Би Лайн. Вот те раз!
2132
35
Голосовая почта на Би Лайн
Примечания:
Эфирное время, затраченное абонентом на выполнение любых операций с использованием Почтового ящика не оплачивается. Эфирное время, использованное позвонившим на запись сообщения, абонент оплачивает в соответствии с выбранным тарифным планом как входящую связь.

А в информационной службе абонента говорят, что наоборот - запись входящего сообшения бесплатна, а прослушивание с сотового - по цене внутрисетевого звонка.
Кто прав, кто виноват???
http://nsk.beelinegsm.ru/tariff/details2.aspx?section=f1f1c46a-7fc5-41cc-9895-c305a17e2663&doc_id=87a1d329-f819-4232-900d-815c86029c16
Вроде как, платишь за то, сколько наболтает звонящий....
Кто прав, кто виноват???
Клиент всегда прав :-) Но в данном случае, Пчелайн врет самым наглым образом. Информация на сайте неверна. Т.о. голосовая почта у БИ не в пример дороже, чем у МТС. У МТС 12 центов и никаких проблем. А у БИ запись одного лишь приветствия может обойтись в несколько баксов.

ps. Странно, вот тут недавно хотели подавать в суд на МТС, мол непонятно, будут ли бесплатными входящие с виртуального в данный момент Мегафона или нет. А на БИ часом никто не хочет подать в суд?
blaZe
А на БИ часом никто не хочет подать в суд?

с аутсайдером скучно судиться
Говорю так, как оно есть на самом деле: запись сообщений в голосовую почту бесплатна, будешь платить только за прослушивание почты со своего мобильного, по цене исходящего звонка на мобильник Билайн, прослушивание сообщений со стационарного городского телефона (630600) бесплатно!
quaker
>>>с аутсайдером скучно судиться

Я бы даже сказал немодно.......
То ли дело, с кровожадным монстром МТС... :ухмылка:
AirPlaY
Из-за чего судиться то?
из-за того что на Билайне ГП получается вовсе бесплатной в отличие от МТС?
wap
>>>>Из-за чего судиться то?
из-за того что на Билайне ГП получается вовсе бесплатной в отличие от МТС?

Из-за чего-чего...из-за несоотвествия заявляемых условиям фактическим.
А судиться то были причины. Например, они рекламировали, что роуминг внутрисетевой будет по цене "домашних" разговоров без наценок.
Чем не повод прокатится и потребовать возмещения...:улыб:
wap
будешь платить только за прослушивание почты со своего мобильного
Платить будешь с 1-ой секунды исходящего звонка с мобильного на номер 600 и до конца "разговора" с ГП, а не только за "прослушивание почты со своего мобильного".
прослушивание сообщений со стационарного городского телефона (630600) бесплатно!
Интересно, а нафига тогда вообще ГП? Чтобы добраться до городского телефона и с него уже звонить на ГП? Кроме того, у БИ с ГП косяк. Звонишь иной раз, а тебе в ответ сразу "для данного номера услуга не заказана".
blaZe
Платить будешь с 1-ой секунды исходящего звонка с мобильного на номер 600 и до конца "разговора" с ГП, а не только за "прослушивание почты со своего мобильного".
Всё верно, это и имелось ввиду.

Было бы лучше, если оплачивались вздыхания, молчания, кряхтения абонентов, при оплате за запись сообщения?(когда промолчали и не оставили сообщение)

