SIM МТС, БИ + SIM мега
1339
15
Тут в соседнем топике господинн -аав- сетует на Мегафон, мол у них уже куча абонентов, плохо к клиентам относятся, и т.п.

Предлагаю вопрос посетителям форума: кто уже будучи клиентом МТС и/или БИ (или любого другого) приобрёл себе для коллекции ещё и симку Меги?

При этом неважно, пользуешся ей или положил в стол.

Вот так и узнаем скока примерно клиентов у Меги :)
Juliy Caesar
У меня "альфа" лежит. Пользуюсь исключительно для межгорода.
Juliy Caesar
и как это "Вот так и узнаем скока примерно клиентов у Меги:улыб:" мы узнаем это???

это тоже самое практически проводить опрос в интернете - являясь абонентом сотовой связи, пользуетесь ли вы ГПРС? услугами какого оператора вы пользуетесь?

получится что 90% респондентов пользуется гпрс. из них 50% - мтс, 30% - мега, 20 - би.
и в чем ценность такой информации??
Center
Не то что бы для коллекции:улыб:Я например приобрела для поездок в Кемеровскую область и очень довольна, хотя покрытие там не очень, но уж если зацепится ....:улыб:
Oduvashka
Столько много народа в Кемерово мотается, аж удивляюсь! :а\?:
Чего там делают все?
ну не уголь же для шашлыков привозить..
или кормят там хорошо..
Расскажите!
Я может тоже в Кемерово подамся, тогда мне и симка меговская срочно потребуется.
wap
Я вот тоже собираюсь в скором времени в Кемеровскую... к родителям... тока симку возьму там, а не в Нске... мне все равно, а им звонить мне дешевше будет:улыб:
wap
Ну, многие на лыжах катаются, например. Я вот на след. неделе с понедельника по среду в Кемерово еду в командировку, а с четверга по воскресенье - в Междуреченск на лыжах кататься:улыб:
Олегус
Wap:...гы...я когда с моей будущей женой дружил каждые две недели мотался в Кемерово (из Н-ска...хех..если точнее с академа)...гы...устал ездить:улыб:Наверно поэтому женился...что б не ездить :ха-ха!:
Да бывает и сейчас приходится мотатся..вот и думаю тоже что ли мегасимку взять...с МТСимкой дороговато выходит говорить в Кеме...Вон как народ их расхваливает...Если еще и жопорез появится то и вовсе соскочу на мегу...наверно. :eek:

З.Ы. Ты прав..кормят там неплохо.. :pivo: :bottle: :live:
wap
Расскажите! Я может тоже в Кемерово подамся, тогда мне и симка меговская срочно потребуется.
Вчера вечером вернулся оттуда. Что могу сказать за Мегу:

1. Держит на 99% трассы (ездил на рейсовом автобусе). Провал в одном месте всего лишь. Связь в Кмеровских подвалах = 0, но везде ок
2. Обратно ехал в автобусе и сидел в инете вплоть до границы НСО (здесь наш Мегафон умер напрочь на тему инета).
3. На етму денег не скажу, так как походу и у них дорого %-((( Мож распечатку дадут :-)))
4. Столкунулся с самой поганой особенностью ГПРС от Меги: кады в нем сидишь, то с фиг тебе позвенишь: с городского если номера, то пропущенный вызов объявлетсчя в журнале телефона после отключения, улуга "Кто звонил" тоже посылает СМС после окнчания сеанса :-((((

На полях могу сказать, что те "с кем удобно" на трассе полный отстой после выезда за пределы НСО :-(((( В Кмерово нормально, а вот на ррассе покрытие у пчел полный мастдай
ISIS
<и как это "Вот так и узнаем скока примерно клиентов у Меги " мы узнаем это???

>

ну я лично узнаю это путём шаманских плясок с бубном вокруг своего компа

если есть желание, можете присоединиться, после месяца камланий Вы сможете претендовать на почётное звание гУру

лучше бы на вопрос топика ответили :ха-ха!:
Juliy Caesar
У меня сейчас 2 Симки от Меги. Было 4, правда 2 сломались, осталось тока 2 :улыб:
Juliy Caesar
При этом неважно, пользуешся ей или положил в стол
Очень даже важно, у меня 3
Juliy Caesar
у меня пока 1 симка Меги. спринт. брал ее (штурмом:улыб:) в день открытия Меги в Новосибе (в знаменательный день для меня).
Juliy Caesar
У меня есть два спринта, оба взяты 16-го декабря, точнее один подарен на пресс-конфе, а один с красивым номером подключен в офисе. Буду пользовать для поездок с родителями в кемеровскую облать. Но о какой-либо статистике судить трудно по ответам на форуме, очень уж груба погрешность. У меня например есть еще 2 симки БИ (Тайм, на котором еще с января болтаются почти не юзанные 30 подарочных минут, и потерявший для меня свою актуальность БИ+), 2 симки МТС (Основная ОД11 и Тоник). В принципе в виду всяких там бонусов, максимумов и 4x4 я стал полностью укладываться в свои 180 мин на оптиме, поэтому остальные симки практически не использую... Хотя щас таскаю одновременно мегафон и МТС, т.к. взял "служебный телефон" в конторе - тоже кстати T68i, а свой при случае поездки в город сдам на гарантийный ремонт... Ну как починят, опять буду сразу с МТС и Мегой ходить. Удобно, млин =).

