JJ
veteran
И снова на трубках со вставленными сим картами оператора МТС появился спам, с номера 9139153666 " Wizow TAXI, Gazeli tel:913-666"
Завтра буду предпринимать меры.
Какие устроим ответные шаги любителям покатать?
Завтра буду предпринимать меры.
Какие устроим ответные шаги любителям покатать?
Любители бесплатно рекламку делать...
Может им вызовов ложных наделать - пусть катаются БИсплатно
Может им вызовов ложных наделать - пусть катаются БИсплатно
У кого время позволяет, запостите этот телефончик на паре сайтов знакомств, типа девочки по вызову (ну и мальчики до кучи) по бросовым ценам. Надолго запомнят!
Они со своего телефона рассылают. И за это платят. Что в этом криминального?
ага.. платят.. абонентку
А криминального... откуда мой номер узнали?
я н хочу получать спам и номер свой никому не говорил!
А криминального... откуда мой номер узнали?
я н хочу получать спам и номер свой никому не говорил!
Они со своего телефона рассылают. И за это платят. Что в этом криминального?Со своего?!
Так давайте дружно отправим каждый по 2-3 смски с http://send.nsk.ru/ (ну или с какого нибудь аналогичного сервиса).
Смерть спамерам!
Сегодня звонил,насчет спама,а там (в МТС)оказывается ничего противозаконного в этом не видят!
Лааадно! Мы подойдем к этому вопросу с другого боку!
Лааадно! Мы подойдем к этому вопросу с другого боку!
Сейчас читают
4 декабря. За кого голосовать? (часть 2)
98448
532
Котёнок Ариша 2,5 мес в тяжёлом состоянии. Нужна срочная помощь!
4948
33
Муки выбора сигналки
179539
242
Может, там кто-нибудь номер попутал. А вы сразу "спам".
там кто-нибудь номер попуталИ так пять раз....? Неее, это откровенный спам!
Причем владелец номера уже несколько болезененно реагирует на принятые меры ))))
А какие это "принятые меры"? И как это он реагирует?
гыыы отслал парочку SMSок
если каждый из форума кинет ему 2-3 SMSки, это надолго отобъет охоту спамить!
если каждый из форума кинет ему 2-3 SMSки, это надолго отобъет охоту спамить!
У меня в договоре есть пункт, запрещеющий использование телефонного номера в коммерческих целях без разрешения ЗАО "ССС-900".
Так что нарушение налицо / если нет разрешения компании /.
В любом случае, своего разрешения я на это не давал.
Так что нарушение налицо / если нет разрешения компании /.
В любом случае, своего разрешения я на это не давал.
Интересно, а зачем им одно и то же 5 раз слать? Было бы логичней пяти разным абонентам.
небезызвестная нам, юрист компании только что в телефонной беседе сказала "это не противоречит правилам компании и договора, абонент пользуется нашими услугами,платит за это деньги. Мы не можем ему запретить пользоваться нашими услугами" То есть, если я закажу услугу абон.платы за смс и буду рассылать рекламу на телефоны компании и у Вас будут жалобы от множества абонентов,Вы не будете против? "Нет". Значит мне нужно разбираться с этим рекламщиком самому? "Или самому, или в судебном порядке" . Хорошо, будем принимать свои меры ! Вы не против? "Пожалуйста ....хи-хи" *****
Вот такой состоялся диалог.Конечно,она говорила что разрабатываются какие-то документы запрещающие смс спам., "но для этого нужно межоператорское соглашение".
Так что,на номер +79139153666 можно скидывать кучу всяких сообщений, в том числе и те мысли,которые Вы думаете о владельце этого номера! Комания МТС в Новосибирске ,словами юриста, фактически дала добро!
Вот такой состоялся диалог.Конечно,она говорила что разрабатываются какие-то документы запрещающие смс спам., "но для этого нужно межоператорское соглашение".
Так что,на номер +79139153666 можно скидывать кучу всяких сообщений, в том числе и те мысли,которые Вы думаете о владельце этого номера! Комания МТС в Новосибирске ,словами юриста, фактически дала добро!
Эээхххх...... Внесу и я свою скромную лепту....
Помнится, на приснопамятной встрече в боулинге представители компании озвучивали диаметрально противоположную позицию.
кстати, вот статейка в тему SMS-реклама заставит нас выбросить мобильники Выбрасывать конечно никто не будет....но от опараторов-спамеров будут уходить.
Есть решение, которое ИМХО, устроило бы всех. Вот только отгораживаясь юристами от клиентов найти его нельзя. А оно простое:
1. Запретить ркеламные расылки условиями предоставления услуги "смс за абентскую плату". За нарушение - банить.
2. Ввести услугу "рекламная рассылка". За деньги.
