телефон. Хотя теперь можно подумать и на кабель.
А чем грозит отключение хардвардного контроля?
Обсчей тормознутостью работы GPRS. Хотя обычно его и рекомендуют отключать.
Футболист
>>>>>>В общем они долго мучили мой девайс....потом их коллега сказал, что пельмени
готовы, они сразу же сказали, что ГПРС установился, все с моим девайсом в
порядке:-)))
Смотрю детализацию- нет там отчета о ГПРС-соединении:(((

Ну, думаю, они обычно свою симку вставляют... вот и не нашли ничего в детализации...
BABAH !!!
...Такая проблема была с Семенами 55 серии...

Да не с Семенами, а с кабелями...
Хоть и не в тот топик, но все же :улыб:Смотрите прикрепленное файло от самого Сименса где явно сказано что хардварный контроль надо вырубать :улыб:Звиняйте за погрызенный ПДФ, места много занимал....
AirPlaY
Да неееее
Сначала спросили - услуга заказана. Ответ: мгм
Встречный вопрос-когда? Я говорю- недели две назад.
Они: а каким способом- я- по телефону 13-09-09
они: не, лучше приходить в абон. и лично заказывать - тогда 100% установка и сразу:-))
Вопрос из вышесказанного:Это значит, что с девочкой на 13-09-09 иногда можно просто так паспортными данными поделиться, а услуга так и не будет подключена? :спок:
Футболист
У меня кстати был прецедент с поминуткой/посекундкой через ИССА.Вроде включили посекундно(деталькуне смотрел правда), через пару недель переходил на Оптиму - девушка сказала, что переходите с молодежного (поминутно).Хотя может быть она имела ввиду договор,который оформлялся на поминутно.
Branko
То есть при личном присутствии?(менял план в абон службе мтс)????
Не, мне кажется, этот договор (на бумажном носителе) у них всегда в архиве. О абоненте они судят по сведениям в СБОССЕ (CBOSS) :-)))
Футболист
Смена плана производится всегда только в офисе.
Я имел ввиду смену типа тарификации - минута-секунда.
Branko
Я считал, что при смене ТП без существенных изменений условий договора- можно и по телефону:-)))
А посекундку-поминутку - пользуюсь смс- и уверенность есть- приходит см с о смене тарификации:_)))
Branko
Смена плана производится всегда только в офисе.
Неправда твоя. Не далее, как 3 недели назад, перешёл я с Молодёжного(сек) на Оптиму(мин) - 5 минут разговора по трубе прямо со своего рабочего места в своём офисе.
Stalker
Возможно что-то изменилось в недавнее время, потому что я за последние три-четыре месяца три раза менял ТП и каждый раз по телефону посылали в офис.Исключение только переход с молодежного на оптиму7 - его я делал за компанию с "молодежный -> Джинс".
Друзья!!
Не знаете, как удалить на девайсе уведомление о голосовом сообщении после истечения срока хранения? Я прослушивать не стал, а вот этот значок о пропущенных события меня утомляет.
Как удалить?
Футболист
Это ты про Би? Не знаю, у меня висит уже месяц на заблокированной симке.
BABAH !!!
Нет, это МТС,
Задал вопрос милашке из абонентской службы- она не знает, равно как из службы тех поддержки.
Футболист
У них на форуме пишут:
"Индикатор исчезает при звонке с мобильного на 130991 и прослушивании сообщения.
Если истек срок жизни сообщения, возможность избавиться от значка индикатора появится при получении нового сообщения."
Т.е. или плати деньги за прослушивание сообщения, которое тебе нафиг не надо, или ходи с этим дурацким значком. Мелкое вымогательство получается :(.
Vitt
Вот оно, содружество Алкателя с МТС:-)))))))) в целях, соответственно, вымогательства - преступное сообщество, можно сказать:-)
Matrix_Agent
Да это вреде не только на Алкателях. Где-то читал, что и на Сименсах значек не убивается. Мне за последнее время один раз только голосовое сообщение приходило, но тогда симка в Алкателе была. Там специального значка нет, только в Событиях - 1 голосовое сообщение. Слушать я его, конечно, не стал. На следующий день переставил симку в свой Сименс - никаких значков, ничего лишнего. Может можно избавляться от этой мути вставляя симку в другие телефоны? :а\?:
Vitt
даже и не знаю, что сказать. Мне на билайне приходит смска, которая убивается традиционным способом...
Matrix_Agent
смска тоже приходит и нормально убивается. А недавно плюс к этому стали добавлять какой-то сигнал о голосовом сообщении. Хотя смс-ки с номером телефона с которого оставили сообщение обычно хватает, чтобы не слушать сообщение. Похоже оператору это не очень выгодно, вот и шлют че-попало.
Сама по себе фиговина, нажав на которую можно прослушать сообщение - это удобно, а если бы еще можно было выбирать - слушать сообщение или прибить на месте...
Vitt
Где-то читал, что и на Сименсах значек не убивается.
на с55 тока что проверил. Пришла смс-ка и значок. Значок убился тока после того как я стал слушать сообщение и выключил прослушивание в самом начале, когда компьютерная тетка говорит "понедельник, какое-то мая...."

Кажися денег за это не должны брать.
Я ж сообщение само не слушал.