Epsilon
veteran
Вроде с инетом у Би полегчало, или это мне так показалось?
А вообще они странно сделали - СМС разослали, а на сайте не единого намёка на то, как и что будет....
А вообще они странно сделали - СМС разослали, а на сайте не единого намёка на то, как и что будет....
Наверно показалось вчера вечером максимум что добился около 850 кб /час
Matrix_Agent
guru
Эх везет вам...У меня и вчера, и сегодня говорит нихьт коннект...
Zverr
guru
Ну если 850кб/час ото конехт то повезло
Matrix_Agent
guru
У билайна критические дня похоже. Или ПМС.
Сейчас читают
Помогите открыть машину, или капот!!!!
6373
90
Магия
155
2
Кто что-то знает о лечении ночными линзами?
75440
252
Matrix_Agent
guru
Печально, что не беременность, коли критические дни. А то можт разродился бы чем...
Lemour
veteran
А ВАП овер ГПРС у меня одного так глючит? Заходит через раз, коннектится по полчаса. Там же трафик по минимуму, в чем проблем?
Проблема не в ГПРС, бери выше (зри в корень )
зри в корень
Про корни же, вроде, в другом топике.
Про корни же, вроде, в другом топике.
Matrix_Agent
guru
А wap у меня кстати, если зацепится, нормально ходит. Не сказать, что с ракетной скоростью, но пользовацца можно. Трабла тока в том что цепляется он редко...
Ну так вот.... GPRS просто суппер!!! ТОлько руки у вас растут!!! НЕ ОТ ТУДА!!! За сегодня выкачал 200 мегобайт!(МЕГОБАЙТ!!!) Ну и как вам это???? САМОЕ ГЛАВНОЕ КАБЕЛЬ USB!! Ж-)))
yukkie
просто я
Гм. У меня вап тоже нормально работает.. Можно сказать замечательно, практически с ракетной скоростью... Но только по утрам! Часов до 9-11. Вечером - очень редко, днем - вообще невозможно.
А отчего так? Из-за загрузки сетей?
А отчего так? Из-за загрузки сетей?
ФиАлка
я чудо
а вы вчера присутствовали на форуме не под ником Болоболка?
Manul
Манул обыкновенный
Я и без USB на МТС неплохо качаю. И не руки у меня кривые, а БиГПРС кривой, причем известно, что по районам бывает сильное различие по скорости. Ко мне в Пашино просто уже ничего не доходит - по пути все расхватывают :). Хотя в декабре-январе и мне неплохо перепало.
Epsilon
veteran
"За сегодня выкачал 200 мегобайт!(МЕГОБАЙТ!!!) Ну и как вам это???? САМОЕ ГЛАВНОЕ КАБЕЛЬ USB!! Ж-))) "
200 Мегаабайтов - это 209715200 байтов, скорость 56 КБод максимум,
это чуть больше 9 часов с НЕПРЕРЫВНЫМ коннектом......
Давай, колись: модель телефона, твоё местоположение (примерно) - я туда жить поеду
200 Мегаабайтов - это 209715200 байтов, скорость 56 КБод максимум,
это чуть больше 9 часов с НЕПРЕРЫВНЫМ коннектом......
Давай, колись: модель телефона, твоё местоположение (примерно) - я туда жить поеду
ЗАЧЕМ ОТКРОВЕННО ГНАТЬ?! Я не поклонник МТС, но со всей ответственностью заявляю - GPRS у Билайна глючит - у этак месяца 2 последние вообще чересчур.
То ALL. Для справки: в последнем, 9-м номере "Все для офиса", статейка заказная "В погоне за мобилой", дык там прописано, что у Билайна около 4% клиентов пользуют GPRS. До 30% пользуют пересылку SMS.
А еще там для всех, поливающим грязью Билайн есть цитатка:
"...Я не являюсь абонентом ни одного из новосибирских операторов, сотрудничал по роду професси со всеми, но предпочтение отдаю "БиЛайн". Сотрудники этой сети всегда максимально открыты, интеллигентны и профессиональны в подаче информации. Именно поэтому за данными по наиболее задействованным услугам я обратился именно к ним..." А.Телефункен.
Вот вам, убедились? Человек совершенно левый, мобилу никогда в глаза не видел, но истину ухватил сразу!
