Голосование - какие марки предпочитаем
3361
85
Ну не повезло тебе, что ж теперь делать
Это в чем же ???
Это в чем же ???
...Традиционные качество, функциональность и долговечность...Мы ушли от темы, "какие марки предпочитаем" превратилось в обсуждение наворотов, но все же...
Ну или скажи ..., почему новые моторы не хотят отсылать смс-ки.
Лично я за развитие прогресса в любом его проявлении, но этот прогресс, как ни обидно, намного опережает реальные потребности. Ну зачем, зачем, обясните, может, я чего-то не понимаю, зачем цветной дисплей, зачем полифония, зачем гонка за размером и весом (что делает пользование телефоном все неудобнее, можно сделать и размером 1х1 см, но 14 кнопок минимум нужно на нем разместить, да, можно набирать номер и одной кнопкой - 1 раз нажал - "1", два раза - "2" и тд, но удобства это не прибавит), зачем все это, если телефон (беру последние моторолы) из железо-бетонной рабочей лошадки превращается в нежное создание, которое, в добавок ко всему, перестает выполнять свои основные функции, определенные целями и стандартом????
Объясните мне, зачем нужна Mot C350 с цветным дисплеем и прочими наворотами, которая с некоторыми картами перестала посылать SMSки, которые прекрасно слала банальная T2288 черно-зеленым экраном???
Matrix_Agent
guru
Каждому - свое. Кто-то на Мерседесах за картошкой ездит:-)
Ну ты чего, прям как с луны ?
Это же все ЭЛЕМЕНТАРНО!!!
Погоня за покупателем, в условиях жесткой конкуренции! Причем, надо заметить покупателем, у которого уже есть мобила и не плохая при этом.Что бы он купил новую надо его убедить,что это уже вчерашний день и не канает( и вообще такой мех так не носят ).
И вот мы начинаем гонятся за нафиг нам не нужными вещами.Это не только с телефонами так...
Млин, прям банальностей наговорил, сорри...;)
Это же все ЭЛЕМЕНТАРНО!!!
Погоня за покупателем, в условиях жесткой конкуренции! Причем, надо заметить покупателем, у которого уже есть мобила и не плохая при этом.Что бы он купил новую надо его убедить,что это уже вчерашний день и не канает( и вообще такой мех так не носят ).
И вот мы начинаем гонятся за нафиг нам не нужными вещами.Это не только с телефонами так...
Млин, прям банальностей наговорил, сорри...;)
Ну ты чего, прям как с луны ?Это же все ЭЛЕМЕНТАРНО!!!Производители, увы, меня не убедили
Погоня за покупателем, в условиях жесткой конкуренции! Причем, надо заметить покупателем, у которого уже есть мобила и не плохая при этом.Что бы он купил новую надо его убедить,что это уже вчерашний день и не канает
Может, кто-то здесь меня убедит, чтоб я сменил свой S35 на нечто новое?
ЗЫ Аргументы Криси и иже с ней, что "Сименс - не телефон" не принимаются. Это (я про свой) очень даже телефон, то, что в нем нет GPRS (мне он не нужен), не цветной дисплей, нет поддержки Java? EMS/MMS и пр, нет русского набора. не очень удобная записная книжка (компенсируется объемом SIMки), больше новых по размеру и весу - не мешает ему выполнять свою функцию - звонить и принимать звонки. что делает он очень даже хорошо.
Ну это..путем нехитрых махинаций с прошивкой мной совместно с ВАВАХом S35 был замучен до появления русского ввода SMS & телефонной книжки.
И менять свой S35 я пока не собираюсь....
И менять свой S35 я пока не собираюсь....
Эт точно, моя первая жена тоже не хочет менять S35 ни на что, хотя я предлагал ей сделать это безвоздмездно...А что, экранчик там, я те дам! И литий неплох, да и прием один из лучших.
Сейчас читают
Мотоцикл
101035
134
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 42)
317451
1000
Что делать с землей, участком? Оцените участок?
650172
548
мной совместно с ВАВАХом S35 был замучен до появления русского ввода SMS & телефонной книжки.Ваше участие вчём заключалось?
cyberhawk: И менять свой S35 я пока не собираюсь....
