Детализация GPRS от МТС
2835
22
Ловкий парень
Томас
Хочу вот открыть для СЕБЯ услугу GPRS, но волнует вид детализации в силу некоторых обстоятельств(умолчу каких).Может быть кто-нить выложит образец?
Спасибо!
Спасибо!
quaker
satan claus
Хочу вот открыть для СЕБЯ услугу GPRS, но волнует вид детализации в силу некоторых обстоятельств(умолчу каких).Может быть кто-нить выложит образец?примерно так, вот кусочек:
Спасибо!
04/05/03 13:04
Мне вот тока непонятно - почему они делают какие-то разрывы в подсчёте трафика? То по 3, то по 5 минут (как у тя в детализации - 13:04, 13:07, 13:10, 13:15), то ещё как-нить? Как будто это я по три минуты каждый раз коннекчусь.... А если так посидеть сутки, то они тока на округлении в бОльшую сторону вот этих клочков насобирают до.....а! Не могу привести точных примеров, но по теории это так и получается....
А ещё парит (хотя это возможно и оффтоп), что гопорез-соединение (равно как и голосовое) не может быть по длительности более 60 минут! Мой телефон (Эрик Р520) в таких случаях просто перезагружается!!! И это точно проверено - если я час сижу активненько так в и-нете (чтоб небыло больших пауз, когда их система может подумать, что я уже всё...) то на ~61~66 минуте перегруз как раз и происходит....
А ещё парит (хотя это возможно и оффтоп), что гопорез-соединение (равно как и голосовое) не может быть по длительности более 60 минут! Мой телефон (Эрик Р520) в таких случаях просто перезагружается!!! И это точно проверено - если я час сижу активненько так в и-нете (чтоб небыло больших пауз, когда их система может подумать, что я уже всё...) то на ~61~66 минуте перегруз как раз и происходит....
Мне вот тока непонятно - почему они делают какие-то разрывы в подсчёте трафика? То по 3, то по 5 минут (как у тя в детализации - 13:04, 13:07, 13:10, 13:15), то ещё как-нить? Как будто это я по три минуты каждый раз коннекчусь.... А если так посидеть сутки, то они тока на округлении в бОльшую сторону вот этих клочков насобирают до.....а! Не могу привести точных примеров, но по теории это так и получается....кусочки это сессии
всё правильно, после каждой сессии идёт округление
А ещё парит (хотя это возможно и оффтоп), что гопорез-соединение (равно как и голосовое) не может быть по длительности более 60 минут! Мой телефон (Эрик Р520) в таких случаях просто перезагружается!!! И это точно проверено - если я час сижу активненько так в и-нете (чтоб небыло больших пауз, когда их система может подумать, что я уже всё...) то на ~61~66 минуте перегруз как раз и происходит.... .видимо, это особенность стандарта
>>>кусочки это сессии
Сессии по 500кБ, а округление до 50 кБ..
Это я так, уточняю
Кстати у меня телефон не перегружается после часа....но вот приходится ли переконнекчиваться не скажу...не замечал связи.
Это я так, уточняю
Кстати у меня телефон не перегружается после часа....но вот приходится ли переконнекчиваться не скажу...не замечал связи.
>>>кусочки это сессии500 это верхняя граница
Это я так, уточняю Кстати у меня телефон не перегружается после часа....но вот приходится ли переконнекчиваться не скажу...не замечал связи.
>>>>>
А ещё парит (хотя это возможно и оффтоп), что гопорез-соединение (равно как и голосовое) не может быть по длительности более 60 минут! Мой телефон (Эрик Р520) в таких случаях просто перезагружается!!! И это точно проверено - если я час сижу активненько так в и-нете (чтоб небыло больших пауз, когда их система может подумать, что я уже всё...) то на ~61~66 минуте перегруз как раз и происходит.... .видимо, это особенность стандарта
Сейчас читают
Вот блин ситуация...
38400
302
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
47037
238
МТС. Упала платежная система
2850
56
И даже не ССС-900, а каких-то ихних хитрых заморочек...
Ну
Кажется эту фигню ввели с появлением Марафона. Во всяком случае я именно тогда о ней узнал.
Кажется эту фигню ввели с появлением Марафона. Во всяком случае я именно тогда о ней узнал.
Северянин
шаман
Хочу вот открыть для СЕБЯ услугу GPRS, но волнует вид детализации в силу некоторых обстоятельств(умолчу каких).Может быть кто-нить выложит образец?А у какого оператора открыть услугу не секрет?детализации то поди разные...
