«БИ ЛАЙН GSM» - КРУПНЕЙШИЙ ОПЕРАТОР СИБИРИ
2595
49
Picaro
гундос
17 июня 2003 года, Омск. Количество абонентов сети «Би Лайн GSM» в Сибирском регионе достигло 560 000 человек. Компания «Би Лайн GSM» стала крупнейшим оператором сотовой связи в Сибири.
Активное освоение Сибири «Би Лайн GSM» началось в январе 2002 года, и сегодня сеть уже охватывает 9 из 11 областей и краев региона. Компания лидирует по общему количеству абонентов в регионе, динамике роста абонентской базы, а также по территориальному охвату. По темпам прироста «Би Лайн GSM» опережает конкурентов в Красноярске, Новосибирске, Кемерово, Горно-Алтайске, Барнауле и Норильске и является абсолютным лидером по количеству абонентов в Кемерово, Барнауле и Горно-Алтайске.
«Сеть «Би Лайн GSM» является самой динамично развивающейся в России. Сегодня половина сибиряков, решивших использовать сотовую связь, подключаются к «Би Лайн GSM», - сказал Николай Прянишников, Первый вице-президент ОАО «ВымпелКом». – «Высокие темпы роста нашей абонентской базы обусловлены высоким качеством связи и широкой зоной обслуживания. Мы предоставляем полный комплекс дополнительных услуг и лучший сервис, ориентированный на клиента».
«В следующем году мы будем продолжать активно расширять свое присутствие в Сибирском федеральном округе. Мы планируем улучшить покрытие в областях Сибири, а также обеспечить устойчивую связь вдоль важнейших транспортных магистралей, связывающих Новосибирск, Томск, Барнаул, Кемерово и Омское направление», – сказал региональный директор Сибирского региона ОАО «ВымпелКом» Евгений Рубан.
В настоящее время «Би Лайн GSM» является единственным оператором, предоставляющим услуги на базе технологии GPRS в 8 регионах Сибири, включая Норильск. С 16 июня для абонентов «Би Лайн GSM» в Сибири введена абонентская плата. Неограниченный доступ с мобильного телефона к сети Интернет на основе GPRS стоит $7 в месяц, а доступ к WAP-ресурсам – $3 (Все цены указаны без налогов). Кроме того, с начала июля в Сибири начнется тестовая эксплуатация услуг на основе MMS-технологии. На первом этапе услуги будут предоставляться бесплатно.
«Би Лайн GSM» уделяет большое внимание социальному аспекту своей деятельности. Компания вкладывает деньги в экономику региона, создает новые рабочие места и, помогает тем, кто действительно нуждается в помощи. В частности, в рамках мероприятий, посвященных лидерству «Би Лайн GSM» в Сибири, компания выделила 500 000 рублей на благотворительные цели. Следуя концепции адресной помощи конкретным лицам и социальным объектам, деньги перечислены на покупку путевок в летние лагеря для воспитанников Детских домов в городах Сибири, где действуют филиалы компании.
Источник: Sota1.ru
От себя: no comment, хотя некоторые моменты вызвали лишь улыбку, например полный спектр услуг при отсутствующей нормальной переадресации.
Активное освоение Сибири «Би Лайн GSM» началось в январе 2002 года, и сегодня сеть уже охватывает 9 из 11 областей и краев региона. Компания лидирует по общему количеству абонентов в регионе, динамике роста абонентской базы, а также по территориальному охвату. По темпам прироста «Би Лайн GSM» опережает конкурентов в Красноярске, Новосибирске, Кемерово, Горно-Алтайске, Барнауле и Норильске и является абсолютным лидером по количеству абонентов в Кемерово, Барнауле и Горно-Алтайске.
«Сеть «Би Лайн GSM» является самой динамично развивающейся в России. Сегодня половина сибиряков, решивших использовать сотовую связь, подключаются к «Би Лайн GSM», - сказал Николай Прянишников, Первый вице-президент ОАО «ВымпелКом». – «Высокие темпы роста нашей абонентской базы обусловлены высоким качеством связи и широкой зоной обслуживания. Мы предоставляем полный комплекс дополнительных услуг и лучший сервис, ориентированный на клиента».
