Тариф Классический. До конца месяца, наверное, изговорю остаток на счете в ноль.В июне телефон не нужен.
Если я активирую 50 у.е. карту в июЛе, абонентская плата за июНь будет снята или нет?
Lemour
Мало того - она не будет снята и за июЛь :улыб:
Что-то не совсем понял...
Снимут.
Причем, если бы ты на несколько месяцев сделал паузу, то сняли бы только за первый месяц этой паузы (в твоем случае это июнь). За последующие месяцы аб плата не взимается.
Снятие абонентки - это препейд (т.е. предоплата) - в начале июЛя она должна сняться за июЛь. Должна - но не обязана, если баланс в начале месяца нулевой.
Карапуз
"Ты где траву такую берешь?" (с) Участники данного форума.
Почитал я, что тут пишут, и подумал - батюшки! Абоненты не знают, за что и когда у них абонплату берут. Ну что сказать - "простые понятные тарифы" (©БиГСМ)
Manul
Ну как же мы тут без твоего комментария-то были? :ха-ха!:
Manul
Абоненты не знают, за что и когда у них абонплату берут

У знающих абонентов абонплату не берут! :хехе:
Карапуз
и как же тогда, по-твоему, половина бишных абонентов не платят абоненскую???

НИЧЕГО НЕ СНИМУТ, в этом-то и заключается знаменитая дырка Би
Manul
Ну что сказать - "простые понятные тарифы" (©БиГСМ)
Не совсем так: "с нами удобно" (©БиГСМ) - абонент сам решает когда ему платить абонентку, более того, абонент может сам решать, платить ли ее в принципе :ха-ха!:
Первого числа месяца абонентка снимется. точно - в случае суммы на счету, больше 0, 50/50 - если 0 или меньше. Узнать, снимется ли плата за июНь, можно будет уже первого июНя. За последующие месяцы неиспользования телефона плата не снимается.
DeX
Я уже говорил, что это и не дырка вовсе, а прятная возможность платить меньше, возникающая при определенных условиях. Неснятие абонентки же в данной ситуации вполне логично и закономерно.
Picaro
Мля, поналезли МТСофилы. С такими постами - в соответствующий топик. Вопрос был конкретно посавлен - на него ответили.
Lemour
это и не дырка вовсе, а прятная возможность платить меньше, возникающая при определенных условиях.
Стало известно, что на настоящий момент база абонентов уже переведена на новую биллинговую систему, в настоящий момент проводится ее обкатка и адаптация. Так что в скором будущем дырка, простите "приятная возможность", будет зашита. И неважно, есть ли у абонента деньги на счету, абонентка будет снята, если при этом абонент уходит в минус, то он попадает в блокировку, к тому же и минуты ему предоставлены не будут.
Picaro
Так что в скором будущем дырка, простите "приятная возможность", будет зашита

Это еще "бабушка надвое сказала".

минуты ему предоставлены не будут

При пополнении счета до положительной суммы - будут !
Lemour
Нет, минуты предоставляются в полном объеме первого числа каждого месяца, читайте описание. А кто не успел - тот опоздал
Picaro
Крута :ха-ха!: То есть если у меня на на 1 число - "чуть-чуть" центов, то со счета снимается -8,4 бака но минуты не предоставляютя.. А если я через пару недель после этого полоду на счет 20 баков, то есть выйду в "плюс", то мне минуты предоставляются в полном объеме? хм... Уж лучше имхо ежедневное снятие абонентки как на Оптиме... а то и деньги по полной сдерут и разговаривать не будешь пока в минусе... :зло:
Picaro
батенька, вы извольте привести конкретные ссылки хотя бы...А то по-вашему. насколько я помню, и минуты на Классическом только вечером предоставляются... :ха-ха!:
Picaro
Нет, минуты предоставляются в полном объеме первого числа каждого месяца

Ты неправильно понял. Если снимается абонентка (а она будет сниматься, как ты говоришь) - то и предоставляются бесплатные минуты. Воспользоваться только ты ими сможешь прилюбом положительном балансе. Дошло?:миг:
Picaro
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------

Нет, минуты предоставляются в полном объеме первого числа каждого месяца, читайте описание. А кто не успел - тот опоздал
Действительно простые и понятные тарифы...:улыб:кто как хочет - тот так и трактует.. Если исходить из описания тарифа, то просто теряешь деньги, так как абонентка снимается даже при отрицательном балансе, а при пополнении минутов не дадут. Вообщем пока абоненты сами не протестируют исправление бага биллинга - никто толком сказать не может :шок:
Matrix_Agent
батенька, вы извольте привести конкретные ссылки хотя бы...
595-111
А насчет минут я признал свою ошибку, но тогда, когда я "пробовал" Би (где-то сентябрь-октябрь) так оно и было
Олегус
Действительно простые и понятные тарифы...