А еще там для всех, поливающим грязью Билайн есть цитатка:
"...Я не являюсь абонентом ни одного из новосибирских операторов, сотрудничал по роду професси со всеми, но предпочтение отдаю "БиЛайн". Сотрудники этой сети всегда максимально открыты, интеллигентны и профессиональны в подаче информации. Именно поэтому за данными по наиболее задействованным услугам я обратился именно к ним..." А.Телефункен.
Вот вам, убедились? Человек совершенно левый, мобилу никогда в глаза не видел, но истину ухватил сразу!
Matrix_Agent
guru
Я бы сказал, что сейчас у Билайна и 1% абонентов не использует ГПРС по причине отсутствия такового...
Давайте попытаемся вычислить число пользователей GPRS?
(можно попробовать и для МТС)
Логика такая: адрес динамический -> раздаётся скорее всего из 1-го пула (диапазон IP).
Тогда отследив минимальный и максимальный адрес можно узнать:
собственно размер пула и примерное число пользователей
Давайте попробуем?
Команда: " route print " выдаст нам примерно следующее:
===========================================================================
Активные маршруты:
Сетевой адрес Маска сети Адрес шлюза Интерфейс Метрика
0.0.0.0 0.0.0.0 10.0.2.81 10.0.2.81 1
10.0.0.1 255.255.255.255 10.0.2.81 10.0.2.81 1
10.0.2.81 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 1
10.255.255.255 255.255.255.255 10.0.2.81 10.0.2.81 1
127.0.0.0 255.0.0.0 127.0.0.1 127.0.0.1 1
224.0.0.0 224.0.0.0 10.0.2.81 10.0.2.81 1
Основной шлюз: 10.0.2.81
Постоянные маршруты: Отсутствует
Нас интересует одно число: типа 10.0.2.81 в колонке "Интерфейс"......
это и есть наш IP адрес.
Примерно так.....
(можно попробовать и для МТС)
Логика такая: адрес динамический -> раздаётся скорее всего из 1-го пула (диапазон IP).
Тогда отследив минимальный и максимальный адрес можно узнать:
собственно размер пула и примерное число пользователей
Давайте попробуем?
Команда: " route print " выдаст нам примерно следующее:
Активные маршруты:
Сетевой адрес Маска сети Адрес шлюза Интерфейс Метрика
0.0.0.0 0.0.0.0 10.0.2.81 10.0.2.81 1
10.0.0.1 255.255.255.255 10.0.2.81 10.0.2.81 1
10.0.2.81 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 1
10.255.255.255 255.255.255.255 10.0.2.81 10.0.2.81 1
127.0.0.0 255.0.0.0 127.0.0.1 127.0.0.1 1
224.0.0.0 224.0.0.0 10.0.2.81 10.0.2.81 1
Основной шлюз: 10.0.2.81
Постоянные маршруты: Отсутствует
Нас интересует одно число: типа 10.0.2.81 в колонке "Интерфейс"......
это и есть наш IP адрес.
Примерно так.....
Еще есть альтернатива - заходим в WAP.NGS.RU в раздел "Ваш телефон", там внизу ваш IP.
Epsilon
veteran
"Я бы сказал, что сейчас у Билайна и 1% абонентов не использует ГПРС по причине отсутствия такового... "
Да ладно.... у меня 4,5 МБ в час днём выходит...... Есть он, есть. Просто пока халява, а поэтому лазят все кто могут по полной. После введения абонентки лазить смогут меньшее кол-во абонентов и сеть может и разгрузится.
Да ладно.... у меня 4,5 МБ в час днём выходит...... Есть он, есть. Просто пока халява, а поэтому лазят все кто могут по полной. После введения абонентки лазить смогут меньшее кол-во абонентов и сеть может и разгрузится.
Matrix_Agent
guru
Конечно, поживем-увидим, но я склонен считать, что косяки с ГПРС, особенно в удаленных районах. связаны отнюдь не с забитостью канала халявщиками...
>Вот именно, "кто могут" - а это ты, да еще парочка таких же удачливых
Хм, значит мне везет.. Юзаю Би-ГПРС с ноября, с февраля (как поставил ДУ-метер) вытянул 4 гига, и еще гиг оправил.
