Причины недоставки СМС.
1397
7
Aлексей
veteran
Не знаю как вы отнесетесь к моей идееРешил создать топик для всяких вопросов, которые отдельного топика недостойны, а спросить хочется.
Вот, собственно, мой вопрос:
Иногда при отправке смс приходит отчет, в котором в качестве причины недоставки сообщения указывается "Занято". Что это означает? Ведь во время разговора сообщения доставляются. Чтобы все служебные каналы - или по каким там смски ходят были заняты минут 15-20 - маловероятно. Не может же так быть, чтобы соответствуюящая БС занималась своими делами, а не обслуживанием абонентов.
Или бросьте линку на документ, где все ошибки более-менее подробно описаны, а не так, что "Reason 27, absent subscriber".
Вот, собственно, мой вопрос:
Иногда при отправке смс приходит отчет, в котором в качестве причины недоставки сообщения указывается "Занято". Что это означает? Ведь во время разговора сообщения доставляются. Чтобы все служебные каналы - или по каким там смски ходят были заняты минут 15-20 - маловероятно. Не может же так быть, чтобы соответствуюящая БС занималась своими делами, а не обслуживанием абонентов.
Или бросьте линку на документ, где все ошибки более-менее подробно описаны, а не так, что "Reason 27, absent subscriber".
Нет, давай уж по старинке - один вопрос, один топик. Не думаю, что солянка в одном топике есть хорошо. Пишем нормальное название темы и все. А такая универсальная тема - не очень хорошо, потому что внутри будут развиваться несколько тем, попробуй отследи мысль... Каждая ветка относительно другой будет флудом.
Теперь по сути. Чтобы получить ответ на свой вопрос, укажи модель телефона с которого посылаешь СМС и опсосов источника и приемника. Телепатов тут нет.
Теперь по сути. Чтобы получить ответ на свой вопрос, укажи модель телефона с которого посылаешь СМС и опсосов источника и приемника. Телепатов тут нет.
Не думаю, что солянка в одном топике есть хорошо.Мне без разницы. Просто на одном из форумов, где я часто бываю, такой топик живет уже полгода.
Что касается вопроса - разве это может зависеть от телефона и опсоса? Они ж в стандарте заложены. Тот же самый Reason 27 для всех Reason 27, или нет :)? Отправляю с МТС, ответ "Reason XX (не помню номер): busy" получал и от Сибчелленджа, и от омского МТС. Вчера вот из Германии получил, оператор E-Plus.
код 27 - absent subscriber -- Адресат не может принять короткое текстовое сообщение, т.к. или выключен аппарат, или находится вне зоны действия сети, или переполнена память на SIM карте. Телефон, на который отправлено SMS, в момент доставки был выключен или находился вне зоны действия сети. Сообщение сохраняется в центре коротких сообщений и доставляется в момент новой регистрации абонета в сети. Сообщение приходит так же, после буферирования и истечения срока хранения, в случае когда абонент зарегистрирован в визитной сети и выключил мобильный телефон. После доставки сообщения приходит нотификация "delivered on"
другие коды здесь
другие коды здесь
Спасибо за линк. Почти все что там есть, я уже в отчетах о доставке получал =). Только того, про что я спрашивал, там нет.
Кстати, проявился сегодня еще один старый косяк нового СМС-центра. На этот раз отправлял абоненту Енисейтелекома. Со старого центра сообщение было получено, а с нового опять в отчете получил "неверный номер"
Вот такие дела
Кстати, проявился сегодня еще один старый косяк нового СМС-центра. На этот раз отправлял абоненту Енисейтелекома. Со старого центра сообщение было получено, а с нового опять в отчете получил "неверный номер"
Вот такие дела
==Телефон, на который отправлено SMS, в момент доставки был выключен или находился вне зоны действия сети==
Т.е. это обычное "Сообщение отправлено"? Во всяком случае у меня так на самсе и так же было на моторе.
Т.е. это обычное "Сообщение отправлено"? Во всяком случае у меня так на самсе и так же было на моторе.
Решил создать топик для всяких вопросов, которые отдельного топика недостойны, а спросить хочется.Идею не поддерживаю: незачем разные вопросы свливать в один топик.
Название топика поэтому меняю (чтобы была описана тематика вопросов, разбираемых в нем).
Сейчас читают
Любители переднеприводных карбюраторных ВАЗов
78393
1041
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
120901
831
Батарея садится на мегафоне
3440
46
Кстати, проявился сегодня еще один старый косяк нового СМС-центра. На этот раз отправлял абоненту Енисейтелекома. Со старого центра сообщение было получено, а с нового опять в отчете получил "неверный номер"Ты бы мне в приват номер того абонента в ЕнисейТелекоме кинул, что ль. По крайней мере можно было бы об этой проблеме подумать...
Вот такие дела
ТОП 5
1
3
4