Спасибо!
Manul
Манул обыкновенный
Именно так. Ограничение 60 мин у МТС искусственное.
В незапамятные времена, когда у меня боле-мене прилично работал Би-жопорез, я оставлял на ночь заряженный телефон и спичок закачек Аллигатору, и они успешно отрабатывались за несколько часов. При этом коннект не рвался, провалы только бывали в трафике.
В незапамятные времена, когда у меня боле-мене прилично работал Би-жопорез, я оставлял на ночь заряженный телефон и спичок закачек Аллигатору, и они успешно отрабатывались за несколько часов. При этом коннект не рвался, провалы только бывали в трафике.
Мне тоже интересно (пример отчёта о сессиях ГПРС).
Есть (быласессия, закачано около 5 мег, длительность менее часа - какого фига в логах сессию рвут на куски по 470К? Тарификация же вроде кусочками по 50К?
P.S.
Кстати, есть прикол для тех, у кого в телефон встроен ЕМэил-клиент - проверка почты в случае пустого почтового ящика бесплатна. Иногда (очень часто) почитать сообщения получается также бесплатно.
Есть (быласессия, закачано около 5 мег, длительность менее часа - какого фига в логах сессию рвут на куски по 470К? Тарификация же вроде кусочками по 50К?
P.S.
Кстати, есть прикол для тех, у кого в телефон встроен ЕМэил-клиент - проверка почты в случае пустого почтового ящика бесплатна. Иногда (очень часто) почитать сообщения получается также бесплатно.
Эт ты про защитный интервал в 5к? Так я с его помощью и через вап могу нахаляву проверить, что в ящике нишиша... (просто настроил для вапа VPN = internet.mts.ru и тарификация идёт пометровая !!!
Ловкий парень
Томас
Спасибо за пример.
Как я понимаю, если активно юзать GPRS от МТС, то детализация из-за маленьких сессий в 500 килобайт превратится из обычных 5-6 листов(для меня) во что-то страшное и неподьемое листов так в 20-30?
Фигово.....
Как я понимаю, если активно юзать GPRS от МТС, то детализация из-за маленьких сессий в 500 килобайт превратится из обычных 5-6 листов(для меня) во что-то страшное и неподьемое листов так в 20-30?
Фигово.....
ФиАлка
я чудо
а чем так страшна для вас детализация в большее, чем 5-6, количество листов?
а чем так страшна для вас детализация в большее, чем 5-6, количество листов?К тому же не вижу смысла тратить бумагу. А если заказывать отчет не в акробате, а html, тогда вообще получится только один лист. Длинный, как старинный свиток, но один. Это если количество листов пугает.
Меня то-же МТС ни разу не отключал после 60 минут работы через GPRS. (тогда зачем они вообще про 60 минут написали???)
Не.. фигня какая-то... я как-то сидел в ГПРСе.. так вот из-за этих разрывов сессий и округлений по 50 кБ где то цента 4 за сутки содралось лишних. чем если бы непрерывно шел сеанс...а если каждый день? так за месяц набежит... фигня какая-то
Не знаю, меня никогда не отключали... сижу часа по 3-6... а то что округлябт - это даааа.... только вот альтернативы нет((( Потому как бишный жопорез неконкурентен))))
Вечер добрый!
У меня тоже сессия ни разу не рвалась, это я про ГПРС сессию.
Может телефон такой или настройки его?
И вообще рвётся только голосовой ГСМ канал через 60 минут!
Я использую гпрс не особо интенсивно, странички смотрю, почту и изредка закачка немассивная! Но длительность соединения 0,5 - 3 часа как правило!
Тел. - Нокиа.
У меня тоже сессия ни разу не рвалась, это я про ГПРС сессию.
Может телефон такой или настройки его?
И вообще рвётся только голосовой ГСМ канал через 60 минут!
Я использую гпрс не особо интенсивно, странички смотрю, почту и изредка закачка немассивная! Но длительность соединения 0,5 - 3 часа как правило!
Тел. - Нокиа.
Соединение не рвётся, часа по 3-4 держит легко.
А то, что R520 перегружается-это бага телефона. Проверено неоднократно и на нескольких телефлнах.
А то, что R520 перегружается-это бага телефона. Проверено неоднократно и на нескольких телефлнах.
И вообще рвётся только голосовой ГСМ канал через 60 минут!Причем интересно, что рвется не ровно в 60 минут, а когда как, иногда в 61, иногда 62, больше чем 63 ни разу не было. И меньше 60 не бывает.
ТОП 5
1
2
3
4