Ну вот, ты на заблуждениях человека понаделал выводов.
Picaro
595-111

Вот позвони туда и узнай. А то запутываешь здесь незнающих товарищей своими недопонятками :миг:
Picaro
батенька, вы извольте привести конкретные ссылки хотя бы...
595-111
А насчет минут я признал свою ошибку, но тогда, когда я "пробовал" Би (где-то сентябрь-октябрь) так оно и было
Да не было такого не только в сентябре-октябре 2002, но и ранее.
Picaro
В сентябре-октябре была цент-минута на внутрисетевые исходящие по вечерам после окончания предоплаченных минут, если я не ошибаюсь.
Alexis
Кто о чем :ха-ха!: то разговор был о дырке в билинге, то уже а минутах после предоплаченных минут... :бебе:
Matrix_Agent
>--------------------
>желто-синие - круче!
------------------------------
Неа ... красно-желтый опсос круче
DeX
Это не дырка ...
Это особенность тарификации.
Matrix_Agent
Неправда это. Бесплатные минуты - в любое время. Входящие звонки с МТС и Би-лайн не входят в бесплатные минуты.
Абонентка? Ну, если на счете -1 цент, ничего не снимут. Если 0 - снимут 8,4 доллара. По-моему, никаких сложностей.
Lemour
Единственное, что мне остается совершенно непонятным - почему у некоторых абонентов 8,40 все-таки снимается, несмотря на отрицательный баланс...Хотя, оговорюсь - из всех моих знакомых, с которыми такое происходило, не было ни одного человека, сколько-нибудь "шарящего":-)
Matrix_Agent
Единственное, что мне остается совершенно непонятным - почему у некоторых абонентов 8,40 все-таки снимается, несмотря на отрицательный баланс...Хотя, оговорюсь - из всех моих знакомых, с которыми такое происходило, не было ни одного человека, сколько-нибудь "шарящего":-)
Может в этом все и дело, что они "не шарят"? С абонплатой тоже есть подводые камни.
Matrix_Agent
неужели на би+ отменили сроки действия карт, и теперь как по джинс-сценарию?
sasha
неужели на би+ отменили сроки действия карт, и теперь как по джинс-сценарию

Это только у москалей такая фишка (у них это типа ответ на Супер-Джинс). Суть ее в том, что карточка на $10 активированная до 31 августа действует не месяц, а 10 лет. Но если уйти в минус, то срок теряется, т.е. если уйти в минус в сентябре, то будут опять карточки $10 по одному месяцу. Где-то на форуме уже писалось, поищи. Судя по тому, что горорят девочки по 611, у нас такая фича не планируется:хммм:
netghost
. Судя по тому, что горорят девочки по 611
----------------------------------

разве можно верить тому что говорят девочки по 611??:))

а мне кажется что и до нас такое докатиться.
sasha
. разве можно верить тому что говорят девочки по 611??:))
Они говорят официальныю информацию. Что им пишут на бумажках = то и говорят, независимо от того достоверная эта информация или нет.
sasha
Судя по рекламе на телевидении, отмена срока действия карточек будет только в Москве и Московской области.
А как же "всероссийскость" БИ Лайна? Единые тарифы и т.п.? Обидно, что москали у них на отдельном счету...

Хотя то, что на НСКом Джинсе отменили сгорание еще в феврале тоже радует, но это потому что ССС-900 более-менее самостоятельная и независимая от остального МТС, НСКий БИ же, напротив, все делает только по указке москвы, так что вероятность такой акции в НСК не 100%...
netghost
НСКий БИ же, напротив, все делает только по указке москвы, так что вероятность такой акции в НСК не 100%...
Или вероятность 100%, если и по всей России сделают.

А вообще зря, Билайн мог бы запустить в Нске, количество и качество услуг, как в Москве! Все же Нск мегаполис, хоть и мелкий:улыб:
Dafanka
Неправда это. Бесплатные минуты - в любое время. Входящие звонки с МТС и Би-лайн не входят в бесплатные минуты.
Абонентка? Ну, если на счете -1 цент, ничего не снимут. Если 0 - снимут 8,4 доллара. По-моему, никаких сложностей.
сколько раз замечала что звонки с мобильника уменьшают колличество бесплатных минут
и абонентская снимается при любом балансе
а еще фигово что отправляешь смски и незнаешь сколько "ушло денег с баланса" через день только узнаешь что "что-то очень много :((( "
Н-да? Ничего подобного не замечала, кроме ситуации с смс-ками. На выходных они не сразу оплачиваются. Все остальное - не наблюдала за 1,5 года ни разу:)
Dafanka
Н-да? Ничего подобного не замечала, кроме ситуации с смс-ками. На выходных они не сразу оплачиваются. Все остальное - не наблюдала за 1,5 года ни разу:)
значит тебе повезло :роза:
а мне нет :((
но с смсками я пролетаю в любой день
Matrix_Agent
Да просто все... Для абонентов, номера которых с 903930 - снимаются при любом балансе:) Закрыли ту самую "дыру", о которой так много здесь сказано. У меня номер на 903901 - не сняли ни разу, если было -1 цент.
Dafanka
>>>Да просто все... Для абонентов, номера которых с 903930 - снимаются при любом балансе:) Закрыли ту самую "дыру", о которой так много здесь сказано. У меня номер на 903901 - не сняли ни разу, если было -1 цент.
sasha
Ну, девочки не скажут такой информации 100%.
Не будет, думаю. Невыгодно.
Dafanka
Да просто все... Для абонентов, номера которых с 903930 - снимаются при любом балансе:) Закрыли ту самую "дыру", о которой так много здесь сказано. У меня номер на 903901 - не сняли ни разу, если было -1 цент.
плохо
у меня на 903934
а у тех кто на 905?