3. Ввести услугу "получение рекламных рассылок" с рубриками. За подписку - бонус на счет.
Тогда все будут довольны: и тот, кто рекламу хочет дать, и абоненты (хочешь - получай интересующие объявления, хочешь - откажись ото всех). Да и оператор в накладе не останется. СМС-спама не будет в принципе.
1. Запретить ркеламные расылки условиями предоставления услуги "смс за абентскую плату". За нарушение - банить.
2. Ввести услугу "рекламная рассылка". За деньги.
3. Ввести услугу "получение рекламных рассылок" с рубриками. За подписку - бонус на счет.
Тогда все будут довольны: и тот, кто рекламу хочет дать, и абоненты (хочешь - получай интересующие объявления, хочешь - откажись ото всех). Да и оператор в накладе не останется. СМС-спама не будет в принципе.
Необязательно рассылать спам со своего телефона за абонентскую плату. Можно ведь еще через интернет. И ответить на это никак не получится.
Сообщение удалено (п. 12 - неправильная кодировка).
Переведу, что написано выше:
Насколько мне известно, у операторов стоят достаточно жесткие ограничения на количество сообщений с каждого смс-гейта. Потому и защита от автоматической рассылки почти на каждом таком сайте есть (типа "введите номер с картинки"). Муторно через интернет смс-спам слать.
Насколько мне известно, у операторов стоят достаточно жесткие ограничения на количество сообщений с каждого смс-гейта. Потому и защита от автоматической рассылки почти на каждом таком сайте есть (типа "введите номер с картинки"). Муторно через интернет смс-спам слать.
Ну не с сайта, так через аську. Правда, сейчас такой возможности пока нет, но МТС ведет переговоры на счет этого.
Благодарю. Совсем забыл про "оперный" косяк...
МТС же не так давно говорила о СМС рассылке по разделам.. и получатели типа имеют бонус при покупке или посещениии сабжекта... точно не помню...
ну вот еще одно чудище только что прислало с номера
+79138908403
Ustroistvo pozvalyausee imet' v seti avto 220 vol't. tel. 920-178 Evgenyj
+79138908403
Ustroistvo pozvalyausee imet' v seti avto 220 vol't. tel. 920-178 Evgenyj
Нужно написать претензию к ЗАО "ССС-900" и не полениться отправить факсом на 13-09-00.
Телегу лучше писать на имя Левина Д.Н.
Если таких жалоб будет не одна, то компания будет вынуждена принять меры.
Телегу лучше писать на имя Левина Д.Н.
Если таких жалоб будет не одна, то компания будет вынуждена принять меры.
Вот что можно прочитать в договоре с Компанией.
Пункт договора 3.1.4 : приостанавливать обслуживание абонента.................... - при установлении,в предусмотренных законодательством РФ случаях,факта использования сотовой связи в противозаконных действиях.
Это значит что спам у нас поощряется государством? Или компанией МТС в Новосибирске?
Пункт договора 3.1.4 : приостанавливать обслуживание абонента.................... - при установлении,в предусмотренных законодательством РФ случаях,факта использования сотовой связи в противозаконных действиях.
Это значит что спам у нас поощряется государством? Или компанией МТС в Новосибирске?
Ну не с сайта, так через аську.
------------------------------------------------
а как насчет программ, позволяющих рассылать смс сообщения?
------------------------------------------------
а как насчет программ, позволяющих рассылать смс сообщения?
Это значит что спам у нас поощряется государством?Если быть точным, то спам нашим государством не признается преступлением (это, все-таки, отличается от поощрения). Более того, вряд ли в нашем законодательстве вообще существует такое понятие. Поэтому действия таких абонентов нельзя квалифицировать как "факты использования сотовой связи в противозаконных действиях".
Такая же хрень приходила, я не поленился, ответил куда они могут засунуть себе это "устройсво, которое позволяет иметь"
Вотс и мне пришло на мтс:
Predlagaem priobresti bazy dannyx po novosibirsku(57 baz na odnom diske 03/02/01god,organizacii i zhiteli) tel.920178,Evgenij
Predlagaem priobresti bazy dannyx po novosibirsku(57 baz na odnom diske 03/02/01god,organizacii i zhiteli) tel.920178,Evgenij
Хм, а спамер-то один и тот же Возникают смутные сомнения, что от него же и приходил спам по емылу про базы данных (телефон я не запомнил, удалял не глядя).
Вообще-то спамера два, второй номер 9139153666 или в городском варианте 913-666.
Можно слать на него смс.
Кстати счас попробую флэшку отослать."В связи с нарушением пункта 3,1,4, ваш номер отключен. ССС-900."
Можно слать на него смс.
Кстати счас попробую флэшку отослать."В связи с нарушением пункта 3,1,4, ваш номер отключен. ССС-900."