«В следующем году мы будем продолжать активно расширять свое присутствие в Сибирском федеральном округе. Мы планируем улучшить покрытие в областях Сибири, а также обеспечить устойчивую связь вдоль важнейших транспортных магистралей, связывающих Новосибирск, Томск, Барнаул, Кемерово и Омское направление», – сказал региональный директор Сибирского региона ОАО «ВымпелКом» Евгений Рубан.
В настоящее время «Би Лайн GSM» является единственным оператором, предоставляющим услуги на базе технологии GPRS в 8 регионах Сибири, включая Норильск. С 16 июня для абонентов «Би Лайн GSM» в Сибири введена абонентская плата. Неограниченный доступ с мобильного телефона к сети Интернет на основе GPRS стоит $7 в месяц, а доступ к WAP-ресурсам – $3 (Все цены указаны без налогов). Кроме того, с начала июля в Сибири начнется тестовая эксплуатация услуг на основе MMS-технологии. На первом этапе услуги будут предоставляться бесплатно.
«Би Лайн GSM» уделяет большое внимание социальному аспекту своей деятельности. Компания вкладывает деньги в экономику региона, создает новые рабочие места и, помогает тем, кто действительно нуждается в помощи. В частности, в рамках мероприятий, посвященных лидерству «Би Лайн GSM» в Сибири, компания выделила 500 000 рублей на благотворительные цели. Следуя концепции адресной помощи конкретным лицам и социальным объектам, деньги перечислены на покупку путевок в летние лагеря для воспитанников Детских домов в городах Сибири, где действуют филиалы компании.
Источник: Sota1.ru
От себя: no comment, хотя некоторые моменты вызвали лишь улыбку, например полный спектр услуг при отсутствующей нормальной переадресации.
Вот это мне вообще нравиЦЦа
Компания лидирует по общему количеству абонентов ..................... является абсолютным лидером по количеству абонентов в Кемерово,Просто у народа выбора особо нет
Мдя... Вот чего не отнимешь, так это умения пропиарить...
Если бегло читать, то создается впечатление, что Би вообще в Сибири монополист : ) Ну например, вот это:
"...В настоящее время «Би Лайн GSM» является единственным оператором, предоставляющим услуги на базе технологии GPRS...".
И не важно, что дальше фраза содержит оговорку.
Если бегло читать, то создается впечатление, что Би вообще в Сибири монополист : ) Ну например, вот это:
"...В настоящее время «Би Лайн GSM» является единственным оператором, предоставляющим услуги на базе технологии GPRS...".
И не важно, что дальше фраза содержит оговорку.
Там дальше еще про то,что с июля собираются тестить MMS...
Хе-хе ЖПРС уже натестились....
Хе-хе ЖПРС уже натестились....
Я уже по городу видел сегодня на стендах рекламных новые надписи "БиЛайнГСМ - крупнейший оператор Сибири, нас полмиллиона"
Ну это как раньше висели плакаты:
У нас БОЛЬШЕ нет клиентов.
У нас 3 000 000 друзей! МТС.
У нас БОЛЬШЕ нет клиентов.
У нас 3 000 000 друзей! МТС.
вот я лично сомневаюсь, что они МТС обогнали по абонентам в Новосибе ... или я не прав ???
Сейчас читают
Форуму СС на НГС - пять лет! (Гараж, 14.07, 18.00)
11779
299
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
9294
87
Ищу товар/поставщика / продам/ищу покупателя (часть 4)
631358
999
Повезло МТСу с друзьями - столько денег с друзей стричь......
>>>>вот я лично сомневаюсь, что они МТС обогнали по абонентам в Новосибе ... или я не прав ???
Они же и не заявляют что обгнали по количеству, лишь говорят что в мае подключили больше примерно на 3 процента чем МТС... и всего то.
егодня в Континенте написано, что у пче 200 тыщ (видимо с ДАМПС), а у МТС 335 тыщ..
Хотя эффект би-пиара на вашем примере виден..