PS: Все симки кроме БИ+ активны, на некоторых вполне даже неплохой баланс... Лежит себе, можно сказать, что на черный день... Короче на всякий случай.

PPS: А еще есть в мультисимке симка московского МТС - пользую для роуминга, и до некотого времени юзал для халявного ГПРСа.
jon
На полях могу сказать, что те "с кем удобно" на трассе полный отстой после выезда за пределы НСО :-(((( В Кмерово нормально, а вот на ррассе покрытие у пчел полный мастдай
Неправда! Би нынче меня удивил. Год назад за Мошково как пропал, так появился (и то коряво) только при въезде в Кем.обл. А теперь же устойчиво стоял всю дорогу от Н-ска до Кемерово. Может быть, конечно, иногда и терялся - но я сеть проверял очень часто, так что если и были пропадания, то несуществененые. Потому что МТС тоже не 100% покрывает, есть между Мошково и Болотным провалы - но тоже короткие и совершенно незначительные, вполне укладывающиеся в понятие "зона возможного приема). Причем было такое место на извилистой дороге в лесу, в яме, где пропали и МТС и Мегафон - а Билайн держал устойчиво. За пределами НСО МТС сразу пропал, я ушел в Билайн (для этого обязательно надо первый раз встать на него вручную, чтобы снять запомненный запрет роуминга, зато потом он в Кем.обл. ловится автоматически, если стоит автовыбор сети). Но еще километров 10-15 периодически телефон возвращался в МТС (до БС 60 единиц по Сименсу, около 32 км). Потом МТС (СТеК GSM)появляется только в самом Кемерово, и то ближе к центру. Покрытие хреновое, иногда телефон у меня ненедолго переходил в Билайн. Довольно часто при звонке с МТС на МТС звучало "на данном направлении перегрузка" ( :death:) или просто сбрасывало. Чтобы проверить баланс, надо было вручную уйти в Билайн, потому что в СТеКе USSD не работает. И разговор без шифрования, и с шумами. За роуминг берут на цент дороже, чем положено:улыб:($0.2054 без НДС вместо 0.19 и т.д.). В Билайне, естествено, роуиинг дороже - входящий звонок с МТС в районе Юрги обошелся в 1.01 без НДС - зато я был всегда на связи, что расцениваю крайне положительно).
Мегафон - вобще меня порадовал несказанно, я никак не ожидал практически полного покрытия всю дорогу до Кемерово (со мной ехал товарищ из Мегафон-Урал, он тоже удивлен. Позже из Новосиба приехал товарищ из Питера с тамошним Мегафонм (NW) - он тоже оценил связь от Н-ска до Кемерово - только ругал связь в самом Н-ске). Мега пропала только на последних 20 км перед Кемерово - где практически уже начались удаленные пригороды - и снова встала уже почти в самом городе. По городу покрытие енормальное. В подвалах не был - посещал заведения на первых этажах (встреченные нами подвалы, например пивбар Бавария, были поразительно безобразны и недостойны посещения), поэтому связь никогда не терялась (половину времени я был с Мегафоном - а был я там с понедельника по пятницу). Безроуминговые тарифы, безусловно, рулят. В Кемерово на связной выставке я подходил к стенду Мегафона и лично поблагодарил Муслима за то, что так много сделано за такой короткий срок (явно больше, чем за такое время сделал Билайн).
Теперь по сабжу. Симку Меги я брал для тестирования ГПРСа, не думая о Кемерово. Но теперь вижу, что если едешь в Кемеровскую область более чем на день-два, то Мегафон - отличное решение. А когда со звонков на Мегу снимут дурацкие заградительные барьеры, то вообще можно будет еще в Н-ске включать на МТС-ной симке переадресацию по недоступности на Мегу и спокойно оставлять МТС-ную симку дома. В Кемерово, кстати, и ГПРС работает без проблем (юзал вап, веб-вьюер, мыл-клиент). И карты оплаты продаются на каждом углу (правда, в основном в центре).
Зы. А в кемеровском ТELE2 нет заградительных тарифов на Мегафон - так же, как и на остальных опсосов, звонок на Мегу от 2.50 руб. в зависимости от тарифа. Как им это, интересно, удалось?:миг:
Juliy Caesar
Я приобрел 1-ую СИМ Меги в декабре( исходящие на Мегу 2004 год 98 коп) тариф"СПРИНТ" Она лежит и поныне и используется для СМС и иногда на нее звонит из Питера мой знакомый( у него Мегафон)
2-ую приобрел 3 дня назад ТП" БЕТА" сманили предложениями "пора поговорить" и " Нок1100" в подарок. Второй буду пользоваться регулярно( учитывая абонентку) для звонков на город и БИ. А для МТСа есть СИМ ОВ-11!