МТС.Замена кода 250-05 на 250-01
41338
608
amd_mp
guru
Замена кода 250-05 на 250-01 произойдет 4 мая. Как собственно и ожидалось.
Опять придется мультисим переделывать =))
-------------------
Уважаемые абоненты!
Компания МТС проводит ряд технических мероприятий для полноценного включения сети МТС в Новосибирске в общефедеральную сеть МТС. С этой целью 4 мая 2004 года произойдет смена кода сети с 250-05 на 250-01.
После смены кода произойдут некоторые изменения:
Во-первых, изменится название на дисплее Вашего телефона: вместо SCS или SCS-RUS на экране появится MTS или MTS-RUS.
Во-вторых, изменятся фразы сетевого автоответчика о статусе абонента и загруженности сети на единые для всех операторов, работающих в коде 250-01.
При подключении к федеральной сети МТС значительно расширится география роуминга. Теперь абоненты МТС в Новосибирске смогут пользоваться связью в сетях всех роуминговых партнеров ОАО «МТС».
Возможно, что после смены кода Ваш телефон не сможет зарегистрироваться в сети в автоматическом режиме. В этом случае используйте ручной режим поиска сети, зарегистрируйтесь и установите сеть 250-01 в список приоритетных сетей. Для некоторых моделей аппаратов может потребоваться перезагрузка: выключите и заново включите свой телефон.
Кроме того, после смены кода возможно исчезновение логотипов, заказанных Вами ранее. Это произойдет потому, что логотипы «привязаны» к коду сети, и при смене кода они перестанут отображаться.
Компания приносит Вам свои извинения и предлагает в качестве компенсации БЕСПЛАТНО скачать три любых понравившихся Вам логотипа из представленных в сервисе Logo-Mailer на сайтеwww.mts-life.ru. Возможность бесплатного получения логотипа предоставляется только абонентам, скачивавшим ранее логотипы на платных сервисах. Для бесплатного заказа выделен специальный номер 054, который начнет работать с 5 мая 2004 года. Все подробности Вы можете узнать на сайтеwww.mts-life.ru.
Кроме смены кода сети, необходимо будет также изменить уникальный идентификационный номер IMSI на SIM-картах абонентов. Эта процедура произойдет несколько позднее.
На большинстве SIM-карт смена IMSI произойдет автоматически. Однако есть SIM-карты старого образца, у которых автоматическая смена номера IMSI невозможна. Абонентам с такими SIM-картами необходимо будет прийти в офис и бесплатно заменить свою SIM-карту на более современную, с дополнительным набором услуг. Все абоненты, которым необходимо заменить карту, получат SMS-сообщение с приглашением прийти в офис компании.
Надеемся, что подключение к общефедеральной сети МТС пройдет для Вас незаметно и не причинит никаких неудобств!
-------------------
Источник
Опять придется мультисим переделывать =))
-------------------
Уважаемые абоненты!
Компания МТС проводит ряд технических мероприятий для полноценного включения сети МТС в Новосибирске в общефедеральную сеть МТС. С этой целью 4 мая 2004 года произойдет смена кода сети с 250-05 на 250-01.
После смены кода произойдут некоторые изменения:
Во-первых, изменится название на дисплее Вашего телефона: вместо SCS или SCS-RUS на экране появится MTS или MTS-RUS.
Во-вторых, изменятся фразы сетевого автоответчика о статусе абонента и загруженности сети на единые для всех операторов, работающих в коде 250-01.
При подключении к федеральной сети МТС значительно расширится география роуминга. Теперь абоненты МТС в Новосибирске смогут пользоваться связью в сетях всех роуминговых партнеров ОАО «МТС».
Возможно, что после смены кода Ваш телефон не сможет зарегистрироваться в сети в автоматическом режиме. В этом случае используйте ручной режим поиска сети, зарегистрируйтесь и установите сеть 250-01 в список приоритетных сетей. Для некоторых моделей аппаратов может потребоваться перезагрузка: выключите и заново включите свой телефон.
Кроме того, после смены кода возможно исчезновение логотипов, заказанных Вами ранее. Это произойдет потому, что логотипы «привязаны» к коду сети, и при смене кода они перестанут отображаться.
Компания приносит Вам свои извинения и предлагает в качестве компенсации БЕСПЛАТНО скачать три любых понравившихся Вам логотипа из представленных в сервисе Logo-Mailer на сайтеwww.mts-life.ru. Возможность бесплатного получения логотипа предоставляется только абонентам, скачивавшим ранее логотипы на платных сервисах. Для бесплатного заказа выделен специальный номер 054, который начнет работать с 5 мая 2004 года. Все подробности Вы можете узнать на сайтеwww.mts-life.ru.