Они же и не заявляют что обгнали по количеству, лишь говорят что в мае подключили больше примерно на 3 процента чем МТС... и всего то.
егодня в Континенте написано, что у пче 200 тыщ (видимо с ДАМПС), а у МТС 335 тыщ..
Хотя эффект би-пиара на вашем примере виден..
>>>Повезло МТСу с друзьями - столько денег с друзей стричь......
По овчинке - и шубка, по оператору - и абонент.
По овчинке - и шубка, по оператору - и абонент.
>>>Хотя эффект би-пиара на вашем примере виден..
В точку!!! Как и Пче-маркетинг ...
А мужики -то не знают!!! (с) Вот и создается мнение у обывателя,что Би крупнее, цены ниже (без НДСа то..).Короче Рекламные войны продолжаются...
Кстати, МТС пополнил свой счет еще на 1 млн. абонентов, Кубань GSM - стала "желтой"
В точку!!! Как и Пче-маркетинг ...
А мужики -то не знают!!! (с) Вот и создается мнение у обывателя,что Би крупнее, цены ниже (без НДСа то..).Короче Рекламные войны продолжаются...
Кстати, МТС пополнил свой счет еще на 1 млн. абонентов, Кубань GSM - стала "желтой"
>>> ...обеспечить устойчивую связь вдоль важнейших транспортных магистралей, связывающих Новосибирск, Томск, Барнаул, Кемерово и Омское направление...
Хе... Сначала по городу наладили бы "устойчивую связь", блин :). В Академе как в Пропеллер или Метро зайдешь - МТС ловит, ПчеЛайн нет.
Ну да, с ними удобно - такси вызывать с телефона друга, подключенного к МТС . Мы уж лучше "неудобный" МТС пользовать будем
Хе... Сначала по городу наладили бы "устойчивую связь", блин :). В Академе как в Пропеллер или Метро зайдешь - МТС ловит, ПчеЛайн нет.
Ну да, с ними удобно - такси вызывать с телефона друга, подключенного к МТС . Мы уж лучше "неудобный" МТС пользовать будем
А вообще, я считаю, что все-таки маркетологи МТС делают ошибку, недооценивая сиб. сотовые активы: профунькали (другого слова не подберешь) сибчелендж; скоро год как куплен мобиком-барнаул, нет внутрирегионального роуминга с бесплатными входящими, осталось еще и ТСС проглядеть и все зашибиззь будет. Мне лично стратегия не понятна, когда за теже бм и таиф глотки грызли, а сибчелендж отдали при четырех гсм-лицензиях на крск. Везде пиарять своими европейские активы, хотя ССС является достаточно прогрессивной компанией в целом по России и т.п....
на территории мобиком-барнаул бесплатные входящие, как и на территории внутрирегионального роуминга, берется только доставка вызова...
Кстати, МТС пополнил свой счет еще на 1 млн. абонентов, Кубань GSM - стала "желтой"Тот миллион еще с марта считают.
>>>Кстати, МТС пополнил свой счет еще на 1 млн. абонентов, Кубань GSM - стала "желтой"
МТС этот счет поплнила давно, когда купила контрольный пакет. Консолидация отчетности и передача торговой марки - не обязательно должны совпадать по времени. Поэтому тезис о пополнении счета весьма спорный..
>>>>>Короче Рекламные войны продолжаются...
Каждому оператору соответствует свой потребитель... Увы, в большинстве своем, абоненты Пче плохо умеют разглядеть за вуалью пче-маркетинга реальные вещи..
МТС этот счет поплнила давно, когда купила контрольный пакет. Консолидация отчетности и передача торговой марки - не обязательно должны совпадать по времени. Поэтому тезис о пополнении счета весьма спорный..
>>>>>Короче Рекламные войны продолжаются...
Каждому оператору соответствует свой потребитель... Увы, в большинстве своем, абоненты Пче плохо умеют разглядеть за вуалью пче-маркетинга реальные вещи..
AirPlaY
v.i.p.
>>>>Хе... Сначала по городу наладили бы "устойчивую связь", блин . В Академе как в Пропеллер или Метро зайдешь - МТС ловит, ПчеЛайн нет.