Коннект круглосуточно, почта, ньюсы, ввв, файло. От модема уже давно отказался.. По коннекту нареканий практически нет - редко-редко приходится подолбиться какое-то время чтобы дозвониться, про скорость - тут да, очень сильно упала. В конце того года, да еще и в начале этого была порядка 2,5к днем, 3,5 ночью, потом стало буквально 0,1-0,5. Причем, имхо, в последнее время ситуация улучшилась - на днях кинул в регет кучу ссылок (тянул картинки c pics.binary.ru), так наблюдал устойчивый коннект 3,0-3,5-4,0 кБ/сек. (видимо, правда - чем больше просишь, тем больше дают:-). Да вот сейчас на индикаторе 1,0, а время самое пиковое..
Хм, значит мне везет.. Юзаю Би-ГПРС с ноября, с февраля (как поставил ДУ-метер) вытянул 4 гига, и еще гиг оправил.
Коннект круглосуточно, почта, ньюсы, ввв, файло. От модема уже давно отказался.. По коннекту нареканий практически нет - редко-редко приходится подолбиться какое-то время чтобы дозвониться, про скорость - тут да, очень сильно упала. В конце того года, да еще и в начале этого была порядка 2,5к днем, 3,5 ночью, потом стало буквально 0,1-0,5. Причем, имхо, в последнее время ситуация улучшилась - на днях кинул в регет кучу ссылок (тянул картинки c pics.binary.ru), так наблюдал устойчивый коннект 3,0-3,5-4,0 кБ/сек. (видимо, правда - чем больше просишь, тем больше дают:-). Да вот сейчас на индикаторе 1,0, а время самое пиковое..
И это только подтверждает гипотезу о локальном характере активности ГПРС - может, на тех БС-ках, вблизи которых живут заинтересованные сотрудники улья?
Как жаль что в Бердске нет живущих заинтересованных сотрудников улья?
И это только подтверждает гипотезу о локальном характере активности ГПРС - может, на тех БС-ках, вблизи которых живут заинтересованные сотрудники улья?В настоящий момент нахожусь на юго-западном
скорость примерно 5 метров в час.
Вот помню в январе было 14 метров в час =)))))))
>Вот уж никогда не считал себя адептом улья.. :-)
Лучше бы в боулинг там позвали, или на Матрицу, ну или Eric 610 подарили (это, если вдруг кто XSU.CELLULAR почитывает..:-)
Лучше бы в боулинг там позвали, или на Матрицу, ну или Eric 610 подарили (это, если вдруг кто XSU.CELLULAR почитывает..:-)
Ну если везением называть скорость 1239 байт в секунду......
Вчера за 5 ч 37 минут я накачал 25 060 881 байт.......
И ещё, вчера IP 10.0.2.84, сегодня 10.0.0.162, если адреса в этом диапазоне давать равномерно, то разница в 426 человек........
Вчера за 5 ч 37 минут я накачал 25 060 881 байт.......
И ещё, вчера IP 10.0.2.84, сегодня 10.0.0.162, если адреса в этом диапазоне давать равномерно, то разница в 426 человек........
>Ну если везением называть скорость 1239 байт в секунду......
Кстати, 1кБ не такая уж и плохая скорость для текущего Бишного ГПРСа..
>Вчера за 5 ч 37 минут я накачал 25 060 881 байт.......
Тут опять же речь о текущей скорости при закачке чего-либо или о среднем расчете трафика за долгое время?
У меня так вообще в среднем 1 мег в час получается :-)
Просто у меня тачка постоянно в онлайн и трафик создают только миринда и аутлук. Все остальное (ВВВ, ньюсы, файлы) запускается перидодически. Так вот для первой части ГПРСа вполне хватает, для второй - конечно, маловато..
Остается, только надеяться :-)
Кстати, 1кБ не такая уж и плохая скорость для текущего Бишного ГПРСа..
>Вчера за 5 ч 37 минут я накачал 25 060 881 байт.......
Тут опять же речь о текущей скорости при закачке чего-либо или о среднем расчете трафика за долгое время?
У меня так вообще в среднем 1 мег в час получается :-)
Просто у меня тачка постоянно в онлайн и трафик создают только миринда и аутлук. Все остальное (ВВВ, ньюсы, файлы) запускается перидодически. Так вот для первой части ГПРСа вполне хватает, для второй - конечно, маловато..
Остается, только надеяться :-)
Продолжаем тему..
Все выходные инета практически не было, даже почта ходила еле-еле.. Неудивительно, учитывая, что ip был 10,0,3,114, т.е. одновременно качало чуть меньше 1000 чел..
