Аккумулятор на мотороле м3788
3472
29
Покупал теще год назад м3788 акум совсем престал держать пару звонков и все подскажите люди добрые:
Купить родной или оставить пальчиковые и если пальчиковые то какой емкости. Желательно чтобы заряжать родной зарядкой (теща человек уже немолодой поэтому пользоваться обычной зарядкой для пальчиковых ак ей будет неудобно)
Zverr
Покупал теще год назад м3788 акум совсем престал держать пару звонков и все подскажите люди добрые:
Купить родной или оставить пальчиковые и если пальчиковые то какой емкости. Желательно чтобы заряжать родной зарядкой (теща человек уже немолодой поэтому пользоваться обычной зарядкой для пальчиковых ак ей будет неудобно)
Ты сам ответил на свой вопрос - естессно, родной. :улыб:Хотя проблема, как кажется, не в том, что сдох аккумулятор, у меня, например, родной Li-ion 600мА в S35 раньше работал 3-4 дня, сейчас еле дотягивает до 2х :зло:.
Попробуй отключить CB, должно помочь.
Picaro
Попробуй отключить CB, должно помочь

Да там и так все отключено
У меня только грубо говоря вопрос какие никель кадмиевые или никель металлгидридные и какой емкости акумы раскачает родная зарядка.
Zverr
А сейчас какой аккумулятор в аппарате? Вот такой и купи новый, на него зарядка и рассчитана...
Zverr
...и какой емкости акумы раскачает родная зарядка...

Любой. Это только вопрос времени.
BABAH !!!
А тогда как определить степень заряда по индикатору ?
Zverr
....А тогда как определить степень заряда по индикатору ?...

Легко... Тебе важнее параметр зарядился/незарядился. Т.е. если индикатор зарядки перестал шевелится, то значит аккумулятор полный (несмотря на длину "градусника" индикатора). Зарядная схема телефона считает что акк заряжен, если ток заряда окончательно перестал падать (вышел на конечную постоянную величину, которая есть суть ток утечки + ток потребления в режиме ожидания). При этом она отключает ЗУ от батареи.
У меня под надзором есть Семен С45, который при полном акке показывает три четверти индикатора, а при пустом индикаторе можно ходить еще дня два. Это просто я в него засандалил китайческий литий на 650 мАч вместо родного на 550.
BABAH !!!
Спасибочки

Остался передо мной только такой вопрос (или запрос у кого ненужная ессь) крышка под акумы типа АА (вставлять еще не пробовал но в инете пишут что со стандартной крышкой они не влазиють) в наличии есть довольно емкие 2000 мАн
Zverr
Разве АА туда нужны аккумуляторы? Может всё-таки ААА? В Т2288 анонсировали 3 шт. ААА, на самом деле туда вхожи АААL, которых я ни разу в Н-ске в продаже не видел.
Doktor
Вроде как есть увеличенная крышка под тип АА
Zverr
Эти на 2000 мА ты через телефон будешь заряжать сутки - их лучше в специальном ЗУ заряжать (4-5 часов). Хотя в таком ЗУ они очень жутко греются (рука не терпит), но это нормально. Кстати, где дают и почем? Мне в фотик надо срочно пару комплектов.
BABAH !!!
Аккумулятор GP 200AAHC-U2 (NiMh, 2000 mAh, AA) у меня такие я их не покупал (добрые люди дали), а посмотреть можно в магазинчике Радиодетали на Ленина 48
BABAH !!!
Мне в фотик надо срочно пару комплектов.
У меня хоть пока потребности в аккумуляторах нет, но обращаю внимание на них регулярно. 2000 мАЧ сейчас попадаться стали часто в соответствующих отделах. я видел их и в ТЦ в академе, в "надежде" на гагаринской есть отдельчик, в "синтетике" в фотоотделе (кодак) и т.п.
Думаю, что найдёшь без особых проблем...
Zverr
>>Остался передо мной только такой вопрос (или запрос у кого ненужная ессь) крышка под акумы типа АА