BABAH !!!: А что, экранчик там, я те дам! И литий неплох, да и прием один из лучшихИтак, подведем итог. Ну и что, что модель старая (уже 55 серия вышла), ну и что, что нет наворотов всяких новомодных, ну и что, что экран двухцветный... кто пользуется - не собирается менять (пока). Так что... все эти прибамбасы типа цветных дисплеев и пр не стоят тех денег, чтобы их за них платить - пока - это лишь дуракаваляние для тех, кому делать нечего или телефон нужен не для использования по прямому назначению, а для имиджа или поддержания собственного самолюбия (самомнения).
Что и требовалось доказать, собственно
Я написал что _пока_ не собираюсь Ж-)
на данный момент просто нет фишек которые меня бы так "зацепили" чтобы я сломя голову побежал разбивать копилку о голову продавца Ж-)))
на данный момент просто нет фишек которые меня бы так "зацепили" чтобы я сломя голову побежал разбивать копилку о голову продавца Ж-)))
Matrix_Agent
guru
Сименс всего на 4 голоса опережает Нокию, зато сколько разговоров:-) А мы молчим, молчим:-)
Я написал что _пока_ не собираюсь Ж-)Я тоже написал "пока"
И я тоже, ничуть не сомневаюсь, что придет время, когда я сменю телефон, но пока... я вижу претендетов на новый аппарат, но все преимущества новой модели, все удобство и комфорт от ее использования (по сравнению с существующей) не стоят тех пары-троек-четверок тысяч рублей и головняка при избавлении от старой
>>>...тех пары-троек-четверок тысяч рублей и головняка при избавлении от старой
Хочу лишь напомнить о прямой зависимости : "чем старее модель - тем больше головняк" и пара-тройка-четверка тысяч плюсуют к себе еще столько же....
Хочу лишь напомнить о прямой зависимости : "чем старее модель - тем больше головняк" и пара-тройка-четверка тысяч плюсуют к себе еще столько же....
"чем старее модель - тем больше головняк" и пара-тройка-четверка тысяч плюсуют к себе еще столько же....Это не достаточный аргумент, чтобы потратить сегодня (например) 3 тысячи, чтобы через полгода потратить еще всего 3, а не 5, но за 1 раз
Я с тобой мсогласен конечно.Последний раз я доплачивал 2400 (пару месяцев назад), считаю это много для апгрейда, но мне край нужен был телефон с ГПРС и не первый попавшийся...Я все таки трепетно отношусь к вещам которыми пользуюсь, но это личное
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Вообще я планировал проверить некоторые свои предположения о распространенности различных марок телефонов в среде форумистов - подчеркну, именно форумистов, ибо это весьма специфичная категория пользователей мобильников. Именно по этой причине не были включены в голосование некоторые марки, тот же Ericsson. Хм, а ведь у многих 520-й, наверно...Количество проголосовавших за SonyEricsson наводит на мысль, что в их числе есть и обладатели отдельно Sony и Ericsson. Или и впрямь недавно появившаяся марка SEricsson успела так широко распространиться?
Я с своим Ериком T29проголосовал за SonyEricsson
Matrix_Agent
guru
Скорее всего - и те, у кого просто Ерики, и Сонерики...Хотя лучше спросить у них:-)
но мне край нужен был телефон с ГПРС и не первый попавшийся...Как я писал выше - в этом случае апгрейд превращается в необходимость, а не самоцель.
Пусть их... пусть покупают прямо сейчас трубы с цветными дисплеями, если их монохром не устраивает, пусть слушают полифонию, если им это нравится. Это их дело. Может, для кого-то такая труба тоже необходимость, чтобы в глазах окружающих соответствовать уровню.
Хотя, это понты, не боле - пусть первый бросит в меня камень тот, кто скажет, что это не так. Если кто-то готов понтов ради менять трубу раз в полгода, чтобы чувствовать гордость, что он круче остальных - это не наше дело. Деньги же не считает не только тот, у кого их очень много, а еще и тот, кто просто не умеет это делать. Но невольно вспоминается кот Матроскин из Простоквашино: "деньги у нас есть - у нас ума не хватает". И да простят меня те, кто считает, что я ошибаюсь.