И видимо, активно качали, бо как сейчас активны порядка 700 чел (10,0,2,200), но на DU-метре 2,5-3,2 кБ/сек.
Кстати, еще возник вопрос - дома я стабильно виду два канала - 35 и 521, соотв-но 900 и 1800 мГц. Можно (перемещая связку ИР-порт на выкидыше+телефон) добиться фиксации на том или ином канале. Интересно, на каком из них инет должен быть ширше? :-)
Все выходные инета практически не было, даже почта ходила еле-еле.. Неудивительно, учитывая, что ip был 10,0,3,114, т.е. одновременно качало чуть меньше 1000 чел..
И видимо, активно качали, бо как сейчас активны порядка 700 чел (10,0,2,200), но на DU-метре 2,5-3,2 кБ/сек.
Кстати, еще возник вопрос - дома я стабильно виду два канала - 35 и 521, соотв-но 900 и 1800 мГц. Можно (перемещая связку ИР-порт на выкидыше+телефон) добиться фиксации на том или ином канале. Интересно, на каком из них инет должен быть ширше? :-)
Я выходные эксперементировал на семене мт50 переключал то 900 то 1800 разницы в скорости практически никакой.
А какие телефоны и как позволяют постоянно в GPRS сидеть?
P.S. А Siemens M50 (не МТ) позволяет к GPRS комп подключить?
P.S. А Siemens M50 (не МТ) позволяет к GPRS комп подключить?
>А какие телефоны и как позволяют постоянно в GPRS сидеть?
Хм. Да, наверное все :-) Главное, чтобы не зависал он при этом.. Имхо, как я уже писал, лучший кандидат на ролько ГПРС-модема - Эрик 520 + счас еще сильно подешевевшие S45/ME45..
Пробовал еще 8310 - но как-то неоднозначно.. На буке с 98 - все зашибись - в коннекте висела сутками. На десктопе с 2000 - переодически отключалась, перезагружалась.. Приходилось поднимать коннект вручную, бо как ИК-порт у нее не включается автоматом..
> А Siemens M50 (не МТ) позволяет к GPRS комп подключить?
А куда он денется? Кабель ему в ....... и вперед!
Тоже, кстати, кандидат на роль рулезнейшего ГПРС-модема.. Правда, вот ИК у него нет, а для меня это актуально..
Хм. Да, наверное все :-) Главное, чтобы не зависал он при этом.. Имхо, как я уже писал, лучший кандидат на ролько ГПРС-модема - Эрик 520 + счас еще сильно подешевевшие S45/ME45..
Пробовал еще 8310 - но как-то неоднозначно.. На буке с 98 - все зашибись - в коннекте висела сутками. На десктопе с 2000 - переодически отключалась, перезагружалась.. Приходилось поднимать коннект вручную, бо как ИК-порт у нее не включается автоматом..
> А Siemens M50 (не МТ) позволяет к GPRS комп подключить?
А куда он денется? Кабель ему в ....... и вперед!
Тоже, кстати, кандидат на роль рулезнейшего ГПРС-модема.. Правда, вот ИК у него нет, а для меня это актуально..
МТ50 отличается от М50 только техническим исполнением навигационнных кнопок и цветом основных кнопок. Всё, на этом отличия заканчиваются. У меня на МТ50 стоят сменные панельки от М50 (оригинальная модель "Марокко") - подходят 100% без какой-либо доработки. Более того, несколько месяцев у меня стояла 17 русская прошивка от М50 (пока не вышла 17 для МТ50). Любым Сименс-эксплорером телефон определялся как М50, и сам про себя даже говорил (в меню "Состояние"), что он М50. Так что можно смело считать, что внутри (как софт, так и железо) это один и тот же телефон.
Matrix_Agent
guru
Кстати, вчера поюзал бишный ГПРС. Часов до 23-х скорость была порядка 2 килобайт, потом, правда, все упало...Можт связано с тем, что новый телефон коннектил?
Epsilon
veteran
А как у Би с выходом из минус за 5 баксов? Не прикрыли ещё?
Интересно ещё вот чего: в сервисе Би утверждают, что абонентка за инет будет сниматься
каждый день по 1/30 части, тогда если перейти на классику, то можно будет и за 5 баксов в месяц себе инет устроить..... В смысле, просто отключать, когда не надо. В итоге на 17 дней должно хватить..... А за 170 руб в месяц анлимит по выходным - это круто.