Кроме смены кода сети, необходимо будет также изменить уникальный идентификационный номер IMSI на SIM-картах абонентов. Эта процедура произойдет несколько позднее.
На большинстве SIM-карт смена IMSI произойдет автоматически. Однако есть SIM-карты старого образца, у которых автоматическая смена номера IMSI невозможна. Абонентам с такими SIM-картами необходимо будет прийти в офис и бесплатно заменить свою SIM-карту на более современную, с дополнительным набором услуг. Все абоненты, которым необходимо заменить карту, получат SMS-сообщение с приглашением прийти в офис компании.
Надеемся, что подключение к общефедеральной сети МТС пройдет для Вас незаметно и не причинит никаких неудобств!
-------------------
Источник
Насколько старой должна быть симка, чтобы нужно было в офис паломничество совершать за новым IMSI ?
Надеюсь все пятнистые симки не являются старьем.
Надеюсь все пятнистые симки не являются старьем.
Надо же, не далее как сегодня утром по пути на работу я надумал запостить вопрос о том, есть ли все-таки роуминг в Бийске - а то люди разное говорят (хотя официально не должно быть).
Собираюсь в мае в Бийск на несколько дней - думал, то ли к пчелам снова подключаться (старая симка давно протухла), но не хочется, а с мегасимкой ехать - роуминг дорогой, через тот же Улей. И тут как раз такое приятное сообщение.
Так что пчелы недополучат лишнюю мертвую душу
Собираюсь в мае в Бийск на несколько дней - думал, то ли к пчелам снова подключаться (старая симка давно протухла), но не хочется, а с мегасимкой ехать - роуминг дорогой, через тот же Улей. И тут как раз такое приятное сообщение.
Так что пчелы недополучат лишнюю мертвую душу
Надеюсь все пятнистые симки не являются старьем.Есть и старые пятнистые - серо-голубые. Без надписи "сибирские сотовые" - вообще обезличенные, только цифры. Хотя может и они не столь старые, чтобы в офис идти.
Кстати, со сменой ИМСИ всем сименсоводам с непродвинутой (внешней) активацией нет-монитора - таковой исчезнет, придется активировать заново.
Кому что, а мне стало интересно вот это -
Эх, как томно говорила тетя из ССС-900 "надеемся на ваше понимание...."
Эх, как томно говорила тетя из ССС-900 "надеемся на ваше понимание...."
Кроме смены кода сети, необходимо будет также изменить уникальный идентификационный номер IMSI на SIM-картах абонентов. Эта процедура произойдет несколько позднее.А вот если я как раз в роуминге буду, то IMSI сможет автоматически поменяться?
Голоса в АССЕ уже давно поменялись. Раньше все было одним бодреньким, а теперь приветствие более томное, а навигация по меню - прежняя. Помните как в московском метро (пока новые записи артисты не наговорили) станции объявлялись заезженными и поэтому ускоренными записями. Представляете, звоните вы после 4 мая в АССА, а там все то же самое, только быстрее и смешнее потому что федеральные записи старше.
Сейчас читают
Выезд 10 марта на шашлыки!
11321
276
Транспортные проблемы Новосибирска
127229
571
Перспективные площадки Инвестроя
7467
47
>> А вот если я как раз в роуминге буду, то IMSI сможет автоматически поменяться
Нужно находиться в зоне действия Нского коммутатора.
ЗЫ. Ждем глюков на 9 мая
Нужно находиться в зоне действия Нского коммутатора.
ЗЫ. Ждем глюков на 9 мая
Aaaaa!
Вот беда, огорчение. А что же делать? Я числа 5 мая уеду.
Симка перестанет работать?
Вот беда, огорчение. А что же делать? Я числа 5 мая уеду.
Симка перестанет работать?
=)
да нет конечно
говорили же, что в эфир будут некоторое время передаваться 2 кода сети.
да нет конечно
говорили же, что в эфир будут некоторое время передаваться 2 кода сети.
Эх, как томно говорила тетя из ССС-900 "надеемся на ваше понимание...."Теперь другая тётя будет говорить тоном без надежды на понимание...
Ну хорошо. Хорошо бы, чтоб это некоторое время было месяца полтора - два.
Интересно, а как замена кода отразится на бабушках-дедушках живущих в деревнях-дачах?
Мне кажется, что им грубоко до фонаря надежда Димы Левина на их взаимопонимание...
Мне кажется, что им грубоко до фонаря надежда Димы Левина на их взаимопонимание...