Pearler
guru
Надо же воспеть любимую ими марку. А мы тихо-мирно незаметно обгоним всех : )
>>>>Согласен. Телефон, по-моему, нужен в первую очередь, чтобы по нему говорить, а
во время разговора... да какая мне разница, камим количеством цветов он мне под
ухом (или в кармане, на поясе ли с гарнитурой) будет выводить время и стоимость
разговора.
Цветность экрана - не более, чем совершенно бестолковый имиджевый наворот,
равно, как и полифония. Что требуется от звонка? Правильно, услышать его и
узнать, отличить от чужего. Так какая разница, сколькими инструментами он будет
мне звенеть (мнение окружающих на тон и тип звонка моего телефона меня волнует
меньше всего), тем более, что по мнению большинства полифония звучит тоном
ниже и тише - слышно хуже.
Конечно, если относиться к телефону как к центру развлечений, чтобы и Java-игры
в полноцвете с приличной скоростью, и MMS (опять же - зачем?), и все прочее -
для этого есть компьютер.
Абсолютно с вами не согласен.
начиная с того, что это возможно ТОЛЬКО для вас это средство звонка! А для других вполне и не только.
Мне абсолютно параллельно какими цветами он передает что то когда у уха, но абсолютно не безразлично, когда я смотрю на экран. Человек, существо, которое в большинстве стремится к комфорту. Именно его придает цветной экран, ведь я могу делать моментальное, актуальное именно в данный момент фото, которое завтра мне будет не нужно, и отправить захочется сейчас- а не завтра. И хочу увидеть присланную фотку не в 256 цветов, когда ничего не различить, а хотя бы в 4096- ти оттенках. Это мое самовыражение, а не понты, как вы говорите. То же касается полифонии, ну раздражает меня монофонический звонок, зачем чувствовать себя дискомфортно. Это кому то приятно слушать пищалку, а я человек нервный и раздражительный, почему я должен слышать пищалку??
С компьютером сравнение вообще какое то странное - телефон - это мобильность, компактность в отличии от компьютеров, поэтому тут даже сравнивать нечего. не говоря уже про значимость гпрс, когда сид на даче за городом можно спокойно сидеть на этом же самом форуме.
Иначе зачем вам S35, купили бы какой-нибудь А25 и все. Все что вам надо - там есть...
А я считаю, что ни зачто не куплю другой телефон, кроме алкателя 535/735, так как без телефонной книги где на каждую запись 23 поля я уже не смогу. И в щелочки вместо экранов тоже смотреть не смогу. Это удобство и комфорт, и я к нему стремлюсь. Диктофон тоже нужен. В самые отвественные моменты, когда нет ручки, можно всегда записать на диктофон. Да многие услуги позволяют жить комфортней, быть мобильней. но это ж все сугубо лично.
во время разговора... да какая мне разница, камим количеством цветов он мне под
ухом (или в кармане, на поясе ли с гарнитурой) будет выводить время и стоимость
разговора.
Цветность экрана - не более, чем совершенно бестолковый имиджевый наворот,
равно, как и полифония. Что требуется от звонка? Правильно, услышать его и
узнать, отличить от чужего. Так какая разница, сколькими инструментами он будет
мне звенеть (мнение окружающих на тон и тип звонка моего телефона меня волнует
меньше всего), тем более, что по мнению большинства полифония звучит тоном
ниже и тише - слышно хуже.
Конечно, если относиться к телефону как к центру развлечений, чтобы и Java-игры
в полноцвете с приличной скоростью, и MMS (опять же - зачем?), и все прочее -
для этого есть компьютер.
Абсолютно с вами не согласен.
начиная с того, что это возможно ТОЛЬКО для вас это средство звонка! А для других вполне и не только.
Мне абсолютно параллельно какими цветами он передает что то когда у уха, но абсолютно не безразлично, когда я смотрю на экран. Человек, существо, которое в большинстве стремится к комфорту. Именно его придает цветной экран, ведь я могу делать моментальное, актуальное именно в данный момент фото, которое завтра мне будет не нужно, и отправить захочется сейчас- а не завтра. И хочу увидеть присланную фотку не в 256 цветов, когда ничего не различить, а хотя бы в 4096- ти оттенках. Это мое самовыражение, а не понты, как вы говорите. То же касается полифонии, ну раздражает меня монофонический звонок, зачем чувствовать себя дискомфортно. Это кому то приятно слушать пищалку, а я человек нервный и раздражительный, почему я должен слышать пищалку??