Интересно ещё вот чего: в сервисе Би утверждают, что абонентка за инет будет сниматься
каждый день по 1/30 части, тогда если перейти на классику, то можно будет и за 5 баксов в месяц себе инет устроить..... В смысле, просто отключать, когда не надо. В итоге на 17 дней должно хватить..... А за 170 руб в месяц анлимит по выходным - это круто.
А отключать/подключать по телефону-то можно будет?
И денежку отдельную за это не будут брать?
И денежку отдельную за это не будут брать?
Matrix_Agent
guru
Мне кажется, что с отключением-подключением услуги возникнут проблемы - типа это нужно будет делать в офисе и т.п. Поэтому придется подгонять свои затраты, чтобы и абонентку за гпрс заплатить, и в минус уйти...
Извините, очепятка вышла
Я хотел сказать, что нужно уйти на Базовый (и телефон завести в качестве модема?).
А насчёт подключения GPRS в офисе - это, однако, врядли.
Представьте - в первых числах месяца офис Би полон народу
Скорее они скопируют у МТС фичу - подключение/отключение через СМС,
хотя я не знаю точно, чего их оборудование и ПО может.
Я хотел сказать, что нужно уйти на Базовый (и телефон завести в качестве модема?).
А насчёт подключения GPRS в офисе - это, однако, врядли.
Представьте - в первых числах месяца офис Би полон народу
Скорее они скопируют у МТС фичу - подключение/отключение через СМС,
хотя я не знаю точно, чего их оборудование и ПО может.
У кого-нибудь есть новости какие-нибудь по поводу как всё это будет после 16-го?
Слухи идут про новые тарифы......
А в сервисной службе партизанов набрали, блин. Молчат, как рыбы об лёд.
Сказали, что за $8.40 будет gprs&wap, съём денег по 1/30 в месяц и всё....
Лучше бы 1-го числа снимали
саиый главный вопрос, который должен волновать всех, это какое качество связи будет у гпрс и какая скорость соединения. думаю, что если скорость будет такая же (но хотя бывала и совсем неплохая скорость), и подключение с 3-5 попытки (а то и вовсе никогда) каждый день, то эта вся белиберда с гпрс-билайн не будет стоить тех денег за которые его предлагают.
и вообще неправильно билайновцы сделали, по моему, запуск в тестовую эксплуатацию, значит показать тем кто будет пользоваться и впоследствии отдавать за это деньги возможность этот самой услуги (гпрс в частности), её скорость, качество связи, и т.д. (если там ещё что то есть). вот. а после глючной работы\неработы их гпрс-са, половина кто попробовал уже перестали надеятся на качество и в дальнейшем. вот сегодня например гпрс стабильный, но это ещё ниочем не говорит... вчера я не смог вообще соединиться. так что доживём увидим.
и вообще неправильно билайновцы сделали, по моему, запуск в тестовую эксплуатацию, значит показать тем кто будет пользоваться и впоследствии отдавать за это деньги возможность этот самой услуги (гпрс в частности), её скорость, качество связи, и т.д. (если там ещё что то есть). вот. а после глючной работы\неработы их гпрс-са, половина кто попробовал уже перестали надеятся на качество и в дальнейшем. вот сегодня например гпрс стабильный, но это ещё ниочем не говорит... вчера я не смог вообще соединиться. так что доживём увидим.
У кого-нибудь есть новости какие-нибудь по поводу как всё это будет после 16-го?Может по 1/30 в день, а не в месяц?Я не совсем понял, $8.40 == только Wap over GPRS, а за траффик отдельно, как у МТС? (Хотя как-то не сходится порядок величин $3 и $8.40). Или это все вместе, и за $8.40 полный анлим?
По очень непроверенным данным поступившыим от одного знакомого менеджера - халява пока еще останется на неопределенное время...
Слухи конечно из 3их рук - но потешить себя можно.
Слухи конечно из 3их рук - но потешить себя можно.
халява, блин... у них жпрс совсем никакой...а еще за дено деньги собрались брать....при всей моей лояльности к Билайну - жпрс у них в ж***
жопорез действительно в ж. у меня у шефа и труба хорошая нокия 8810 а по полчаса не может зайти. хотя денег билайну отстегивает дай боже. а у меня мтс, и вроде косяков не замечал, зато платно, блин
ТОП 5
2
3
4