На сколько мне известно, замена IMSI будет на так скоро, как вы думаете.
Slonяющийся
veteran
Мдя.. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками... Опять очередь будет - симки менять
Manul
Манул обыкновенный
Опять очередь будет - симки менятьДа таких симок наверное совсем мало осталось.
Да таких симок наверное совсем мало осталось.Даже 10000 СИМок - это немалая очередь получится
Эхо из соседнего топика.
Те, кто радовался, что очередей на скидку нету, поторопитесь, потому что к тем же столам будет очередь из желающих сменить симку
Те, кто радовался, что очередей на скидку нету, поторопитесь, потому что к тем же столам будет очередь из желающих сменить симку
Не гони волну, Фёдор (с)
просто не надо ломится в офис на Октябрьской, а спокойно приехать на Красноярскую
просто не надо ломится в офис на Октябрьской, а спокойно приехать на Красноярскую
Или еще спокойнее - на Арбузова Правда, не уверен, что там сделают нужное - когда на Октябрьской спрашивал, можно ли там поменять симку, всказали, что нет. Очень удивлен был, но проверить не удавалось пока.
Мне как-то приходилось менять симку как раз в день открытия офиса на Арбузова. То, что он должен был вот-вот открыться было известно, но непонятно когда. В справочной в этот день девочка заверила меня, что офис еще не открыт и надо переться в город. А вот в городе на меня посмотрели большими глазами и спросили, нафига было так далеко переться, ведь как раз сегодня открылся на Арбузова и там можно было точно так же поменять симку. Больше мне ничего менять не надо было, но на самой Арбузова сказали, что офис полноценный. Во всяком случае касса с "золотой короной", абонентский, продажный и технический отделы имеют место быть. А вот хамят там, как мне показалось (не все, конечно, но есть отдельные индивиды) немного больше, чем на Октябрьской.
ННП
2MIST
Менял на Арбузова еще в октябре, просто пользуясь случаем и именно потому что старая.Без проблем.
Менеджер даже спросила - типа с тарую себе оставите? Я сказал - да, на память о СССовских временах и утер скупую слезу
2MIST
Менял на Арбузова еще в октябре, просто пользуясь случаем и именно потому что старая.Без проблем.
Менеджер даже спросила - типа с тарую себе оставите? Я сказал - да, на память о СССовских временах и утер скупую слезу
На последнего.
Если симка конца 2001 года, то она старая или новая?
Если симка конца 2001 года, то она старая или новая?
Не дождётесь
activist
>> Нужно находиться в зоне действия Нского коммутатора.Так это что получается вернусь я через полгода, и хрен вам, телефон не работает
ни такси, ни о встречах договорится, ни роуминга в Москве-весело.
Как, кстати, это согласуется с договором о предоставлении услуг?
Вообще говоря, смена кода сети вовсе не означает смены IMSI в тот же момент. Процедура смены разделена на этапы, этап по изменению IMSI на SIM-картах планируется несколько позже, чем 4 мая.
Операция, которая будет произведена 4 мая - лишь переключение сети. Это означает лишь то, что для абонентов наша сеть станет гостевой, то есть телефоны, которые умеют различными способами сообщать абоненту о том, что он де оказался в роуминге, будут честно ему об этом докладывать. Тарификация, при этом, будет вполне домашняя, так что волноваться об этом не стоит.
Из неприятного: для имеющих логотипы оператора - логотип перестанет отображаться (если, конечно, это не логотип МТС-Москва с MNC 01). Получить любимый логотип назад не получится, увы. Но можно расчитывать на компенсацию в виде трех бесплатно, на выбор. Массив такой формируется и к часу X будет доступен для обозрения.
Сама же смена IMSI, для карт, поддерживающих технологию OTA, будет производиться по воздуху. При этом не важно, будет ли абонент находиться в домашней сети, или в гостях у роумингового партнера - технология SMS работает и в роуминге, а OTA-сообщения будут отправляться именно посредством SMS.
В случае, если карта старая, и OTA не поддерживает, то придется топать. При этом будет предложен выбор: либо просто перешить IMSI через POS-терминал (операция займет секунды, заключается во вставлении карты в ридер и последующем вытаскивании оттуда), либо заменить карту на нечто более прогрессивное (например, с SIM-Browser).
К чему я все это? К тому, что паниковать, мандражировать не стоит. Есть процесс, который неизбежен и необратим и все свершиться в свое время. Компания, со своей стороны, делает все возможное, чтобы неудобства, выпадаемые на долю абонента, были минимальны. Страх перед очередями вполне понятен, но ответственные за процесс люди думают и об этом...