С компьютером сравнение вообще какое то странное - телефон - это мобильность, компактность в отличии от компьютеров, поэтому тут даже сравнивать нечего. не говоря уже про значимость гпрс, когда сид на даче за городом можно спокойно сидеть на этом же самом форуме.
Иначе зачем вам S35, купили бы какой-нибудь А25 и все. Все что вам надо - там есть...
А я считаю, что ни зачто не куплю другой телефон, кроме алкателя 535/735, так как без телефонной книги где на каждую запись 23 поля я уже не смогу. И в щелочки вместо экранов тоже смотреть не смогу. Это удобство и комфорт, и я к нему стремлюсь. Диктофон тоже нужен. В самые отвественные моменты, когда нет ручки, можно всегда записать на диктофон. Да многие услуги позволяют жить комфортней, быть мобильней. но это ж все сугубо лично.
>>>>А теперь назови мне хоть одну действительно серьезную причину, почему на экране телефона должно
быть 4096 или больше цветов, а не 2, как было недавнего времени/
Увидеть изображение любимого человека, который возможно уже долго в сотнях километров от тебя. ЗА ЭТО я готов заплаить прилично. Дороже этого (человека) быть ничего не может.
А если разделяет больше времени и расстояния - тогда это вообще бесценно...это...общение.. в том числе и визуальное..
>>>>Теперь же из соображений разумной достаточности имеем мышь всего о двух кнопках,
плюс колесико.
Это уже мешало ее использование, доп. функции же телефонов, которые обсуждаем, делает существование только более комфортным. тут сравнение достаточно некорректное.
быть 4096 или больше цветов, а не 2, как было недавнего времени/
Увидеть изображение любимого человека, который возможно уже долго в сотнях километров от тебя. ЗА ЭТО я готов заплаить прилично. Дороже этого (человека) быть ничего не может.
А если разделяет больше времени и расстояния - тогда это вообще бесценно...это...общение.. в том числе и визуальное..
>>>>Теперь же из соображений разумной достаточности имеем мышь всего о двух кнопках,
плюс колесико.
Это уже мешало ее использование, доп. функции же телефонов, которые обсуждаем, делает существование только более комфортным. тут сравнение достаточно некорректное.
>>>Да и тем более, S55 и многие нынешние
- не видеотелефоны и таковыми уже не будут
На базе ММС можно нормальные услуги реализовывать по мультимедийному общению. А сразу от А35 перейти к полноценному видеофону невозможно... поэтому нужны эти ступеньки, как бы они не нравились Пикаро.
- не видеотелефоны и таковыми уже не будут
На базе ММС можно нормальные услуги реализовывать по мультимедийному общению. А сразу от А35 перейти к полноценному видеофону невозможно... поэтому нужны эти ступеньки, как бы они не нравились Пикаро.
>>>зачем в качестве видоискателя экран с большим количеством цветов?
Потому что многого можно не уловить: бликов, теней и прочего, что потом испортит все мучения.
Потому что многого можно не уловить: бликов, теней и прочего, что потом испортит все мучения.
>>>ачем
гонка за размером и весом (что делает пользование телефоном все неудобнее
Как раз эта гонка очень полезна. Чем меньше телефон, тем проще его носить, размещать в одежде, которая под большие телефоны не предназначена. Тем более, что выбор есть, можно взять как кроху, так и большой. Кому как удобней, но опять-таки. Кому то удобней малыша носить, кому то удобней крупный экземпляр. ИМХО - понтами здесь не пахнет. Если, конечно, не с нампсами меряться....
>>>>Ну зачем, зачем, обясните, может, я чего-то не понимаю, зачем
цветной дисплей, зачем полифония,
Вроде как, по этому уже высказался...
>>>>>можно сделать и размером 1х1 см,
Давайте без утрирования и крайностей.
гонка за размером и весом (что делает пользование телефоном все неудобнее
Как раз эта гонка очень полезна. Чем меньше телефон, тем проще его носить, размещать в одежде, которая под большие телефоны не предназначена. Тем более, что выбор есть, можно взять как кроху, так и большой. Кому как удобней, но опять-таки. Кому то удобней малыша носить, кому то удобней крупный экземпляр. ИМХО - понтами здесь не пахнет. Если, конечно, не с нампсами меряться....