ННП
Блин, откуда эти спамеры номера телефонов берут? За последнее время прилетело 2 СМСки с номера 9139569486 с предложением прикупить какие-то базы. Во второй контактный телефон был уже городской. Забодали. Еще раз, буду принимать меры
Блин, откуда эти спамеры номера телефонов берут? За последнее время прилетело 2 СМСки с номера 9139569486 с предложением прикупить какие-то базы. Во второй контактный телефон был уже городской. Забодали. Еще раз, буду принимать меры
Я с неделю назад в ответ отправил: "Пошел на ***!" Было доставлено через несколько секунд. Больше не беспокоит - видимо, он туда и пошел, а это довольно далеко.
Кстати, в последнее время на конфе МТС проскакивали рекомендации Админа о написании коллективной заявке по поводу смс спама. интересно, какие меры сможет принять компания в отношении таких недобропорядочных людей, как мобильные спамеры?
Вообще-то спамера два, второй номер 9139153666 или в городском варианте 913-666.А что толку?! Ну забьётся вся память на sim-карте и в телефоне, и не увидит он ваших "высказываний", которые через некоторое время удалятся с сервис-центра..
Можно слать на него смс.
А если отключит услугу приема коротких сообщений - вообще лафа?... Можно через 13-09-29 звонить - эффект не хуже
Если отключит услугу, будет лафа, точно. Всем прочим - он спамом тогда заниматься не сможет. Услуга работает в обоих направлениях
Кстати, в последнее время на конфе МТС проскакивали рекомендации Админа о написании коллективной заявке по поводу смс спама. интересно, какие меры сможет принять компания в отношении таких недобропорядочных людей, как мобильные спамеры?Например, закрыть услугу приема-передачи сообщений. Если внимательно прочитать прейскурант, то можно такую норму обнаружить.
Закрыть прием-передачу принудительно или это должен сделать сам абонент ? Кстати, если отключение спамеров будет принудительным, то не смогут ли они при помощи ИССА или другими доступными способами сами включить прием-отправку смс ?
тока что словил спам... опять БД по Нску предлагают... номер 913 906 03 35
чего с ним делать? чо т я топик прочитал, но решения и методов борьбы не увидел..
СМСку слать в ответ дорога
чего с ним делать? чо т я топик прочитал, но решения и методов борьбы не увидел..
СМСку слать в ответ дорога
JJ
veteran
Есть предложение! Всем кого напрягает или не нравится смс спам подписаться под факсимильным сообщением на имя Левина Д.Н.
Это нужно было сделать уже давно, но как-то не досуг было....
мне тоже за последние два дня пришло 2 смс спама, одно про базы данных, другое про работу.
Так что, объединившись мы можем сделать мир нашей свободы еще свободней ;-)))...... от непрошенной рекламы
Это нужно было сделать уже давно, но как-то не досуг было....
мне тоже за последние два дня пришло 2 смс спама, одно про базы данных, другое про работу.
Так что, объединившись мы можем сделать мир нашей свободы еще свободней ;-)))...... от непрошенной рекламы
совершенно верно.
пишется письмо в ссс-900 с изложением проблемы, с текстом смс, с номером и т.д. от кого: №, договор, ФИО - по факсу юристу на Октябрьскую... - некоторое время на проверку... а потом спамеру наступает счастье...
пишется письмо в ссс-900 с изложением проблемы, с текстом смс, с номером и т.д. от кого: №, договор, ФИО - по факсу юристу на Октябрьскую... - некоторое время на проверку... а потом спамеру наступает счастье...
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
И что будет?
Прямого закона, карающего спамеров, в нашей стране, насколько мне известно, нет.
Есть закон "О рекламе", который нарушают интернет-спамеры. Но нарушение заключается в том, что за их письма приходится платить вам (траффик). Этим самым они наносят вам материальный ущерб. А вот были ли прецеденты судебного разбирательства - мне, к сожалению, неизвестно.
А смс-спамеры ущерба никакого не наносят, т.к. входящая смс-ка бесплатна, поэтому с юридической точки зрения спамер ничего не нарушает.
Другое дело, если это прописано в договоре (не в курсе).
Другие мнения?
Прямого закона, карающего спамеров, в нашей стране, насколько мне известно, нет.
Есть закон "О рекламе", который нарушают интернет-спамеры. Но нарушение заключается в том, что за их письма приходится платить вам (траффик). Этим самым они наносят вам материальный ущерб. А вот были ли прецеденты судебного разбирательства - мне, к сожалению, неизвестно.
А смс-спамеры ущерба никакого не наносят, т.к. входящая смс-ка бесплатна, поэтому с юридической точки зрения спамер ничего не нарушает.
Другое дело, если это прописано в договоре (не в курсе).
Другие мнения?
ТОП 5
2
3
4