Операция, которая будет произведена 4 мая - лишь переключение сети. Это означает лишь то, что для абонентов наша сеть станет гостевой, то есть телефоны, которые умеют различными способами сообщать абоненту о том, что он де оказался в роуминге, будут честно ему об этом докладывать. Тарификация, при этом, будет вполне домашняя, так что волноваться об этом не стоит.
Из неприятного: для имеющих логотипы оператора - логотип перестанет отображаться (если, конечно, это не логотип МТС-Москва с MNC 01). Получить любимый логотип назад не получится, увы. Но можно расчитывать на компенсацию в виде трех бесплатно, на выбор. Массив такой формируется и к часу X будет доступен для обозрения.
Сама же смена IMSI, для карт, поддерживающих технологию OTA, будет производиться по воздуху. При этом не важно, будет ли абонент находиться в домашней сети, или в гостях у роумингового партнера - технология SMS работает и в роуминге, а OTA-сообщения будут отправляться именно посредством SMS.
В случае, если карта старая, и OTA не поддерживает, то придется топать. При этом будет предложен выбор: либо просто перешить IMSI через POS-терминал (операция займет секунды, заключается во вставлении карты в ридер и последующем вытаскивании оттуда), либо заменить карту на нечто более прогрессивное (например, с SIM-Browser).
К чему я все это? К тому, что паниковать, мандражировать не стоит. Есть процесс, который неизбежен и необратим и все свершиться в свое время. Компания, со своей стороны, делает все возможное, чтобы неудобства, выпадаемые на долю абонента, были минимальны. Страх перед очередями вполне понятен, но ответственные за процесс люди думают и об этом...
Исчерпывающе. Щаз спрошу глупость. У меня мультисим. Придётся вставлять оригиналы симок, после этого считывать IMSI и править его на сильвере?
После смены IMSI на карте - однозначно да. И еще - в случае с мультисимкой про перспективу проапдейтиться по OTA можно попрощаться. И сразу готовить себя к геройскому шагу - походу в офис. А еще - в офис нужно нести именно оригинал. Не думаю, что POS-терминалу понравится мультисимка
И еще - в случае с мультисимкой про перспективу проапдейтиться по OTA можно попрощаться
значит эти кустарные поделки ОТА не поддерживают =(
И сразу готовить себя к геройскому шагу - походу в офис.
зачем? IMSI я могу и дома считать
А еще - в офис нужно нести именно оригинал
это в том случае если симка "древняя"
значит эти кустарные поделки ОТА не поддерживают =(
И сразу готовить себя к геройскому шагу - походу в офис.
А еще - в офис нужно нести именно оригинал
это в том случае если симка "древняя"
А чему там OTA поддерживать? На них же кроме данных авторизации ничегошеньки и нет...
Должен же у них быть хоть какой то недостаток =)
И сразу готовить себя к геройскому шагу - походу в офис.А изменить?
Кажется я понял, о чем вопрос... Сменить IMSI самостоятельно через ридер, разумеется можно. Но работать она после этого вряд ли будет. Точнее - однозначно не будет. Сам процесс смены IMSI - целая процедура, которая должна выполняться одной транзакцией. IMSI должен смениться не только на карте. Он должен смениться и на коммутаторе, и в биллинговой системе, и еще в ряде систем. Так что, хакерство тут - не способ, увы.
А для смены IMSI на родной карте сколько может потребоваться времени, после вставки её в телефон? или процедура выполняется при регистрации карты в сети (включении аппарата) ?
Если речь о обновлении по OTA, то ровно столько, сколько потребуется на принятие серии OTA-сообщений + время на выполнение команды на смену IMSI в коммутационной и прочих системах + время на выполнение Location Update. Секунда, может пару... Вообще говоря, процедура прозрачна для абонента и не потребует даже перезагрузки телефона.
Если же имеется ввиду случай с мультисимкой и ее модификацией через POS-терминал, то все намного проще - процедура заканчивается в момент вытаскивания карты из ридера.
Если же имеется ввиду случай с мультисимкой и ее модификацией через POS-терминал, то все намного проще - процедура заканчивается в момент вытаскивания карты из ридера.
Ну а если в телефон вставить оригинальную сим-карту, она перешьётся по воздуху, потом ее в ридер, ну а дальше по инструкции... Главное оригинал иметь.
Кстати, на какой месяц планируется перепрошивка IMSI? Или пока не известно?
Кстати, на какой месяц планируется перепрошивка IMSI? Или пока не известно?