вот она, вуаль на глазах абонентов пче и общественности о реалиях "лидера Сибири".
вот она, вуаль на глазах абонентов пче и общественности о реалиях "лидера Сибири".
>>>>на территории мобиком-барнаул бесплатные входящие
Ну эт, если я прально понимаю, до запуска коммутатора....
Хотя, я понимаю, что развитие МТС вполне адекватное вообще, ну, как бы сказать, правильное и более честное к абоненту, намного более честное, что ль. Но, ИМХО, не совсем адекватное относительно такого конкурента. Это ж бизнес...
ВСЕ ИМХО.
Ну эт, если я прально понимаю, до запуска коммутатора....
Хотя, я понимаю, что развитие МТС вполне адекватное вообще, ну, как бы сказать, правильное и более честное к абоненту, намного более честное, что ль. Но, ИМХО, не совсем адекватное относительно такого конкурента. Это ж бизнес...
ВСЕ ИМХО.
Alexis
veteran
Хе... Сначала по городу наладили бы "устойчивую связь", блин :). В Академе как в Пропеллер или Метро зайдешь - МТС ловит, ПчеЛайн нет.Кстати, на здании ЗД в академе появились чьи-то новые антнны. По стилю установки на Би не похоже, но других сетей кроме би и мтс, телефон не видит. У кого билайн: в Академе лучше стало?
Ну я знаю, что там стоит МТСовская, когда появилась - не знаю.
Про Би не знаю тем более
Про Би не знаю тем более
Кстати, на здании ЗД в академе появились чьи-то новые антнны.Надо посмотреть куда направлена хрень связывающая между собой БС, если в сторону ВЦ то это БИ, если в сторону Пентагона, то, скорее всего Мега. Если это все таки Мега, то получается что они выйдут с лучшим покрытием в Академе на момент открытия, чем у БИ, который за 1,5 года работы так и не удосужился сделать покрытие в Академгородке приемлемого качества.
>>>>>>>чем у БИ, который за 1,5 года работы так и не удосужился сделать
покрытие в Академгородке приемлемого качества.
Собссно первые БСки НВГСМ были поставлены более двух лет назад... так что...
покрытие в Академгородке приемлемого качества.
Собссно первые БСки НВГСМ были поставлены более двух лет назад... так что...
Собссно первые БСки НВГСМ были поставлены более двух лет назад... так что...Да, но они были поставлены для обеспечения лицензии, не более того.
>>>>>Да, но они были поставлены для обеспечения лицензии, не более того.
Какая разница для чего?? Лицензия то получалось, не для того чтобы ее соблюсти, а чтобы сеть строить. главное - факт наличия БСок - отсюда можно и начинать отсчет строительства, почему нет...
Какая разница для чего?? Лицензия то получалось, не для того чтобы ее соблюсти, а чтобы сеть строить. главное - факт наличия БСок - отсюда можно и начинать отсчет строительства, почему нет...
Надо посмотреть куда направлена хрень связывающая между собой БСа что, у нас все БС связаны по релейке? Насколько я знаю, в GSM для этих целей широко распространены (в смысле, вообще, а не именно в Н-ске) и другие способы связи - волокно, например.
другие способы связи - волокно, напримерМожет быть, но в городке на всех БС стоят релейки.
А может отсчет надо начинать с момента запуска сети в коммерческую эксплуатацию? Для большинства людей строительство сотовых сетей не представляет никакого интереса, а вот запуск другое дело.
Тем более что жизнь Билайн ЖСМ считаем с момента начала коммерческой эксплуатации.
А то давайте еще скажем, что у патефона уже 2 года сеть есть, а абонентов ноль-нуль.
А то давайте еще скажем, что у патефона уже 2 года сеть есть, а абонентов ноль-нуль.
aav
veteran
А многие жизнь ССС-900 отсчитывают с момента принятия ими торговой марки МТС (говоря, что до того не считается)
а почему не считается ???? я вот в ССС-900 подключался, когда ПчеЛайна еще в помине в Нске не было ...