>>>>Ну зачем, зачем, обясните, может, я чего-то не понимаю, зачем
цветной дисплей, зачем полифония,
Вроде как, по этому уже высказался...
>>>>>можно сделать и размером 1х1 см,
Давайте без утрирования и крайностей.
>>>>>Может, кто-то здесь меня убедит, чтоб я сменил свой S35 на нечто новое?
Вам однозначно нужно поменять тел... на сименс а25.. Вы сами все доводы привели..
>>>>нет русского набора
Это вообще ацтой. Писать СМСки транслитером - просто неудобство..и все.. НЕУДОБСТВО. Критичное или нет, дело личное...
Вам однозначно нужно поменять тел... на сименс а25.. Вы сами все доводы привели..
>>>>нет русского набора
Это вообще ацтой. Писать СМСки транслитером - просто неудобство..и все.. НЕУДОБСТВО. Критичное или нет, дело личное...
Итак, подведем итог.
>>>>>это лишь дуракаваляние для тех, кому делать нечего или телефон нужен не для использования по
прямому назначению, а для имиджа или поддержания собственного самолюбия (самомнения).
ИМХО, просто не умнО....
>>>>>это лишь дуракаваляние для тех, кому делать нечего или телефон нужен не для использования по
прямому назначению, а для имиджа или поддержания собственного самолюбия (самомнения).
ИМХО, просто не умнО....
>>>Хотя, это понты, не боле - пусть первый бросит в меня камень тот, кто скажет, что
это не так
Я бросать ни в кого ничего не собираюсь, но скажу что это не так.
Как то вы слишком превознесли ваше мнение..итоги, выводы.......хех..
это не так
Я бросать ни в кого ничего не собираюсь, но скажу что это не так.
Как то вы слишком превознесли ваше мнение..итоги, выводы.......хех..
Вам однозначно нужно поменять тел... на сименс а25.. Вы сами все доводы привели..Не уверен, все, что имеется в моей трубке, я использую, по крайней мере, пару раз в неделю. за исключением, правда IrDA, которым пользовался за год всего раз 10
Потому что многого можно не уловить: бликов, теней и прочего, что потом испортит все мучения.Что-то берут сомнения в том что "мыльница" которой комплектуется аппарат, способна передавать такие нюансы...
Matrix_Agent
guru
Согласен в плане кириллического ввода. Раньше, пользуясь аппаратами с латиницей, считал русский ввод дешевыми понтами и глупостью. Сейчас, когда вся записнуха на русском, а также активно пользуясь смс, заценил фицу. Очень заценил.
Ну это..путем нехитрых махинаций с прошивкой мной совместно с ВАВАХом S35 был замучен до появления русского ввода SMS & телефонной книжки.И что же это за махинации, если не секрет? Насколько я знаю, вся руссификация в фирменных прошивках 35 серии касается только меню и возможности отображать, а не вводить русские буквы.
И еще, а в записной поиск по первым буквам теперь работает?
...вся руссификация в фирменных прошивках 35 серии касается только меню и возможности отображать...
Отображение по-русски работает и в прошивках без русского в меню.
В данном случае имела место быть нефирменная русификация со сливанием/правкой/коррекцией контрольных сумм/заливкой. Поиск по русским не работает.
Отображение по-русски работает и в прошивках без русского в меню.
В данном случае имела место быть нефирменная русификация со сливанием/правкой/коррекцией контрольных сумм/заливкой. Поиск по русским не работает.
нефирменная русификация со сливанием/правкой/коррекцией контрольных сумм/заливкойИ тогда сколько времени занимает процедура, сколько стоит, каковы гарантии и пр?
ЗЫ Мне лично это не нужно - у меня стоит вообще английский язык, ну не нравятся мне русские буквы в меню, как они там пишутся. Знакомый хочет таким образом руссифицировать свой S35 (благо, гарантия кончилась), прошивка 1804, белый.
Шрифты уже давно научились менять, даже редакторы есть, но мне такая русификация не нравится. Я себе делать не стал - только с 18-й до 20-й прошил. По времени это заняло вечер, потому как делали впервые. Да и мое участие заключалось в предоставлении кабелюки, компа и в распитии пива, любезно предоставленного cyberhavk'oм
ТОП 5
2
3