А кто теперь будет координирующим оператором в 250-05? Уж не Енисей-Телеком ли?
==ну а дальше по инструкции...==
Мне кажется, Влад просто забыл, что в мультисим IMSI вносится ручками.
И ещё один тупой вопрос: а если в телефоне оставить субж. - он по воздуху перепишется?
Если да, то, очевидно, оригинальная симка работать перестанет. Тогда второй вопрос: если теперь оригинальную симку снести в офис (со словами: "не работаеть"), на предмет переписывания, то ей ИМСИ тот же самый припишут или он всякий раз новый генерится?
Если да, то, очевидно, оригинальная симка работать перестанет. Тогда второй вопрос: если теперь оригинальную симку снести в офис (со словами: "не работаеть"), на предмет переписывания, то ей ИМСИ тот же самый припишут или он всякий раз новый генерится?
Чуть выше сказано, что не перепишется, читайте внимательнее
И ещё один тупой вопрос: а если в телефоне оставить субж. - он по воздуху перепишется?А вот уже в предыдущем постинге на мой вопрос и ответили. Я так и думал...Тогда деваться некуда, придется новый ИМСИ сканить.
А ещё один тупой вопрос: если я и дальше буду ходить с мультисимкой (которая, как выяснилось, не корректируется), то чем это мне грозит? Ведь меня по-прежнему обещают обслуживать, причем, по местным тарифам. Ну и пусть это будет выглядеть, как будто я в роуминге - "мы же понимаем"...
Или этот период конечен, рано или поздно перестанут пускать?
Или этот период конечен, рано или поздно перестанут пускать?
Два телефона с идентичными (для сети) симками одновременно работать могут (с некоторыми ограничениями при входящих звонках, естественно). А вот сразными имсями - сомнительно, во всяком случае мне кажется, что старый имси отключится (долго слово подбирал :)) быстренько. Если я все правильно понимаю - в течение пары недель.
симку то менять договор нужен?
а то я и не найду его может
а то я и не найду его может
[цитата}
Действительно, глючу, sorry. Но факт остается фактом - IMSI должна в первую очередь меняться на оригинале, в соответствии с разработанной технологией. А уж потом, после того, как карта с новым IMSI заработает в сети, можно будет делать с ней все что душе заблагорассудится.
Действительно, глючу, sorry. Но факт остается фактом - IMSI должна в первую очередь меняться на оригинале, в соответствии с разработанной технологией. А уж потом, после того, как карта с новым IMSI заработает в сети, можно будет делать с ней все что душе заблагорассудится.
Это означает лишь то, что для абонентов наша сеть станет гостевой, то есть телефоны, которые умеют различными способами сообщать абоненту о том, что он де оказался в роуминге, будут честно ему об этом докладывать. Тарификация, при этом, будет вполне домашняя, так что волноваться об этом не стоит.Здесь-то народ, по-большей части, грамотный - волноваться не будет...А вот наплыва дяденек и тетенек в офисах с фразами типа "Эта..., а че это у меня на экране загорелось?.." а так же перманентной занятости телефонов абонентской службы, ожидать ИМХО стОит...
Тщательней надо, ребята, подходить к информированию абонентов о таких захерах...
Дык, я не о том. Очевидно, что процедура должна проводиться с обеих сторон: оператор закрепляет за мной новый IMSI, после чего он прописывается в симку (если сменили замок - всем обитателям раздаются новые ключи). Если автоматом переписать симку не получилось (по объективным причинам :)) - меня какое-то время будут (должны - ?) пускать и по-старому, ведь в любом случае, всех одновременно перевести не смогут.
Вот я и спрашиваю: когда "поменяют замок" и скажут: баста, приходи за новыми ключами в офис? И поменяют ли вообще?
Вот я и спрашиваю: когда "поменяют замок" и скажут: баста, приходи за новыми ключами в офис? И поменяют ли вообще?
п.12
Разумеется поменяют. Но, могу успокоить, этого не случиться ни завтра, ни через месяц. Точной даты пока назвать нельзя, но то что она будет своевременно доведена до абонента через официальные каналы - однозначно.
Разумеется поменяют. Но, могу успокоить, этого не случиться ни завтра, ни через месяц. Точной даты пока назвать нельзя, но то что она будет своевременно доведена до абонента через официальные каналы - однозначно.
Это, видимо, ко Владу, но по логике новый ИМСИ будет ассоциироваться с симкой в базе после того, как сменится?
А кто теперь будет координирующим оператором в 250-05? Уж не Енисей-Телеком ли?ЗАО "ССС-900"
ТОП 5
1
2
3
4