Как бы то ни было, про МТС мона тож тексты нарыть, что крупнейший то на самом деле он !
Как бы то ни было, про МТС мона тож тексты нарыть, что крупнейший то на самом деле он !
а почему не считается ???? я вот в ССС-900 подключался, когда ПчеЛайна еще в помине в Нске не было ...Это не ко мне. Я никогда не предлагал так считать. Я просто привёл мнение некоторых товарищей (это мнение некоторыми высказывалось во времена спора на тему чья сеть (ССС-900 или НФ Вымпелком-Р) быстрее развивается).
лады, я сразу просто недопонял.
щас вот тексты про МТС ищу ...
щас вот тексты про МТС ищу ...
>>>>>А может отсчет надо начинать с момента запуска сети в коммерческую
эксплуатацию?
Но вышки то не просто так более двух лет стоят! Роумеры то спокойно пользуются такое количество времени связью. Т.е. сеть все же фунициклирует..
хотя, это никчемный предмет спора...
эксплуатацию?
Но вышки то не просто так более двух лет стоят! Роумеры то спокойно пользуются такое количество времени связью. Т.е. сеть все же фунициклирует..
хотя, это никчемный предмет спора...
AirPlaY
v.i.p.
>>>>А то давайте еще скажем, что у патефона уже 2 года сеть есть, а абонентов
ноль-нуль.
Тем не менее роумеры пользуются сеткой более двух лет, т.е. покрытие создавалось под обслуживание абонентов, т.е. покрытие создвалось именно для пользования сетью: центр, аэропорт и пр....
ноль-нуль.
Тем не менее роумеры пользуются сеткой более двух лет, т.е. покрытие создавалось под обслуживание абонентов, т.е. покрытие создвалось именно для пользования сетью: центр, аэропорт и пр....
>>>А для тебя Континент является авторитетным. Ну и что, что Егор Егошин написал с своей статье про Мегафон, еще и со ссылкой "по данным операторов"? Когда это операторы предоставляли такие данные?
>>>>>Когда это
операторы предоставляли такие данные?
Причем тут егошин??? Билайн все это отразил в своем пресс-релизе.. на сотовике его ранжировали из разных источников.
операторы предоставляли такие данные?
Причем тут егошин??? Билайн все это отразил в своем пресс-релизе.. на сотовике его ранжировали из разных источников.
>>>Можешь ссылку кинуть? А то что-то не верится - Сотовик ведь большой
скоро год как куплен мобиком-барнаул, нет внутрирегионального роуминга с бесплатными входящими,Подогнал ты чего лажу ...... Две недели назад был в Барнеаполе - бесплатно были входящие..........
07/06/03 22:17
>>>>>>скоро год как куплен мобиком-барнаул, нет внутрирегионального роуминга с бесплатными
входящими,
Подогнал ты чего лажу ...... Две недели назад был в Барнеаполе - бесплатно были входящие.......
Это вообще то перечисления были... внутрирегионального вообще, а не именно в барнауле....
входящими,
Подогнал ты чего лажу ...... Две недели назад был в Барнеаполе - бесплатно были входящие.......
Это вообще то перечисления были... внутрирегионального вообще, а не именно в барнауле....
Вот у меня дома 2 залоченные симки билайна лежат .
2 абонента
если таких абонентов считать то поллимона набереться.
2 абонента
если таких абонентов считать то поллимона набереться.
Это,народ!
А вот почему никто и никогда не упоминал, что на Пчелайне даже в минусах СМСки доходят?
Никто ведь про это не знает!Я когда народу говорю, все удивляются как дети!
Или я не в тот топик залез?
А вот почему никто и никогда не упоминал, что на Пчелайне даже в минусах СМСки доходят?
Никто ведь про это не знает!Я когда народу говорю, все удивляются как дети!
Или я не в тот топик залез?
если тебе телефон нужен иключительно для получения СМС, то это безусловно ценная информация!!
Это твой оператор!
Это твой оператор!
Ну,старина...И для этого он тоже мне нужен. А еще у них *120# заработало. WAP нафиг не нужен.
ТОП 5
1
3
4