Интересно, а нафига тогда вообще ГП? Чтобы добраться до городского телефона и с него уже звонить на ГП?
А ты догадайся :спок:
Если затрудняешься с ответом, то нафига тебе вообще ГП?
Кроме того, у БИ с ГП косяк. Звонишь иной раз, а тебе в ответ сразу "для данного номера услуга не заказана".
ни разу такого не было.
wap
Было бы лучше, если оплачивались вздыхания, молчания, кряхтения абонентов, при оплате за запись сообщения?(когда промолчали и не оставили сообщение)
Было бы лучше если бы оплачивалось только время, потраченное на прослушивание самого сообщения. А не время на прослушивание разделов в меню и проч.
Кстати, я так понял, за запись приветствия на Билайне тоже надо платить? Вообще тогда лажа полная получается.
wap
то нафига тебе вообще ГП
Ну хоть в чем-то ты прав :спок: На МТС эта услуга у меня не подключена, за ненадобностью.
я так понял, за запись приветствия на Билайне тоже надо платить?
Правильно понял. Причем система меню там очень "удобная". Циферки надо жать не по порядку "1,2,3...". А в разброс. То есть, хочешь не хочешь, а железную тетю из Би придется слушать до конца, иначе если нажмешь другую кнопку, она тебя вначале поправит, а потом опять неспешно начнет повторять инструкцию...
blaZe
Приветствие записывается один раз и всё!
если конечно ты не хочешь изголяться меняя приветствие в зависимости от времени суток :безум:

А тётю можно подгонять специальными клавишами.
Ну хоть в чем-то ты прав :спок: На МТС эта услуга у меня не подключена, за ненадобностью.
А я вообще всегда прав! Еслиф чё :улыб:

P.S.: Мне МТС голосовую почту не даёт - жлобы
wap
Приветствие записывается один раз и всё!
если конечно ты не хочешь изголяться меняя приветствие в зависимости от времени суток :безум:
А ежели у меня с первого раза не получилось? И изменить его иногда желание возникает.
blaZe
Звонишь иной раз, а тебе в ответ сразу "для данного номера услуга не заказана".
а это все потому, что на некоторых симках сразу прописанно переадресация при недоступности и неотвечаемости на номер +600!
А ежели у меня с первого раза не получилось? И изменить его иногда желание возникает.
Всяко бывает - потренеруйся перед зеркалом сначала или в караоке-баре :спок:
Ежели желание того стоит, то заплатишь и перезапишешь.
wap
Всяко бывает - потренеруйся перед зеркалом сначала или в караоке-баре :спок:
Ежели желание того стоит, то заплатишь и перезапишешь.
Гы-ы, а зачем мне вообще платить, если я могу все эти операции проделать совершенно бесплатно, то есть даром :хехе:Да и качество записи не только от меня зависит - мало ли что, вдруг собака за окном залает :ха-ха!:
wap
Всяко бывает - потренеруйся перед зеркалом сначала или в караоке-баре
С нами удобно! / БиЛайн (с)
да о каком качестве вообще говорить на стандарте GSM ?
Вот я записывал приветствие на аналоговом Билайне - звук так звук! Класс!
А на GSM - сплошное искажение.

И вообще -чего привязался - не нравится не ешь
wap
>>>А на GSM - сплошное искажение.

Это у Билайна искажения..
Смешно даже слышать про то, что цифрА хуже аналога.......
AirPlaY
ну посмейся
мне уже надоело чего либо доказывать - поищи инфу.
Какой диапазон голоса оцифровывается, как оцифровывается и смейся на здоровье.
AirPlaY
>>>цифрА хуже аналога.......
она не хуже, она дискретнее. ну как кино дискретнее жизни - 24 кадра в секунду, а кажется как живое...
graff
Звонишь иной раз, а тебе в ответ сразу "для данного номера услуга не заказана".
а это все потому, что на некоторых симках сразу прописанно переадресация при недоступности и неотвечаемости на номер +600!
Блин, долбаные БИ-шные симки! У меня после вставляния в тел БИшной симки на кнопку с магнитофончиком автоматом без спроса вешается 600 (а ГП у меня даже не заказана ;), и когда я вставляю назад свою МТС-овскую СИМку, то 600 на кнопке остается! Вот такой вот косяк. Напоминает попытку некоторых сайтов сделать себя домашней страницей:миг:
wap
Менять иногда надо. Например я у себя в МТС-овскую ГП использую как бесплатную переадресацию - я там своим голосом говорю, куда мне перезвонить ;). Да и перед ездом куда-нидь в другую область (где нет роуминга) в ГП сообщаю, куда ехал. Всем знакомым ведь не успеешь сообщить.
netghost
Нажал на последнего....
Подключил на Би голосовую почту, вот только все некогда было записать приветствие. Вот был удивлен, когда стали приходить СМСки о том, что есть новое сообщение. Позвонил потом на свой номер, там вместо приветствия тетка противным голосом говорит: Вы соединены с почтовым ящиком абонента девять ноль пять девять пять четыре..... (это федеральный 905954хххх)... оставьте ваше сообщение после звукового сигнала. тууу.
Так что если кого жаба давит оставить свое приветствие, можно извратиться таким способом.
Все же мне нравится ГП БиГСМ - если оставят сообщение, приходит смска - Вам поступило сообщение с номера +7хххххххххх. Я вот не перезваниваю на 600, а сразу звоню на номер. С ними удобно.
sergij
>Все же мне нравится ГП БиГСМ - если оставят
>сообщение, приходит смска - Вам поступило
>сообщение с номера +7хххххххххх. Я вот не
>перезваниваю на 600, а сразу звоню на номер.

в мтс абсолютно так же.
wap
>>>>Какой диапазон голоса оцифровывается, как оцифровывается и смейся на здоровье

Я и так прекрасно знаю, что в ГСМ чистый, реальный и узнаваемый голос и тембр... А в нампсе одни шипения, сипения и неузнаваемый голос собеседника. Импирики хватает. А выпадение фреймов, искажение голоса и пр. - это не стандарт ГСМ, это стандарт билайна...
sergij
Что значит "Нажал на последнего", на предпоследнего и другие подобные фразы, проскакивающие в постах :а\?:
netghost
Что значит "Нажал на последнего", на предпоследнего и другие подобные фразы, проскакивающие в постах
Пользователь (читатель сообщений на форуме) желает высказать собственное мнение по обсуждаемому вопросу, но диалог с конкретным пользователем путем ответа именно на его пост не желает.
Щелкает на пост последнего пользователя, а дабы у него не создалось впечателние, что RE на самом деле не на его сообщение, предупреждает, что нажал на последнего.
Я так понимаю:-)) :ухмылка:
AirPlaY
Вы непробиваем!:улыб:
или пробиваем, но очень большим ломом:улыб:
мне лень тяжести таскать:улыб:
Футболист
Спасибо! А то че-то я не догнал сразу... ;). Наверное еще не проснулся...
netghost
Спасибо! А то че-то я не догнал сразу...
Со всеми бывает :ухмылка:
netghost
Блин, долбаные БИ-шные симки! У меня после вставляния в тел БИшной симки на кнопку с магнитофончиком автоматом без спроса вешается 600 (а ГП у меня даже не заказана , и когда я вставляю назад свою МТС-овскую СИМку, то 600 на кнопке остается! Вот такой вот косяк. Напоминает попытку некоторых сайтов сделать себя домашней страницей
у меня такого косяка нет!
subway_man
>Все же мне нравится ГП БиГСМ - если оставят
>сообщение, приходит смска - Вам поступило
>сообщение с номера +7хххххххххх. Я вот не
>перезваниваю на 600, а сразу звоню на номер.

в мтс абсолютно так же.
не на МТС если прослушал но не дождался "пиии", то ничего не приходит, а на Билайне приходит мессага - типа звонил такой-то но не оставил сообщения!!!
subway_man
----------в мтс абсолютно так же. ----------

Я давно уже не пользуюсь ГП на МТСе. Раньше там смски не приходили, а был звонок автоинформатора о пришедшем сообщении. Доставало это честно говоря.
Раньше звонок на ГП на длиннй номер +790298699ххххххх тарифицировался не по 12 центов, а по тарифу исходящего звонка. Для Еж50 вечером соответсвенно было бесплатно. Так что пользовался, пока это работало. Звонил и днем на ГП, но часто случалось так, что ошибались номером и не оставляли сообщений. За звонок на ГП платил, а информации ноль. Абыдна.
Если сейчас на МТСе сделали удобнее абонентам, весьма за вас рад.