Alcatel535, Tekram-410W, GPRS через МТС
501
9
Купил ИК-порт Текрам 410W через USB, поставил для Алика 535 под 98. В принципе все работает, только через промежуток времени телефон теряет связь с ИК-устройством. Не могу понять почему?. Может у кого что-то подобное было ?
valerian
Связь теряется во время передачи данных, или во время простоя?
У меня бывает обрывается, когда соединение не используется:хммм:
valerian
бывает такая проблемка :зло: помойму это во время простоя только, хотя точно не уверен.

ЗЫ: кто пользует ИК-порт+любой телефон связь обрывается во время простоя???
А мож телефон просто отключает глаз по таймауту?
Т.е если не видет никакого движения по ИК, то отключает его нафиг, чтобы энергию зря не тратить?

Эрик 520 нормально работает по ИК. Связб теряется только при перезагрузке эрика.
А вот на Нокии 8310, по-моему, был аналогичный глюк. Но она вообще глючаная была - сама по себе перезагружалась..
solo
Т.е если не видет никакого движения по ИК, то отключает его нафиг, чтобы энергию зря не тратить?

возможно и такое.

но вот сейчас связь отрубилась во время открытия сайта(передача данных), пришлось воосстанавливать соединение и обновлять, а трафик у меня не бесплатный(МТС) :зло:
похоже, глюк телефона. У меня S55+IR210, бывает иногда такое, ещё, бывает, телефон во время сеанса гпрс отрубается - но очень редко. Настолько редко, что мне лениво даже выяснять причину. Попробуй другой мобильник такой же поюзать чистА экспериментальнА. Если будет нормально работать - смело неси менять. А мб это глюк всех аликов?
valerian
Вообще странно, что ИК работает под 98. У этой модели была куча проблем с 98 виндой...

Что касается отвалов от ИК - у меня были те же проблемы с Аликом 715 и только с ним, остальные трубы работали просто замечательно...
Matrix_Agent
Вообще странно, что ИК работает под 98. У этой модели была куча проблем с 98 виндой...
Нет, не странно. Работает нормально, без танцев и бубенчиков :ухмылка:, вот под 95-ой было бы странно, но вроде реализуемо, как и USB.

Что касается отвалов от ИК - у меня были те же проблемы с Аликом 715 и только с ним, остальные трубы работали просто замечательно...
Максимальная длина соединения - около 7 с половинкой часов, похоже там и в правду есть обрыв соединения при отсутвии пакетов. Спасает миранда (там галочка есть - слать пакет 1 раз в минуту), да и простаивает соединение у меня редко :ухмылка:
Matrix_Agent
Алик 535 с 410 Текрамом я подключал родственникам, а дома постоянно пользую S45 с 210 Текрамом через COM-порт на 98 Винде и никаких проблем вообще никогда не возникало. При попытке подключить к 210 Текраму Алик 535 телефон очень часто разрывал связь. Т.е. как будто телефон оторвали от Ик-устройства. На 410 Текраме вроде все нормально, но все равно отключается, кстати при загрузке сайта было это замечено . Вот, не знаю что теперь делать то ?
valerian
Для Аликов и Мотора 260 при стыковке с 210-ым текрамом надобно скорость последнего ограничивать до 38400 - и всё будет в ажуре