Накрывай аккумуляторы родной крышкой, а сверху натягивай чехол. :спок:
BABAH !!!
... если индикатор зарядки перестал шевелится, то значит аккумулятор полный (несмотря на длину "градусника" индикатора). Зарядная схема телефона считает что акк заряжен, если ток заряда окончательно перестал падать (вышел на конечную постоянную величину, которая есть суть ток утечки + ток потребления в режиме ожидания). При этом она отключает ЗУ от батареи.
Кстати, у меня есть мотороллер, акк которого заряжается часа за 3. Но по паспорту первую зарядку (почти брачную ночь:улыб:) рекомендуют делать продолжительностью 14 часов. Какой тогда в этом смысл. если зарядник всё-равно отключится?
Doktor
Первую зарядку надо продлять принудительно: когда телефон отключается, вытаскиваешь и снова вставляешь :спок: и так 3-4 раза:улыб:
Alex_
Но в паспорте про вкл-выкл и количество циклов ничего не сказано.
Дословно не помню, но суть рекомендации в том, что именно заряжать 14 часов. Я на ночь оставлял и естественно 3-4 раза вставлял-вытаскивал совсем не зарядник... :ха-ха!:
Doktor
Внимательней читай Кама Сутру стр.14
Alex_
Спасибо, но я Каму с утра не читаю. Тем более веимательно...:улыб:
Doktor
Тебе на моторе тест режим, часы и т.д надо? если да - пиши в приват :спок:
Alex_
У меня часы есть. А что такое тест-режим и для чего он нужен? может и он тоже есть, только я этого не знаю.

У соседа на даче 3788 без часов и он сильно хотел их включить. Это можно сделать? Только я его давно не видел, может он и сам уже это сделал.
Doktor
Тест режим как раз и позволяет включить часы, дополнительно 100 номеров в записной книге (в памяти телефона), инженерное меню где можно узнать номер БС, расстояние до неё и т.д кроме того в некоторых телефонах (по моему в v2288) можно включить редактор мелодий и игры. Сам тест режим после включения вышесказанных фич может быть выключен проверяется это так: долго, окло 10 сек. жмешь на кнопку # если появится надпись test то жми 01# для выхода из этого состояния если не выйдешь, а будешь нажимать что попало, то убьешь телефон.
Alex_
Спасибо. Но эти прибамбасы мне абсолютно без надобности. Мне главное связь и абсолютно без разницы на каком расстоянии от БС я нахожусь...:улыб:
Alex_
Сам тест режим после включения вышесказанных фич может быть выключен проверяется это так: долго, окло 10 сек. жмешь на кнопку # если появится надпись test то жми 01# для выхода из этого состояния если не выйдешь, а будешь нажимать что попало, то убьешь телефон.
А если не появляеться ?
Doktor
...первую зарядку (почти брачную ночь ) рекомендуют делать продолжительностью 14 часов. Какой тогда в этом смысл. если зарядник всё-равно отключится?...

Смысл в том, что при отключенном схемой телефона зарядном устройстве через служебные цепи этой схемы (датчики тока и напряжения) все-таки проходит некоторый ток (порядка 10-20 мА), который еще называют "капельным". С помощью этого тока аккумулятор как бы "догоняется" до кондиции.
maxlap
не появится значит усё, прошивочка не та ....
денег не жалко сходи на Коммунистическую 35 рубликов за 300 сделают часики....
:спок:
BABAH !!!
Кстати, где дают и почем? Мне в фотик надо срочно пару комплектов.
Если вопрос не решён - то в субботу видел в подземном переходе у ГПНТБ 2000 мАч по 130 р. (если идти от ГПНТБ в сторону моста - то по правой стороне киоск в середине ряда).
Прошивка тут не причем. Тест режим это мотороловская фича которая позволяет кроме настройко телефона включить дополнительные пункты меню, некоторые из этих пунктов поддерживаются аппаратно и работают, некоторые нет, так например: если в т180 или каком нибудь другом телефоне без голосовых функций попытаться включить диктофон, то телефон умрет.
З.Ы. По цене, 300 - это ИМХО перебор, бывает и дешевле :спок:
Alex_
Т.е. можно доиграться до потери трубы, может лучше сразу новую купить и не греть напрасно голову?
Doktor
>>Т.е. можно доиграться до потери трубы.
Запросто! Здесь сам процесс интересен, когда из меньшего получается большее:улыб::спок: